Таймлайн межвоенного периода 1905-1914 гг

2027 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Достали меня, ну и не опять все наново, я поправлю тока Таймлайн, и пишу 1914 год... Где то осенью дойдут руки до КНИГИ...........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего ближе гвардии из СПб при отсутствии войны с Германией войск нет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Кобра, а что подвигло на изменение хода РЯВ? Недостоверность перекупки британских броненосцев?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно так меня сие мучило все три года................

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот он, червь сомнения настоящего альтернатора :D . По правде говоря, это был действительно "натянутый" момент в таймлайне.

С другой стороны, сейчас больше ждём обсуждения ПМВ, а РЯВ - уже история :) .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В мае 1905 года во время учебного выхода подрывается и затем садится на камни ПОбеда (не успеют ввести в строй)...

<{POST_SNAPBACK}>

Чем она вам не угодила?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОсмотрим - хочу шоб Того гарантировано в бой вступил........

Мысли такие я за ней пять режу таймлайн, убираю оттуда конкретизацию боевых действий...

И все продолжаю - ПМВ, поправки в японский спаровочник я внес...... Если что и будет то мелочевка.....

Пишу 1914 год, потом осенью выделяем месяц на КНИГУ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

История говорите ? А ляпов и натяжек в ней выше крыши !

<{POST_SNAPBACK}>

В реальной истории тоже ляпов и натяжек выше крыши! :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сообщения Ольги стер, ибо не надо дублировать здесь Цусиму...............

Тем более на ваши вопросы я в основеном ответил, и повторятся раз по пятьсот я не собираюсь...............

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

я вас предупредил, нефиг ваши бредни и здесь выкладывать, вы меня утомили уже............

Изменено пользователем Cobra
убрал текст на правах модератора

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак - давайте милая девушка думать... Того побит и не плохо (таблица есть), Камми - тоже немало огреб от ВОК и ему еще нужно загрузить боезапас...

"по возможности" - Вы как человек военный должны понимать что сие означает...

По ВОК - имеется в виду до прорыва или после?

Кстати - а попытайтесь расписать высадку на о. Русский... я долго буду смеяться

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак - давайте милая девушка думать... Того побит и не плохо (таблица есть), Камми - тоже немало огреб от ВОК и ему еще нужно загрузить боезапас...

"по возможности" - Вы как человек военный должны понимать что сие означает...

По ВОК - имеется в виду до прорыва или после?

Кстати - а попытайтесь расписать высадку на о. Русский... я долго буду смеяться

1 По Ками, боезапас у него вышел не весь , на Цусиме ,есть выкладки о расходе по каждому из крейсеров .(http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=644)

здесь ссылка на перевод статьи с расходом снарядов http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/09...416411.jpg.html

Я приведу цифры :

На Идзумо израсходованно 255 снарядов главного калибра, , Адзумо 276, На Токива 205 ,на Ивате 222 (запас снарядов 80 на орудие)

И получаеться ,что на Идзумо осталось 65 снарядов главного калибра (20 процентов) Адзумо 44( 13 процентов)на Токива 115(36 процентов) Ивате 98снарядов (33процента)

А русские , никаких потерь не понесли ? Cамовозобновляющие боеприпасы ?

Вот и получаеться, что с учетом , что1 отряд догрузил боеприпасы , у Ками они еще не кончились (причем на 2 крейсерах осталось более трети гк) , шансы на победу в бою у них велики .

2 Я имела в виду действия ВОК, после прорыва эскадры во Владивосток .

3 По Камируре , что ему мешает присоединится к главным силам ?Приказ есть ,корабли на плаву ,бой вести могут .

4 Расчет возможной операции против острова Русский приведу к вечеру(надо на источник ,о его укреплениях взглянуть)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 По Камируре , что ему мешает присоединится к главным силам ?Приказ есть ,корабли на плаву ,бой вести могут
.

Где находится Камми к обеду 1 августа, вы конечнео же не смотрели???

Вот и получаеться, что с учетом , что1 отряд догрузил боеприпасы , у Ками они еще не кончились (причем на 2 крейсерах осталось более трети гк) , шансы на победу в бою у них велики .

Меланхолично, Того израсходовал более 600 крупнокалиберных снарядов в ЖМ...... Погризить если и успели то тока 6"...............

2 Я имела в виду действия ВОК, после прорыва эскадры во Владивосток .

И что вы хотели услышать? То биш Русские нихрена не делают?

Вот и получаеться, что с учетом , что1 отряд догрузил боеприпасы ,

Настоятельно требую изучить порядок и организацию погрузки крупнокалиберных снарядов, тогда разговор продолжим..............

В ОБЩЕМ НА ЭТОМ ОБСУЖДЕНИЕ ЦУСИМЫ НА ФАИ ПРЕКРАЩАЕМ. (есть Цусима.форум.су)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 16.30 началась вторая фаза боя при расстоянии между противниками, равном 45 кабельтовым. Японские главные силы находились на правом траверзе; головным шел "Микаса", затем "Асахи", "Фудзи", "Сикисима", "Кассуга", "Ниссин" и пришедший на подмогу головной крейсер 3-го боевого отряда "Якумо". В строю русских изменений не произошло. Первым открыл огонь немного отставший от эскадры броненосец "Полтава". Остальные корабли последовательно вступали в бой, стреляя по флагманскому броненосцу противника. "Микаса", получивший в начале боя несколько прямых попаданий, отвернул. Но, оправившись от удара, вновь лег на прежний курс. Броненосцы и броненосные крейсера противника вели огонь главным образом по "Цесаревичу" и "Ослабе", стараясь вывести из строя флагманов и тем самым нарушить управление эскадрой. В ходе боя "Цесаревич" получил несколько попаданий. Для того чтобы выйти из-под огня противника, улучшить условия стрельбы для своих кораблей и не дать возможности врагу охватить голову эскадры, Витгефт приказал повернуть на два румба влево и увеличить ход до 15 узлов. "Севастополь" и "Полтава" сразу же начали отстаивать, и ход снова пришлось уменьшить.

Во время маневрирования Виттефту представлялась возможность послать в атаку миноносцы, но по неизвестной причине командующий этого не сделал. Он находился на нижнем мостике "Цесаревича" и безучастно наблюдал за ходом боя. На неоднократные советы окружающих - уйти в боевую рубку адмирал не обращал внимания.

Наступил закономерный финал. В 17.45 крупнокалиберный снаряд ударил в мачту "Цесаревича" осколками были убиты к-адм.Витгефт и ряд офицеров штаба. Чудом уцелел начальник штаба Матусевич, случайно зашедший в рубку за 2 минуты до попадания. После гибели командующего эскадру возглавил контр-адмирал Матусевич. В 18.15 Русские корабли повернули последовательно вправо 20 на курс 110 на сближение с японцами. Дистанция стала сокращаться. Как стало известно позднее, но наблюдалось с русских кораблей в 18.22 бронебойный 305мм снаряд с "Цесаревича" попал в главный броневой пояс "Микасы" на уровне ватерлинии под фок-мачтой, проломив броню на стыке 152мм и 178мм плит, пробил скос броневой палубы и проломив переборку между угольной ямой и машинным отделением, взорвался в машинном отделении, осколки русского снаряда, серьезно повредили левую машину и перебили паропровод "Микасы", машинное отделение заполнилось паром. В течении следующих 5 минут Японский Флагман получил еще 3 попадания, но самым тяжелым оказался 254мм фугасный снаряд взорвавшийся на мостике японского флагмана, были убиты и тяжело ранены командир корабля, ряд офицеров корабля и штаба Того, который случайно уцелел, правда получил тяжелую контузию и временно выбыл из строя. Корабль окутавшись клубами пара, и накренившись на левый борт отвернул вправо от русской эскадры на SO. 1 боевой отряд возглавляемый ЭБР "Асахи" продолжал идти прежним курсом. Матусевич принял решение воспользоваться ситуацией и бросить в бой крейсера и миноносцы. В 18.30 сигнальщик с кормового мостика продублировал, флажный сигнал поднятый двумя минутами ранее на мачте Цесаревича, адресованный Рейценштейну и Елисееву "АТАКОВАТЬ ЯПОНСКУЮ ЭСКАДРУ".

Броненосцы в 18.35 легли на курс 125 последовательно, продолжая обстреливать Японские главные силы, которые вели интенсивный ответный огонь. Державшиеся с левого борта главных сил крейсера "Аскольд", "Новик", "Аврора", "Паллада", "Диана" и ЭМ "Выносливый" (брейд-вымпел Заведующего отрядом эскадренных миноносцев капитана 2 ранга Е.П.Елисеева), "Властный", "Грозовой" и "Бойкий" (1-е отделение), "Бесшумный" (командир лейтенант А.С.Максимов 3-й - начальник отделения), "Бесстрашный", "Беспощадный", "Бурный" повернули последовательно на курс 270, описав циркуляцию, и разминувшись со своими броненосцами. Миноносцы в 18.42., а крейсера в 18.49 легли последовательно на курс 150, на сближения с Японцами. Крейсера шли в кильватерной колонне, разгоняясь на полных парах, а миноносцы перестраивались. Прикрывая от Русских легких сил, главные силы 3 боевой отряд вице-адмирала Дева (крейсера "Касаги", "Такасаго", "Читосе"), шедший на небольшом удалении от 1 боевого отряда, вышел на пересечку курса русских и в ходе короткого 10 минутного боя стороны сблизились до дистанции менее 10 каб. В ходе боя получили повреждение крейсера "Аскольд"(снесена первая труба), "Новик", "Паллада", "Аврора" незначительно пострадали также и миноносцы. Русские отвернули в 18.55. 1 боевой отряд дезорганизованный выходом из строя флагмана, повернул последовательно на курс 160, выходя из соприкосновения с Русской эскадрой. Напоследок шедший концевым "Якумо" получил ряд попаданий, в том числе предположительно 254мм снаряд с "Ослаби", попавший в нос и вызвавший обширные затопления. Вслед за ними стали отворачивать и крейсера 3 и 6 боевых отрядов. Кроме этого японские крейсера получили ряд попаданий 152мм снарядами с русских крейсеров, вызвавший в частности пожар на "Такасаго". Миноносец "Бурный" вырвавшийся вперед выпустил с дистанции 6-7 каб в направлении "Якумо" 2 торпеды, но попаданий не наблюдалось, а эсминец, пораженный не менее чем 20-25 снарядами калибра 76-152мм успел отвернуть, но спустя 5 минут окончательно потерял ход и начал тонуть. Корабль затонул в 19.05. Часть экипажа спасли миноносцы. Позднее на борт крейсера "Сума" подняли еще 6 человек. В 19.30 Елисееву и Максимову передали семафором команду: Повторно атаковать главные силы японцев как стемнеет, затем возвращаться в порт-Артур. Наступали сумерки. Японцы вышли из боя поворотом все вдруг на курс 170.

В 20.10 Матусевич учитывая, что предстоят минные атаки, и госпитальное судно обязанное нести согласно конвенции все ходовые огни выдаст место эскадры, отдал команду "Монголии" следовать во Владивосток самостоятельно с заходом в Циндао, где командир должен был отправить донесение в Мукден с докладом о сражении.

ПРодолжаем в свете заданных тупых вопросов................... Давайте скажем так в рамках ролевой игры..... :scare2:

ИТак действия японского командования после 20.00 28 июля 1904 года. :cray: ... Обещаю изучить самые тупорылые и безбашенные планы...... :fool: Если хотите поиграть..... :blink: То с вас

От имени Того все распоряжения.... От указанного срока до 5 августа включительно... Ну и незабудьте штаб слегка ополовинился да и САМОГО приложило головенкой о броню.... Велкам... Прорываемся во Владик... Шоу маст гоон :lol: :hang1:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://files.mail.ru/ID8HYJ

Межвоенный таймлайн

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрим

А чего орлы РФ-шные?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда с ОРЛАМИ однако перебор, с оформлением тож косяки.............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что не нравится в оформлении? В таком стили будут оформлены все справочные материалы

С орлами - каюсь - мой прикол, думал никто не заметит

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что не нравится в оформлении? В таком стили будут оформлены все справочные материалы

Например "висят" подписи к фотографиям, т.е. фото на одной странице, а подпись уже на следующей. Или название месяца стоит где-то внизу страницы, а перед ним пробелы на полтора листа...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласен.... конкретные косяки.............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не косяки... это просто я не форматировал текст таймлайна - пока делаю справочники, не до него

Таймлайн просто скопировал в готовую общую форму оформления

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если что, еще были бы желательны значки типа "частичное отличие от РИ", "полное отличие от РИ"...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если что, еще были бы желательны значки типа "частичное отличие от РИ", "полное отличие от РИ"...

<{POST_SNAPBACK}>

ИМХО это портит всю картину.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО это портит всю картину.

Пропадает налет документа из той реальности? :cray:

Учитывая наличие фотографий с пометкой и веб-адресом Госархива кино-фото-фонодокументов его и так нет...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пропадает налет документа из той реальности?

Учитывая наличие фотографий с пометкой и веб-адресом Госархива кино-фото-фонодокументов его и так нет...

<{POST_SNAPBACK}>

Именно.

А почему бы там не быть РГАКФД? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.