Таймлайн межвоенного периода 1905-1914 гг

2027 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Насыщенность таймлайна деталями - одна из положиетльных фишек МЦМ-7. Не надо её трогать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИТак я все выложил, что в доделке было, ждем-с как коллеги родят описание майского кризиса.... Лично я без него НЕ МОГУ писать морскую войну........... ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Информация к размышлению дорогие коллеги, если есть желающие попробовать свои силы на кошках, то бишь второстепенных ТВД, типа того же Кавказа - велкам............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Геноссе... я на след. неделе освобожусь немного...

примусь за работу....

счас просто тупо нет времени....

неохваченные театры по "сушке" - Дальний Восток, Кавказ, Северный Китай

Балканы и Западный фронт за мной

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КОНСТАНТИН с ЦУСИМЫ пишет......

То Кобра

Мои маленькие-маленькие пять копеек

По уже сверстаному корабельному составу русского флота

Почему были заложены и посмторены канонерские лодки типа "Бурят" - 10 ед. и типа "Кореец" - 4 ед?

Если Манчжурия осталась в наших руках, притив кого предполагалось использовать Амурскую флотилию?

Еще раз повторюсь

Проделан огромный объем работы! Но принципиальные ошибки накапливаются с "1904 года", что сводит на нет все усилия.

По моему разумению и на вскидку, без специального вычитывания:

1. Убийство Николая II само по себе не может не повлиять на ход русской революции. У Вас же вся революция, с экономическими и политическими последствиями проходит как и в реале. Сам факт убийства скорее пламя революции собьет, так как в глазах подавляющей части населения жертва - царь, а не растреляные на Дворцовой площади. И потдеоживать после этого революционенов - потдерживать цареубийц, народ к этому еще не готов.

2. Покупка Японией в ходе войны в Англии броненосцев? Либо Англия потдериживает активнее Японию и продает броненосцы и ставит жирный крест на Антанте, либо продвигает Антанту и котмит завтраками, за большие деньги, Японию.

Аргентина не при каких условиях не продаст свои корабли без симетричной продажи кораблей Чили. Чили в МЦМ Вы забыли. Аргентина не будет перегонять корабли под своим флагом, так как заявила о строгом неитралитете. Аргентина не будет получать в счет оплаты недостоиный "Катори". Один он ей не нужен, ей нужны живые деньги. По условиям военно-морского соглашения с Чили Аргентина обязана за полтора года (точно не помню, нужно смотреть) предупредить другую сторону о начале строительства нового корабля. Здесь это условия нарушается и Чили свободно разорве Майский пакт, и обладая превосходством на море (ее корабли не проданы) может попытаться решить замороженный конфликт силой. Если Англия будет наставивать на оказании помощи Латиноамериканцами Японии ее политическое влияние на очень важный для нее регион упадет.

3. Даже если не считать проскальзование на театр Вирениуса, то тайный выход 1ТОЭ из Японского моря навстречу 2ТОЭ... Не представляю себе как!

В общем предлагаю обсудить все всплывшие несуразицы, проблемы таймлайна, при необходимости повторюсь можно подумать над ревизией..........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Убийство Николая II само по себе не может не повлиять на ход русской революции. У Вас же вся революция, с экономическими и политическими последствиями проходит как и в реале. Сам факт убийства скорее пламя революции собьет, так как в глазах подавляющей части населения жертва - царь, а не растреляные на Дворцовой площади. И потдеоживать после этого революционенов - потдерживать цареубийц, народ к этому еще не готов.

2. Покупка Японией в ходе войны в Англии броненосцев? Либо Англия потдериживает активнее Японию и продает броненосцы и ставит жирный крест на Антанте, либо продвигает Антанту и котмит завтраками, за большие деньги, Японию.

Аргентина не при каких условиях не продаст свои корабли без симетричной продажи кораблей Чили. Чили в МЦМ Вы забыли. Аргентина не будет перегонять корабли под своим флагом, так как заявила о строгом неитралитете. Аргентина не будет получать в счет оплаты недостоиный "Катори". Один он ей не нужен, ей нужны живые деньги. По условиям военно-морского соглашения с Чили Аргентина обязана за полтора года (точно не помню, нужно смотреть) предупредить другую сторону о начале строительства нового корабля. Здесь это условия нарушается и Чили свободно разорве Майский пакт, и обладая превосходством на море (ее корабли не проданы) может попытаться решить замороженный конфликт силой. Если Англия будет наставивать на оказании помощи Латиноамериканцами Японии ее политическое влияние на очень важный для нее регион упадет.

");document.close();

Англия продать вовремя войны ничего не может, либо до, либо после.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добрый день я являюсь поклонником вашего труда, но вот не получается загрузить:

Английский Флот http://files.mail.ru/ZPHD46 размер 1 Мб

Германский Флот http://files.mail.ru/HL6IRX размер 11 Мб

Японский Флот http://files.mail.ru/TBT9QQ размер 1 Мб

Турецкий Флот http://files.mail.ru/P9CN59 размер 0.5 Мб.

Помогите пожалуйста хотелось бы ознакомится и с этой частью.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покупка Японией в ходе войны в Англии броненосцев? Либо Англия потдериживает активнее Японию и продает броненосцы и ставит жирный крест на Антанте,

<{POST_SNAPBACK}>

На 1904 г. Антанта - это англо-французское соглашение, к которому Россия не имеет никакого отношения.

Почему были заложены и посмторены канонерские лодки типа "Бурят" - 10 ед. и типа "Кореец" - 4 ед?

Если Манчжурия осталась в наших руках, притив кого предполагалось использовать Амурскую флотилию?

<{POST_SNAPBACK}>

Даже после присоединения маньчжурии её ещё надо контролировать. И Речная флотилия тут будет очень к месту - хунхузов умиротворять

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Англия продать вовремя войны ничего не может, либо до, либо после.

Ну не соответствуют они требованиям флота его величества, вот и продали аргентинцам.... Но ту историю тогда разбирали очень серьезно при обсуждении...

На 1904 г. Антанта - это англо-французское соглашение, к которому Россия не имеет никакого отношения.

Именно так...

Даже после присоединения маньчжурии её ещё надо контролировать. И Речная флотилия тут будет очень к месту - хунхузов умиротворять

Я тоже так считаю, и потому урезал тока Шквалы, ибо Буряты как колониальные канонерки вполне себе пригодятся........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зарегистрироваться? ПОмочь?

Вечером выложу материалы которые вас интересуют, кроме Британцев, я щаз справочник дорабатываю.........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большой Вам респект и уважуха!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да если есть такая возможность (А зарегистрироваться? ПОмочь?) буду только очень признателен!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите мне cobra-ksd_1941@mail.ru я постараюсь в кратчайший срок сделать..... Ибо ранее были на форуме проблемы с регистрацией.........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак - вопрос...

Германия и Россия в нашем мире имеет союз - АВИ должна испытывать паранойю? ибо и РИ и ГИ могут решить сначала разобраться с ними...

этот вопрос касается армий - стоящиих на границе с Германией и Россией

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Германия и Россия в нашем мире имеет союз - АВИ должна испытывать паранойю?

ибо и РИ и ГИ могут решить сначала разобраться с ними...

Беспокойство.

Только один другому по идее сможет помешать, поэтому друг друга будут контролировать, и в Австро-Венгрии будут это прекрасно понимать и будут лавировать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОдведу промежуточный итог.....

Справочники по вооруженным силам стран участниц готовы..... Расписаны целиком армии, диспозиции флотов и береговые обороны, как тока мне интернет позволит, все выложу в открытый доступ.............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что с флотами слышно? После столь бурного развития ветки последние 3 месяца - просто как в морге :) .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что с флотами слышно? После столь бурного развития ветки последние 3 месяца - просто как в морге

На альтфлотофаге устроили просто страшный "крейсеросрач" конца и краю которому не видно....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Флоты готовы, береговые обороны ТОЖЕ..........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На альтфлотофаге устроили просто страшный "крейсеросрач" конца и краю которому не видно....

<{POST_SNAPBACK}>

Предлагаю разрубить Гордиев узел. Выбрать наиболее вероятный, но не самый "крутой" вариант, и утвердить его.

Ну не могли во всём наши быть столь прозорливыми, что везде строили только "не имеющие аналогов" :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже более менее разрубили......... Все справочники у ЧК он чичас из них делает несколько сборников..... А я уже занялся северным морем и Босфором...........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Геноссе... я стараюсь как могу...

параллельно составляю обобщенные справочники и пишу Кавказский, Балканский и Анатолийский фронты

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кавказский, Балканский и Анатолийский

<{POST_SNAPBACK}>

А чем Кавказский отличается от Анатолийского?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анатолийский - это, может, болгаро-турецкий?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кавказский фронт - это он и есть

А Антетолийский - это 4 корпуса высаженные с десанта

А балканский - это еще один фронт

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.