Кошкин и попаданцы

2441 сообщение в этой теме

Опубликовано:

меня восхищает скромность коллеги Козьма Прутков : мог же назваться Пушкиным или там Шекспиром, но ведь удержался

Это что, один назвал себя совестью и очень обиделся когда я спросил какого он пола.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дороссийскую Сибирь были

их целый сонм (разума, ага) был одно время (прям как в павла, а потом в петра 2)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вася Петров попадает в Гарри Поттера, а Петя Васечкин - в Рона Уизли.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сказал видный военачальник Paltus.

В деле применения отборных пращников против македонской фаланги мой опыт не уступает опыту любого из современных полководцев.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В деле применения отборных пращников против македонской фаланги мой опыт не уступает опыту любого из современных полководцев

С учетом вашего участия в дискуссии, возможно даже и превосходит

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошкин переносится в историка Каллисфена.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Так ведь какое дело - во первых - он на марше - во вражеской стране -ему как то не с руки всем этим заниматься даже если он положим и знает как тот порох сделать. Во вторых и главных -ему этого не надо - он и так знает -хотя бы из голливудских лент -что Дария "я и так победю"(с) :) а погрессорство оставим на потом -а пока займемся очаровательной Таис. :) (Он же про второго попаданца не знает) А вот Дарию нужно что то делать чтобы не разделить судьбу реального царя -ну плюс он имеет куда как более мощную базу -включая ту же нефть добываемую в каких то количествах

Что уж вы американского сержанта так обижаете - "из голливудских лент". Ежели он, например, в логистике служит или проходил соответствующий курс, то должен был читать в рамках PROFESSIONAL READING LIST такую книгу "ALEXANDER THE GREAT AND THE LOGISTICS OF THE MACEDONIAN ARMY" D. ENGELS. Ну и даже если нет, незачем его считать бревном. "COUNTERINSURGENCY WARFARE" BY LT-CL D. GALULA уж точно любой американский сержант читал, про опасность недооценки противника в курсе.

А я бы даже дополнил:

Американский сержант должен быть знаком с:

TM 5-630 "Natural resources land managment"

Так что американский сержант Вас на сариссе вертел вместе с Вашей "парфянской тактикой".

Изменено пользователем Ян Веньли

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НАРОД!!!А ПРОДОЛЖИТЬ?

Офицер космодесанта попадает из 2200 года в 2015. Зарезан кавказцами, не успев предупредить, что он не гей и форма на нём не из секс-шопа.

http://trinixy.ru/72799-dembel-2012-80-foto.html

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НАРОД!!!А ПРОДОЛЖИТЬ?

Офицер космодесанта попадает из 2200 года в 2015. Зарезан кавказцами, не успев предупредить, что он не гей и форма на нём не из секс-шопа.

http://trinixy.ru/72...12-80-foto.html

Клоунских носов не хватает...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А аксельбанты, или как они там правильно называются имеют какой то смысл или как?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ - или как

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аксельбанты, или как они там правильно называются имеют какой то смысл или как?

Орден Мыла и Верёвки ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати а ведь аксельбанты раньше играли защитную функцию от режущих ударов, как впрочем и цепи на кожанках металлистов, просто выродились в украшение. Сейчас на парадке официально только у военных музыкантов остались и возможно роты почетного караула. При царе еще означало принадлежность к флигель-адьютантам, и то только у офицеров, у генерал-адьютантов вроде вензель на погоне эту функцию выполнял.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати а ведь аксельбанты раньше играли защитную функцию от режущих ударов, как впрочем и цепи на кожанках металлистов, просто выродились в украшение. Сейчас на парадке официально только у военных музыкантов остались и возможно роты почетного караула. При царе еще означало принадлежность к флигель-адьютантам, и то только у офицеров, у генерал-адьютантов вроде вензель на погоне эту функцию выполнял.

А разве не для ношения карандаша?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Современные римляне попадают в тела жителей древнего Рима и Италии 470 года нашей эры. Тела варваров тоже захвачены римлянами 21 века.

Например, Берлускони вселяется в тело Ромула Августула, а его противник на выборах в тело Одоакра..

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://trinixy.ru/72...12-80-foto.html

Напомнило анекдот :

Генерал останавливает дембеля примерно в таком прикиде как на картинках

-Ты кто ?

-Я дембель ! А ты кто ?

-Я генерал !

-Тоже неплохо !

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Джигурда попадает в 2007 год в Париж в мир фильма "28 недель спустя". Вот такой я злой. ;))) :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Джигурда попадает в 2007 год в Париж в мир фильма "28 недель спустя". Вот такой я злой. ;))):grin:

Джигурда крут! Ему там самое место

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Джигурда крут! Ему там самое место

Вожаком зараженных станет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вожаком

Вождем!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Джигурда крут!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например, Берлускони вселяется в тело Ромула Августула, а его противник на выборах в тело Одоакра..
И тут такая бунга-бунга начнётся... :crazy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, уже фэнтези пошло. За что вы Годунова-то так?

Ну, Годунова-то в этом современники подозревали. И Пушкин написал пьесу на эту тему. "Мальчики кровавые" - оттуда.

Люди думали так - как же иначе? Годунов же детоубийца, вот Бог и наказывает...

Так что если морпеху будут советовать ликвидацию младшего по отцу брата, он сто раз подумает - а выгодно ли ему. Или лучше малыша - либо держать как заложника, либо отдать собственноручно бездетному пастуху-козопасу и повелеть растить, как свое дитя.

Моделируем ситуацию.

Вы пастух в горах Македонии. Тут на коне подъезжает царь своей персоной. Держит на руках ребенка. Спокойно говорит - "Я нашёл потерявшегося ребенка. Вот кошель меди, узнай, кто родственники или расти сам".

У вас нет детей, ребенок понравился. И вы стали растить. Никаких особых примет у ребенка нет. Даже украшений. Кому придёт в голову сопоставить?

так если сам царь приехал, то это наводит на определенные мысли. лучше некий анонимный тип, по приказу царя приносит ребенка.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже неплохо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомое что то. А потом он пойдет прогуляться, встретит папу и убет его. А на маме женится. И станет царствовать.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас