Немецкая Освободительная Армия

233 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

чтобы не разводить демагогити ненужной-вы отрицаете тот факт что в русской армии служили военнослужащие немецкого происхождения?Причем занимали должности от рядового до генерала?

Изменено пользователем NoionBoyan

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я могу узнать, через кого Вильгельм Второй являлся потомком Императора Павла ? По какой линии ?

Можно. Его бабкой, женой Вильгельма I, была Августа Веймарская, дочь Карла-Фридриха Саксен-Веймарского и великой княжны Марии Павловны и соответственно внуча Павла I.

ЗЫ Вижу Вы саморазбанились в гугле, сами нашли ответ и теперь утверждаете что "женская линия не катит". То есть Лейхтенбергские потомки Николая I по непрерывной мужской линии?вопросов больше не имею.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немцы из Германии - врагу внешний. Война прошла и все закончилось. А вот советские немцы - враг внутренний. И то, как они сваливали в 90-е годы в ФРГ, о многом говорит. Врагами были, врагами и остались. Это как чеченцы или крымские татары. Точно такие же скрытые враги.

Чушь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лейхтенбергские - потомки Богарне по мужской линии. Какие немцы ?

в исходной Вашей цитате было "потомки Богарне И НИКОЛАЯ I".

Поделиться сообщением

теперь другой вопрос-зафиксировала ли история массовые случаи перехода русских немцев в ПМВ на сторону Германии ?

Поделиться сообщением

Нет, ибо не было такой возможности.

как не было?ведь если следовать вашей логике ,то они должны были быть,а возможностей хватало.)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И?это могло помешать переходу на сторону противника?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гостям временно запрещено писать в этот раздел.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть это читай слив?

в конкретной беседе я не согласен с вашим тезисом о том что дескать российские немцы все поголовно враги что доказывает например их переезд в Германю в 90-е и дескать правильно их всем скопом выселяли,более того я счимтаю этот тезис чепухой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По мемуарам.Случайно не выловленные советские немцы,покрываемые своими командирами, некоторых выдавали за евреев, успешно воевали, никаких проблем воевать против немцев у них не было, как и в ПМВ.Были в небольших количествах и нелегально немцы-хиви на должностях вроде шоферов и поваров, официально не разрешалось, в отдельных случаях - на боевых должностях.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знову доведено, що війна абсолютно непотрібна нікому, крім росіян, євреїв та німців... :fool: :blum2:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И после того, как немецкие рабочие и крестьяне в форме вермахта пришла на нашу землю, говорить о каком то там интернационализме могли только полные идиоты ...

<{POST_SNAPBACK}>

Это что же получается, товарищ Сталин - полный идиот?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конец интернационализма и возрождение великорусского шовинизма в ВМВ - это байки времен Оттепели.Были различные меры,но единой системы не было.В частности, негласный запрет называть немцев немцами в начале - странное извращение,его просто отменили.Все воююющие страны всегда называли врагов по их национальности.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это что же получается, товарищ Сталин - полный идиот?

Ну и где здесь об интернационализме? :fool:

http://www.petrograd.biz/stalin/15-7.php

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не согласны с моими тезисами ? Да ради Бога .... Почему меня должно волновать Ваше несогласие ? :dntknw:

Для меня важно моё мнение.И мнение тех людей, кого я считаю авторитетами. Пардон, но Ваше мнение для меня авторитетным не является. А бесконечно спорить ни о чем - скучно. Тем паче, что Вы ничего практически не знаете про русскую армию до 1917 года, а потому пользуетесь исклбючительно сомнительными интернет-ресурсами.

Я бы мог дискутировать с интересным собеседником, который владеет ситуацией. Но с Вами вести дискуссию неинтересно. Спорить не о чем.

да за ради Бога.

Я на истину в конечной инстанции и не претендую.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если для Вас чеченцы и крымские татары друзья - вопросов не имею.(с)

ну да кроме друзей немцев у меня например были в знакомцах некоторые чеченцы и да,крымские татары,правда этнические ,высланные в Казахстан ,во втором поколении. Видать действительно я страшный враг народа,не прошел Ваш тест .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нарыл вот в сети по случаю:

post-8417-1299087032_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знатный антисемит

<{POST_SNAPBACK}>

не, не знатний, нема дворянства;) зате ще антикацапіст :drinks:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И?это могло помешать переходу на сторону противника?

Массовому одномоментному переходу - безусловно да. Коллега Гутник именно так Ваш вопрос о "массовых случаях перехода" и понял. И я.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, не знатний, нема дворянства;) зате ще антикацапіст :drinks:

"Антикацапист", ИМХО, не праальна. "Антикацапник" лучче.

Поделиться сообщением

Коллега Гутник вобще утверждает что этнические немцы это априори враги русского народа.Причем тот факт что например прибалты ,которые как раз таки в массовом порядке переходили на сторону противника до конца войны воевали в собственных национальных частях он (г-н Гутник) проигнорировал.

ну так а что,массовый переход на сторону противника непременно должен быть одновременным чтоли?

я -то думал что будет суммироваться этническая принадлежность перебежчиков например и вот уже исходя из этого выводиться некая шкала.В целом например немецкое население России показала себя вполне лояльным к власти .)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Антикацапист", ИМХО, не праальна. "Антикацапник" лучче.

<{POST_SNAPBACK}>

мона й так :drinks: ничуть не филолог, чтоб спорить с граммар-фюрером ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, "поди туда - не знаю куда" - это не наш метод.

Да, пожалуйста, только на русском Интере мало информации, тот фильм помню в 90-х был переведенным американским, я тогда этим не сильно интересовался, но позабавило.

Вот что смог найти навскидку

http://alexandr.ks.ua/2010/01/mnogoetnichnaya-armiya/

Американцы японского происхождения служили в вооруженных силах США во время Второй Мировой войны, несмотря на то, что подавляющее большинство их соплеменников были выселены из родных домов и отправлены в особые лагеря, как потенциальные японские агенты. Американских японцев призывали в армию, однако держали в отдалении от азиатского театра военных действий. В Европе японцы были сведены в два пехотных батальона, которые прекрасно проявили себя.

Вообще учитывая что все их родственники интернированы, сами они подлежат призыву как американские граждане, а расовый барьер в армии никто тогда не отменял, то ничего удивительного что и японцев свели в отдельное соедиянение. Ну не дивизия набралась, а полк, и воевал вроде не на ТО, а в Европе, разница принципиальна? Хотя я про ТО что то определенно слышал, будем искать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Гутник вобще утверждает что этнические немцы это априори враги русского народа.

ну так а что,массовый переход на сторону противника непременно должен быть одновременным чтоли?

я -то думал что будет суммироваться этническая принадлежность перебежчиков например и вот уже исходя из этого выводиться некая шкала.В целом например немецкое население России показала себя вполне лояльным к власти .)

Этнические немцы априори врагами России и русского народа быть не могут. СССР не равняется России. Интересы мирового пролетариата были выше интересов русского народа. А вот врагами СССР - вполне себе. В целом, у немецкого населения не было шансов оказать сопротивление власти в тридцатые-сороковые-пятидесятые. Рельеф местности в Поволжье этому не способствовал. А вот во время Гражданской немецкие колонии в Таврии показали РККА место зимовки раков.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

граммар-фюрером ;)

Орфографик убер аллес! :drinks:

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас