Рабоче-крестьянская интеллигенция

673 сообщения в этой теме

Опубликовано:

И спросите там лейтенанта, как, если мозг человека до сих пор толком не изследован, известно, что разницы междду расами нет. На какие научные данные это мнение опирается?

<{POST_SNAPBACK}>

Есть такой автор:

http://en.wikipedia.org/wiki/Richard_Lynn

В т.ч. на русском:

http://www.velesova-sloboda.org/antrop/lyn...intellekte.html

http://www.biblio-globus.ru/description.as...duct_no=9499486

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В очередной раз г-н SiMor пытается отрицать данные научных исследований,

Агент Скалли трупы вскрывала? :)

Покажите мне ссылки на 7 миллионов медицинских заключений о причине смерти от голода. :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Мда. В Ваше время ещё племя учительское не расплодилось, повезло Вам.

Просто Вы, похоже, попали в эпоху "больших педагогических экспериментов" начала 90-х, надо мной эти эксперименты уже на первых курсах ставили, в школе как-то проскочил.

Может быть, нахождение треугольника по 3м эелементам это в пральной терминологии тож тригонометрия, но по сравнению совшкольной программой это детский сад. Там никаких синусов и рядом не валялось, о котангенсах не говоря.

Специально полез в школьную программу по математике:

Треугольник.

Прямоугольные, остроугольные, и тупоуголь-

ные треугольники. Высота, медиана, биссектриса, средняя линия

треугольника. Равнобедренные и равносторонние треугольники;

свойства и признаки равнобедренного треугольника.

Признаки равенства треугольников. Неравенство треугольни-

ка. Сумма углов треугольника. Внешние углы треугольника. Зави-

симость между величинам сторон и углов треугольника.

Теорема Фалеса. Подобие треугольников; коэффициент подо-

бия. Признаки подобия треугольников.

Теорема Пифагора. Признаки равенства прямоугольных тре-

угольников. Синус, косинус, тангенс, котангенс острого угла прямо-

угольного треугольника и углов от 0° до 180°; приведение к острому

углу. Решение прямоугольных треугольников. Основное тригоно-

метрическое тождество. Формулы, связывающие синус, косинус,

тангенс, котангенс одного и того же угла. Теорема косинусов и тео-

рема синусов; примеры их применения для вычисления элементов

треугольника.

Замечательные точки треугольника: точки пересечения сере-

динных перпендикуляров, биссектрис, медиан. Окружность Эйлера.

Это всё. Не настолько уж и смертельно.

Изменено пользователем Lestarh

Поделиться сообщением

Агент Скалли трупы вскрывала?

Покажите мне ссылки на 7 миллионов медицинских заключений о причине смерти от голода

<{POST_SNAPBACK}>

Демагогия все еще на марше. :grin:

Покажите мне данные по голоду в США и Европе в 1930-е гг., с миллионами умерших. До сих пор не нашли?

Изменено пользователем Sergio

Поделиться сообщением

Покажите мне данные по голоду в США и Европе в 1930-е гг., с миллионами умерших.

Т.е. Вы отказываетесь со своей стороны предъявить какие-то "научные данные", кроме политдеклараций и кричите "А сами покажите!" :grin:

Демагогия все еще на марше.

Спасибо, я это уже увидел в Вашем ответе. :)

И эти люди упрекают ссылками на красные сайты? :)

Изменено пользователем SiMor

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот скажем военному картина мира совсем другая нужна. И даже врачу (хорошему) и то другая.

А вот потом вылезают всякие бабы Мани и Белые братства...

<{POST_SNAPBACK}>

Окормляющие, что интересно, выпускников советских школ, с "научной картиной мира".

А некоторые, поди, и "научный атеизм" с "научным коммунизмом" успели изучить...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, Вам повезло капитально. Скажите, когда учились. Я 84-94, в ГУМАНИТАРНОМ классе решали уравнения ядерных реакций и меня ещё чуть из школы не выгнали когда у меня голова кругом от этих дробей с пятым знаком пошла окончательно.

Ну, потом всё-тки выучил и сдал контрошу. Может, мне теперь на АЭС работать можно? :grin: Я же знаю что такое протон. :)

У нас учительница по литературе считала что лучший способ изучения Пушкина - это выучивание больших кусков из его произведений. Лет на 5 она у меня выработала строгое отвращение к творчеству АС. А о Дантесе я и до сих пор с некоторой теплотой вспоминаю :)

Поделиться сообщением

Синус, косинус, тангенс, котангенс острого угла прямо-

угольного треугольника и углов от 0° до 180°; приведение к острому

углу. Решение прямоугольных треугольников. Основное тригоно-

метрическое тождество. Формулы, связывающие синус, косинус,

тангенс, котангенс одного и того же угла. Теорема косинусов и тео-

рема синусов; примеры их применения для вычисления элементов

треугольника.

Замечательные точки треугольника: точки пересечения сере-

динных перпендикуляров, биссектрис, медиан. Окружность Эйлера.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну я и говорю не только комбату, но и тому кто ему помог это было не нужно, а вот школьникам подавай. Сразу на маршала значит берут, к битве за лунную базу готовимся зараз.

И ладно бы если бы просто это всё ознакомительно проходили (ну должен чел знать что такое синусоида), но на это надрючивают решать сложные уравнения. Т.е. не просто косинус-котангенс по отдельности, но всё это перемноженное, чуть ли не в степени-корне и т.д.

Хрень.

Изменено пользователем Lankaster

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас учительница по литературе считала что лучший способ изучения Пушкина - это выучивание больших кусков из его произведений.

А нам повезло с учительницей литературы.

Жаль, что она давно покинула нас. Таких людей России не хватает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. Вы отказываетесь со своей стороны предъявить какие-то "научные данные", кроме политдеклараций и кричите "А сами покажите!"

<{POST_SNAPBACK}>

Я, со своей стороны, давал ссылку на официальную оценку, которая в целом совпадает с мнением научного сообщества. А у Вас что? "Картинки" неизвестно откуда?

Спасибо, я это уже увидел в Вашем ответе.

<{POST_SNAPBACK}>

Т.е. демагогичность собственных рассуждений Вы даже не отрицаете.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, со своей стороны, давал ссылку на официальную оценку, которая в целом совпадает с мнением научного сообщества.

Вы давали ссылку на политдекларацию, вроде украинского закона о голодоморе.

Доказательства в студию. Ля-ля меня не интересует, даже ля-ля от научного сообщества. Акты медэкспертизы, свидетельства о смерти, результаты эксгумации в студию.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примерами периодического очищения является 1917 и 1937 годы, в меньшей степени 1947 ("ленинградское дело", "менгрельское дело", "дело врачей" - 1947 год, разумеется, условный ориентир, часть из них пришлась на 1950-53,

<{POST_SNAPBACK}>

Стало быть, без периодических массовых расстрелов и посадок - по сфальсифицированным обвинениям - СССР был нежизнеспособен?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стало быть, без периодических массовых расстрелов и посадок - по сфальсифицированным обвинениям - СССР был нежизнеспособен?

А РФ без этого жизнеспособна? :grin:

Поделиться сообщением

Вы давали ссылку на политдекларацию, вроде украинского закона о голодоморе.

Доказательства в студию. Ля-ля меня не интересует, даже ля-ля от научного сообщества. Акты медэкспертизы, свидетельства о смерти, результаты эксгумации в студию.

<{POST_SNAPBACK}>

"Ля-ля" пока у Вас, т.к. требования интернет-троллей никого не интересуют. В отличие от позиции научного сообщества.

Да, раз так - на каждого из 27(округленно) миллионов погибших в "ВОВ"ТМ : акты медэкспертизы, свидетельства о смерти, результаты эксгумации в студию.

И на "жертв голода в США и Европе" - аналогично.

А РФ без этого жизнеспособна?

<{POST_SNAPBACK}>

Хотите сказать, что нет? Неужели вам для счастья непременно требуются периодические массовые расстрелы и посадки по сфальсифицированным обвинениям?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Ля-ля" пока у Вас, т.к. требования интернет-троллей никого не интересуют. В отличие от позиции научного сообщества.

Значит, ссылки на доказательства научного общества у Вас нет? А только думский троллинг ? :grin:

Хотите сказать, что нет?

Хочу сказать, что у Вас хороший вкус (глядя на аватар):

"Молчишь...

И на опушке леса

Не слышно слов твоих

По-человечьи.

Не надо: скажет мне

Шум капель

И листвы далекий шелест,

Послушай..."

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем?

<{POST_SNAPBACK}>

Фейнмана спросите. Точнее того кто его в школе физике учил.

А то некоторые уникумы, даже после физфака универа, путаются в элементарных вещах

<{POST_SNAPBACK}>

А некоторые после физтеха и аспирантуры "открывают" однофотонную аннигиляцию протона и антипротона.

За сим поставку еды для ВИРа прекращаю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по результатам работы российских чиновников они и правда занимаются в основном чтением и написанием <b>малоосмысленных</b> текстов.

Это зависит от стиля работы аппарата.

Создание малоосмысленных текстов - это часть административной техники, вроде пустого оператора. Т.е. надо сделать условный переход (например, закрыть исполнение документа), но при этом снять с себя ответственность и т.п.

Поделиться сообщением

Ну я и говорю не только комбату, но и тому кто ему помог это было не нужно, а вот школьникам подавай. Сразу на маршала значит берут, к битве за лунную базу готовимся зараз.

Ну если это перевести на привычные термины - то это:

1. Теорема Пифагора с умением по двум сторонам прямогульного треугольника посчитать третью ( Решение прямоугольных треугольников) - тут даже Вы согласились, что нужно...

2. Соотношение тригонометрических функций одного и того же угла (Основное тригонометрическое тождество. Формулы, связывающие синус, косинус, тангенс, котангенс одного и того же угла) - вещь без которой вообще понимание что-такое синус и косинус невозможно в принципе. Нужна при любом расчёте чего-либо включающего какие-либо действия с углами... (кстати три формулы со степенью не выше квадрата).

3. Представление о том как синус и косинус могут быть использованы в непрямоугольном треугольнике (Теорема косинусов и теорема синусов; примеры их применения для вычисления элементов треугольника) - даются обзорно (примеры) и необходимы для любых расчётов и преобразований с углами...

По существу дать тригонометрию в меньшем объёме вообще затруднительно. И всё перечисленное (и ещё довольно много сверху) неизбежно потребуется при любом расчёте вовлекающим в себя учёт углов или гармонических функций. Инженерам нужно всем, техникам - тем, кто делает хотя бы элементарные технические расчёты, артиллеристам - всем.

Изменено пользователем Lestarh

Поделиться сообщением

Это зависит от стиля работы аппарата.

Создание малоосмысленных текстов - это часть административной техники, вроде пустого оператора.

<{POST_SNAPBACK}>

ИМХО за такие стили и техники хорошо бы как минимум увольнять авторов "пустых операторов". Просто на всякий случай дабы неповадно было ответственность с себя снимать. Проблема только в контролирующем органе а точнее работников способных отличить осмысленный текст от не очень то есть имеющих ту же квалификацию что и чиновники.

С другой стороны для нормального администратора "малоосмысленный" использующийся в этом качестве не является малоосмысленным так как администратор разбирается в предмете не хуже аффатара "пустого оператора" и прекрасно видит смысл его создания.

Изменено пользователем Че Бурашка

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО за такие стили и техники хорошо бы как минимум увольнять авторов "пустых операторов".

Да, это достаточно верный критерий.

Только часто выясняется, что надо не увольнять авторов, а менять систему работы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

доказательства научного общества

<{POST_SNAPBACK}>

Что творят поклонники советской школы с Русским языком... :(

P.S. Подтверждений голода в США и Европе в 1930-е гг. с миллионами умерших, а также сколько-нибудь аргументированной критики официальной оценки количества жертв голода 1932-33гг. читатели явно не дождутся. :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что творят поклонники советской школы с Русским языком...

То-есть доказательств нет, а есть ссылка на троллинг думских политиков и упоминание неведомого троллинга неведомого научного общества ("Вольного общества Пенкоснимателей"?) :D

Давайте лучше о Д'Аннунцио поговорим. Потеряла ли школа от того, что он не упоминался в курсе зарубежной литературы?

Поделиться сообщением

Да, раз так - на каждого из 27(округленно) миллионов погибших в "ВОВ"ТМ : акты медэкспертизы, свидетельства о смерти, результаты эксгумации в студию.

И на "жертв голода в США и Европе" - аналогично.

<{POST_SNAPBACK}>

Что, доказательств нет?

То-есть доказательств нет, а есть ссылка на троллинг думских политиков и упоминание неведомого троллинга неведомого научного общества ("Вольного общества Пенкоснимателей"?)

<{POST_SNAPBACK}>

"Хоть .. в глаза, все Божья роса".

Наглядная иллюстрация нецелесообразнрсти метания бисера перед троллями.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Формулы, связывающие синус, косинус, тангенс, котангенс одного и того же угла) - вещь без которой вообще понимание что-такое синус и косинус невозможно в принципе.

<{POST_SNAPBACK}>

Синус и косинус это проекция от точки круга на ось абсцисс\ординат. Можно объяснить без единой формулы.

Но, может, формулы и нужны как именно ознакомление.

Нужна при любом расчёте чего-либо включающего какие-либо действия с углами... (кстати три формулы со степенью не выше квадрата).

<{POST_SNAPBACK}>

Так то формулы. А задачи - разве нельзя косинус х в кубе разделить на его же синус в пятой и отнять тангенс y. ЕМНИС, чем-то таким маялись.

Ну, сами формулы, говорю, надо с ними знакомить. Немножко решить простых примеров. Но не дрючить их до гланд. А вот тангенс-котангенс так и вообще непонятно зачем нужны. Хотя ознакомить то же надо за 1-2 урока.

Вопросы по теме не сложнее "что такое тангенс"?

Инженерам нужно всем, техникам - тем, кто делает хотя бы элементарные технические расчёты, артиллеристам - всем.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну, что в вычислении треугольника есть косинус я, виноват, забыл. Но ведь опять же не из школы на комбата.

А инженерам - по качеству, ТБ, ремонту и эксплуатации оборудования, зданий - им например тр-я не нужна. И многим другим наверное.

Формуле для расчёта треугольника можно третьеклассника научить за час.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что, доказательств нет?

Так ждем-с, что Вы предъявите, кроме болтовни политиков.

А также расшифровки тайны "научного общества" :D

А инженерам - по качеству, ТБ, ремонту и эксплуатации оборудования, зданий - им например тр-я не нужна.

Этот контингент не инженеры, а советское название офисного планктона, вообще-то.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас