Гитлер передумал

228 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Всё это экономическое чудо в Германии базировалось на гос. заказах(ну и протекционизме). Короче, за счёт государства.

А государство откуда брало деньги? :blush2:)))

Объяснять экономический рост в Германии "счетом государства", мягко говоря, несерьезно, потому что государство же, чтобы иметь деньги, забирает их у бизнеса.

В то же время сейчас практически замалчивается влияние на экономику Германии таких мер, как сокращение коррупции и отвлечение капитала в спекулятивную сферу. Конечно, это не означает каких-то достижений собственно нацизма, просто нацизм использовал методы, которые можно было бы использовать и без Гитлера и его режима. И даже без милитаризации.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А государство откуда брало деньги? :blush2:)))

Тратило накопленные до этого резервы и залезало в долги.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тратило накопленные до этого резервы и залезало в долги.

И когда это оно их накопило?

В войну? В инфляцию? :blush2:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гитлер передумал.

1 сентября 1939 года.

Москва . Кремль.

- Товарищ Сталин - Гитлер напал на...

- Да, знаю я , на Польшу.

- Никак нет! На Италию!

Немая сцена.

Лондон. Кабинет Чемберлена.

Немая сцена.

Париж. Кабинет Деладье.

Немая сцена.

Польша. Варшава.

Рыдлз-Смиглы нефига не понял.

Германия. Берлин. Рейхканцелярия. Кабинет Фюрера.

Гитлер сидит за столом и потирает ручки.

Его глаза хитро прищурены, а на лице противная улыбочка.

- А вот такой я забавный зверек.

Эфиопия. Главная площадь Аддис-Абебы.

20 метровый памятник - изображает Адольфа Гитлера держащего на руках курчавого негритенка.

Подпись на монументе

Адольф Гитлер

Он спас нас от итальянского рабства.

От благодарных эфиопов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Никак нет! На Италию!

Кстати - да! Надо было пожирателей спагетти ещё в 1939 окучить! :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВВВ велик

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1 сентября 1939 года.

Москва . Кремль.

- Никак нет! На Италию!

Великий Магнум про это уже написал, еще и в рифму:

http://fai.org.ru/forum/index.php?act=findpost&pid=9864

Тема себя решительно не окупает. :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там была пирамида вроде пресловутой ГКО. Отказ от выплат привел бы к падению курса марки и подрыву доверия к режиму внутри страны что было еще важнее. Ну и к провалу программы вооружений тоже

Фишка в том, что этим баловались ВСЕ более или менее крупные страны в 30-х (США в том числе).

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

И когда это оно их накопило?

В войну? В инфляцию? :)

Ну накопило как-то. Что-то в войну, что-то в инфляцию. Почитайте ссылки, которые были в теме или поищите книги об экономике Германии. А так результаты выглядят следующим образом: золотовалютные резервы Германии сократились к 1939 раз в 10 по сравнению с 1933, госдолг вырос с 8 до 50 млрд, евреев раскулачили и деньги потратили, мелкий бизнес частично раскулачили(крупный оставили) и деньги потратили, налоги на трудящихся подняли, даже какое-то зарубежное имущество распродали. Деньги на вооружение и автобаны (за счет чего и преодолели безработицу) Гитлер достал не из шляпы, а либо отнял, либо потратил запасы Веймара, либо занял. Горбачев помнится тем же баловался - активно занимал деньги и продавал актив, а выручку "проедал" - тратил на товары. Разве что Гитлер покупал танчики а Горбачев ТНП.

Изменено пользователем чукча

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фишка в том, что этим баловались ВСЕ более или менее крупные страны в 30-х (США в том числе).

Фишка в том, что есть небольшая разница в масштабах.

Например в одних странах общество потрясено разбитым по пьяни носом в пабе(чего не случалось последние пять лет), а в другом в "магазин за хлебушком" даже с автоматом не меньше трёх ходят.

Но, в принципе, если не принимать во внимание эти мелочи - да, получится, что и преступность есть везде, и фин. пирамиды строят повсеместно и всё прочее.

Объяснять экономический рост в Германии "счетом государства", мягко говоря, несерьезно, потому что государство же, чтобы иметь деньги, забирает их у бизнеса.

Да не забирало, а вкладывало. Типичный пример: стране стагнирует производство топлива. Бо есть дешовый американский бензин. а еще есть дышашие на ладан местные производства. В эту сферу(производство местного) никто денег не вкладывает, безработица и всё такое. Дорогой товарищ Гитлер проводит программу: строй завды горючего из местных материалов. Невыгодно? Ясное дело, было-бы выгодно - уже бы построили. Но! Государство даёт субсидию на строительство и далее даёт деньги для покрытия разницы цен между импортным и отечественным топливом.

И так везде.

Деньги - из тумбочки. ув. Чукча весьма яркими мазками вам рисует картину.

В то же время сейчас практически замалчивается влияние на экономику Германии таких мер, как сокращение коррупции

Вах, сильно А давайте дружить домами! Я вам вагон ссылок информации накидаю: про субсидирование производств, про катастрофическое падение золотовалютных резервов, как государство выбрасывало золото, чтоб марку стабиизировать.... Но, поскольку, всё это общеизвестные факты вы сначала сорвите покровы и расскажите про стррашную коррупцию и её влияние на экономику германии тридцатых. Я думаю, это покруче баек про Аль Капоне и иных Голландцев будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фишка в том, что есть небольшая разница в масштабах.

Например в одних странах общество потрясено разбитым по пьяни носом в пабе(чего не случалось последние пять лет), а в другом в "магазин за хлебушком" даже с автоматом не меньше трёх ходят.

Но, в принципе, если не принимать во внимание эти мелочи - да, получится, что и преступность есть везде, и фин. пирамиды строят повсеместно и всё прочее.

Да не забирало, а вкладывало. Типичный пример: стране стагнирует производство топлива. Бо есть дешовый американский бензин. а еще есть дышашие на ладан местные производства. В эту сферу(производство местного) никто денег не вкладывает, безработица и всё такое. Дорогой товарищ Гитлер проводит программу: строй завды горючего из местных материалов. Невыгодно? Ясное дело, было-бы выгодно - уже бы построили. Но! Государство даёт субсидию на строительство и далее даёт деньги для покрытия разницы цен между импортным и отечественным топливом.

И так везде.

Деньги - из тумбочки. ув. Чукча весьма яркими мазками вам рисует картину.

В то же время сейчас практически замалчивается влияние на экономику Германии таких мер, как сокращение коррупции

Вах, сильно А давайте дружить домами! Я вам вагон ссылок информации накидаю: про субсидирование производств, про катастрофическое падение золотовалютных резервов, как государство выбрасывало золото, чтоб марку стабиизировать.... Но, поскольку, всё это общеизвестные факты вы сначала сорвите покровы и расскажите про стррашную коррупцию и её влияние на экономику германии тридцатых. Я думаю, это покруче баек про Аль Капоне и иных Голландцев будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Официально Обама не воюет в Ливии. Но почему-то полмира считает, что Обама воюет в Ливии.

<{POST_SNAPBACK}>

Ответ интересный, но не на мой вопрос. Я спрашиваю воюет ли, а вы отвечате как полмира считают. Кстати, а какая половина?

Базы в Прибалтике есть.

<{POST_SNAPBACK}>

А вот это не факт. Если у Антанты свободные руки, так прибалты побегут к ним за советом и защитой

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без войны никаких баз не будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Никак нет! На Италию!

Играл я в каую-то стратежку, и пытался там выиграть за англо-французов в начале ВМВ.

Сперва попробовал атаковать сразу в момент нападения Германии на Польшу. Завяз, побили.

Потом попробовал, как в РИ, копить танки, ожидая германского вторжения. Опять побили.

Смелый морской десант на германское побережье закончился предсказуемо.

Перепробовав все, я сделал ход конем - незадолго до германского вторжения напал на Италию. И, что характерно, сработало. Италия быстренько сдалась под напором превосходящих сил с моря и суши. Рабочие ФИАТа и "Ансальдо" стали крепить мощь союзной армии. Немцы слегка офигели, а потом поперлись наступать одновременно на Францию и Италию, но такое разделение сил их до добра не довело. Короче говоря, прободались до 1943 года, дважды панцеры доходили до Парижа и дважды отбрасывались последней марокканской дивизией, от Бельгии и Голландии остался лунный пейзаж, а потом русским и американцам все это надоело, и Гитлера быстренько вынесли.

Так что вариант коллеги ВВВ ещё не самый экзотический.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сперва попробовал атаковать сразу в момент нападения Германии на Польшу. Завяз, побили.

<{POST_SNAPBACK}>

А советские дивизии подключить можно? Штук этак 100 на первое время

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Англо-французы берут Рур, ждать уже нельзя. Надо атаковать. Но пока те РУР не взяли, надо отдыхать....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немцы слегка офигели, а потом поперлись наступать одновременно на Францию и Италию, но такое разделение сил их до добра не довело.

Ну да... А ещё - одновременно с этим - на СССР, Югославию, Грецию, Турцию и морской десант на Кубу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Играл я в каую-то стратежку, и пытался там выиграть за англо-французов в начале ВМВ.

У меня немцы завзли в приграничных сражения в Бельгии, потом мощный французский кулак, прорываясь на Восток, прижал немецкие дивизии к линии Мажино, и постпенно они были уничтожены.

В итоге получился мир в котором Чехословакия, Польша, Венгрия и Румыния стали французскими сателлитами. Потом я разорвал союз с Великобританией, только вот все мои сателлиты предпочли союз с Британией.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да... А ещё - одновременно с этим - на СССР, Югославию, Грецию, Турцию и морской десант на Кубу.

Нет, компьютер этого не сделал. Он оказался благоразумнее Гитлера. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очевидно компу не дали соответствующую вводную... :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если речь идет о HOI там при любом нестандартном поведении игрока все летит к черту, т.к. поведение всех стран управляемых компом "висит" на скриптах.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потом попробовал, как в РИ, копить танки, ожидая германского вторжения. Опять побили.

...

Короче говоря, прободались до 1943 года, дважды панцеры доходили до Парижа и дважды отбрасывались последней марокканской дивизией

Коллега, но как? Как Вам удалось заставить электронного болвана вести себя так агрессивно, если не сказать - вменяемо??? ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте вернемся к теме. И так – в марте 1940 – новый военный совет. Что могло измениться?

1. Товарищ Сталин не дурак - не полезет он ни в Финляндию, ни в Прибалтику. В результате имеем мир по всему миру, только Япония воюет в Китае (как и в 1939). Англия и Франция в общем довольны.

2. За полгода с экономикой Германии ничего страшного не произойдет. Возможно, будут некоторые «временные трудности», но авторитет Гитлера в то время очень велик. Он этого спокойно переживет.

3. Вполне возможно, что будет обсуждаться вопрос о возвращении части бивших колоний. Но за полгода, думаю, можно получить только обещание их вернуть, а само возвращение останется на потом. И что? Снова откладываем войну? Гитлер вряд ли согласится…

Будем рассматривать вторжение в Польшу в апреле-мае 1940 года?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще - если бы Адольф обладал не то что послезнанием, но хотя бы стопроцентной информацией, что англичане впишутся в этот блудняк, то вряд ли затеял всю кашу. Но - не учёл уроки старика Грея четвертьвековой давности, что и вышло боком. Считал он, что поляков легче разгромить, чем с ними договориться (и вообщем-то был недалёк от истины).

А не кинули ли Адольфа? И не с предьявой ли он Гесса посылал?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте вернемся к теме. И так – в марте 1940 – новый военный совет. Что могло измениться?

Гитлер вряд ли согласится…

В 1938—1940 Бек написал ряд военно-теоретических работ («Полководец в войне», «Германия в будущей войне», «Стратегия», «Размышления о войне» и др.), опубликованных после его смерти.

Первые годы войны показали, что многие прогнозы Бека в краткосрочной перспективе не оправдались — так, он преувеличивал решимость правящих кругов Англии и Франции противостоять германской агрессии. Однако последующее развитие событий подтвердило его принципиальную правоту как в общем, так и в ряде частностей (например, в указании на опасность бомбардировок территории Германии в случае начала войны, которую недооценивали как Гитлер, так и главнокомандующий германской авиацией Герман Геринг).

Если Беку удастся а) опубликовать работы

или б)повлиять на кого нибудь "наверху"

то может а) возникнуть в обществе определенная оппозиция войне

в варианте б) при попытках Гитлера продолжить войну более ранний "заговор генералов"

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас