Вавилон-5 на орбите Земли

703 сообщения в этой теме

Опубликовано:

К перегрузкам выше 1 же с позволения сказать ложементы явно не приспособлены.

Ну так по-моему, логичнее предположить, что напутали дизайнеры кресел, чем Стражински, писавший ТТХ.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Ну так по-моему, логичнее предположить, что напутали дизайнеры кресел, чем Стражински, писавший ТТХ.
Стражинский изначально писал сценарий для фильма. По которому земляне превозмогают инопланетян космической техникой из Артура Кларка и Стели Кубрика. Ну и подшипники Омег взывают к милосердию. Изменено пользователем Че Бурашка

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, ну самому-то Стражински наверно виднее - что он писал изначально, и что написал в итоге.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, ну самому-то Стражински наверно виднее - что он писал изначально, и что написал в итоге.
Для начала где и когда Стражински говорил про 3.91 же Гипериона как обязательный и основополагающий атрибут В5? И кроме Стражинского был еще режиссер (и не один), дизайнеры и постановщики спецэффектам которым он почему-то не мешал снимать то что они в итоге сняли.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предельное ускорение определяет тактику. Тактика определяет ход военных действий. Военные действия определяют политический расклад вселенной.

А форма кресел, извините, это МЕЛКАЯ деталь, которую можно и не заметить.

Поделиться сообщением

Предельное ускорение определяет тактику.
Предельное ускорение и тактику мы видим из фильмов. На 3,9 же ни как не похоже.

А форма кресел, извините, это МЕЛКАЯ деталь, которую можно и не заметить.
А еще эллипсы Гомана постоянно мелькающие на дисплеях с VGA графикой, космический таран за вполне обозримый промежуток времени, "неподвижно" висящие в очень тесном строю Шарлины.

А кресла как раз вполне продуманы. Но почему-то именно для удержания седалища в условиях микрогравитации.

Тактика определяет ход военных действий. Военные действия определяют политический расклад вселенной.
Ход военных действий - Земля со своими элеткророкетпанковыми кораблями унизила в ближке Дилгар и три года худо-бедно противостояла Минбару. Под конец так даже наловчилась топить Шарготи Гиперионами (не Новами ибо "2 реактора из 3") с потерями 2 к 1. Политический расклад Вселенной - Галактическое ООН базируется на станции земной постройки.

ЗЫ Впрочем корабль с энерговооруженностью порядка МВт/кг современная Земля в состоянии склепать на существующих технологиях:

1260015956_orion9.jpg

Изменено пользователем Че Бурашка

Поделиться сообщением

Военный крейсер класса Shargoti подвергся нападению со стороны EAS Patton, EAS Sunstorm и EAS Lancelot.

"Ланселот" был разрушен минбарским кораблем, но Patton смог выйти на дистанцию поражения и открыл огонь по Shargoti из немногих уцелевших орудий, причинив ему повреждения значительной степени (плазменные заряды оставили кратеры на основном корпусе и уничтожили корень верхнего плавника), но затем был уничтожен. Sunstorm атаковал поврежденный Shargoti и также уничтожил его.

Потери 2 (ну 2,5) на один фраг - это даже лучше чем 5 к 1 которые вроде как были у ВВС и танковых войск РККА в ВОВ. Перехватить инициативу тогда не помешало. Если что ленд-лиз до 1943 был сопоставим с тем что могли продать нарны.

То что, в новелле не бы ли поименно названы другие суда не значит что их там не было - к примеру так было минимум 4 не по меновых "Новы"...

Официально лучшим достигнутым соотношением считаться несколько боёв 3 к 1 (в том числе и тот, в котором Шеридан уничтожил "Драла Фи"), а общиее соотношение 7 к 1. Кстати очень интересно вы жоглируете фактами о ВОВ - собрали потере ВСЕЙ техники за ВЕСЬ период войны и рассуждаете о переломе насупившем в её середине... К стати поделюсь с вами секретов, соотношение потерь никак не может быть показателем возможности перелома, особенно в столь разных условиях (ага попробует сравнить соотношения потерь в Пунических войнах и с помощью этих данных делать выводы для современных войн.

У вас есть точные данные сколько и чего поставляли нарны?

Вот в упор не вижу чем сгоревшие сенсоры и плазменное облако блокирующее оставшиеся так выгодны цели. Кстати, плотность излучения в вакууме уменьшается пропорционально квадрату расстояния а не кубу.

Эмм, откуда появились сгоревшие сенсоры? И с чего вы так уверены, что облако мешает?

Насчёт излучения - ошибся, признаю о печатался.

Так минбарцы пострадали собственно не от взрыва термоядерного фугаса, а от плотных потоков "шрапнели" в которую превратились заминированные астероиды.
Не я конечно понимаю что применять мозг против тех у кого его нет не спортивно, но что еще мешает вспомнить "пробки" из проекта Орион 1960х?

Какое отношение "проект Орион" (который сейчас даже никто даже и не рассматривает возможным к исполнению), к эффективность применения ТЯО в космосе?

И я уже в какой раз спрашиваю, с чего вы так уверены что все остальные расы умственно отсталы?

Энергии мегатонной СБЧ и выстрела ГК НОВЫ я уже привел. С Шарлином можете сравнить сами.

И я вам ранее указал некоректность сравнения, вы б ещё сравнили энергию растекания Химического оружия и энергию удара дубинкой по голове..

Наверно с того что ворлонам пришлось передавать джедаям технологии для постройки Белых Звезд. А стелссистема называлась системой активного подавления радарного эха и в оптике ни чего не скрывала.

Ну передали теологии (прежде всего необходимые для энергообеспечения и не которые оружейные), причём тут системы маскировки? И с чего вы взяли что она против Теней?

Она как и ракеты эффективна лишь против менее развитых (что показала та же война Земли с Минбаром - эффективности хоть залейся), ограничено эффективны против близких по уровню (та же Гражданская) и вообще не эффективны против более развитого противника (это можно отлично удивить на примере встречи "Белых Звёзд" (20шт) под командой Ивановой и отряда "Тёмных Омег" (8шт) верных Кларку хотя они были модифицированы в спешке - Дракхи так ничего особого с ними не провели - двигатели, реакторы - всё было родное, 12 "Звёзд" были уничтожены оставшиеся 8 тяжело повреждены лишь потому что их стелс-ситемы не работали против модифицированных систем обнаружения.

Ага понятно "Толкиен Стражински не прав", "Я умнее всех, во круг одни дураки"...
Посидите в креслице Гипериона при официальных 3,91 же - отпустит.

Откуда такая цифра? Ускорение 3g не развивали даже "Варлоки" первой серии, вторая обладая и гравиметрическими двигателями и управляемой гравитацией достигали укорения 3.07g.

И на основании кресел делать вывод, что все вокруг неправы (причём включая Автора вселенной)... это ну очень неразумно.

Стражинского ни кто не заставлял использовать для землян стилистику Космической Одиссеи с невесомостью, вращательной гравитацией и не-жидким вакуумом. Нарисовал бы стардесроеры - претензий к авторскому произволу бы не было.

Ага нарисовал бы стардестроеры и вы бы могли развернуться пошире, а тут я вам с цифрами и логикой мешаюсь...

Я вообще-то в курсе. Про антивещество земные военные 23го века видимо не знали. Или считали что терять корабли дешевле чем ракеты.

С чего сделан такой смелый вывод? Советую подумать КАКИЕ сложности возникают при использовании антивещества.

То есть оптические сенсоры которые по главному канону - фильму Шарлин замечательно видят сделать ну ни как. Причем Теням видимо то-же.

Мдаа, вы уже и склерозом страдаете? Не так давно, а точнее на прошлой странице мы оптические системы имеющиеся у флота Земли уже обсуждали.

И опять каким боком Тени к минбарским системам маскировки, когда они рассчитаны для бое столкновения с менее развитым противником. Неужели вы считаете что Минбар более развит чем Тени? Хотя учитывая ваши предыдущие идеи я в общем то и не удивлюсь.

Ход военных действий - Земля со своими элеткророкетпанковыми кораблями унизила в ближке Дилгар

С которым разрыв был не таким большим и всего за 10 лет в компании нескольких десятков рас таки загнали их обратно домой.

три года худо-бедно противостояла Минбару.

Потеряв под 80% флота и почти с самого начала войны готовые на любые условия капитуляции.

Политический расклад Вселенной - Галактическое ООН базируется на станции земной постройки.

Которую строили по настоянию Минбара и в том числе, на его деньги, а также с правом назначить в командование станицей кого им надо, не обращая внимание на рекреацию владельца.

Столицей Альянса, станция была ровно до того, как был достроен правительственный комплекс на самом Минбаре.

Изменено пользователем Лука

Поделиться сообщением

Лука, а откуда вы черпаете информацию о мире Вавилона-5? Просто в фильмах и сериале я многого не припомню...

Изменено пользователем Фрерин

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лука, а откуда вы черпаете информацию о мире Вавилона-5? Просто в фильмах и сериале я многого не припомню...

Есть ещё книги и новеллы, тех. характеристики приходится искать на различных сайтах (к сожалению почти все англоязычные).

Поделиться сообщением

Кстати очень интересно вы жоглируете фактами о ВОВ - собрали потере ВСЕЙ техники за ВЕСЬ период войны и рассуждаете о переломе насупившем в её середине...
Я рассуждаю о перехвате СССР инициативы наступившем таки зимой 1941го. Потом ее временно потеряли но только на одном южном фронте.

Но если не нравится ВОВ можно вспомнить бой упорный у атолла Мидуэй. Бомбардировщики и торпы атакующие АУГ без истребительного прикрытия и свободнопадающими бомбами с прямоидущими торпедами - вполне себе аналогия Фуррей продирающихся сквозь Ниалы к Шарлинам. И соотношение потерь до атаки МакКласки как бы не хуже чем в войне с Минбаром. Итог широко известен.

К стати поделюсь с вами секретов, соотношение потерь никак не может быть показателем возможности перелома, особенно в столь разных условиях (ага попробует сравнить соотношения потерь в Пунических войнах и с помощью этих данных делать выводы для современных войн.
Ну и в чем же различия? Во всех перечисленных войнах обе стороны могли уничтожать юниты противника причем одна лучше другая хуже. На данном уровне общности различий нет.

Какое отношение "проект Орион" (который сейчас даже никто даже и не рассматривает возможным к исполнению), к эффективность применения ТЯО в космосе?
Стесняюсь спросить, вы о космонавтике и в частности ИЯРД что-нибудь почитать пробовали?

И я вам ранее указал некоректность сравнения
То есть юзать рентгеновские лазеры запрещает Талмуд? При КПД 2% энергия будет соизмерима с ГК Новы и при гораздо меньших габаритах и тем более энергопотреблении.

Ну передали теологии (прежде всего необходимые для энергообеспечения и не которые оружейные), причём тут системы маскировки?
Ни при чем ибо беда Шарлина не только и не столько в них.

Она как и ракеты эффективна лишь против менее развитых (что показала та же война Земли с Минбаром - эффективности хоть залейся), ограничено эффективны против близких по уровню (та же Гражданская) и вообще не эффективны против более развитого противника
И поэтому для противостояния Теням мы построим агромадный пароход с кучей пафосных пушек защищенный только неэффективной против теней стелс-системой, и чуть более эффективной кристаллической броней (разработать аналог рейлгана теням опять что-то помешало). И после этого кто-то говорит что в вахе нет логики?

Откуда такая цифра?
С ЕФНИ например.

Ага нарисовал бы стардестроеры и вы бы могли развернуться пошире, а тут я вам с цифрами и логикой мешаюсь...
Да ну? Вообще-то когда я привел цифры и логику на прошлой странице вы прочитав про кресло стали возмущаться.

[И на основании кресел делать выводquote] На основании кресел, центрифуги и наблюдаемой в фильмах динамики кораблей делаю вывод что либо ускорение кораблей не более 1 же, либо Стражински использовал закос под Кларка-Кубрика только для привлечения дополнительной аудитории что согласитесь грустно.

[С чего сделан такой смелый вывод? Советую подумать КАКИЕ сложности возникают при использовании антивещества.] Вывод с того что земные военные и дальше собирались выигрывать артдуэли за счет брони. А при наличии управления гравитацией сложностей с антивеществом не возникает ни каких. Про то что подобные технологии у альенов есть земные военные то-же видимо не знали?

[Мдаа, вы уже и склерозом страдаете? Не так давно, а точнее на прошлой странице мы оптические системы имеющиеся у флота Земли уже обсуждали] Не на прошлой, а позапрошлой и я отлично помню ваши возражения:

1) Электроника сложнее калькулятора вблизи минбарцев приходило в негодность ((с)Вы). Хотелось бы увидеть источник ибо комп Синклера вполне работал до столкновения. И кто мешает использовать естественные нейросети - опыты в этом направлении идут уже сейчас.

2) Делать самонаводящееся и управляемое оружие на электронике проще калькулятора невозможно ((с)Вы). Хотя на Земле до недавнего времени как-то справлялись. В частности советские КР с теленаведением 60х относятся к "проще калькулятора" ибо не требуют интегральных микросхем - можно даже на лапмах спаять.

3) Телескоп не поможет навестись на Шарлин с дальнего расстояния ибо у Шарлина слишком мал угловой размер. Однако в первоисточнике стелссистемы и угловые размеры ни как не мешали сближению с минбарским флотом вплоть до таранов. И в РИ астрономы включая военных умудряются находить объекты с куда меньшими угловыми размерами.

[Которую строили по настоянию Минбара и в том числе, на его деньги, а также с правом назначить в командование станицей кого им надо, не обращая внимание на рекреацию владельца.] И так пять раз. Ну извините после освоения такого количества денег заказчика даже то что земляне имеют - наглость такая что Лондо завидует черной завистью :)

[Есть ещё книги и новеллы, тех. характеристики приходится искать на различных сайтах (к сожалению почти все англоязычные).] И под всеми стоит подпись Стражински? Как сейчас помню из одиночных романов канонiчными признаны 2, а ТТХ с тех же ЕФНИ - фанатское творчество.

Потеряв под 80% флота и почти с самого начала войны готовые на любые условия капитуляции.
Мыши плакали, кололись но все равно продолжали есть кактус. В смысле вести тотальную войну далеко не оптимальным флотом и с чудн0й стратегией. По крайней мере я не припоминаю где-либо упоминаний мобилизационных крейсеров в 1/3 Гипериона вооруженных одними рэилганами и без неэффективных против данного противника Е-веб и Интерцепторов. Зато на закладку пафосных Посейдонов деньги и ресурсы нашлись.

//Режим паранойи ВКЛ

Война с Минбарам была крайне выгодна земному ВПК обеспечив его заказами на новые типы кораблей, модернизацию старых и обновление 80 % флота! Точно так же она была выгодна касте Военов и части касты Мастеров работавшей в минбарском кораблестроении. А проект "Вавилон" - эпической сложности схема для отмывания откатов полученных в ходе войны! :rofl: :rofl: :rofl:

Да, я даже боюсь представить размер страховой компенсации которую Ллойду пришлось выплатить за Темную Звезду! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

Я рассуждаю о перехвате СССР инициативы наступившем таки зимой 1941го. Потом ее временно потеряли но только на одном южном фронте.

Но если не нравится ВОВ можно вспомнить бой упорный у атолла Мидуэй. Бомбардировщики и торпы атакующие АУГ без истребительного прикрытия и свободнопадающими бомбами с прямоидущими торпедами - вполне себе аналогия Фуррей продирающихся сквозь Ниалы к Шарлинам. И соотношение потерь до атаки МакКласки как бы не хуже чем в войне с Минбаром. Итог широко известен.

А вам в голову не приходило что и там, и там юниты мягко говоря разные? Как и театр действий?

И сообщу вам Главную Военную Тайну - на основе соотношения потерь в одной войне нельзя почти ничего прогнозировать в другой, это верно даже для разных мест одной и той же войны. Военные скрывают, но я точно знаю что есть такие факторы как соотношение численности, технического оснащении (и его уровень развития), местность, моральное состояние войск, снабжение и пополнение личного состава и многое - многое другое.

Ну и в чем же различия? Во всех перечисленных войнах обе стороны могли уничтожать юниты противника причем одна лучше другая хуже. На данном уровне общности различий нет.

:facepalm: Одно племя питекантропов вовремя разборок с другим племенем питекантропов за счёт каких то факторов имеет возможность эффективнее уничтожать юниты противника, вы сможете на основе этого рассчитать течение войны на уровне ХХIII века?

Стесняюсь спросить, вы о космонавтике и в частности ИЯРД что-нибудь почитать пробовали?

Ну, если мне не изменяет склероз, в ходе "Проекта Орион" разрабатывался планетолёт (с возможным доводом проекта до звездолётов) - основной идеей было создание так называемого "взвыволёта" - космического корабля с реактивно - импульсным двигателем. Посути стальная банка, двигающаяся за счёт подрывов ядерных :bomb: за кормой. Закрыт где то в 60х, в настоящее время данное направление считается бесперспективным.

И мне очень интересно с чего вы считаете его жуткой вундервафлей, с помощью которой можно поставить всех на колени... Хотя возможно что те же Тени удивив его просто умрут... со смеху....

И всё же вы так и не ответили как это связано с эффективность ТЯО в вакууме...

То есть юзать рентгеновские лазеры запрещает Талмуд? При КПД 2% энергия будет соизмерима с ГК Новы и при гораздо меньших габаритах и тем более энергопотреблении.

А заодно сравните энергию простой болванки и кумулятивного снаряда необходимого для уничтожения танка. И хочу заметь, что кристаллическая броня минбарцев по стойкости к воздействию лазерами намного более превосходить её же стойкость плазме.

Ни при чем ибо беда Шарлина не только и не столько в них.

И причём тут "Шарлины"? Вроде вы говорили про технологии переданные ворлонцами специально для постройки средних-минбаро-ворлонскиx крейсеров, более известных как "Белые Звёзды"?

С ЕФНИ например.

Угу "Гиперион Аш" являющийся одной из поздних модификаций, "Гиперион Альфа" времён конфликта с минбаром развивал 2,57g. Данная информация есть и на ЕФНИ, на который вы ссылались.

Да ну? Вообще-то когда я привел цифры и логику на прошлой странице вы прочитав про кресло стали возмущаться.

Я возмущался что логику если и использовали то какую-то негуманойдную.

Вывод с того что земные военные и дальше собирались выигрывать артдуэли за счет брони. А при наличии управления гравитацией сложностей с антивеществом не возникает ни каких. Про то что подобные технологии у альенов есть земные военные то-же видимо не знали?

Земные стратеги стремились выигрывать за счёт стратегии и тактики, живучесть кораблей за счёт брони была лишь одним из средств на которые они опирались выбираю определённые стратегии и тактики.

Очень хотелось бы узнать откуда такая уверенность в том, что "при наличии управления гравитацией сложностей с антивеществом не возникает ни каких"? Наверное вы много работали с антивеществом в описанных условиях или хотя бы знакомы с теми кто работал... Данные наблюдения конечно интересны, но я не очень понимаю какое отношение имеет к противостоянию Земли и Минбара.

У США есть ТЯО, у Зимбабве его нет, значит Зимбабве не знает о его существовании в США... :mda:

Не на прошлой, а позапрошлой и я отлично помню ваши возражения:

1) Электроника сложнее калькулятора вблизи минбарцев приходило в негодность ((с)Вы). Хотелось бы увидеть источник ибо комп Синклера вполне работал до столкновения. И кто мешает использовать естественные нейросети - опыты в этом направлении идут уже сейчас.

2) Делать самонаводящееся и управляемое оружие на электронике проще калькулятора невозможно ((с)Вы). Хотя на Земле до недавнего времени как-то справлялись. В частности советские КР с теленаведением 60х относятся к "проще калькулятора" ибо не требуют интегральных микросхем - можно даже на лапмах спаять.

3) Телескоп не поможет навестись на Шарлин с дальнего расстояния ибо у Шарлина слишком мал угловой размер. Однако в первоисточнике стелссистемы и угловые размеры ни как не мешали сближению с минбарским флотом вплоть до таранов. И в РИ астрономы включая военных умудряются находить объекты с куда меньшими угловыми размерами.

Прошу не искажать мои слова:

1)Электроника работала, другое дело КАК.

2)Можно, вот только армейцев оно почему то не устраивает даже в настоящий момент...

3) :swoon2: Причём тут наведения телескопа на "Шарлин" (в существовании коего вы сомневались не далее как на этой странице), имелась в виду вероятность попадания по такой малоразмерной цели "ручной" наводкой... И советую посмотреть что используют военные (и не только они) для нахождения объектов и их оперативность в этом вопросе, а также расстоянием на котором эти самые маломерные объекты они уверено обнаруживают.

И так пять раз. Ну извините после освоения такого количества денег заказчика даже то что земляне имеют - наглость такая что Лондо завидует черной завистью :)

Прошу разъяснять, т.к. не понял смысла :dntknw:

И под всеми стоит подпись Стражински? Как сейчас помню из одиночных романов канонiчными признаны 2, а ТТХ с тех же ЕФНИ - фанатское творчество.

Конечно далеко не все имеют подпись made by Стражински, есть ещё и на писаные доверенными ему лицами, ну и фанатские тоже..., но зачем тогда вы на туже

ЕФНИ ссылаетесь?

Мыши плакали, кололись но все равно продолжали есть кактус. В смысле вести тотальную войну далеко не оптимальным флотом и с чудн0й стратегией. По крайней мере я не припоминаю где-либо упоминаний мобилизационных крейсеров в 1/3 Гипериона вооруженных одними рэилганами и без неэффективных против данного противника Е-веб и Интерцепторов. Зато на закладку пафосных Посейдонов деньги и ресурсы нашлись.

А какой по вашему оптимальный? Ответ 100500 милионов "Крабов" Теней неприму :tongue:

На что способны по вашему "мобилизационные крейсера в 1/3 Гиперион" и сколько времени надо на их разработку и освоению верфями? Даже если не учитывать что рейлганы эффективные против брони "Шарлинов" появились уже через некоторое время после войны... "Неэфективность" же Е-веб и Интерцепторов и интрацепторов была обусловлена тем, что мощность вооружения тех же "Шарлинов" рассчитанных на борьбу с крейсерами Теней была по сути оверкилом для земных судов. Хотя данные системы всё же давали шанс пережить первое попадание (с)"если повезёт со звездами".

Изменено пользователем Лука

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И после этого кто-то говорит что в вахе нет логики?

Война с Минбарам была крайне выгодна земному ВПК обеспечив его заказами на новые типы кораблей, модернизацию старых и обновление 80 % флота! Точно так же она была выгодна касте Военов и части касты Мастеров работавшей в минбарском кораблестроении. А проект "Вавилон" - эпической сложности схема для отмывания откатов полученных в ходе войны! Да, я даже боюсь представить размер страховой компенсации которую Ллойду пришлось выплатить за Темную Звезду!

+1

Поделиться сообщением

А вам в голову не приходило что и там, и там юниты мягко говоря разные? Как и театр действий?
И? Он всегда разный.

И сообщу вам Главную Военную Тайну - на основе соотношения потерь в одной войне нельзя почти ничего прогнозировать в другой, это верно даже для разных мест одной и той же войны.
А я ни чего не прогнозирую. Я лишь констатирую факт что одним соотношение потерь 1 к 5 инициативу мешал а другим - нет.

Ну, если мне не изменяет склероз, в ходе "Проекта Орион" разрабатывался планетолёт (с возможным доводом проекта до звездолётов) - основной идеей было создание так называемого "взвыволёта" - космического корабля с реактивно - импульсным двигателем. Посути стальная банка, двигающаяся за счёт подрывов ядерных :bomb: за кормой.
За счет испарения бомбой мощностью 0,1 кТ "пробки" из вольфрама и окиси берилия (опционально свинец и полиэтилен) которая и создавала тягу. Если была направлена в стальную плиту.

Закрыт где то в 60х, в настоящее время данное направление считается бесперспективным.
Закрыт в 65 и совсем не из-за бесперспективности.

In the summer of 1959 Von Braun won the competition for selection of chemical or nuclear pulse rockets for use in the space program in the immediate future. The project was moved to the US Air Force, but the Air Force was not interested. Nevertheless the project struggled along for six years. Von Braun had enthusiasm for the design for use in Mars expeditions. A single launch of a Saturn V could orbit an Orion spacecraft that could take an expedition to Mars and back, whereas nuclear thermal or chemical designs would take 6 to 12. Therefore the General Atomics team later designed increasingly detailed but smaller and more limited designs for this approach. But Von Braun could not convince the NASA hierarchy of the scheme. It would put NASA in the position of arguing for an exception to the 1963 Nuclear Test Ban Treaty to allow firing of nuclear explosions in space. Finally funding was deleted entirely in 1965.

http://www.astronaut...m/fam/orion.htm

И всё же вы так и не ответили как это связано с эффективность ТЯО в вакууме...
ТЯО - это Тактическое Ядерное Оружие. В каком параллельном мире оно имело мощность в 100 МТ? И я вам уже давно ответил про сильное колдунство под названием рентгеновский лазер. Это я еще добрый - мк47 уже бы всех унизил нейтронными бомбами. :grin:

И хочу заметь, что кристаллическая броня минбарцев по стойкости к воздействию лазерами намного более превосходить её же стойкость плазме.
А я хочу посмотреть как те кристаллы будут "преломлять и рассеивать" рентгеновское излучение. Причем с той же эффективностью что и все прочие диапазоны. Но если вам так надо - увеличением размеров тяговой зарад Ориона становится плазменной пушкой.

Хотя возможно что те же Тени удивив его просто умрут... со смеху....
Да-да-да. Те самые Тени которые за сколько-то там миллионов лет не удалили своим кораблям болевые рецепторы и не сделали резервной системы управления. Эти сами кого хочешь смехом уморят.

Угу "Гиперион Аш" являющийся одной из поздних модификаций, "Гиперион Альфа" времён конфликта с минбаром развивал 2,57g.
Значит посидите в том кресле при 2,57 же. Все еще не отпустило? Тогда напишите какие тактические преимущества вы собираетесь извлекать из возможности километрового корабля летать с ускорением 2,57 же вдоль продольной оси .

Земные стратеги стремились выигрывать за счёт стратегии и тактики
:rofl: :rofl: :rofl: Стратегия - это три года терять корабли в столкновениях 1 Олимпус против более десятка Шарлинов (эпизод из фильма между прочем)?

1)Электроника работала, другое дело КАК.
Нормально работала. Если пересмотреть "В Начале" или "Небо полное звезд" можно видеть транспорант "Опасность Столкновения!" на приборной панели. Более того, команда на атаку как минимум во втором случае отдавалась через голосовой интерфейс "Полный вперед!".

2)Можно, вот только армейцев оно почему то не устраивает даже в настоящий момент...
Примеры заявлений армейцев? ПТУРы, ПЗРК и Сайдвиндеры с вооружения снимать что-то не собираются.

[Причём тут наведения телескопа на "Шарлин" (в существовании коего вы сомневались не далее как на этой странице), имелась в виду вероятность попадания по такой малоразмерной цели "ручной" наводкой...] Если дело в "ручной наводке" то двухметровый телескоп действительно увеличивает размер цели - снайперы гарантируют это.

[И советую посмотреть что используют военные (и не только они) для нахождения объектов] Смотрю. Вижу что для нахождения КЛА они используют в том числе и телескопы.

[зачем тогда вы на туже ЕФНИ ссылаетесь?] За неимением гербовой.

[А какой по вашему оптимальный?] Уже писал - максимально удешевленные Гиперионы в качестве лидеров соединений + Олимпусы мелкими группами по 100500 штук. Для конвоирования к0р0ванов нечто в корпусе Новы но без собственного гипердвигателя - все равно через врата летать.

[На что способны по вашему "мобилизационные крейсера в 1/3 Гиперион"] Против Минбара на то же что и простые Гиперионы в тех же количествах. Тоесть в 2-3 раза больших чем в РИ. Время разработки и освоения можно оценить из истории со строительством 5 гигантский станций за 10 лет в свободное от послевоенного восстановления время.

[Даже если не учитывать что рейлганы эффективные против брони "Шарлинов" появились уже через некоторое время после войны...] Они появились еще до войны - кристаллы кинетические снаряды как-то не держат. Ну и наше все - плазма.

["Неэфективность" же Е-веб и Интерцепторов и интрацепторов была обусловлена тем, что мощность вооружения тех же "Шарлинов" рассчитанных на борьбу с крейсерами Теней была по сути оверкилом для земных судов. Хотя данные системы всё же давали шанс пережить первое попадание (с)"если повезёт со звездами".] Да-да-да. Если повезет со звездами и магнитное поле вдруг начнет эффективно отклонять (анти)нейтроны, а радары интерцепторов забудут про РЭБ Минбара и законы физики и начнут видеть вроде как релятивисткие пучки нейтральных частиц. Скорее мощность орудий в одном известном бою не сумевших убить Гиперион с первго захода несколько преувеличена. Особенно учитывая учитывая принципы работы теневой брони изложенные на ЕНФИ. Тепловой сверхпроводник вполне реален и называется графен, но при пентаватных мощностях болтов распределять тепло по площади уже бесполезно - испарится.

[Я возмущался что логику если и использовали то какую-то негуманойдную.] "Негуманоидная логика" называется ньютонова механика.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, мне все же кажется, что вопрос должен стоять несколько в другом:

Насколько относительно первоначального варианта (ПВ) продвинется Земля при условии отсутствия вундервафлей (т.е. в рамках того мира и тех технологий, что имели место в ПВ).

ИМХО, рывок будет значительный. Особенно если на Вавилоне будут Нарнские специалисты, имеющие представление о гравитационных технологиях.

И не пострадавшая от ТМВ Земля (а ТМВ в условиях переноса очевидно не будет), плюс колонизация Марса/Луны/астероидов к моменту контакта Землю сделают гораздо сильнее, чем в ПВ и ее старт на межзвездной арене будет еще более впечатляющим.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Особенно если на Вавилоне будут Нарнские специалисты, имеющие представление о гравитационных технологиях.

Это каких технологиях? Искусственная тяжесть на кораблях? Они не умеют ее делать. Во всех кадрах с нарнами на их кораблях - они ремнями к креслам пристегнуты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это каких технологиях? Искусственная тяжесть на кораблях? Они не умеют ее делать. Во всех кадрах с нарнами на их кораблях - они ремнями к креслам пристегнуты.

Если учесть как мотает по мостикам тех кто умеет делать искусственную тяжесть,- то может просто нарны самые вменяемые?

2 Чебурашка

Нейтронные лазеры Шарлинов (чем бы они не являлись) могут перехватывать не только ракеты но и болванки рельс.

А появились рельсы вполне себе во время покрайней мере ввод в строй у Хиперион Рэйл крузер- 46й год

Ну и советую посмотреть флит бук земного альянса- там таких кракозябер аля описываемых вами- немеряно- а не помогло

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и советую посмотреть флит бук земного альянса

А ссылочку можно?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://b5warsvault.wikidot.com/

жать на ссылку ерс аллианс с пометкой официал

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://b5warsvault.wikidot.com/ жать на ссылку ерс аллианс с пометкой официал

Спасибо!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нейтронные лазеры Шарлинов (чем бы они не являлись) могут перехватывать не только ракеты но и болванки рельс.
Да ради бога - все не перехватят. Особенно если вспомнить про ложные цели. И Кэп утверждает что пока нейтронный лазер занят перехватом ракет или болванок - стрелять по кораблям он не сможет.

А появились рельсы вполне себе во время покрайней мере ввод в строй у Хиперион Рэйл крузер- 46й год
А рэилганфрегат Артемида еще раньше.

Ну и советую посмотреть флит бук земного альянса- там таких кракозябер аля описываемых вами- немеряно- а не помогло
Безусловно если стратегия Земли аналогична РИ - даже баттлкрабы с шадоуомегами не помогут. Перебьют в мелких стычках при соотношении 20 к 1 в пользу Минбара. Ну и вменяемой судостроительной программы направленной на выживание таки не было - Посейдоны в 100 МТ гарантируют это.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во первых может, (в смысле стрелять) просто меньше . ВО вторых рейлганы во вселенной вавилона 5 отнюдь не очередями лупят, а что печально для вас имеет такой же темп огня как и нейтронный лазер, правда приэтом менее мощен и может открывать огонь намного позже.

Про ложные цели- это как минимум самонадеяно тк на начало (да и конец) войны земляне знают о сенсорных системах минбара где то около ничего.

Про 100мт ( абстрагируясь от того что это не очень мощно по меркам вселенной) - просто подумайте сколько это всё будет стоить.

Ну и тот простой факт что у земли всего два центра космического производства -Земля и марс. У Минбара изначалально много больше флот и ещё можно нарасконсервировать всякого крапа (для минбара ) времён войны с тенями

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это в ПВ земляне ввязались в драку с Минбаром. Теперь - в случае переноса Вавилона - они такой глупости делать не будут.

ИМХО, если и правда не придумают каких-нибудь особенных двигателей/оружия, к моменту появления центавриан Земля сможет предложить для торговли гораздо больше. И гораздо более успешно стартовать.

Учитывая, опять же, 2 века на подготовку и освоение/развитие Вавилонских (и не только) технологий - вполне очевидно, что земляне будут гораздо сильнее.

А без войны с Минбаром - и еще сильнее.

Это все даже без вундервафель - вроде достопамятных "кротовьих дыр".

Или каких-нибудь "нановирусов"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во первых может, (в смысле стрелять) просто меньше .

Это как? Если стреляет по одной цели то только потом по другой.

ВО вторых рейлганы во вселенной вавилона 5 отнюдь не очередями лупят, а что печально для вас имеет такой же темп огня как и нейтронный лазер

Это как? темп стрельбы рейлгана после Земляно-Минбарской Войны 16 000 выстрелов в минуту.

Безусловно если стратегия Земли аналогична РИ - даже баттлкрабы с шадоуомегами не помогут.

А тогда какая стратегия? А если при оригинальной стратегии у нас будут ИЗР ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это как? темп стрельбы рейлгана после Земляно-Минбарской Войны 16 000 выстрелов в минуту.

Какого рейлгана? противокорабельного?

Поделиться сообщением

Ну, все же учтем, что вскоре американцы планируют получить на вооружение рейлган, с темпом стрельбы 6-10 выстрелов в минуту (http://www.membrana.ru/particle/17552)

Это в начале 21 века. С Вавилонскими технологиями и темп будет повыше, и мощность выстрела посильнее.

Есть сильное подозрение, что к моменту появления центавриан, разница между вышепредставленным рейлганом и стоящим на вооружении ВКФ Земли будет больше, чем между первыми орудиями средневековья и современными гаубицами.

Изменено пользователем Mak Sim

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас