Вавилон-5 на орбите Земли

703 сообщения в этой теме

Опубликовано:

:drinks: Вы походу какой то другой "Вавилон" смотрели (или читали) под авторством не Стражински.

почему - четвертый сезон В5, последняя серия сезона - "деконструкция падающих звезд" - там к милионному году человечество как-раз эволюционировало в нечто ворлоноподобное

Форумному новичку шо главное - свой апломб и "образованность" показать! Иначе ж не поймут...

Говоря про "Вавилон" не от Стражински я имел ввиду про неожиданно открывшиеся факты (даже сам Джозеф Майкл этого не знал!) "люди - любимые игрушки" и "Ворлоны всё предвидели!"

Эт вам Стражински сказал? О как... Скоро меня тоже начнут учить сериалы снимать и за меня рассказывать, шо я там хотел сказать... Ну, давайте пройдёмся по каждому сезону, я вам пять-шесть моментов особого отношения ворлонцев именно к землянам нарисую...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Форумному новичку шо главное - свой апломб и "образованность" показать! Иначе ж не поймут...

Угу конечно,если человек не так много как Вы настучал постов на форуме,но при этом имеет наглость указывать на ошибки "ветерану" это конечно апломб и вообще крайняя наглость -"Да как он посмел!"

Эт вам Стражински сказал?

Да нет,просто то что вы рассказываемые такие факты которые в Авторской вселенной никак не отображены (и нет ничего подтверждающего их существование),при этом выдавая их за истину в последней инстанции.

Ну, давайте пройдёмся по каждому сезону, я вам пять шесть моментов особого отношения ворлонцев именно к землянам нарисую...

С радостью послушаю.Только прошу подбирать именно факты которое относятся именно к людям как к расе,а не к отделимым личностям которые в виду стечения фактов стали нужны Ворлонам в виде хорошо управляемых марионеток(при этом отношение даже к "Избранному" местами было очень спорным - не зря в конце концов все просто рогом упёрлись просто послали их подальше).

Если кого и можно назвать любимчиками так это Минбар,хотя и к ним отношение было весьма потребительским,не говоря уже о других расах которые (в основной своей массе) так и остались для "Существ Света" не более чем пешками и пушечным мясом в их шахматной партии с Тенями.

P.S.И Вы всё время чуть смешаете фокус обсуждения,напомню всё началось с того что я подверг сомнению ваши слова насчёт (с) "По любому именно Ворлону решать быть "Вавилону" на орбите Земли или нет" , "Землю они более чем плотно мониторили" , "Потому врии на Землю после Роузвелла и не совались".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу конечно,если человек не так много как Вы настучал постов на форуме,но при этом имеет наглость указывать на ошибки "ветерану" это конечно апломб и вообще крайняя наглость -"Да как он посмел!"

Если бы на ошибки - я бы понял и признал.

Да нет,просто то что вы рассказываемые такие факты которые в Авторской вселенной никак не отображены (и нет ничего подтверждающего их существование),при этом выдавая их за истину в последней инстанции.

О каких фактах идёт речь?

С радостью послушаю.Только прошу подбирать именно факты которое относятся именно к людям как к расе,а не к отделимым личностям которые в виду стечения фактов стали нужны Ворлонам в виде хорошо управляемых марионеток(при этом отношение даже к "Избранному" местами было очень спорным - не зря в конце концов все просто рогом упёрлись просто послали их подальше).

Тут такая штука... Ворлонцам нужны ТАКИЕ личности которые являются продуктом человеческой цивилизации. Судя по сериалу - прежде всего христианской. Т.е., для получения необходимого результата ворлонцы вынуждены следить за условиями, необходимыми для появления необходимых им личностей. И опять же, в чём меня поддержит большинство коллег, ворлонцы мыслят столетиями и тысячелетиями. Т.е, способны разрабатывать и организовывать ОЧЕНЬ отдалённую перспективу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Эндер, полностью с вами согласен и полностью вас поддерживаю. Есть правда НО: Ворлону нужны боевые хомячки на смену Минбару(на отдаленную перспективу) а после битвы на Рубеже стали нужны здесь и сейчас(Ибо поняли что с Минбаром КРУПНО ЛОХАНУЛИСЬ).

Почему нужны были исполнители христианской веры - проще юзать т.к. образ один и узнаваем т.е. люди будут верить, что делают богоугодное дело.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О каких фактах идёт речь?

хотя бы те которые я приводил в пример чуть выше

"люди - любимые игрушки" и "Ворлоны всё предвидели!"

Ворлонцам нужны ТАКИЕ личности которые являются продуктом человеческой цивилизации. Судя по сериалу - прежде всего христианской.

Такие как Делен и Г'Кар? ;)

Т.е., для получения необходимого результата ворлонцы вынуждены следить за условиями, необходимыми для появления необходимых им личностей.

Вообще то все личности которых они "окучивали" на протяжении событий сериала,они брали сложившимися и начинали их обучать тому что им было нужно (тут прежде всего обучение "единственно верной идеологии"). Откуда Вы взяли что они следили за этими мифическими (с)"условиями, необходимыми для появления".

И опять же, в чём меня поддержит большинство коллег, ворлонцы мыслят столетиями и тысячелетиями

И это большинство если и поддержит то ошибётся - речь идёт о миллионах лет.Пример та самая программа подготовки "Боевых хомяков",которая включила в себя и Землю (вообще эта программа затронула в той или иной мере почти все Младшие Расы),дата начала деятельности Ворлона на нашей планете - около 3 миллионов лет до н.э.

Т.е, способны разрабатывать и организовывать ОЧЕНЬ отдалённую перспективу.

Что в общем то некто и не отрицал.Я отрицал ваши слова в которых вы объявили их супер провидцами (думаю Вам видна разница между "создать программу действий на миллионы лет" и "абсолютно точно знать что будет через миллион лет")

Ворлону нужны боевые хомячки на смену Минбару

С чего это?Они как раз на них ставку делали - Минбар был,если так можно выразится их Ефрейтором Боевых Хомяков.В отличии от людей они получали кучу плюшек,как то Зона Перехода "забытая" в их материнской системе,передача технологий (надеюсь никто не станет оспаривать что "Белые Звёзды" совместный проект Ворлона и Минбара).Люди же до Дилгарской войны вообще были (признаюсь тут моё ИМХО хотя и с базой из фактов) были в разряде "прочего пушечного мяса" - к примеру тот же Нарн получил своих телепатов значительно раньше!

Почему нужны были исполнители христианской веры - проще юзать т.к. образ один и узнаваем т.е. люди будут верить, что делают богоугодное дело.

Проще узнать что?Напомню к Ворлонской программе по выведению противников для коалиции Теней было дополнение - на генетическом уровне была вшита программа при активации которой субъект видел в Ворлоне "Существо Света" причём люди и христиане вообще?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги. А к чему спор про Варлонцев? Уровень развития их цивилизации таков, что жалкий Вавилон-5 вряд ли сильно изменит их оценку Земли. Тем более, что врат нет и построить их не удастся. Так что вряд ли будут вмешиваться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги. А к чему спор про Варлонцев? Уровень развития их цивилизации таков, что жалкий Вавилон-5 вряд ли сильно изменит их оценку Земли. Тем более, что врат нет и построить их не удастся. Так что вряд ли будут вмешиваться.

Насчёт врат - согласен. А вот сам фактор "Вавилона-5" на орбите Земли весьма опасен (или полезен). Не для развития или существования ворлонцев, а для выполнения их программы подготовки ко вселенскому Рагнарёку.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ворлонцы...

Давйте подытожим, к чему великие и мудрые ворлонцы, просчитывающие все на много веков вперед, пришли к последней войны с Тенями. Возьмем "Великие державы".

Нарн. На Нарн они откровенно "забили". даже не удосужились снова внедрить телепатов, вымерших 1000 лет назад. Нарн был захвачен врагом в самом начале войны.

Центавр. Тут когда-то было влияние Ворлона (телепаты), но по каким-то причинам ворлонцы центавриант "слили", не интересовались им. Центавр был на стороне Теней. Кстати, эпизод, где ворлонцы готовы уничтожить Центавр ради одного Лондо, нам много говорит об их здравом смысле и адекватности...

Минбар, обер-ефрейтор Ворлона. вынес на себе всю тяжесть войны (кто там делал "белые звезды" и откуда экипажи?). Но им пришлось напрямую передавать технологии... а еще каста воинов в войну с Тенями не исполняла свои обязанности. Раскол общества, бардак... В конце-концов дошло дело до переговоров жрецов с союзниками Теней о помощи против воинов...

Люди. Откровенно забили на войну, тихо-мирно осваивали технологии Теней, сотрудничали с ними... и гражданская война. Лишь небольшая горстка отступников (Вавилон-5) боролись с Тенями. Интересно, а не будь Последней битвы, корабль-разрушитель Ворлона после Центавра не полетел бы к Земле?

Да... отлично подготовил Ворлон своих союзников. Отлично. Понятно, почему он решился на прямое вмешательство в конфликт и на массовый экстерминатус союзников Теней. Ибо иначе светит толстый полярный лис их союзникам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так собственно, в сериале ясно показано, что ворлонцы - это отнюдь никакие не "силы света и добра". Это только поначалу так всем казалось. В итоге, выяснилось, что они - бездушные существа и видят во всех младших расах в лучше случае недоразвитых животных, которые должны служить их целям без разговоров. А Кош оказался редким исключением, но вовсе не правилом среди них. Может, он даже один такой был. В конце концов, в этом убедились даже таких вернейшие адепты ворлонцев, как Делен. А Шеридан под конец видел в них врагов одного поля с Тенями. Лита вот еще однозначно поняла, кто такие ворлонцы :blush2:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нарн. На Нарн они откровенно "забили". даже не удосужились снова внедрить телепатов, вымерших 1000 лет назад. Нарн был захвачен врагом в самом начале войны.

Центавр. Тут когда-то было влияние Ворлона (телепаты), но по каким-то причинам ворлонцы центавриант "слили", не интересовались им. Центавр был на стороне Теней. Кстати, эпизод, где ворлонцы готовы уничтожить Центавр ради одного Лондо, нам много говорит об их здравом смысле и адекватности...

<{POST_SNAPBACK}>

"Они в изоляции. Они вымирают. Не будем мешать"

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Вот и ответ, почему Великая машина перенесла Вавилон 5 в прошлое. Некто очень умный (тм) (не будем показывать пальцем, но я говорю о Коше) сложил всё то же, что коллега Фрерин и решил, что прогрессированная в духе Вавилона 5 Земля - единственная надежда в Последней Битве.

Вот и ещё одна сюжетная линия. Большая игра профессора Дамблдора[/s[ Коша, Шеридан, который выжил, великое пророчество, все дела... И вообще. Хроновойны, мать их. Попаданцы с ноутбуком к товарищу Медведеву... *Ворча идёт спать*

Изменено пользователем Kifa

Поделиться сообщением

Вот только не говорите мне, что все молчат оттого, что я таки сказал как отрезал и все пали на поле компьютерной брани, сражённые моей гениальностью. О_о

Вообще. В такой прикидке надо очень тщательно рассчитать баланс всех сил: кто чего хочет и кто какие устремления имеет.

Так например Бестер будет всеми силами стремится помочь Ворлону в его генетических экспериментах (если он о них знает), потому что иначе все его идеи безсмысленны.

Поскольку Ворлон, как нам любезно указал Граммарфюрер, в курсе, намечается ещё и мощнейшая ворлонская интрига.

В общем - ня.

Кош честно заслужил право кушать лимонные дольки и вести свою Большую Игру. Если он в прошлом, конечно, в курсе своих позднейших инициатив. =)

Изменено пользователем Kifa

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так собственно, в сериале ясно показано, что ворлонцы - это отнюдь никакие не "силы света и добра".

Я не утверждаю, что ворлонцы вселенское добро (ну, разве что то. которое с кулаками, копытами и острыми рогами :) ) Я утверждаю, что они слишком много ошибок совершили.

Вот и ответ, почему Великая машина перенесла Вавилон 5 в прошлое. Некто очень умный (тм) (не будем показывать пальцем, но я говорю о Коше) сложил всё то же, что коллега Фрерин и решил, что прогрессированная в духе Вавилона 5 Земля - единственная надежда в Последней Битве.

Вот и ещё одна сюжетная линия. Большая игра профессора Дамблдора Коша, Шеридан, который выжил, великое пророчество, все дела... И вообще. Хроновойны, мать их. Попаданцы с ноутбуком к товарищу Медведеву... *Ворча идёт спать*

Интересно, есть ли у Шеридана Шрам (у Синклера точно был!) и в каком месте... Жаль, Деленн и Г'Кар :P по этому поводу ничего не говорят :)

Кстати, ваша теория возможно верна. Ворлонцы участвовали в предудущей петле времени. С Синклером-Валеном отправилось в прошлое минимум два ворлона. Вполне возможно, что они все и организовали.

Вообще. В такой прикидке надо очень тщательно рассчитать баланс всех сил: кто чего хочет и кто какие устремления имеет.

Так например Бестер будет всеми силами стремится помочь Ворлону в его генетических экспериментах (если он о них знает), потому что иначе все его идеи безсмысленны.

Бестер может обойтись без Ворлонцев. Телепаты есть, делов-то, извлечь побольше яйцеклеток и сперматозоидов и вперед - исскутвенное оплодотворение, суррогатное материнство...

Кстати, помимо людей-телепатов, на Вавилоне минимум с десяток минбарцев-телепатов и некоторое количество центавриан. Для сравнительного генетического анализа хватит.

Поскольку Ворлон, как нам любезно указал Граммарфюрер, в курсе, намечается ещё и мощнейшая ворлонская интрига.

Думаю, Ворлон выберет свою самую любимую тактику. Выжидание. Возможно, в конце явятся все в белом и кинут пару плюшек, дабы закрепить любовь к Великим и Могучим Ворлонам, сосредоточению вселенского добра, порядка и мудрости.

В общем - ня.

Кош честно заслужил право кушать лимонные дольки и вести свою Большую Игру. Если он в прошлом, конечно, в курсе своих позднейших инициатив. =)

Большая Игра - любопытная теория, но чем дальше, тем больше её авторы натягивают Буклю на глобус. Да и выводы из их фаактов можно сделать разные. Не обязательно о том, что Сами-знаете-кто (с бородой и лимонными дольками) бесконечно мудрый и добрый. Он скорее как Ворлон, а то и хуже... Лучше не сравнивать Коша с Этим...

Кстати, Кош вполне может быть в курсе весьма оригинальным способом. Как я пони маю, он постоянно оставляет на вавилоне часть себя (в ответ на вопрос Шеридана, тот ли это Кош, может его подменили, пока он летал на Вавилон, они отвечает: "я всегда был здесь"). Соединившись со своим крестражем со своей резервно копией на внешнем носителе, он узнает много нового о будущем.

А вот Тени... Интересна их линия. Они могут устремиться на Марс, а если не получиться, то и на Ганимед. а про тот корабль никто не знает... Но даже если они вернуться на Зат'хат'дум, то ничего жизненно важного они не принесут. Немного стратегической информации, очень немного.

А может им не бежать? Или бежать не всем? Может, Теням стоит заняться прогрессированием Земли/Вавилона в своем духе?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Планируется ли продолжение?

Поделиться сообщением

Кстати , а ведь Тени очень напоминают Странников из Мира Полдня .

Да и на Ворлонцев Странники довольно похожи .

Интересно , а что было-бы при переносе Земли и её колоний из Мира Полдня в мир Вавилона 5 ?

Изменено пользователем Абрамий

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно , а что было-бы при переносе Земли и её колоний из Мира Полдня в мир Вавилона 5 ?

А Саракши переносятся?

Поделиться сообщением

Я думаю ,что прогресорам-историосозидателям из ИЭИ работы было-бы полным полно и не только на отсталых мирах .

Ну а наука и техника Мира Полдня не оставляет и Теням и Ворлонцам шансов на успех .

Телепаты и сверхэкстрасенсы в Мире Полдня есть и свои - это людены .

Я наверное попробую написать на такую тему .

Изменено пользователем Абрамий

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Планируется ли продолжение?

Разумеется, но не могу сказать когда, т.к. проект чисто развлекательный, не первостепенный :)

Ну а наука и техника Мира Полдня не оставляет и Теням и Ворлонцам шансов на успех .

Хмм... Это чем же? Чем воевать будут? Что-то я не припоминаю боевых кораблей Мира Полдня :hang1:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хмм... Это чем же? Чем воевать будут? Что-то я не припоминаю боевых кораблей Мира Полдня

Насчет кораблей согласен, но их всегда можно сбодяжить, если активно клепают и для таких ... как Каммерер. Армия делается легко. В Полдне есть такие люди, как охотники. В крайнем случае можно-таки мобилизовать Гиганду

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет кораблей согласен, но их всегда можно сбодяжить,

Вот именно что сбодяжить. Но что будет если выставить такой забодяженный на скорую руку корабль против "краба" Теней или крейсера Ворлонцев? И это еще при том, что нет ни обученных экипажей, ни тактики и стратегии космической войны. Даже в теории нет. придется все кровью добывать, на полях, так сказать, сражений.

Армия делается легко.

Армия без опыта и, - главное, - без опытных командиров (а откуда их взять?) немногого стоит.

В крайнем случае можно-таки мобилизовать Гиганду

А согласятся? У Теней бааль-шой опыт подрывной деятельности. Как бы наоборот не вышло.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно что сбодяжить. Но что будет если выставить такой забодяженный на скорую руку корабль против "краба" Теней или крейсера Ворлонцев? И это еще при том, что нет ни обученных экипажей, ни тактики и стратегии космической войны. Даже в теории нет. придется все кровью добывать, на полях, так сказать, сражений.

Армия без опыта и, - главное, - без опытных командиров (а откуда их взять?) немногого стоит.

Никто ж не спорит, что бойня будет зело обильная

А согласятся? У Теней бааль-шой опыт подрывной деятельности. Как бы наоборот не вышло.

Насчет Гиганды ошибся.

Поделиться сообщением

Лично у меня есть такое впечатление, что Мир Полдня психологически не готов к большой войне с огромными жертвами и разрушениями. Они ее заранее проиграют, потому что это общество войне в принципе чуждо, для них это дикость какая-то. В этом отношении Альянс Земли из В5 с их культом героев той же Битвы на Рубеже даст Полдню сто очков вперед.

У Мира Полдня вообще не будет возможности хотя бы организовать серьезное сопротивление, а не то что победить. Просто не успеют до того как Землю (т.е. их метрополию) расхерачат какими-нибудь масс-драйверами или даже ворлонскими убийцами планет. Нет шансов.

Изменено пользователем Archer

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично у меня есть такое впечатление, что Мир Полдня психологически не готов к большой войне с огромными жертвами и разрушениями. Они ее заранее проиграют, потому что это общество войне в принципе чуждо, для них это дикость какая-то.

В принципе согласен

У Мира Полдня вообще не будет возможности хотя бы организовать серьезное сопротивление, а не то что победить. Просто не успеют до того как Землю (т.е. их метрополию) расхерачат какими-нибудь масс-драйверами или даже ворлонскими убийцами планет. Нет шансов.

Остается молиться на real politic.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полдню Придет Полярный Лис - их Земляне ДО войны с минбаром вынесут влегкую, а остальные так вообще.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично у меня есть такое впечатление, что Мир Полдня психологически не готов к большой войне с огромными жертвами и разрушениями. Они ее заранее проиграют, потому что это общество войне в принципе чуждо, для них это дикость какая-то. В этом отношении Альянс Земли из В5 с их культом героев той же Битвы на Рубеже даст Полдню сто очков вперед.

Я бы не стал недооценивать Мир Полдня - особенно поздний. Доступная энергия и уровень пространственной физики, особенно если воспользоваться интерпретациями Переслегинской школы и наследников :D :rolleyes: впечатляют. Какие к чёрту герои и планеторазрушители...

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас