Паб "У веселого попаданца"

2141 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Я согласен с Cheshire Cat по Японии. Но в любом случае до окончания ПМВ рано говорить о 30-х гг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

уже не надо - нашел

а если такую же фотку но с панорамой общей порта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Традиционный общепит тока за традиционные деньги :D Я щас работаю, вечером посмотрю, где-то у меня было даже с ценниками, чем народ в трактирах потчевали. Что касается согласия-несогласия. Я не автор, я выкладываю свое видение событий, а пользовать аль нет дело хозяйское.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я щас работаю, вечером посмотрю, где-то у меня было даже с ценниками, чем народ в трактирах потчевали. Что касается согласия-несогласия.

<{POST_SNAPBACK}>

ага. ждем. я в принципе могу попытаться похлебкина вытащить. и возможно некоторых других авторов на тему найду.

просто если им верить то в конце 19 начале 20 века питание весьма так заметном менялось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Навскидку - блины, расстегаи, селянка рыбная или мясная, поросенок, гурьевская каша, белуга или осетрина с хреном,

Это если трактир не для извозчиков :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Значит так, обещанный список блюдей :drinks: Одесса, 1913, трактир: вино (бут.)-1 р (стакан)- 10 коп., щи из коровьих голов - 10 коп., макароны - 7 коп., жар. свиная печень -7 коп., чашка вареного гороха с раст.маслом - 3 коп, чай с лимоном - 9 коп. Водка (бут.)-2.5 рубля. Все. Для сравнения фр. батон в лавке (фунт) - 3.5 коп. Зарплата полового -6 руб./месяц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

это дешевый кабак для крестьян и бурлаков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Водка (бут.)-2.5 рубля. Все.
Отчего же водка так дорога? Грабеж!!! Кстати а какова ёмкость данной бутыли? А то я вспомнил бессмертную комедию Гайдая "Не может быть". Помнится там Г. Вицин обнимался с бутылью преизрядной. Изменено пользователем nik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Так "бутылка" это как бы официальная емкость и есть ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Это дешевый кабак
Конечно не "Яр", его б я общепитом не назвал, кстати для "офисного планктона" ресторанчики не далеко ушли. Комплекс был на рупь: огурцы, сосиски, каша гречневая, чай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

чо то вы дешево МЦМ цените.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а борщ, вареники, журек, колбаса, пиво, осьминожки почем? чи не було ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Так тогда ж ГОСТов для ТСР не было. :good: Просто все кабаки не опишешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

персонажи МЦМ

ни персонажи МЦМ ни его создатели к числу офисного планктона не относятся, насколько я помню и создатели и значимые персонажи не ниже 7-го класса табели о рангах так что высокоблагородие титулуют и лайковой перчаткой, чтобы перстень фамильный не запачкать, по морде завсегда половому съездят.

так что трактир приличный должен быть.

кстати, я тоже 7 класс табеля о рангах.

хотя пересчитывая свою последнюю должность и звание получаю полковника (корпуса жандармов).( 6 класс)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А мы из хрестьян в портянку сморкаемся и щи лаптем хлебаем :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

тем хуже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Чем хуже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

лаптем щи хлебать неприлично даже крестьянину, в кабаке за такое бьют.

а уж в Яре и подавно.

так что предлагаю отправится в Яр к девочкам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Охренеть. Добровольно ехать туды, где бьют морду. Э-эх, милостивый государь, была б у мене чичас возможность к бабам поехать, стал бы я в нете языками чесать? Обри хлопнул чарку, дважды клюнул носом в холодец и вскоре из-под лавки раздался богатырский храп с переливами художественного свиста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Проснулся. В трактире не души. "Сам пью, сам гуляю! Сам стэлюся, сам лягаю!!!" А на ФАИ дивчины е? Хто знае? "Шоб трясся казак от любви и от спирта!/ Шоб старый полковник не выглядел хмуро!/Уезды дрожать от солдатского флирту,/ Походкой тяжелой армейских амуров!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А где все?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ау-у! Вымерлы вы чы шо? Мене с губы выпустили, а выпить нэма с ким :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

автобус ремонтирую................. пардон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Состав блюд, которые ели простолюдины в течение всего года, был следующим:

Супы

1. Щи из солонины с кислой капустой

2. Щи из свежей капусты со снетками (для постных дней)

3. Картофельная похлебка[5]

4. Суп из рубцов

5. Суп из легкого

6. Рассольник с потрохами

7. Свекольник на квасу

8. Суп из черных грибов на квасу

Вторые горячие блюда

1. Лапша

2. Ржаные блины

3. Саламата

4. Баранья голова с кашей

5. Жареная печенка

6. Кишки, начиненные кашей

7. Пампушки из творога, яиц и муки — отварные со сметаной

8. Яичница битая с молоко

9. Каши: гречневая, пшенная, овсяная, полбенная, зеленая, черная (ржаная), ячневая

Вторые блюда в постные дни

1. Редька сырая тертая с квасом

2. Пареная репа

3. Свекла печеная

4. Капустник (квашеная капуста с луком, подсолнечным маслом и квасом)

Сладкое (для воскресных дней)

1. Кулага

2. Соложеное тесто

3. Гороховый кисель с конопляным молоком

что то я правда почти треть блюд не знаю.

вы скажете что этим господа высокие питаться даже на выезде не могут?)

а это меню для господ высоких вероятно.

МЕНЮ № 1

Первое:

Суп-пюре куриный с гренками

Ботвинья с огурцами. Пирожки слоеные

Второе холодное:

Филе говяжье, шпигованное каштанами

Сиги, фаршированные шампиньонами

Суп-пюре картофельный с гренками

Консоме с кореньями и саго

Второе горячее:

Цыплята под шпинатным соусом

Паштет из рябчиков с трюфелями

Жаркое из тетерева

Антреме:

Горошек зеленый отварной

Третье:

Шарлотка яблочная из черного хлеба

Крем баварский с мараскином

МЕНЮ № 2

Первое:

Борщ по-польски с ушками

Суп-консоме с кашей из смоленских круп

Второе холодное:

Волованчики с пюре из дичи

Филе из циплят в майонезе

Второе горячее:

Ростбиф по-английски с картофелем

Гитчинские форели отварные с провансальским соусом

Филейчики из куропаток с трюфелями

Жаркое: пулярка и бекасы

Антреме:

Спаржа под бешамелью

Третье:

Пудинг кабинетный горячий

Желе из барбариса

МЕНЮ № 3

Первое:

Суп-пюре картофельный с гренками

Консоме с кореньями и саго

Второе холодное:

Крокеты из яиц под бешамелью

Шофруа из куропаток по-французски

Второе горячее:

Телятина по-мещански

Судак отварной, обложенный раками

Суфле из рябчиков с шампиньонами

Жаркое: молодые утки, цыплята

Антреме:

Артишоки по-лионски

Третье:

Компот из персиков (горячий)

Бламанже миндальное

МЕНЮ № 4

Первое:

Щи белые и каша гречневая

Суп-консоме с равиолями

Второе холодное:

Бок серны маринованный

Окуни по-немецки

Паштет из жаворонков с шампиньонами

Второе горячее:

Буден Ришелье (колбаса из цыплят горячая)

Жаркое: куропатки, телятина

Антреме:

Брюссельская капуста отварная

Третье:

Яблоки печеные с рисом, гарнированные бисквитами

Желе лимонное со свежими и отварными фруктами

А теперь посмотрим на меню, относящиеся к тому же самому времени, но рассчитанные на иной социальный слой — среднюю буржуазию, чиновничество не ниже 10-го и не выше 6-го класса, на офицерство от лейтенанта до подполковника.

Понедельник

Рассольник

Мозги отварные

Цыплята жареные с грибами

Пирожное с кофе

Вторник

Суп-пюре из спаржи

Караси в сметанном соусе

Поросенок жареный

Оладьи с вареньем

Среда

Суп раковый

Цыплята под белым соусом

Котлеты говяжьи рубленые

Кисель клюквенный

Четверг

Бульон мясной с гречневыми клецками

Лососина отварная под белым соусом

Жареная телятина

Пломбир сливочный

Пятница

Щи ленивые

Щука, фаршированная под соусом

Баранина, жаренная с луком

Гурьевская каша сладкая

Суббота

Суп-пюре гороховый

Белые грибы в соусе

Рябчики жареные

Блинчики с мармеладом

Как видим, это меню обращает особое внимание на сезонность пищи, на тесную связь и зависимость блюд от сезонных продуктов и от потребностей человека в калорийности пищи в разное время года. В нем обязательно фигурируют два вторых блюда в каждом обеде — мясное и рыбное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вполне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эта тема закрыта для публикации сообщений.