Паб "У веселого попаданца"

2141 сообщение в этой теме

Опубликовано:

В смысле купили себе новую? Я думал фирма обновила........И скока?

А Дизеля я принципиально отвергаю последнюю пару лет...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В смысле купили себе новую?

Ага.

Я думал фирма обновила........И скока?

Уже не обновляет, я теперь сам по себе. Стоит это чЮдо примерно 36 тыс. в USD.

А Дизеля я принципиально отвергаю последнюю пару лет...

У жены машина от работы, т.ч. для нас монописуально, какой там движок.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже не обновляет, я теперь сам по себе. Стоит это чЮдо примерно 36 тыс. в USD.

Несколько дороговастенько...... Хотя..........Кстати а сколька там лошадев мотор?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Несколько дороговастенько...... Хотя..........Кстати а сколька там лошадев мотор?

У нас очень высокие налоги на автомобили. В Приусе два мотора - удушенный для экономичности бензиновый 1.8 на 99 л.с. и электрический на 81 л.с., вместе они дают общую мощность примерно в 136 л.с.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вместе они дают общую мощность примерно в 136 л.с.

Для сравнения - примерно такая же по стоимости трёшка Ауди имеет мотор в 160 лошадок.

Но это так - мои пять копеек.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Для сравнения

Молодой человек, если бы мне была нужна бешАнная табуретка, то я бы купил себе новую Шкоду Октавию с турбо движком 1.8 и 180 л.с., благо она стоит столько же, сколько Приус, или бы добавил, и взял Шеви Малибу с турбированным двухлитровым мотором в 259 л.с. Но т.к. мне нужна машина для езды по городу, и я уже давным-давно вырос из возраста, когда считают лошадки под капотом, но не считают, сколько овса они жрут, то мне глубоко параллельны эти понты. Кроме того, с моим водительским стажем от 1987 г., я ужО давно исповедую принцип ДДД, т.ч. стрит-сРакеры могут пролетать дальше.

Изменено пользователем agnez

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодой человек, если бы мне была нужна бешАнная табуретка, то я бы купил себе новую Шкоду Октавию с турбо движком 1.8 и 180 л.с., благо она стоит столько же, сколько Приус, или бы добавил, и взял Шеви Малибу с турбированным двухлитровым мотором в 259 л.с. Но т.к. мне нужна машина для езды по городу, и я уже давным-давно вырос из возраста, когда занимаются считают лошадки под капотом, но не считают, сколько овса они жрут, то мне глубоко паралелльны эти понты. Кроме того, с моим водительским стажем от 1987 г., я ужО давно исповедую принцип ДДД, т.ч. стри-сРакеры могут пролетать дальше.

О'кей, понял, шеф. На предпочтения не попирал:

Но это так - мои пять копеек.

Поделиться сообщением

вместе они дают общую мощность примерно в 136 л.с.

Упс. а у вас берут с гибридов за общую мощность? Во истину еврейское правительство. :grin: Даже у нас до такого не додумались............. ;)))

У меня на автобусе выходит если он на газу экономия в 150 руб.(Это Сейчас, летом газ был ощутимо дешевле) со 100 км,, в итоге окупалось ГБо где то за 10 000 км пробега... Если ставить на джип окупиться гдето за 13 500 км пробега.......

Изменено пользователем Cobra

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хосподи,я со своим Хантером по-моему тут вообще не при делах...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я до весны езжу на автобусе.

Мой Новый Гранд Чероки придет в марте. дизель 3,6. 240 л.с.

Темно-синий. Поездил я на Тахо. Большой он. Эскалейд тоже большой. в общем решил попробовать

жене еще надо поменять 5-летнюю каптиву на новую.

и дочка на 4 курсе ...

кошмар ...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Упс. а у вас берут с гибридов за общую мощность?

Вообще то это данные производителя. В Приусе три режима работы двигателей: только электромотор - до 30 км/ч(ДВС в этом случае работает только на зарядку батарей), только ДВС - от 30 до 80 км/ч и смешанный, когда электромотор и ДВС работают вместе. Так вот, судя по паспортным данным самой Тоёты, в последнем случае общая мощность как раз и составляет 136 л.с.

У меня на автобусе выходит если он на газу экономия в 150 руб.

В городе, с пробками и светофорами, и включенным на обогрев кондиционером, у меня выходит 4.3-4.6 л./100 км.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

электромобили рулят когда там батарея новенькая..........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

электромобили рулят когда там батарея новенькая..........

У Приуса 7 лет гарантии на электромотор и 5 лет гарантии на батареи. Хотя мне это не очень важно, я стараюсь менять машины через 3-4 года эксплуатации.

На сегодняшний день Тоёта Приус- это единственная машина, которая может развить очень большой крутящий момент на колесах начиная с нулевой скорости и поддерживать его до полного набора скорости. Лучше даже чем современный вариатор, который не так хорош на нулевых скоростях.Второе преимущество трансмиссии Приуса - возможность точной регулировки момента на колесах. То, чего так трудно добиться на других трансмиссиях. В Приусе есть возможность тронуться и ехать вверх по очень скользкой дороге, там, где у всех остальных машин будут проскальзывать колеса.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ехать вверх по очень скользкой дороге,

Вам это так критично?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам это так критично?

Вообщем то и у нас идут дожди, а прошедший декабрь показал, что может случиться и гололед на дороге.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аднака..........

На газу все равно дороже выходит. Но и класс машин мягко говоря иной....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообщем то и у нас идут дожди, а прошедший декабрь показал, что может случиться и гололед на дороге.
сегодня прогнал своего Хантера по скользкой дороге и потом по снежному полю... идет без проблем

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня прогнал своего Хантера

У вас джип с полным приводом, а у меня "обычная" легковушка с передним приводом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас джип с полным приводом, а у меня "обычная" легковушка с передним приводом.
камрад, если бы я Вам сказал расход, после чип-тюнинга на включенном полном приводе ... у Вас наверно столько в бак влезает, сколько он у меня жрет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги вы снова ушли на майдан? ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Один коллега походу ушел партизанить или в астрал

А Ваш покорный слуга просто напросто вступил в новую должность и звание. Скоро пойдет прода по Болгарии, вплоть до первого штурма Чатталджинских позиций. Обещаю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Один коллега походу ушел партизанить или в астрал А Ваш покорный слуга просто напросто вступил в новую должность и звание. Скоро пойдет прода по Болгарии, вплоть до первого штурма Чатталджинских позиций. Обещаю.

Это кто у Вас в астрал выпал?:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Один коллега походу ушел партизанить или в астрал А Ваш покорный слуга просто напросто вступил в новую должность и звание. Скоро пойдет прода по Болгарии, вплоть до первого штурма Чатталджинских позиций. Обещаю.

Это кто у Вас в астрал выпал? :)

Мне тоже интересно.

Поделиться сообщением

И.О. Черноморского Флота России, и по совместительству командующий высадкой МП и 7-го АК, а в астрале он медитирует

8-й АК, вместе с болгарами уже бьется на окраинах Бургаса

Ессно это все сказано в шутливом тоне, настроение хорошее

Изменено пользователем CheshireCat

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://vk.com/sputnikipogrom?z=video-40399920_167086091%2F077b17cb7528652d07

http://vk.com/sputnikipogrom?z=video-40399920_167086091%2F077b17cb7528652d07

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.