АИ - Литературная игра

Литературная игра   54 голоса

1. 1. Создадим новый АИ мир? :)

• Давайте попробуем!
      47
    • Да ну! Это УГ и вообще во вред АИ
      7

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1741 сообщение в этой теме

Опубликовано: (изменено)

хорошо, сделаю.

И где?

Ну не хотите, как хотите. Вняв Вашим молитвам, убил патера. И добавил экшена. Завершил эротикой. На этом глава закрыта, переходите к Ардару.

Изменено пользователем Деметрий

Поделиться сообщением

Я хотел написать, но не мог. Последние дни форум хрюкотамило.

Ладно, я подумаю, положу свое видение событий, может что пригодится Вам.

И главу 27 постараюсь создать, правда не сейчас - еду в экскурсию в Гжель

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ардар и Амрита сидели в маленьком кафе аэропорта Карфагена "Ганнибал" и пили кофе

Дак рейс у них до этого был не в Карфаген/ Тунис, а в Цезарею/ Алжир

Или они как-то в Тунис добрались?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Урус-хай, браво! Несущественные ошибки - в Бахии сильно финикийское влияние, так что Парисов можно смело переименовывать в каких-нибудь Хирамов и Ганонов с Аталами, а в кого ванакта я даже не знаю. Банально в царя, разве что.

Поделиться сообщением

Дак рейс у них до этого был не в Карфаген/ Тунис, а в Цезарею/ Алжир

Уже исправил

Парисов можно смело переименовывать

Необязательно. Сын эльпидийской царевны, а у царей, допустим, принята традиция - старшего сына нарекать финикийским именем, младшего - греческим - с времен династических браков. Ну, а после того, как герой Парис спас родину от врага, в Бахии принято называть детей в его честь.

Кстати, а как там с количеством глав? 30 или 35?

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Урус-Хай, блестяще!

Чудесное погружение в мир!

Кстати, а как там с количеством глав? 30 или 35?

Посмотрим... Что-то в этом роде. По ходу дела будет понятно.

Айн момент:

Что с ними случилось, никто не знал вплоть до недавнего 1925 года

Может поправить год на 871й? Или указать 871 и в сноске 1925й?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, прописывать Мир, это конечно хорошо, но что мы произведение забросили? Кто Ардара с девушкой до Константинополя доведет? Я хочу принять там и, наконец-то, свести с Антом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может за выходные придумаю чегонить. Но не раньше чем раздел по соц-экономическому развитию орды наполню малость. А то забуду всё.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто Ардара с девушкой до Константинополя доведет?

да. и надо, чтобы они были в толпе, восторженно приветствующей триумфаторов!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может за выходные придумаю чегонить

Уже вторые выходные подходят. Коллега, пора и написать. Экономика Орды - это конечно здорово, но все же - вторично.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не добавляйте плиз, кусок создаётся

Трети сутки наблюдаю этот текст. Все ещё жажду. Поскольку хочется провести Ардара по Константинополю, а как его туда засунуть - понятия не имею.

Поделиться сообщением

Я про Константинополь тоже собирался, но раз так, не буду про него сейчас, ждите, будет :)

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я про Константинополь тоже собирался, но раз так не буду про него сейчас

Если есть желание - пишите, у меня со временем напряг, к АИ-дуэли рассказ все никак не завершу. Дипломники да курсовики насели, жуть.

Поделиться сообщением

Только по датам они в Константинополе встретиться с Гепидом итд не успеют. Те летят на награждение 7 мая, 8 мая об этом уже пишут в газетах Кызыл Яра, а тут вылет из Цезареи в К-поль только 8 мая в 6-00 утра, а со скоростью дирижабы 120-150км*ч 2200км преодолеют лишь к вечеру, если без остановок.

Хотя 9 мая ещё могут встретиться, если византийская братва задержится в К-поле

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотя 9 мая ещё могут встретиться, если византийская братва задержится в К-поле

Быть посему, дали же Анту, Гепиду и пр. пару дней отдыха в столице.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВИП, браво! Василь Исламыч особенно порадовал. Приеду в Барнаул, с меня - пиво.

Константинополь кто возьмет? Могу я, идеи есть, не раньше той недели. Если есть желание - творите.

Поделиться сообщением

Если начну К-поль, напишу предупреждение. А пока хоть кто пусть пишет.

Поделиться сообщением

В последнем отрывке, помимо всего прочего любопытного, проскочила невероятно красивая идея:

- Договорятся, - улыбнулась девушка. – Разве когда-то было по-другому? Да и чего воевать одной полуславянской стране с другой такой же.

- Хотелось бы, чтоб нам не пришлось воевать друг с другом.

Это намек на будущее развитие событий? Если так - великолепный может быть поворот сюжета! Накал страстей, трагизм, личная драма Ардара и Амриты, которые сразу окажутся по разные "линии фронта". Могло бы здорово расцветить произведение ИМХО. И кто-то вроде хотел "22 июня ровно в 4 часа". Так вот оно. Но Новгород в этом смысле гораздо лучше и перспективнее какой-то Баварии. Как-никак одна из сверхдержав этого мира. Я бы не пропустил. :grin:

P.S. Еще раз подумал - нет, все же красота! Бавария - это был ловкий отвлекающий маневр, основные силы Орды на западе, а переброска войск Новгорода поближе к Дальнему Востоку умело замаскирована под готовящееся вторжение в Китай. Солдатам об'явят истинную цель в последнией момент. "Даешь Дальний Восток! Даешь Сибирь! Наши извечные земли предков, оккупированные Ордой!". Внезапность. Первые поражения Орды, абсолютно не готовой к войне на Востоке. Фронт стремительно катится на Запад. Героическая оборона окруженного Владивостока уже вдали от линии фронта. Шок у населения, считающего (справедливо!) что Орда могуча и непобедима - а тут горечь поражений.

И наконец - "Вставай Орда огромная! Вставай на смертный бой!..."

Изменено пользователем Archer

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я рассматривал эту возможность, когда изучал социально-экономическое устройство и ресурсную обеспеченность этого мира.

Пришёл к выводу, что ордынско-новогородская война нереальна.

Положение Океанского Новгорода много лучше чем Японии реала.

У него нет проблем с ресурсами.

У него нет проблем с расширением сферы влияния

Сильных конкурентов в азиатско-Тихоокеанском регионе у новгородцев вообще нет.

Есть колония холландоюнитов в Индонезии и Романцев в Индокитае. Если столкновения и могут быть то с ними. Но опять же нафига?

Тайланд уже завассален, Китай перекроет все потребности, какие только можно представить.

Орде Китай нафиг не нужен сейчас, кроме маленькой полосочки на севере. И так есть целая Индия в младших партнёрах, куча мелких и скоро будет Ближний Восток, который сам себя ослабляет.

Ближний Восток - это что нужно Орде по ресурсам и по местоположению, мировой торговый путь, связь с Индией, гигакубы нефти на перспективу. И всё это легко взять, года через два - через годик.

В войну лезть конечно придётся, но уже на добивание ослабленного и неравного противника. против монгов.

А что возможно на Дальнем Востоке?

Максимум?

Где-то было, что император Китая - Юань Шикай.

Максимум трэша это революция и гражданка в Китае, вмешательство Новгорода, ещё большее подчинение Китая.

Туда больше просто никто не пойдёт и не захочет класть миллионы солдат, чтоб заступиться за Китай.

К тому же Новгородцы - не самураи, а Орда - не Сталинский СССР.

Это всё сравнительно свободные страны, особенно Орда, но и Новгород более-менее. Просто из-за непонятных причин биться - народы не поймут, когда есть и другие противники.

И Новгороду ни к чему быть союзником Баварии, монгов и негров в этой ситуации.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Новгороду как государству - да, а новгородской элите - все может быть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще, рассуждая логически, у кого из великих держав есть повод влезть за монгов и негров - дак это Соединённые провинции, некоторый аналог нашей Британии.

Судите сами - Южная Территория - это их нефтеснабжающая страна, тесный партнёр.

Южная Территория - союзник негров.

Кроме того, Южная Терри-я - единственная на континенте не может быть в сфере влияния USA. Значит в чью она пойдёт? В Холландоюнитскую, ессно.

Стеел будет воевать против ЮТ и против негров, а значит за Орду. К тому же вся его торговля в осн с Ордой.

Северная Америка во главе с USA будет за Орду почти вся, и против ЮТ и Гаити. Неархия может быть нейтральной, тк там завал полный в стране.

Кроме того, Англохолланды имеют повод быть не только за ЮТ, но и за монгов.

Почему? Потому что после распада Византийской сферы влияния им достанется вся Африканская Романия с колониями в вассалы, и пол-Европы западной. И ещё в Африке что-нибудь.

Впрочем, при этом у Соед Провинцй нет причин поддерживать негров напрямую. Экономически и политически у них лишь общие противники. не все. Против орды англохолланды ничего не имеют, по логике.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соединённые провинции,

У меня есть мысль устроить из них лучшх друзей ТемирХуяг

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Новгороду как государству - да, а новгородской элите - все может быть

Может быть, да, они могут вести двойную игру или ещё что, но такое прав-во может слететь если что. Это не самурайская Япония. Да и свои буржуи не поймут.

Далее. Сюжет мы расцветим!

Вот, сейчас Ардар встретится и поговорит с начальством, в Константинополе ли, в Орде ли. наверно уже в Константинополе, почему нет? Там же уже весь толпяк спецподразделений ордынский для изучения всего такого собрался.

И отправят нашего Ардара к неграм на Гаити.

Вот и расцветим :)

А насчёт личной драмы Ардар/Амрита - коллега Арчер подал отличную идею, но личную драму мы сделаем по другой причине. Я даже придумал где. Но пока говорить не буду, до этого ещё некоторые запланированные события должны произойти.

Поделиться сообщением

Но пока говорить не буду

Киньте в личку вместе помозгуем

Изменено пользователем Владислав

Поделиться сообщением

Соединённые провинции,

У меня есть мысль устроить из них лучшх друзей ТемирХуяг

А каким образом? Где тибет и где они? Тем более Орда уже на дня будет вести переговоры с Тибетом. Вокруг ещё Китай, Индия и монги. Вроде как ТемирХуяг всю жизнь был закрытой структурой, а вылезти на свет божий обстоятельства заставили.

Впрочем, Соед провинции вполне могут быть конкурентами Орды за профит на переговорах с ТемирХуяг. Чтобы получить всё себе. Весь профит.

Но! Фактор силы у Орды. Они в любой момент могут доставить Тибету проблемы, а холландоюниты не могут в том регионе вообще ничего.

Интересный может выйти переговорный процесс.

Щас Хусейн имеет в виду только треугольник Орда-ТемирХуяг-Монги/Негры на переговорах, а если влезет 4я сила то игру придётся усложнять ему :)

Поделиться сообщением