АИ - Литературная игра

Литературная игра   54 голоса

1. 1. Создадим новый АИ мир? :)

• Давайте попробуем!
      47
    • Да ну! Это УГ и вообще во вред АИ
      7

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1741 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Тогда временно убираем отрывок про кролика.

Времанно перекину его сюда

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- А интересно, как там поживает Кролик? - спросила Юля

- Ты об Арсене? Он отстал от нас еще в Бьёркстаде*. - ответил Якобс

- Это не такой человек, чтобы сдаться. Рано или поздно он догонит нас - задумчиво сказал Пасечник

- Через три дня это будет неважно - ухмыльнулся Профессор.

- Так давайте выпьем за это! - провозгласила Григорян

В комнату вошел еврей. Yatsenyuk_2.jpg Якобсу показалось, что он его где-то видел.Из кобуры еврея показался пистолет "Магнум-55"*** MakarovPM.jpg. Он произнес:

-!???????? ????? ????? ??? ?????, ????????!.??? ?????? ??????? ???!????, ??????? ?????**

Раздался выстрел. Профессор был убит. Пасечник попытался взять пистолет со стола, но не успел. В его груди зияла дыра. Юля тем временем выпрыгнула в окно. Агент Темир-Хуяг Арсен Канин выматерился.

Когда центурион**** полиции вбежал в номер, все было кончено. Арсен в форме манипулярия***** ехал к штабу Второго Палестинского

_________________________________________-

* - Бьёркстад (РИ Претория) - столица доминиона Холандюнитов ЮАС. Основан скандинавскими колонистами в 786 году. Столица Южноафриканской республики в 816-848 годах. Завоевана Холанюнионом в ходе англо-бёндерской воны 845-848.

** - Шалм, гойские морды! Я вас таки нашел. Получите свою порцию свинца, предатели! (идиш)

*** - Магнум-55 - пистолет производства USA. Принят на вооружение армии USA в 855 году.

**** - Центурион - воинское звание римской армии, соответствующее капитану

***** - Манипулярий - воинское звание римской армии, соответствующее лейтинанту

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В комнату вошел еврей

<{POST_SNAPBACK}>

Коллега, уж лучше так:

В комнату внезапно вошел человек, одетый как типичный еврей. В засаленом черном лапсердаке, длиннополой шляпе, из под которой свисали кучерявые пейсы. Из-за бороды и бликующих очков сложно было разглядеть лицо незнакомца.

И далее по тексту.

Да, коллега Урус-хай, ИМХО Ваш пост тоже бы перенести пока не помешало. Надо прежде к генералу Гая и прочих довести. Пусть в комнате отдыха встретятся.

Центурион - воинское звание римской армии, соответствующее капитану

Манипулярий - воинское звание римской армии, соответствующее лейтинанту

<{POST_SNAPBACK}>

Коллега, у нас все же Византия, чины скорее греческие. Но, чтобы не замарачиваться, давайте стандартные - лейтенант, капитан, майор...

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

хорошо, я удалю и положу тут

Юлия Григорян сидела у столика, уставленного чашками с кофе, вазочками, блюдечками с сладким и задумчиво подпиливала ноготь.

- Что-то не нравится мне сегодняшняя суета.

- Почему? - приподнял бровь Пасечник.

- Я ведь в монастыре выросла. После того, как отца приговорили к смерти и он пропал у этих гунно-галицаев, меня взяла тетка. Монахиня - бернардинка.

Профессор и Пасечник переглянулись. Они хорошо знали про этот монастырь, основанный на перевале близ Казбека каким-то византийским монахом из Италии, неким Бернаром. Сначала это был просто скит, но когда слухи про святого старца, путешествовавшего по горам и спасавшего вместе со своим верным псом Барри людей из-под снежных завалов мрачного Дарьяльского ущелья распространились по всему Кавказу, к скиту начали приходить и другие люди. Постепенно там возник громадный монастырь. Мужчины построили Бетлеми (Вифлеем) и путешествовали по горам, спасали попавших в беду, а женщины поселились по другую сторону ущелья и принимали раненых и больных. Также был устроен приют для сирот.

- Я многому там научилась - продолжила Юлия. И в первую очередь "слушать горы".

- В смысле?

- У меня заметили острый слух и развивали всеми способами. Представьте себе - высокая башенка, комната наверху, а ты сидишь в кресле, завернувшись в одеяло, чтобы не мерзнуть - и слушаешь, слушаешь, не грохочет ли где лавина. Так что за науку сестрам спасибо. Я услышала, что у монгов что-то очень серьёзно взорвалось.

- Они не идут в атаку?

- А смысл воевать без запаса снарядов? Интересно, как там поживает Кролик? - спросила Юля.

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот теперь хорошо. Коллега ВИП , ласкаво просимо!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега ВИП , ласкаво просимо!

<{POST_SNAPBACK}>

Присоединяюсь. Я пока доклад Гая сотоварищи у генерала описал. Давайте на сцену Юлю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деметрий, сейчас положу мой пост.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас как раз мозаика становится на свои места. :) Ждем , что выдаст коллега ВИП.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВИП, браво!

Маленький такой лапоть, 45 размера (с ноги снял). Ант по паспорту Андрей Борецкий, не Антон. Отчества вроде бы не придумано, нехай будет Матвеевич.

Да, князя Лаврентия лучше не называть по отчеству.

Я вот только одно не понял, в подслушанных в больнице разговорах Юля, Пасечник и Проффесор никак не фигурировали. Как это генерал такой сообразительный стал?

А главу на этом прекрываю.

Начну следующую, отправлю-ка я Алекса в Уфу.

Только скажите, что должно следовать из разговоров Гепида с Лаврением и подключится ли папочка.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ант по паспорту Андрей Борецкий, не Антон. Отчества вроде бы не придумано, нехай будет Матвеевич.

Точно, очепятался, поправил.

в подслушанных в больнице разговорах Юля, Пасечник и Проффесор никак не фигурировали. Как это генерал такой сообразительный стал?

Ну как же. Бойцы ему только что рассказали про древний объект, куда хотят забраться монги. Но не знают, где он находится! И вот чудо, через час от него эти трое требуют местонахождение объекта! На месте генерала и Буратино бы заподозрил неладное. :rolleyes:

Только скажите, что должно следовать из разговоров Гепида с Лаврением и подключится ли папочка.

Ничего особенного, Лаврентий узнает самое основное, что рискнёт узнать по защищённому кремлёвскому телефону. Многое он и так уже узнал, следя за Пронинбековым. Папа подключится, а там сами додумывайте :dance2:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Смотрите Шура , что можно сделать из простой швейной машины Зингера" (с)

Вот так , соединив разрозненные мазки начала главы , коллега ВИП нарисовал Картину! Мастерски! :rolleyes: :dance2: :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деметрий, не забудьте фото Уфы! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деметрий, не забудьте фото Уфы!

<{POST_SNAPBACK}>

Этого добра много, но исключительно зимнего. Я тут после посещения Казани задумался, а что в нашем городе есть из архитектуры старинного и красивого. Попробую выкрутиться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не послушался я коллегу Деметрия и добавил таки. Вирши , как и обещал. Для разнообразия. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего, вполне хороший эпизод! Дорога она... длинная. Сам по себе знаю...

Поделиться сообщением

:rolleyes: :dntknw::hang1:

Вирши забавные! Даже очень.

Кстати, я тут что заметил. Коллега Деметрий, а банковские карточки разве могли быть в ходу в 1940м?

Это ж какая микроэлектроника должна быть...

Может быть на что-то заменить. На чековую книжку хотя бы.

Тем более, что раньше в тексте их уже юзали.

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто сказал, что карточка - аналог нашей современной? Может это ордер на выдачу "подателю сего" энной суммы тугриков.

Сибиряк, стихи - прелесть. Я уже и стесняюсь спросить, Ваши?

Ну а дальше пока не добавляйте, я Алексу сюрприз готовлю.

А пока одна идейка на будущее. Когда ребе Кролик придет убивать "бакланских крысей" и Юля выпрыгнет в окно, она как-то встретит Анта и попросит о помощи. Долг платежом опасен, придется господину Борецкому вывозить мадам Григорян из Иерусалима.

Поделиться сообщением

Может это ордер на выдачу "подателю сего" энной суммы тугриков.

Может конечно, тогда мб уточнить для читателя... Тут-то ясно поймут, а вот массы ;)

А пока одна идейка на будущее. Когда ребе Кролик придет убивать "бакланских крысей" и Юля выпрыгнет в окно, она как-то встретит Анта и попросит о помощи. Долг платежом опасен, придется господину Борецкому вывозить мадам Григорян из Иерусалима.

Я примерно так же хотел :(

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже и стесняюсь спросить, Ваши?

Молодого бакинского позта. Возможно даже - нефтяника. Там же написано... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что, получите одну из фотографий Уфы, кусок текста. Кто там про Салавата Юлаева и Емельяна Пугачева спрашивал? и их получите.

Чуть попозже я продолжу, ждите репортаж из Уфы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деметрий Велик! ;) :P :dance2: :dance2:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Салават - Президент!!! :):good: :rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Салават - Президент!!! :):good::rofl:

Это ответ на Ваш запрос о деятельности неких Емельяна Пугачева и Салавата Юлаева. :grin: Надо признать , ответ убойный. :lol:

Поделиться сообщением