АИ - Литературная игра

Литературная игра   54 голоса

1. 1. Создадим новый АИ мир? :)

• Давайте попробуем!
      47
    • Да ну! Это УГ и вообще во вред АИ
      7

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1741 сообщение в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Если он находится в Колумбии, то выйдите на связь и отрекомендуетесь как майор.

И что потом? Гм... Они скажут, что хотят его найти? Он это знает. На родину тоже сам едет.

А вообще всё просто. Кабаева и Лаврентий ведь уже несколько дней назад подняли на уши всю разведку и посольства Западного полушария, там ещё шпионка Аня где-то в USA ищет. В общем, поиски нешуточные, пора бы и найти, наверно. Вот только Ардар не будет верить никому. Кстати, звонок из Кремля (а может ещё и из Уфы от папы) ему тоже просто обязаны организовать, как только получат его в поле зрения.

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

У меня сомнения, по поводу инопланетной базы. Может ну их, зеленых человечков? Будем искать некий древний объект, без уточнения подробностей.

Последний отрывок нуждается в некой редактуре. Про фото я уже говорил. Типичное русское лицо, а Ардар должен быть больше татарин, чем его папа. Добавьте усы, получите Анта.

По остальному - не очень мне нравится, когда имена тех или иных деятелей называют прямым текстом. Закамуфлировать товарища Чавеса надо. Он - индеец, может что в местных языках поискать? Так что, без редактирования никак.

Вообще, крутое рацпредложение - убрать пока этот текст, перенесем в следующую главу.

Ну и ждем Кролика против балканских рысей. Только с подробностями. И чтобы Юля выпрыгнула из окна. А потом подключусь я и организую встречу её с Антом.

Изменено пользователем Деметрий

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласен с коллегой Деметрием. Ардар не вписывается. Так же как и зеленые человечки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ардар не вписывается.

Убрал фотку

имена тех или иных деятелей называют прямым текстом.

Фамилию тактично убрал

У меня сомнения, по поводу инопланетной базы

Тактично же переименовал в объект

Может ну их, зеленых человечков?

От идеи, стремясь скинуть все на грешный Марсую Землю, не отказываюсь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Владислав, не хватает буквально пары предложений, в самом начале. Типа троица балканских рысей сидела где-то и обсуждала что-то. А иначе выходит - с места да в карьер.

Я - на подхвате, в ближайшее время выдам про то, как Ант спасал Юлю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алекс сразу вспомнил войну и галицайские жертвенники, спешно брошенные на оккупированных территориях.

Алекс в 9000 км

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алекс в 9000 км

А, поправлю.

А так, пока идёт гладко всё.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выложил очередной отрывок, немного похулиганил.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрю, подумаю, может что смогу сочинить

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Урус-хай, не торопитесь, у меня встреча Анта с Юлей в процессе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну все, Анта с Юлией свел, пару дней в Иерусалимских главах добавил.

Продолжайте, коллеги!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

, у меня встреча Анта с Юлей

Встреча хороша! Монашка Юля очень даже к месту.

утопить Филиппа в Красном море, а то и сразу в Мертвом.

А чем оно страшней то? Вроде ж как наоборот , лечебное даже... :)

На груди его сверкала новая медаль

Интересно , какая?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно , какая?

Тут коллега GromoBoy заглядывал, он - признанный художник. Надо будет ему заказать фалеристику в Мире "Дыхания сумрака".

Медаль мне видится с надписью по гречески "За боевые заслуги" по гурту, на аверсе - какая-нибудь стилизация византийского воина, на реверсе - лабарум (это на всех византийских медалях пусть будет). Форма колодки и цвета ленточки - надо думать.

Поделиться сообщением

Да, пока прикольно.

Монашка Юля очень даже к месту.

:):good:

На груди его сверкала новая медаль Интересно , какая?

Сами понимаете, что по совокупности тут никакая не медаль нужна.

ИМХО, два аналога Звезды Героя, не меньше!!

1. За госпиталь и за сведения - всем по Герою, явно.

2. За эшелон у линии фронта - ещё одного Героя.

3. За взорванную колонну в иорданской пустыне - какойнить высший орден. Каждому.

4. Ну и медальку ещё за что-нибудь, уж забыли.

5. За склады в катакомбах - тоже что-то.

Итого - Дважды Герой, дважды орденоносец - не?

Коллега Деметрий, может прибавите? ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итого - Дважды Герой, дважды орденоносец - не

Да!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Деметрий, может прибавите?

Не прибавлю, потому что медаль командующий своей властью дал, за какое-нибудь малюсенькое деяние, а на остальное - написал представление и отправил в Константинополь. Решение будет басилевс принимать. Так что награда ещё найдет героя.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я начал писать. Советуйте.

Думаю, в Византии есть и мафия. Но называют себя Полуночным братством.

Бернаринки пользуются популярностью, все верят, что ее молитва может очистить человека. А обидеть бернаринку может только совсем пропащий человек...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тапковать, так тапоковать.

1) Византия - страна православная. С чего такой почет католической монашке?

2) Мафия может и есть, только не забывайте, что место действия - Иерусалим, тут должна быть своя специфика.

3) Священнослужителей любой конфессии обычно обижать не принято. Ну а тем более своей. Монашка прошла бы по городу спокойно безо всяких опасений. Как и раввин, в костюм которого Кролик вырядился.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бернаринки в этом мире - монахини того монастыря, где выросла Юлия.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Деметрий , просьба не совсем в тему. Я не чужд приготовления чего нибудь вкусного. Заинтересовал меня "кызыл-корт" (красный творог). Обясните , если не трудно , что это такое , как готовить и вкушать. В курилке и тема есть соответствующая , коллегой Виззардом предусмотрительно открытая. Поделитесь?

Поделиться сообщением

Бернаринки в этом мире - монахини того монастыря, где выросла Юлия.

Все правильно, монахини. Только католические. Монастыря святого Бернара. Католического святого.

Я тонкостей не знаю, но у католиков монахи отличаются. Бенедектинцы, капуцины и т.п. Монашеские ордена, у каждого свои ньюансы.

А в православной традиции вообще не принято монахов и монахинь по монастырям различать.

Нет, Юля вполне могла вырасти в католическом монастыре. Ничего не имею против. Только в православной Византии монашек оного ордена особо выделять не будут.

Заинтересовал меня "кызыл-корт" (красный творог). Обясните , если не трудно , что это такое , как готовить и вкушать.

Честное слово, не знаю подробностей. Сам только раз в жизни ел. Блюдо башкирской кухни, у татар тоже есть нечто подобное. Вкусно.

Придется звать на помощь интернет

Корт (красный творог) это кисломолочное блюдо. Его широко используют в башкирской кухне, используя как начинку для различных пирогов и блинчиков, в сушёном виде и как лакомство.

Этот натуральный продукт характеризуется оригинальным карамелевым вкусом и приятным запахом. При небольшой калорийности он обладает достаточно высокой пищевой ценностью и биологической активностью.

Следует отметить, что неоспоримым преимуществом этого пищевого продукта является отсутствие ароматизаторов, пищевых красителей, консервантов. Свои органолептические свойства и розовато-бежевый цвет и специфический приятный запах - корт (красный творог) приобретает в процессе приготовления.

Этот творог на протяжении пяти дней сохраняет все свои полезные свойства. Его рекомендуют употреблять при нарушениях обменных процессов, для профилактики остеопороза и при лечении трещин костей и переломов.

Жители Башкирии раньше заготавливали этот продукт путём высушивания. Остывший только что приготовленный творог измельчали, выкладывали тонким слоем на листы металла для естественной сушки под лучами солнца. Чтобы ускорить процесс, можно высушивать творог в печи или духовом шкафу. Высушенный продукт хранится в стеклянных банках под крышкой на протяжении года. Перед употреблением его заливают тёплой водой, оставляют на час для набухания.

http://receptpoisk.ru/ingredient/770

Изменено пользователем Деметрий

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Урус-хай скоро будет меня недолюбливать, но я опять с критикой.

Вот посмотрите на последнее предложение

Солдат вздрогнул - он узнал особый пароль, приказывающий слепо исполнить приказание назвавшего пароль.

Зачем тут два раза "пароль".

А по существу - Ант и так Юлии обязан, та ведь помогла ему семью в Византию перетащить, гражданство получить и все такое. Просьбу о помощи он выполнит.

Потом, а где был этот хитрый пароль? В ордынских спецслужбах? Так Ант оттуда давно слинял и ничего им не обязан.

Поделиться сообщением

Потом, а где был этот хитрый пароль? В ордынских спецслужбах? Так Ант оттуда давно слинял и ничего им не обязан.

Вот-вот...

А вытащить он её и так вытащит. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написал, правда не так много как хотелось бы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все, мой отрывок сделан. Ваша очередь, коллеги

Поделиться сообщением