АИ - Литературная игра

Литературная игра   54 голоса

1. 1. Создадим новый АИ мир? :)

• Давайте попробуем!
      47
    • Да ну! Это УГ и вообще во вред АИ
      7

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1741 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А это кто?

Человек, который и написал ту записку (ФИО выбирал по справочнику Стэля ;) )

Пока Ант и Юлия добирались до безопасного места, в штабе в это время происходило вот что...

Пошел вставлять

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не нравится аббревиатура Страшной Службы. Шутка-шуткой, но СС - это слишком.

По-моему нормально... Тем более, она же у нас не занимается СИГом, в отличие от РИ SS. Так, чисто государственный орган. А учитывая характер гунно-галицаев, Страшная Служба оптимальное название на русском языке. Можете называть её Куркыныч Хезм?т :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Страшная Служба оптимальное название на русском языке. Можете называть её Куркыныч Хезм?т

Давайте чуток переименуем.

Ужасная Служба. На жаргоне - "госужас".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вполне подойдет!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однако, надо бы главу завершить.

Коллега ВИП. Анта с Юлей из иерусалима выведите?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть предложение по истории образования Винланда. А именно, когда король Олаф Святой принял христианство, то в Северной Норвегии возникло движение Исхода. Варяжского ведуна, знакомого с Библией через проповедника, посетила идея - святая земля находится в Винланде. Произошел великий исход викингов (переселилось за 10-20 лет 300 тысяч шведов, датчан и прочих европейцев-язычников, включая и бретонцев). Тем более, викинги к тому времени уже немного торговали с ниархами и ирокезами... А также бежала большая группа волхвов с Рюгена, увезя святыню. Ушли последние новгородские язычники.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Анта с Юлей из иерусалима выведите?

Это будет завтра :)

У меня есть предложение по истории образования Винланда

Интересно. А какие годы это были?

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

скажем 950-1030-ые годы от Р.Х. Правление Олафа Трюгвассона и его наследников..

http://www.bogoslov....xt/1207353.html

980 - возникновение учения Исхода

990-1030 - Великий исход викингов-язычников в Винланд

1507 - Джованни Каботто, венецианский мореплаватель на службе у Византии открывает Винланд.

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1507 - Джованни Каботто, венецианский мореплаватель на службе у Византии открывает Винланд.

А Риму какое дело до Северной Атлантики. У него маршрут с Индией через Египет и Византии незачем туда переться. Так что будет Йон Кабот

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была у меня на прошлом ФАИ идея с ВИнландом, но тогда всю русскую историю надо менять.

Выскажу, чтобы не затерялась.

1010-е годы, Владимир Красное Солнышко умер, Святополк и Ярослав сцепились из-за Киева. На стороне Святополка выступил его тесть, польский король Болеслав Храбрый. Который, между тем, обесчестил Предславу, дочь Владимира, любимую сестру Ярослава. И однажды Ярославу в плен угодила семья Болеслава. Это РИ, в которой дальше Святополк был повержен, Ярослав сел в Киеве, а Болеслав таки женился на Предславе.

Теперь АИ. Ярослав решил отомстить за честь сестры и всех женщин семьи Болеслава отдал своей армии на поругание. Поляк вспылил, его военные действяи стали сильнее чем в РИ, остановился он только в Новгороде. Ярославу пришлось бежать к тестю, королю Швеции. Но у того для зятя вакансии не оказалось, плюс Ярослав в контриках с королем Норвегии, у которого увел невесту. В итоге послали Славу в Исландию, де, садись там конунгом. Но исландцам он оказался не нужен и его сплавии дальше. Так и получился Ярицлейф Хромой, конунг Винланда. Пока ледниковый период не начался, туда устремились викинги всех мастей, а до кучи прочие обордиты с вендами, претесняемые немцами. И Олаф Святой, забывший обиды, и брат его - Гаральд Гардрада, и эрл Годвин с сыновьями.

Во как.

Но история при этом изменится настолько, что последствия не просчитать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это будет завтра

Нет, нет, нет, нет, мы хотим сегодня! :yahoo:

Однако сутки прошли. Продолжаем ждать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тель-Авив.
Лофос-Аникси (РИ Тель-Авив) - второй по величине город провинции Палестина

ВАИ

А это кто

Введу в книгу еще одного персонажа

Поделиться сообщением

Кое-что о технологиях. Техуровень СШЗО - конец 50-начало 60 годов РИ ОПБ обладает технологиями и секретными заводами, склепанными из инопланетных тех, конца 1980-х годов РИ. АБ (сразу типа "mother Kuzma") и ракеты клепаются и будут сделаны к 888 году.

Изменено пользователем Владислав

Поделиться сообщением

Только щас закончил править текст, а уже кое-кто успел прочитать и добавить проду. :) Помню я про Тель-Авив, только забыл оригинальное имя, изменил походу дела, щас всё поправил и добавил фоток и сносок.

ВАИ

А это кто

Военно-автомобильная инспекция. Несколько раз видел посты возле одного закрытого города, где находятся ядерные шахты, так что реал. Думаю, в военное время ими будут забиты все дороги.

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кое-что о технологиях. Техуровень СШЗО - конец 50-начало 60 годов РИ ОПБ обладает технологиями и секретными заводами, склепанными из инопланетных тех, конца 1980-х годов РИ. АБ (сразу типа "mother Kuzma") и ракеты клепаются и будут сделаны к 868 году.

Гм, а в мире то всё ещё уровень 1940. Судя по их образу жизни, для простых ордынцев тех уровень всё ещё 1940й, а 1950 - 60й ещё в редких-редких экземплярах для шибко избранных. Сюда же относятся "козлики", магнитофоны, телевизоры, вертолёты итд.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по их образу жизни, для простых ордынцев тех уровень всё ещё 1940й,

Скорее уж США-1945

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее уж США-1945

Само собой, что США :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Открыл новую главу.

Коллеги, давайте я её начну, повезу Алекса в Кызыл Яр из Уфы. Дорога знакома.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начинайте. ждем с радостью

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я кусок выдал. Коллега Урус-хай. Т олчи-бай с Вашей подачи возник, напишите про него пару строк, а я потом Алекса посажу в поезд.

P.S. Мои два мелких хулиганства раскрыли, коллеги?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На поезд его посажу таки я. Но доведите до вокзала вы, Деметрий. Хочу организовать встречу Алекса с одним его фронтовым товарищем...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На поезд его посажу таки я. Но доведите до вокзала вы, Деметрий. Хочу организовать встречу Алекса с одним его фронтовым товарищем...

No problem

Только потом в поезде я повезу, лады.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я кусок выдал. Коллега Урус-хай. Т олчи-бай с Вашей подачи возник, напишите про него пару строк, а я потом Алекса посажу в поезд.

P.S. Мои два мелких хулиганства раскрыли, коллеги?

Это Вы про шахматистов? И "ход лошадью"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Вы про шахматистов?

Ага, и про город, где Сартай Чурагул принимал участие в турнире. Личности шахматистов раскрыли?

И "ход лошадью"?

Это уже не хулиганство, а вечная классика

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я старых шахматных гениев вообще не знаю. А город - Яна Малик, ну Я?а = новый, М?лик = что-то с владением связано. Что-то не могу припомнить такого города на просторах Орды :(

Поделиться сообщением