Тайм-Лайн Fallout России\СССР

2194 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Простите... как вы собираетесь протянуть 30 лет без кап. ремонта ? Да и 30 лет... это с хорошим уходом , вряд ли вы сможете обеспечить его после войны.

И да - танк большой , его можно подбить из гранатомёта , а поди попади в пехотинца.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да - лёгкие танки и БТР никто не отменял , они-то как раз будут вполне востребованными - пехота в СБ не очень быстра и не может прикрыть собой пехоту и/или перевозить её на/к полю боя.

Вряд ли. Проще на поездах и грузовиках. БТР слишком много топлива жрет!

Как мы знаем по опыту фоллаута в США - единичный паладин в силовой броне - сам по себе фракция. Тогда АТ с экипажем и десантом - крупная фракция, уж точно существеннее любой банды рейдеров. Лет 30 без ремонта (точнее, только с полевым ремонтом, без спецоборудования) он протянет - если уж силовая броня через двести лет на ходу. А за это время многое можно сделать.

У силовой брони гусеничные ленты не стираются. А вот у танка подвеграющихся нагрузке элементов ПОЛНО. И чинить его куда сложнее - откуда запчасти брать? Т.е. нужно иметь минимум 2 танка, и один разбирать на запчасти для второго!

Как мы знаем по опыту фоллаута в США - единичный паладин в силовой броне - сам по себе фракция. Тогда АТ с экипажем и десантом - крупная фракция, уж точно существеннее любой банды рейдеров.

Совершенно не факт. Паладина "на ходу" поддерживать проще, и гранатометом не пришибить - слишком подвижен и умеет окапываься. С танком - куча проблем.

Я готов допустить АТ, но скорее, как некую уникальную машину. Например, которую ищут все три стороны вокруг завода синтетоплива.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маленький пехотинец, манёвренный, с бронированием получше чем у большинства танков , который использует особенности местности на ПОРЯДКИ превосходит любой танк.

Авианосец тоже превосходит линкор, но это стало ясно только после войны.

т.к. СБ создавалась СПЕЦИАЛЬНО для противодействия стелс-броне , ну и как замена танкам

Я извиняюсь, это каким образом? Для противодействия невидимке необходима гибкость, подвижность, малозаметность и чувствительность. Силовая броня - антоним всему этому.

Она стоит дешевле чем любой танк , сделать её в теории можно даже в постядерном мире, а попробуйте собрать танк!

Коллега, танк - более простая технология, чем полноценный экзоскелет. Отчего, по-вашему, танки по полям ездят уже почти сто лет, а на экзоскелет только сейчас замахиваться начали?

Да ещё и найти к нему топливо/снаряды.

Я выше расписал, почему то и другое ему не нужно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вряд ли. Проще на поездах и грузовиках. БТР слишком много топлива жрет!

БТР может быть и атомным. Да и топлива он жрёт всё равно меньше. А вот польза крайне большая. Пехоте в СБ от него не холодно , не жарко , а вот обычную надо беречь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-_\\ Это с какого момента танку не нужны снаряды ?

Про стелс вс силовая броная - это я не сам придумал , так было сказано... где-то , не помню где , мол СБ создавался в ответ Стелсу.

И да - простой танк жрёт многа топлива , А польза сомнительна. Хороший танк намного более сложен чем пехотинец в СБ. И жрёт он всё равно больше топлива. И снарядов больше надо. И ломается чаще. И польза сомнительная. А живучесть совсем маленькая по сравнению с СБ пехотой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У силовой брони гусеничные ленты не стираются

Зато стираются суставы. Причём нагрузки на них куда многообразнее, чем на танковые гусеницы, так как схема движений человека сложнее.

И чинить его куда сложнее - откуда запчасти брать?

А для силовой брони откуда?

Т.е. нужно иметь минимум 2 танка, и один разбирать на запчасти для второго!

Запчасти для себя танк может возить в багажнике. А вот паладинов с рюкзаками запчастей для своих доспехов я что-то не встречал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати , для противодействия невидимке в данном случае нужно не , то , что вы сказали , а возможность не умереть от первого удара из засады и успеть локализовать и уничтожить противника. СБ отлично справляется со всеми этими задачами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это с какого момента танку не нужны снаряды ?

С того, как плазменное и лазерное вооружение запитывается напрямую от атомного реактора.

И да - простой танк жрёт многа топлива ,

А атомный - не жрёт.

Кстати , для противодействия невидимке в данном случае нужно не , то , что вы сказали , а возможность не умереть от первого удара из засады и успеть локализовать и уничтожить противника. СБ отлично справляется со всеми этими задачами.

Ну тогда танк справится с ними ещё лучше.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А атомный - не жрёт.

А ездить вы на чём будете батенька ? Атомный реактор как бэ тоже топливо жрёт. Хоть и по объёму его нужно меньше. И как бы урана у нас ещё меньше чем скажем газа ( Водорода вообще навалом , надо только наладить производство ).

Ну тогда танк справится с ними ещё лучше.

Гранатомёт легко уничтожит танк. А шанс попадания ( Прямого ) в пехотинца сравнительно мал. А поражающие элементы при взрыве ( Осколки ) не страшны для бронепехоты. Для танка тоже... но в него легко попасть.

Изменено пользователем Tovarish_Kreol

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, я что хочу сказать. Либо мы юзаем правила износа и ремонта из реального мира - тогда не вопрос, танк без капремонта и года не проездит. Но тогда силовая броня через двести лет - полный маразм.

Либо же мы берём полугротескные реалии техники фоллаута - первых двух, где усталостного износа нет, а плазменная винтовка модернизируется кузнецом в деревне. Или третьего, где из двух полусломанных снайперских винтовок можно вообще на коленке собрать стопроцентно исправную и точную. Тогда и броня ходит, и танки ездят.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, я что хочу сказать. Либо мы юзаем правила износа и ремонта из реального мира - тогда не вопрос, танк без капремонта и года не проездит. Но тогда силовая броня через двести лет - полный маразм.

Либо же мы берём полугротескные реалии техники фоллаута - первых двух, где усталостного износа нет, а плазменная винтовка модернизируется кузнецом в деревне. Или третьего, где из двух полусломанных снайперских винтовок можно вообще на коленке собрать стопроцентно исправную и точную. Тогда и броня ходит, и танки ездят.

Отвечу - броня через 200 лет далеко не маразм - её легче чинить , а Анклав и БС даже наладили производство ( Про БС не уверен ). С танками же проблема - их единицы у всех кроме НКР к которой присоединилсь остатки какой-то мото/бронедивизии , а то там их от силы штук 10 ( танков), а остальное БТР и прочее.

Далее - из двух снайперок при наличии инструментов вполне можно собрать рабочую. Но здесь надо понимать , что у нас как бы комп. игра и то , что мы в ней видим не всегда отражает суть вселенной , поэтому вредя ли в самом фоллауте это возможно. И да - кузнец ни в какой деревне просто так плазменную винтовку не ремонтирует - у него есть детали и прочее - кроме того , он всё таки может быть не совсем кузнецом , а обладать многими навыками , в том числе и в области инженерии и лазерного оружия ( А может у него наука - 100 :) )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гранатомёт легко уничтожит танк.

Если у этого танка нет лазерной ПРО, позволяющей сбить ракету на подлёте...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Фаллауте не существует "лазерной ПРО" , на технологическом уровне электроники того мира её создание не представляется возможным ( Там только в 2060-ых ( Я считаю , что где-то в 65-67 ) создали транзистор ! А о микропроцессорах ещё даже речи не шло).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечу - броня через 200 лет далеко не маразм - её легче чинить

Да не легче. Это более сложная технология. С микроэлектроникой и микронными допусками сервоприводов.

С танками же проблема - их единицы у всех кроме НКР к которой присоединилсь остатки какой-то мото/бронедивизии , а то там их от силы штук 10 ( танков), а остальное БТР и прочее.

Кто спорит. В США - проблема. А у нас проблема с силовой бронёй.

Ну прошу вас, не надо из постъядерной России делать клон постъядерной Америки. Давайте сделаем свои проблемы и свои няшности.

Не хотите атомных танков? Придумайте другой символ мегакрутых довоенных технологий. Только не тащите из игры.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там только в 2060-ых ( Я считаю , что где-то в 65-67 ) создали транзистор ! А о микропроцессорах ещё даже речи не шло).

А как насчёт аналоговых систем?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только не тащите из игры.

А откуда тащить ? У вас есть другой источник информации ? И да - всё-таки поймите у нас есть вселенная с множеством ограничений , хоть и в ней очень много можно придумать , но поймите в ней не было придумано ничего лучше ( В военной сфере ( не ОМП ) ) Силовой брони. В конце концов она является "Танком для одного человека".

Коллега Цепплелин да помогите же мне в конце концов образумить Серую Зону :)

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А откуда тащить ? У вас есть другой источник информации ?

Свою фантазию напрячь. Другую постъядерную литературу подтянуть. В конце концов, реальные исторические проекты посмотреть.

но поймите в ней не было придумано ничего лучше ( В военной сфере ( не ОМП ) ) Силовой брони.

А я разве говорю - лучше?

Я с самого начала отметил, что АТ хуже СБ.

Изменено пользователем Серая Зона

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как насчёт аналоговых систем?

Там крайне развита ламповая техника и в зачатке транзисторная. Аналоговая это ламповая ?

АТ хуже СБ , это очевидно. Он он ещё и бессмысленнен. Ведь есть стелс броня. Тоесть дешевле и выгодней вообще отказаться от танков , чем воевать дорогущим и низкоживучим танком.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свою фантазию напрячь. Другую постъядерную литературу подтянуть. В конце концов, реальные исторические проекты посмотреть.

Так и тащим, и фантазию напрягаем, но нельзя СЛИШКОМ отклонятся от канона, а главное от здравого смысла. АТ АБСОЛЮТО бредовы в рамках вселенной - дороги , легко уничтожаемы, сложны. КОМУ нужен такой танк ? Легче за ту же сумму построить с 10-ок БТР-ов. Польза от них будет несравненно лучше. Или купить/произвести СБ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АТ хуже СБ , это очевидно. Он он ещё и бессмысленнен. Ведь есть стелс броня.

1) Стеллс-брони не так много.

2) Против гранатомётчика в стеллс-броне, с кумулятивными зарядами, АТ и СБ бессмысленны в равной степени.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати коллега Цеппелин - вы были не правы. Силовая броня ( Т-51Б по крайней мере) Работает на термоядерном реакторе - неправильно перевели слово Fusion - синтез.

Цитата из фаллаут-вики:

Но начиная с T-51b костюм оснащался небольшим ядерным реактором TX-28 MicroFusion Pack в изолированном контейнере на спине

1) Стеллс-брони не так много.

2) Против гранатомётчика в стеллс-броне, с кумулятивными зарядами, АТ и СБ бессмысленны в равной степени.

1- Стелс-брони МНОГО.

2- против попадания да. Но только вот беда - в пехотинца попасть НЕТОЧНЫМ снарядом , да ещё и кумулятивнм НЕВЕРОЯТНО сложно. А фугасный попавший рядом не причинит особого вреда.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АТ АБСОЛЮТО бредовы в рамках вселенной - дороги , легко уничтожаемы, сложны.

Да не сложны они! СБ намного сложнее!

Легче за ту же сумму построить с 10-ок БТР-ов.

Так АТ в принципе и есть БТР, только на гусеницах.

Тут, пожалуй, больше всего подойдёт немецкий термин "панцерваген" - потому что это буквально бронированный вагон. Способный провезти пехоту сквозь атомный ад и пострелять для её прикрытия.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господи я не могу с вами спорить. Просто признайте - АТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ! Вы же понимаете , что с точки зрения любого военного или просто нормального человека изучавшего эту тему ЯСНО , что в АТ - гораздо больше деталей , он больше , он медленней , он дороже, на него нужно потратить больше дефицитных ресурсов , он тартит больше урана на свою работу , и много прочих вещей которые делают его хуже СБ. Даже обычный танк на газе не имеет столько минусов. Ведь газ менее дефицитен. Кроме того такой танк меньше , не заражает территорию после своего уничтожения, дешевле, проще. Тоесть легче сделать и обеспечить 3-4 обычных танка , чем АТ. А они будут лучше и по массе залпа и по величине , да и одновременно могут поразить больше целей/прикрыть больше пехоты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2- против попадания да. Но только вот беда - в пехотинца попасть НЕТОЧНЫМ снарядом , да ещё и кумулятивнм НЕВЕРОЯТНО сложно.

В обычного пехотинца - да. В неповоротливую башню в силовой броне - элементарно.

И кстати, если системы невидимости удалось миниатюризовать до человеческого размера и подогнать к сложной человеческой фигуре, то на более габаритную и простую по форме коробку АТ - их поставить сам Аллах велел.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто признайте - АТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ !

У нас - не может. В мире Фоллаута он просто напрашивается.

Вы же понимаете , что с точки зрения любого военного или просто нормального человека изучавшего эту тему ЯСНО

С точки зрения военного НАШЕГО мира или военного мира фоллаута?

что в АТ - гораздо больше деталей

МЕНЬШЕ!

он больше , он медленней

Пехотинец в силовой броне тоже больше и медленней простого пехотинца. И что с того?

он дороже

В расчёте на защищаемую человекоединицу - дешевле.

он тартит больше урана на свою работу

В расчёте на доставляемую человекоединицу - меньше.

Даже обычный танк на газе не имеет столько минусов. Ведь газ менее дефицитен.

У нас - менее. В мире Фоллаута - более.

Кроме того такой танк меньше , не заражает территорию после своего уничтожения, дешевле, проще.

Полностью согласен. За одним маленьким но. Он требует инфраструктуры снабжения. И это нивелирует все указанные вами плюсы при решении определённого спектра задач.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас