Тайм-Лайн Fallout России\СССР

2194 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ну, скажем так - уран на полюсах скорее всего есть (в Антарктиде его зверски много!), уголь - тоже, скорее всего.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там только в 2060-ых ( Я считаю , что где-то в 65-67 ) создали транзистор

Но при этом уже в 2050х создали искусственный интеллект...не находите противоречия? :drinks:

Там крайне развита ламповая техника и в зачатке транзисторная

Там нормально развита полупроводниковая техника- свидетельство тому роботы разнообразных моделей. Другое дело, что там компьютеры так и не были поставлены на службу "индустрии развлечений", оставшись "рабочим инструментом"....

Кроме того такой танк меньше , не заражает территорию после своего уничтожения, дешевле, проще. Тоесть легче сделать и обеспечить 3-4 обычных танка , чем АТ.

Но беда то в том, что нефть то почти закончилась, и солярку/авиа-керосин для обычных танков неоткуда брать. К тому же, в Фоллауте 3 мы видим кучу остатков машин с атомными двигателями.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Калибр 12.7

Отдача без "силовухи" не замучает? о.О

к тому же вроде как по канону нам показывали один из образцов советского пехотного оружия

assrifle.gif

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Там только в 2060-ых ( Я считаю , что где-то в 65-67 ) создали транзистор

Но при этом уже в 2050х создали искусственный интеллект...не находите противоречия?

Цитата

Там крайне развита ламповая техника и в зачатке транзисторная

Там нормально развита полупроводниковая техника- свидетельство тому роботы разнообразных моделей. Другое дело, что там компьютеры так и не были поставлены на службу "индустрии развлечений", оставшись "рабочим инструментом"....

Камаров , не спорьте. Это канон. Я вам даже статью из вики дам. И заодно - в Фаллауте другая физика.

http://ru.fallout.wikia.com/wiki/Расхождение

Изменено пользователем Tovarish_Kreol

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про АК-112 ( Он кажется так называется ? ) У нас в 21-ом веке уже есть АК-107 , значит в принципе можно утверждать , что это оружие устарело уже к Великой Войне. В США встречалось ещё ( Там много всякого нашего оружия сейчас по крайней мере встречается , в фаллауте наверняка тоже ), а вот в России давно перешли на АКТ-20. А про отдачу - в ФНВ была винтовка выживальщика - она была 12.7. Единственное различие в том, что она полу-автомат , а здесь полностью автомат. В ФНВ я никаких проблем с её использованием не заметил. Кроме того вполне могли найти способ уменьшить отдачу. Да - я сейчас вспомнил ИИ "Скайнет" который может стать вашим спутников в Фоллаут то ли 1 , то ли 2 утверждает , что его создали по инопланетным технологиям. Да и учитывая миниатюризацию ламповой электроники в Фаллауте , и очень мощных мейнфреймах , люди вполне могли создать ИИ - кибернетика у них развита на много порядков лучше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это канон. Я вам даже статью из вики дам. И заодно - в Фаллауте другая физика

Дело в том, что возможно вместо транзистора было другое решение - но позволившее в итоге создать те же интегральные схемы, иначе робототехника фиг бы развилась.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в 21-ом веке уже есть АК-107

Наличие оной во вселенной Фоллаута ничем не доказано.

в ФНВ была винтовка выживальщика - она была 12.7. Единственное различие в том, что она полу-автомат

В реале тоже есть винтовки под мощные патроны, но режима стрельбы очередью там не делают потому, что отдача сделает это бесполезным)) Это видимо общее для обоих миров

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы старницу-то в Вики почитайте , а потом таки будете рассуждать об электронике и робототехнике.

И да - там НЕ БЫЛО другого решения. Просто за более чем 100 лет ( До 2-ой мировой не считаем ) развития ламповой электроники её миниатюризировали , а кроме того многие вещи сами по себе не работают - как скажем терминалы ( По крайней мере они не выполняют сложные задачи ) ,а соединены с мейнфреймами, которые и выполняют действия. Кроме того учитывая то , что на голодиске можно записать 4 тб информации , написать сложную программу для робота не составляет проблемы. Ламповая техника вполне способна её исполнить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, скажем так - уран на полюсах скорее всего есть (в Антарктиде его зверски много!), уголь - тоже, скорее всего.

Вариант!

Так что, антарктический вариант происхождения АТ одобрямс?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, можно. Только я думаю , что вернулись на Родину эти танки ( Если вернулись :) ) только году эдак к 2200-ому.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только я думаю , что вернулись на Родину эти танки ( Если вернулись ) только году эдак к 2200-ому.

Во-первых, КАК? Даже если антарктические базы каким-то чудом выжили, они не могли развиться настолько, чтобы произвести тяжёлые транспорты, способные доставить АТ на другой континент. А переход по дну вы мне обоснованно раскритиковали.

Во-вторых, их и в Войну на родине хватало:

1) Те, что пытались приспособить (с той или иной степенью успешности) для китайского фронта

2) Те, что не дождались отправки в Антарктиду

3) Те, что использовались в качестве спецмашин разными НИИ, милицией и спасательными службами

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я потому и написал "Если вернуться" :)

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Так, ладно - танки танками, а кушать чего-то надо.

Корова-вездеход.

Точно неизвестно, развились эти существа в результате мутации, подобно американским браминам, или выведены каким-то сельскохозяйственным НИИ до войны. Возможно, то и другое - колхозные довоенные опыты создали вид-основу, а радиация, одичание, повторное приручение и селекция довершили дело.

Корова-вездеход отличается широкими мягкими копытами, позволяющими свободно передвигаться по снегу. Изменённый пищеварительный аппарат позволяет переваривать не только мягкие корма, но любую растительность и растительные остатки, включая торф и уголь. Тепловыделение её тела меняется в широких пределах в зависимости от кормёжки. Сильно охлаждённая корова-вездеход впадает в спячку до появления хоть какого-то корма. В то же время накормленная может работать "печкой" для целой семьи.

Шерсть быстрорастущая. На боках два курдюка, практически лишённых нервных окончаний и кровеносных сосудов. В дальних переходах они служат корове запасом еды, но что ещё более важно, их можно срезать и они быстро регенерируют. Таким образом корова-вездеход является уникальной породой неубойного мясного скота. Срок жизни до семидесяти лет.

Все коровы-вездеходы - гермафродиты с двойным набором половых органов. При встрече пары особей они по очереди оплодотворяют друг друга. Сама себя корова оплодотворить не может, так как половые органы достаточно сильно разнесены - но собрав сперму, это можно сделать вручную.

Срок беременности зависит от кормёжки и соответственно температуры тела. Хорошо раскормленная корова-вездеход производит по телёнку раз в два месяца.

К сожалению, генные мутации, приспособившие корову-вездеход к выживанию в условиях постъядерного мира, существенно ухудшили одну из её главных функций - молочность. В сравнении с молочными породами довоенных времён её вымя существенно уменьшено. Молоко производит только стельная корова, причём не более кружки в день, хотя оно и отличается высокой жирностью и питательностью.

Изменено пользователем Серая Зона

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А про отдачу - в ФНВ была винтовка выживальщика - она была 12.7. Единственное различие в том, что она полу-автомат , а здесь полностью автомат.

Эм... Отдача там явно никого не волнует, если даже ручные МИНИГАНЫ - вполне ходовая вещь. И применяются даже без силовой брони.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эм... Отдача там явно никого не волнует, если даже ручные МИНИГАНЫ - вполне ходовая вещь. И применяются даже без силовой брони.

Отлично , ещё одни слова в мою поддержку :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все коровы-вездеходы - самки, размножаются путём партеногенеза, рожая одного-двух детёнышей. Срок беременности (как и частота самооплодотворения) зависит от кормёжки и соответственно температуры тела. Хорошо раскормленная корова-вездеход производит по телёнку раз в два месяца.

Партеногенез у млекопитающих? Вещь не просто редкая - вещь практически не реальная. Да и ненужная.

В условиях постъядерного мира, партеногенез вещь вообще вредная.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

партеногенез

Я в биологию плохо разбираюсь - можете пояснить , что это ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в биологию плохо разбираюсь - можете пояснить , что это ?

Википедия вам в помощь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В условиях постъядерного мира, партеногенез вещь вообще вредная.

Обоснуйте?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обеднение ДНК. И так-то постоянные мутагенные факторы, а тут еще и нечем компенсировать мутирующие гены.

Если у нас два партенар, то вероятность, что у обоих будет мутация в одних и тех же фрагментах ДНК - крайне мала. То есть исправные фрагменты нити одного партнера будуть компенсировать комплементарные им поврежденные фрагменты другого партнера.

Но при партеногенезе у нас обе нити повреждены в одних и тех же местах!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Логично.

Проблема в том, что их к постъядеру специально не готовили... А с точки зрения колхозника не возиться со случками удобнее... Выделяем сразу особь с нужными признаками и от неё хоть целое стадо...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неверно. Это ОЧЕНЬ невыгодно, так как случайные мутации все равно идут. Популяция будет вырождаться с достаточно высокой скоростью.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Граф Цеппелин, согласен. Посмотрите новый вариант.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ламповая техника вполне способна её исполнить.

Не способна...по крайней мере в том виде, в каком она была в реале. Эти компьютеры были способны лишь на примитивные вычисления (дело в том, что ламповые схемы имеют очень большие размеры и энергопотребление) - а у тех же "Мистеров Гатси" вполне себе адаптирующуяся программа с элементами ИИ.

Впрочем, я не исключаю, что в мире Фоллаута сумели ламповые элементы довести до микронных размеров и собрать на их основе интегральные схемы. Но тогда транзистор попросту будет нафиг не нужен.

Отдача там явно никого не волнует, если даже ручные МИНИГАНЫ - вполне ходовая вещь

И применяются они или с силовухой, или супермутантами ))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И применяются они или с силовухой, или супермутантами ))

Сколько раз во втором фолле палили из миниганов товарищи в боевой или даже в металлической броне...

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас