Тайм-Лайн Fallout России\СССР

2194 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Поэтому идея запусков спутников связи - может быть разумной!

Я бы даже сказал - слишком разумной. Благородного безумия в ней нет.

Практическая выгода от ближнего космоса - это очень современная концепция. Для фантастики пятидесятых она чересчур меркантильна. Тогда летали "шоб было", космос был символом, новым фронтиром.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так. Давайте с космодромом решим проще, а именно придадим этому практическую цель.

Это связь. Связь на больших дистанциях нужна всем - и очень нужна. Ставить ретрансляторы и их охрангять ресурсов не хватит. Поэтому идея запусков спутников связи - может быть разумной!

Эм... как я мог забыть ? Чёрт я спорил с вами , когда надо было просто процитировать предложение из своего поста, про ракету со спутником связи...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Практическая выгода от ближнего космоса - это очень современная концепция. Для фантастики пятидесятых она чересчур меркантильна. Тогда летали "шоб было", космос был символом, новым фронтиром.

При всем желании, но это не относится к Fallout. Мир Fallout как раз очень прагматичен. Благородное безумие в нем - удел сект.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ф3 не учитываем ? На Столичной пустоши были везде понатыканы станции спутниковой связи.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эм... как я мог забыть ?

Ну так а что же вы мне тут доказывали что это "не имеющий иного смысла кроме общего развития мегапроект"?!!!

Ракету со спутником связи запустить-то вполне можно, почему бы и нет. Если взять несколько автомобильных реакторов и использовать радиоактивные материалы в них как источник нагрева, то вполне можно построить ракету с примитивным ЯРД.

Ф3 не учитываем ? На Столичной пустоши были везде понатыканы станции спутниковой связи.

Ну, ими особо не пользовались... Не считая рейдеров, пытавшихся раскочегарить станцию "Хайвотер-Траузерс"!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это связь. Связь на больших дистанциях нужна всем - и очень нужна. Ставить ретрансляторы и их охрангять ресурсов не хватит. Поэтому идея запусков спутников связи - может быть разумной!

Учитывая численность населения, то особой надобности в спутниках нет. Гораздо проще передавать сообщения через караваны или радио. Ни Союз, ни Рязань не являются такими уж крупными территория что бы им понадобились спутники. Да и не смогут они их запустить. А ведь для эффективной работы их нужно не один и не два спутника. Нужен центр управления полетом. Нужен подготовленный персонал. ИМХО околоземная орбита должна быть завалена всяким космическим мусором, так что даже если они каким то чудом все таки запустят, то есть очень большая вероятность что спутник сломается.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учитывая численность населения, то особой надобности в спутниках нет. Гораздо проще передавать сообщения через караваны или радио. Ни Союз, ни Рязань не являются такими уж крупными территория что бы им понадобились спутники.

Не скажите. Если они рассчитывают на экспансию - а Союз рассчитывает - им весьма важна возможность связи.

Да и не смогут они их запустить.

Это как раз меньшая проблема.

А ведь для эффективной работы их нужно не один и не два спутника.

Одного хватит. Разумеется, связь будет периодической - когда спутник над заданым районом - но вполне рабочей.

Нужен центр управления полетом. Нужен подготовленный персонал. ИМХО околоземная орбита должна быть завалена всяким космическим мусором, так что даже если они каким то чудом все таки запустят, то есть очень большая вероятность что спутник сломается.

Коллега, вы мне дайте двигатели, а саму ракету-носитель и спутник на коленке склепать можно!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мир Fallout как раз очень прагматичен.

Поправка - прагматичны его обитатели (не все). Но безумен сам мир.

Да, точно. Возражение снимаю. Хотя я Ф-3 действительно мало учитываю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так а что же вы мне тут доказывали что это "не имеющий иного смысла кроме общего развития мегапроект"?!!!

Нуу... :grin: Забудем об этом :grin:

Одного хватит. Разумеется, связь будет периодической - когда спутник над заданым районом - но вполне рабочей.

Геостационарный спутник.

ИМХО околоземная орбита должна быть завалена всяким космическим мусором,

за 200 лет всё свалится. Да и учитывая то , что космос , (и ближний тоже) активно использовался то думаю систему уборки мусора отработают ещё до войны. А какие-нибудь дроны уборщики будут работать ещё некоторое время после войны растащат и сбросят мусор. Думаю орбита будет приемлимо чистой.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Не скажите. Если они рассчитывают на экспансию - а Союз рассчитывает - им весьма важна возможность связи.

Возможно, но не в ближайшие 2-3 столетия. Есть куча более приоритетных направлений куда можно направить ресурсы.

Коллега, вы мне дайте двигатели, а саму ракету-носитель и спутник на коленке склепать можно!

А центр управления и персонал тоже на коленках соберете? Мало просто запустить ракету, нужно знать безопасную орбиту. А в том есть ли там безопасная орбита некоторые сомнения. Я имею ввиду синдром Кесслера. В мире фоллаута до войны, на сколько я понял, было на порядок больше спутников и станций.

Изменено пользователем Urubana

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Геостационарный спутник.

А вот это уже точно нереально. Низкие орбиты ещё ладно, но геостационар им не по зубам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за 200 лет всё свалится. Да и учитывая то , что космос , (и ближний тоже) активно использовался то думаю систему уборки мусора отработают ещё до войны. А какие-нибудь дроны уборщики будут работать ещё некоторое время после войны растащат и сбросят мусор. Думаю орбита будет приемлимо чистой.

Мусор может оставаться на орбите в течении тысячелетий. Я не могу вспомнить нигде упоминаний о таких уборщиках. Даже если они есть не думаю что дроны настолько автономны. Даже если дроны там были, они будут воспринимать те спутники что есть как как "исправные", а потом они сами отключаться. А учитываю что шла война, спутники ведь скорее всего были как то защищены от "нападения".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО поколение-другое может и будет все это учить, но внуки-правнуки забьют на все это. Будут учить то нужно: технику, медицину, ну может быть химию. Процентов 90-95 знаний будет потеряно. Да и большая часть книг скорее всего не переживет всех испытаний. А то немногое что будет переписываться, будет искажаться.

А я про марксизм-ленинизм и не спорю. Технику, медицину, химию, биологию учить будут. Все остальное оставят в долгий ящик, чтобы к 2300 году отгрохать новую великую державу

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Геостационарный спутник.

Cлишком высоко. Не добросить. Да и станция связи на спутнике потребуется ОЧЕНЬ мощная. Тут уже сделанным на коленке ретранслятором не обойтись!

А центр управления и персонал тоже на коленках соберете? Мало просто запустить ракету, нужно знать безопасную орбиту. А в том есть ли там безопасная орбита некоторые сомнения. Я имею ввиду синдром Кесслера. В мире фоллаута до войны, на сколько я понял, было на порядок больше спутников и станций.

А на фига нам центр управления?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на фига нам центр управления?

Управление полетом, корректировка курса и орбиты, он оперативно анализирует ход полета, состояние бортовых систем КА, осуществляет долгосрочное и оперативное планирование работ с КА, выполняет все необходимые баллистические расчеты и выдачу на КА управляющих воздействий, контролирует состояние.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так Харьков описывать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Управление полетом, корректировка курса и орбиты, он оперативно анализирует ход полета, состояние бортовых систем КА, осуществляет долгосрочное и оперативное планирование работ с КА, выполняет все необходимые баллистические расчеты и выдачу на КА управляющих воздействий, контролирует состояние.

Коллега! Это все НЕ НУЖНО. Вернее, нужно, если подходить к делу "масштабно".

А речь идет о максимально упрощенном подходе. О запуске на орбиту простейшего ретранслятора.

Так Харьков описывать?

Давайте!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега! Это все НЕ НУЖНО. Вернее, нужно, если подходить к делу "масштабно".

Даже к простейшему спутнику, нужен хотя бы простейший ЦУП. Кроме того не разобрались что делать с синдромом Келлера.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже к простейшему спутнику, нужен хотя бы простейший ЦУП.

Хотя в принципе, при наличии мощного компьютера и специальных программ можно обойтись минимумом персонала.Хотя и тут некоторые проблемы:

1) Как защитить спутник от мусора?(при достаточно низкой орбите опасность может уменьшится, но все все равно опасность по нашим меркам будет очень высокой)

2)До запуска и после нужны мощные радары для мониторинга околоземной орбиты.

3) У самого спутника должны быть маневровые двигатели.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже к простейшему спутнику, нужен хотя бы простейший ЦУП. Кроме того не разобрались что делать с синдромом Келлера.

А при чем тут синдром?!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотя в принципе, при наличии мощного компьютера и специальных программ можно обойтись минимумом персонала.Хотя и тут некоторые проблемы:

1) Как защитить спутник от мусора?(при достаточно низкой орбите опасность может уменьшится, но все все равно опасность по нашим меркам будет очень высокой)

Компьютер и обломки бывшего маленького ЦУПа есть. При желании максимально примитивный организовать можно.

Радары не проблема. Найдём и притащим.

Двигатели - тоже не проблема. Плазменные можно собрать при их технологиях почти на коленке. Если не собрать , то найти точно. А топлива они требуют немного ( Учитывая , то , что можно загрузить ТЯГ или АГ, или микроядерные батареи. )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А при чем тут синдром?!

Ошибся. Не Келлера, а Кесслера

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Через 200 лет после войны, орбита уже "почистится". Мелкие осколки сильно тормозятся в экзосфере.

Это не проблема (что-то наверняка после войны уцелело)

ЗАЧЕМ?

http://en.wikipedia.org/wiki/Intelsat_I

Нету у него никаких двигателей. А на орбите, тем не менее, пребывал с 1965 по 1990. Да и сейчас, по-моему, еще болтается!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Радары не проблема. Найдём и притащим.

Тащить-то зачем?

Двигатели - тоже не проблема. Плазменные можно собрать при их технологиях почти на коленке. Если не собрать , то найти точно. А топлива они требуют немного ( Учитывая , то , что можно загрузить ТЯГ или АГ, или микроядерные батареи. )

Да я не спорю, на крайний случай любой плазменный пистолет - готовый двигатель (РЕПКОНН разработала плазменную винтвоку именно на базе ракетного двигателя!)

Но зачем движки-то вообще?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я жду дальнейших возражений по вопросу моро.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас