Тайм-Лайн Fallout России\СССР

2194 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ауууууууууууууууу!Кроме меня,здесь есть кто-нибудь!?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Партизан пишет полный неканон. Это я вам гарантирую.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете,мне всегда казалось,что когда мне говорят"канон",утаивают,что это не совсем канон.Это так?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот чего подумал. А какого хрена вообще китайские ракеты делали на советской территории?

Китай ведь не был одержим идеей "апокалипсис для всех, даром, и чтоб никто не ушёл обиженным".

У него была вполне конкретная цель - уничтожение США, с которыми шла война. Зачем тратить ракеты на страну третьего мира, которая особой опасности не представляла?

Нет, десяток-два ракет могли запустить на всякий случай. Но учитывая территорию - от таких ран Союз бы быстро оправился.

Мне кажется, на советской территории была другая причина БП. Иначе он бы давно построил галактическую империю.

Может подумаем, что это была за причина, и уже по ней будем таймлайны строить?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может подумаем, что это была за причина, и уже по ней будем таймлайны строить?

Я поддерживаю идею гнилого руководства. Стали тянуть одеяло всякие подозрительные личности, ястребы в генералитете начали мечтать о нагибании всего, что ещё шевелилось, а радиоактивные осадки никуда не девались.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот чего подумал. А какого хрена вообще китайские ракеты делали на советской территории?

Китай ведь не был одержим идеей "апокалипсис для всех, даром, и чтоб никто не ушёл обиженным".

У него была вполне конкретная цель - уничтожение США, с которыми шла война. Зачем тратить ракеты на страну третьего мира, которая особой опасности не представляла?

Нет, десяток-два ракет могли запустить на всякий случай. Но учитывая территорию - от таких ран Союз бы быстро оправился.

1) Согласно нашим построениям, СССР был союзником США, что косвенно подтверждается и каноном. А уж союзники получают свое.

2) Главную проблему представляла даже не сама война, а последовавшие за ней радиоактивные осадки и ядерная зима

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2) Главную проблему представляла даже не сама война, а последовавшие за ней радиоактивные осадки и ядерная зима

Для осадков бы понадобилось слишком много ракет. Ядерная зима - да, это глобальный фактор, а климат у нас суровее, чем в США. Но по таймлайну фоллаута ЯЗ долго не продержалась - уже лет через десять она сменилась Пустошами. А этого как-то мало для краха цивилизации, привыкшей к морозам и имеющей кой-какие запасы.

Я поддерживаю идею гнилого руководства. Стали тянуть одеяло всякие подозрительные личности, ястребы в генералитете начали мечтать о нагибании всего, что ещё шевелилось, а радиоактивные осадки никуда не девались.

То-то и оно, что осадков как-то маловато на такую территорию. Гражданские войны - это, конечно, круто, но снизить население НАСТОЛЬКО, чтобы получить фоллаут, они не могут.

Сепаратизм и ядерная война России с бывшими республиками?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто вымерли во время ядерной зимы, и всё.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крис Авеллон упоминает ядерную зиму в Библии Fallout 5. Он так и не смог определиться с тем, была ли она в мире Fallout или нет, и в Библии Fallout 8 была приведена посвященная ядерной зиме подборка писем читателей. Основные аргументы, с которыми Авеллон согласился, были таковы:

• Наиболее радикальные модели ядерной зимы, популярные в начале восьмидесятых, являются преувеличенными. Более умеренные модели предполагают после ядерной бомбардировки лишь несколько прохладных (и радиактивных) недель.
  • В мире Fallout использовались не сверхмощные, но относительно малочисленные термоядерные боеприпасы из нашего мира, а огромное множество маломощных килотонных бомб а-ля пятидесятые. Поднятые ими частицы не выбрасывались в верхние слои атмосферы и осели на землю достаточно быстро.
  • Fallout соответствует представлениям о мире пятидесятых годов, когда о ядерной зиме ничего не знали.

Ядерная зима упоминается во вступительном ролике Fallout Tactics, однако каноничность этого упоминания не подтверждена.

То есть, если она и была, то явно не столь суровая, чтобы убить 99 процентов населения Союза сама по себе, без прочих факторов. И даже в соединении с неядерной гражданской войной - маловато.

А монстры появились в значимых количествах существенно позже.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто нибудь знает что в фалауте с остальными странами? Индия, Индонезия, Африка, Австралия, Южная Америка и прочими? Они тоже попали под раздачу?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя незаконченная карта Фоллаута на 2077 год

lXh.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... вот вы говорите "не канон" "не канон"..а вчем не канон то?....В "библии фаллаута" есть детальное описание событий на террритории СССР (в том числе и описание территорий, группировок выжевших итд)? а то ведь события могут от штатовских довольно сильно отличатся....

З.Ы. вот, например, чем вам атомоград не понравился? чем не заготовка под "братство стали" или "анклав" с советским колоритом естественно....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Владислав, в Европе должен быть полный Ад и Израиль, там все против всех. В СА там всё под Штатами. Кроме того у КНР было больше земель в сев. Индии.

Да, в СССР был ледник. Он дошёл до Москвы. Так получилось -_- Это уже принято в нашей вселенной. Население вымерло если не от зимы, так ещё от чего-нибудь. Скажем новая эпидемия какой-нибудь болезни - ведь как вы помните , кроме ЯО ещё и био. и хим.оружие массово применялось.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я один раз писал про Анклав в СССР-меня заклювали(справедливо),я написал про танкистов Бориса Безжалостного (у них было 45 АТ)-снова заклювали(снова справедливо), а то что сейчас есть-принято кое-кем за канон,и ваш Атомоград ни вкакие ворота нелезет!!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господи боже!Tovarish_Kreol и Граф Цеппелин,расскажите ему пожайлуста,какую я ересь писал,и что он пишет точно такую же!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не могу. Сегодня по крайней мере. Кроме того меня убивает новый дизайн, и пока я к нему не привык...В общем расскажите ему :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то то и оно... что просто ктото зарание решил что вот это- для постЪядерного ссср канон, а вот это- неканон И ВСЕ ни логического обяснения почему, ни, хотяб, собственного видения как оно там В ЦЕЛОМ, то что есть (я повторюсь) это "нью вегас" с косметикой- ну выдайте НКР красные флаги и каски со звездами....а легиону- доспехи "а-ля рюсский богатырь" ... и пусть первые через слово повторяют "умри капиталистическая сволоч" а вторые идут в бой с криками "россия- для русских"(или "спартак-чемпион" неважно) ... кланы ньювегаса обзовите в стиле-"обкомовские", "КГБисты" итп... и будет вам "щастье"

з.ы. когда я говорю "анклав"или "братство стали" я имею ввиду групперовки сходные с ними по структуре/продвинутости технологий/ а вовсе не конкретно их...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то то и оно... что просто ктото зарание решил что вот это- для постЪядерного ссср канон, а вот это- неканон И ВСЕ ни логического обяснения почему, ни, хотяб, собственного видения как оно там В ЦЕЛОМ, то что есть (я повторюсь) это "нью вегас" с косметикой- ну выдайте НКР красные флаги и каски со звездами....а легиону- доспехи "а-ля рюсский богатырь" ... и пусть первые через слово повторяют "умри капиталистическая сволоч" а вторые идут в бой с криками "россия- для русских"(или "спартак-чемпион" неважно) ... кланы ньювегаса обзовите в стиле-"обкомовские", "КГБисты" итп... и будет вам "щастье"

у нас своё.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот смотрите- в мире фола все логично- есть сеть убежищь (широкая) -есть паралельный проект(социологический)- все это обясняет и количество выживших, и то что они так разнообразны- некоторые общины вышли раньше и выживали как могли, у других были ГЕКи - и у них вполне нормальные городки (это в основном ф 2) и сам мир фола- построен на вполне конкретной Картине Мира западного обывателя....

у Вас же этого ничего нет... основной вопрос- 1.как выживало население СССР в условиях радиоактивного загрязнения и ядерной зимы без сети убежищь, обеспечивающих автономность по еде/энергии хотяб 20 лет (а у вас еще и ледник!!! а это вещ не быстрая)-ответа на этот вопрос нет...(а все мои попытки обЪявляются неканоном)..Вот например с чего вы взяли что отношение к гулям у нас будут такое же? ну с дикими то ясно все.. а вот с цивилизованными ....с нашем то воспитанием в духе интернационализма и терпимости (не забывайте, у нас СССР 1960х продолженый до 2077)- у нас убогих обычно жалеют а не гоняют (я не беру в расчет современную Россию- мы сейчас ближе западу а не к ссср)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот смотрите- в мире фола все логично- есть сеть убежищь (широкая) -есть паралельный проект(социологический)-

Да никакой широкой сети нет, с чего вы это взяли?! Всего построили менее 200 убежищ, лишь некоторые из которых были вообще рассчитаны на сколь-нибудь долгое функционирование ("контрольные" убежища).

некоторые общины вышли раньше и выживали как могли, у других были ГЕКи - и у них вполне нормальные городки

ГЭКК был элементом только тех убежищ, которые ДОЛЖНЫ БЫЛИ открыться в рассчетное время.

Я объясняю еще раз, что мы решили:

1) По территории СССР бомбы ударили слабее. Китай не пытался "стереть все в порошок", как в случае с США. Поэтому масштабы поражения непосредственно от бомбардировок были в разы слабее. Многие люди пережили атомные удары в метро и подобных укрытиях.

2) Но ничто это не спасло СССР от ядерной зимы и радиоактивных осадков, заражавших почву и воздух. То есть огромные массы выживших после ядерных ударов были обречены на гибель или гулификацию. Несмотря на то, что разрушения были СЛАБЕЕ, они ВСЕ РАВНО не позволяли организовать сколь-нибудь успешную эвакуацию. Да никто ей и не занимался всеръез. Партэлита СССР была озабочена только своим выживанием, для чего организовала несколько построенный VaultTeck убежищ.

3) Выжили в основном те, кто СЛУЧАЙНО оказался, или сумел добраться до относительно пригодных для жизни районов. В основном таких районов было много на юге. На севере практически не выжил никто! Только отдельные группировки, случайно имевшие в распоряжении источники энергии и запасы продовольствия.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

непляшет...

1. если нет массированных разрушений (очаговые можно обойти) инфраструктуры и есть куда эвакуироватся- хоть какая то эвакуация всеравно будет- хотяб по линии военных

2. Вроде уже ясно должно быть что либо у нас очень альтернативная партэлита, либо СССР несуществует в необходимом формате.

3. в Вашем варианте возможно сохранение целых областей с нетронутой техникой/инфраструктурой/наукой и (возможно) строем- которым совершенно незачем осваивать пустоши

в общем Вы недооцениваете устойчивость общества (особенно такого жестко структурированного и дисциплинированного кака СССР-овское)- нужен или тотальный геноцид в варианте "в первую неделю погибло 80% населения, на протяжении 10 лет- 50% того что осталось" территория на протяжении минимум 20 лет непригодна к сущесвованию" либо получится- "государство уровня начала 20 века по мере надобности осваивает дикие земли, на аборигенов внимания не обращают..."

4. даже учитывая Ваше видение неясно почему бы не быть долгоиграющим выживанцам в метро .... а "атомоград" так вообще идеально ложится... (ну можно количество выжевших откорректировать)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. если нет массированных разрушений (очаговые можно обойти) инфраструктуры и есть куда эвакуироватся- хоть какая то эвакуация всеравно будет- хотяб по линии военных

Крупные города разрушены, многие мелкие - тоже. Инфраструктура повреждена, не хватает транспорта, эвакуироваться некуда, так как планы эвакуации существуют только на бумаге.

2. Вроде уже ясно должно быть что либо у нас очень альтернативная партэлита, либо СССР несуществует в необходимом формате.

СССР существует как слабое государство, обладающее еще довольно высоким научным потенциалом (по инерции), но с дефицитом ресурсов, слабой промышленностью и глубоким кризисом военной машины.

3. в Вашем варианте возможно сохранение целых областей с нетронутой техникой/инфраструктурой/наукой и (возможно) строем- которым совершенно незачем осваивать пустоши

Не возможно. Потому что многие области были захвачены или опустошены еще во время войны с Китаем, по всем более-менее пригодным для чего-либо прошлись ядерные удары, а то, что осталось - выкосили радиоактивные осадки и последующие холода.

4. даже учитывая Ваше видение неясно почему бы не быть долгоиграющим выживанцам в метро .... а "атомоград" так вообще идеально ложится... (ну можно количество выжевших откорректировать)

Наше видение для данной темы является каноничным ;)

А что касается выживших, то:

1) Радиация, которая выкосила большинство

2) Голод, как только истощились запасы. Ибо зараженные земля и вода практически не позволяли вести какое-то сельское хозяйство

3) Орды гулей и выживших, готовые разграбить любое поселение

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините за надоедательстово.

Как поживает РТС,Московское Сопряжение и Крым+Разрешение на писанину после 2300 года до 2... года(сами вставляйте)?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как поживает РТС,Московское Сопряжение и Крым+Разрешение на писанину после 2300 года до 2... года(сами вставляйте)?

Пишите. Только , чтобы без галактизму.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Простите,я не очень понял,что вы имеете ввиду под галактизмом.

Изменено пользователем Fallouter1989

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас