Альтернативное вооружение БМП-1

1299 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Mamay,

Ну, башенки можно поднять и разместить по диагонали. Тогда - концентрация свинца 50-го калибра вырастет вдвое в на все 360*. По поводу места - тут, да. Но коли уж предлагается дистанционка, то вместо башни - лафет с пушкой/пушками и две высокие турели с 0.30-0.50.

Что есть дакка?

"Дакка-дакка!" - орки в Вахе орут. Аналог нашего: "Та-та-та!"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На дистанции 500 метров среднее отклонение 5.2 м по дальности, 0.5 м по высоте, и 0.3 м боковое.

А если посмотреть таблицу расхода боеприпасов, то для 50% вероятности зацепить осколком мишень "пулеметный расчет" требуется 4 гранаты. Что таблице средних отклонений явно противоречит.

Сегодня сайт производителя не грузиться, что то.

Сайт производителя в этом случае и не нужен

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz&notificationId=8195356

Других закупок по модернизации БМП-2 нет, от слова "совсем"

бризантные снаряды одно из наиболее эффективное средство борьбы с ней.

С залегшей на открытой местности/в неглубоких естественных укрытиях - да, с зарывшейся в землю - нет.

Напоминаю, что "панадолом" от засилья снарядов воздушного подрыва в свое время стало именно зарывание в землю.

У Бредли пулемет спаренный, а я предлагаю на турели да еще на башни. Высота линии огня совсем другая.

А теперь внимание вопрос: почему, имея опыт применения турельных пулеметов на танках, для ближней обороны БМП американцы выбрали пулемет в заднице?

Я и пишу о том, что у 30 мм и 40 мм равная скорость для ОФС.

Здесь у нас возникло непонимание.

Я как раз и говорил о равности начальных скоростей 30 и 40 мм ОФС и не имел ввиду их сравнение с БПС.

Однако это же доказывает, что Super40 и ваша идея вернуть пушку начала 20 века - общего не имеют.

В том то и дело, что там система наведения будь здоров, вы почитайте ссылку.

Я знаю, но крутить только систему наведения - проще, чем весь ПТРК

Что есть дакка?

Много стрельбы из чего-нибудь поскорострельнее. Как правило, "в сторону противника." или около того.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, башенки можно поднять и разместить по диагонали.

Тогда достаточно поднять одну башню относительно другой. Но и в этом случае нижняя не будет иметь сплошного сектора обстрела.

Тогда - концентрация свинца 50-го калибра вырастет вдвое в на все 360*.

Я не предлагал использовать 0.50 калибр.

По поводу места - тут, да. Но коли уж предлагается дистанционка, то вместо башни - лафет с пушкой/пушками и две высокие турели с 0.30-0.50.

БК все равно придется размещать внутри.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если посмотреть таблицу расхода боеприпасов, то для 50% вероятности зацепить осколком мишень "пулеметный расчет" требуется 4 гранаты. Что таблице средних отклонений явно противоречит.

Думаю, что не противоречит. Вероятно учитывались количество осколков в мишени и их вес. Ну и конечно гранатомет при стрельбе очередями точностью не страдает.

Других закупок по модернизации БМП-2 нет, от слова "совсем"

Грустно. Ибо есть достаточно приличная модернизация.

Напоминаю, что "панадолом" от засилья снарядов воздушного подрыва в свое время стало именно зарывание в землю.

Да я не спорю. Просто вариантов на сегодняшний день других нет.

А теперь внимание вопрос: почему, имея опыт применения турельных пулеметов на танках, для ближней обороны БМП американцы выбрали пулемет в заднице?

Потому что он там когда то был, т.е. минимальные переделки.

Однако это же доказывает, что Super40 и ваша идея вернуть пушку начала 20 века - общего не имеют.

Баллистика батальонной 45 мм пушки 53-К считалась вполне приемлемой, напомню что осколочного снаряда массой 2 кг разгонялся аж до 340 м/с. Учитывая крайне низкую скорость для современных условий, я уменьшил массу снаряда в 2 раза, но увеличил скорость в эти же 2 раза. Получилась немного ухудшенная НС-45. Пусть будет 1 кг на скорости 700 м/с.

Я знаю, но крутить только систему наведения - проще, чем весь ПТРК

Если в систему наведения входит остронаправленная антенна, то ее то же придется крутить, остается из не вращаемых только ТПК.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Тогда достаточно поднять одну башню относительно другой. Но и в этом случае нижняя не будет иметь сплошного сектора обстрела.

Ну дык и я о чём? Опыт "Остина-Путиловца"-то попомните.

БК все равно придется размещать внутри.

Ну, тут уж ничего не поделаешь. Хотя, говорят Чайны лазерную винтовку боевую хотят делать, версию помощнее, два штуки и питание от динамо-машины с движком.

Изменено пользователем Crusader

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну дык и я о чём? Опыт "Остина-Путиловца"-то попомните.

Увеличение вертикальной проекции - это повышение заметности и рост веса + ухудшение устойчивости на воде.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такое фото

Armored_cavalry_assault_vehicle.jpg

есть в англо.вики

http://en.wikipedia.org/wiki/M113_armored_personnel_carrier

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такое фото

Как иллюстрация чего?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как иллюстрация чего?

Если не ошибаюсь - воплощения мысли, что многобашенная конструкция - не так уж и устарела? Чисто ИМХО.

Поделиться сообщением

Такое фото

....

Как иллюстрация чего?

Если не ошибаюсь - воплощения мысли, что многобашенная конструкция - не так уж и устарела? Чисто ИМХО.

Скорее это опровергает кем-то высказанный тут довод, что якобы никто-никогда-нигде не стремился воевать "с колес", - т.е. не спешиваясь с БТР (БМП).

Приведенная на фото коллеги Гучкова версия М-113, под названием АCАV, появилась именно как машина для преследования (в каком-то смысле - как БМП), на основе анализа реальных БД в конкретных условиях:

Вот наткнулась "бронекавалерия" на очередную базу Вьетконга, и как только десант спешился с обычного М-113, они превращались в обычных "двуногих", -резко снижавших темп наступления, и обычную "пулеметную тачанку", -вынужденную, несмотря на свою подвижность, телепаться за спинами у медлительных "двуногих", а "проклятые узкоглазые", пользуясь таким замедлением, успевали раствориться в джунглях, - а потом ищи-свищи их сызнова по бескрайней зеленке...

Кстати, АCАV имела меньший, чем обычный М-113, экипаж (человек 5-7, против 10-12),- именно в связи с новым подходом к её использованию: та часть солдат, которой не хватало места, чтобы тоже вести огонь, не слезая с машины, - оказывалась просто "лишним грузом".

А потом (в развитие тех же соображений: чтоб большему количеству народа дать возможность повоевать непосредственно на ходу) появлялась еще мелкосерийная версия БТР М-113 с бойницами в бортах и десантом, рассаженным лицом к бортам... -не прижилось.

post-8346-0-11227900-1395975181.jpg

post-8346-0-14438000-1395975187.jpg

А ещё, на ранних версиях Мардеров и Пираний, в довесок к основному вооружению, сзади ставилась одна-другая дистанционно-управляемая турель с пулеметом винтовочного калибра, - управляемые именно из десантного отсека. Потом правда там и там их быстро поснимали, т.к. выглядело круто на концепте-прототипе, но оказалось дороговато для серийных машин.

Изменено пользователем Кот

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приведенная на фото версия М-113, под названием АCАV, появился именно как машина преследования (в каком-то смысле - как БМП), на основе анализа реальных БД в конкретных условиях: как только десант спешивался с обычного М-113, они превращался в обычных "двуногих", резко сбавлявших темп наступления, и обычную "пулеметную тачанку", -вынужденную, несмотря на свою подвижность, тащится за спинами у тех-самых "двуногих", а проклятые "узкоглазые", пользуясь таким замедлением, моментально растворялись в джунглях, - а потом ищи их сызнова по бескрайней зеленке...
Кавалерия.

Поделиться сообщением

Кавалерия.

Термин "бронекавалерия", в наше время, в разных странах, могут интерпритировать очень по-разному: как действительно особый род войск, со своими особыми задачами и тактикой (соответственно - со своим специфическим составом техники и вооружения), или просто как сведенные в один-единый род войск танки + пехота ("выпивка и закуска в одном флаконе" :) ), или даже как слово-синоним самых банальных "мотострелков".

Поделиться сообщением

По поводу 2-х башенности. Нашел любопытную информацию. Оказывается кроме ОТ-90 (переделка БМП-1 в БТР путем замены штатной башни на башню ОТ-64)

OT-90_pic1.JPG

чехи еще БМП-1 переделывают в MGC-14.5. Общий смысл тот же. Только КПВТ они устанавливают в штатную башню вместо Грома (сохраняя тем самым нештяки в виде электро приводов наводки, хорошего прицела и т.п.).

MGC-14.jpg

Предполагаю, что к КПВТ вполне туда же можно пристроить и АГ вместо ПКТ.

Изменено пользователем Mamay

Поделиться сообщением

Интересно, а в башню БМП-1 какие-нибудь умельцы одиночную 2А14 запихивали вместо Грома?

В Армении ставили, но сверху башни

ohbh372.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, а в башню БМП-1 какие-нибудь умельцы одиночную 2А14 запихивали вместо Грома?

У поляков есть модификации БМП-1 с Бушмастером или Бофорсом 40/70 вместо Грома, см. Шушпанцер за январь сего.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У поляков есть модификации БМП-1 с Бушмастером или Бофорсом 40/70 вместо Грома, см. Шушпанцер за январь сего.

Если вы об этом

171112_BWP-40_01-700x454.jpg

То здесь башня другая, а я имел ввиду использование штатной башни.

Поделиться сообщением

В порядке юмора! ;)))

post-8346-0-96458700-1396521963.jpg

Раз уж "духи" башни от БМП-1так увлеченно используют (во всяком случае, здесь в одном месте собралось более одного экзепляра), - это при том огромном выборе вариантов установки на те же самые "тачанки" самого разнообразного вооружения (и крупнокалиберных пулеметов, и безоткаток, и ПЗРК, и автоматических пушек, и даже импровизированных РСЗО), - то может и они тоже чего-то стОят в бою? :crazy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То здесь башня другая, а я имел ввиду использование штатной башни.

Там вроде и со штатными башнями есть, но 2А14 не попадалась.

Поделиться сообщением

то может и они тоже чего-то стОят в бою?

Думая только с целью утилизации трофеных выстрелов. "Копье" если и можно найти то выстрелов к нему нет, от Грома ему не подойдут. Вот и выдумывают походу.

А так то конечно прорубная тачка :victory: Башня я так понял вообще не вращается.

Поделиться сообщением

В порядке юмора! ;)))

А здесь все серьезно ;)))

c88b13a3a40c.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотелось бы порассуждать вот по какому вопросу. Предположим БМП-1 была принята на вооружение с альтернативным вариантом вооружения. Вместо Грома в одноместную башню была установлена 2А14 со сниженным до 600 выст/мин темпом. То есть мы имеем некий аналог БМП-1-30 только под 23 мм АП. Хотелось бы понять перспективы развития. Появилась бы в этом случае БМП-2?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. А зачем?

Поделиться сообщением

Во всяком случае РеИ на замену БМП-1 кроме собственно объекта 675 были предложены и изготовлены в одном экземпляре множество других

(даты наверняка неточные, поскольку внятной статьи на эту тему кажется нет)

lQ5X3m0l.png

ссылка на полноразмерную версию

После принятия на вооружение АИ БМП-1 в этой АИ наверняка тоже будут работы по её усовершенствованию.

Вообще, для РеИ БМП-1 кроме 73мм предлагались некие 57 и 76мм активно-реактивные и 30, 37 и 45мм автоматические пушки, хотя (мне) неизвестно, что из них вобще было воплощено в металле.

В некоторых (проКМЗшных) текстах о разработке РеИ БМП-2 упоминается, что за 73мм пушку было ГРАУ и ЧТЗ, а КМЗ выбрали 30мм пушку.

При этом Яковлев, при котором на КМЗ началась разработка 675го и возможно 680го объекта, пишет что сторонниками 30мм пушки (тульского КБП) были кто-то из членов МОП, правда он называет министра оборонпрома и руководителя оборонно-промышленного отдела ЦК и пишет о них как о "выходцах с тульских оборонных предприятий", а если я правильно понял, Зверев и Сербин такими не были.

Может быть (детерминистично; хотя в случае с советским ВПК 70х может ли быть как-то ощутимо иначе?) на ЧТЗ будут разрабатывать что-то 7-катковое на базе БМП-1, на КМЗ что-то своё шестикатковое; там может быть (на одном из объектов, по меньшей мере на бумаге) тульская пушка - та же что РеИ, а может и будет выбрана какая-та иная; возможно использование (на объектах) и других пушек, может даже всё же включая (некую) активно-реактивную, а может и нет.

Я бы предположил, что результат будет - корпус объекта 675, с такой же формы башней, и комплексом вооружения как у объекта 688. Впрочем пушка может быть скажем 37мм, а то и 45мм. Правда добавление АГС и ПТУР - не сразу, только в самом конце 70х.

Впрочем, если всё же предположить вынесенное вооружение как у 680 и 688, то можно ещё поглядеть на вот это вот творение - Объект 781 сб.7.

1415940251_otvaga2004_ao_bmpt_04.jpg

Изменено пользователем skylancer-3441

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы предположил, что результат будет - корпус объекта 675, с такой же формы башней, и комплексом вооружения как у объекта 688. Впрочем пушка может быть скажем 37мм, а то и 45мм.

Мне кажется переход на 30 мм не произойдет, т.к. он требует 2хместной башни, а это уменьшение десанта на 1 человека. Это целесообразно при переходе на калибр АП в 35-37 мм. Поэтому скорее всего останется 23 мм, возможно со временем в полуобитаемой башне типа "Кливера".

Правда добавление АГС и ПТУР - не сразу, только в самом конце 70х.

Как раз из-за того, что ПТ вооружение представлено ущербной "Малюткой", на "Фагот" перейдут сразу как только он появиться в 1970 году (а затем и на "Конкурс" в 1974 году). Из-за более слабого осколочного действия 23 мм выстрела АГ то же пропишется на машине быстрее (то же где-то в начале 70-х). Мне представляется 2 варианта установки.

1) На БМП гранатомето-пулеметного взвода вместо ПТРК.

2) В новую башенную установку "тройника" из КПВТ+АГ+ПКТ. Эти машины также на вооружении ГПВз.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. А зачем?

23-мм слаба как по фугасному действию снаряда, так и по бронебойности (а также по бронированным штурмовикам и вертолетам). Другое дело, что не будет такой резкой смены идеологии - "АП вместо Грома". АП вместо АП как-то логичнее, что ли...

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас