Опубликовано: 13 Feb 2012 Мы не должны использовать в качестве обозначений в армии какие-либо символы, связанные с исламом или христианством (чтобы другие не обиделись) Согласен. Но такая звезда на погонах никого не обидит. Священным символом она не является. Не могендавид у иудеев. Используем же для византийцев лабарум, в котором инициалы Господа Нашего. Мы же вроде договаривались про гетманов Гетман подошел бы, будь здесь сильная Польша. В конце концов гетман - производная от гауптмана. Если амир не нравится, то, может, возьмем какой татаро-монгольский термин. Как там десятитысячники назывались, которые темники, в каноническом произношении? Тумэнбаши вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Feb 2012 Используем же для византийцев лабарум, в котором инициалы Господа Нашего. Византия - христианская Империя Гетман подошел бы, будь здесь сильная Польша Так она была. До того как Хмель (кстати, гетман) не выпилил ее. От русин и пошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Feb 2012 Так она была. До того как Хмель (кстати, гетман) не выпилил ее. От русин и пошло При всем, при том. что я дваждычетвертьхохол, особенно, когда сало дадут, гетман мне не нравится. Был ли у нас Богдан в МДС - Бог весть. Но Орда не должна перенимать чины у менее сильных держав, особенно у покоренных. Византия - христианская Империя Ну так и СШЗО в большей степени мусульманская, а восьмиконечную звезду и христиане, кстати, чужим символом не считают. На погоны подойдет. Или перерисовывать нет желания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Feb 2012 Или перерисовывать нет желания? Нет, кончечно особенно у покоренных. Так ведь хохлы активно валили ханцев во время революции. Был ли у нас Богдан в МДС - Бог весть. Если верить учебнику "История Орды 8 класс" был и даже активно помог ордынцам валить Польшу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2012 Если верить учебнику "История Орды 8 класс" был и даже активно помог ордынцам валить Польшу За что получил почетные звания тумен-баши к беклярбека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2012 А вот это , коллега - лично Вам! А то инженер-поручик в адмиральском кителе , это нарушение формы одежды и вапще - непорядок!... )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2012 Насчёт мусульманских и христианских империй. Орда - примерно 50:50. С добавлением буддизма итд. Византия - 95% христиане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2012 А вот это , коллега - лично Вам! А то инженер-поручик в адмиральском кителе , это нарушение формы одежды и вапще - непорядок!.. Спасибо! А где там адмиральский китель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2012 Карта Восточной Европы на 1500 год PS На месте Османской империи - Византия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2012 По сохранению Казанского ханства, кстати, была такая тема. А вот здесь таймлайн и вся история оттуда. Может пригодится при выяснении того, как Казань дошла до жизни такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2012 А где там адмиральский китель? А на аватарке кто это у Вас? На Карбышева или Тотлебена "сапсем не пахож"... :nono: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2012 Archer, буду думать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2012 А на аватарке кто это у Вас? А кто его знает? Искал картинки по запросу "униформа инженерных войск", чего олько не вылазило. Вот и этот офицер появился. Судя по погонам - вполне поручик, никакой не адмирал. На Карбышева или Тотлебена "сапсем не пахож". Ну так на Колчака ещё меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2012 этот офицер появился. А вы фото ваших прадедов посмотрите. Офицер на вас на реальной фотографии похож. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2012 (изменено) А вы фото ваших прадедов посмотрите. Офицер на вас на реальной фотографии похож. Именно что похож, не более. Не родственник. И вообще, не на меня, а на Константина Хабенского (похоже ассоциация с адмиральским кителем отсюда взялась) В жизни фото только одного прадеда видел - ничего общего. Но мы отвлеклись. Изменено 14 Feb 2012 пользователем Деметрий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Feb 2012 Таймлайн хорош , сказать нечего. А мне вот этот вариант нравится: Нам же нужно сохранить независимое Казанское государство? Нет ничего легче... Московия захвачена Литвой. Великая Литва от Нижнего Новгорода до Берлина и от Кольского полуострова до Крыма, скажем. Брать Казань им не хочется, да и сил не хватит - у Литвы постоянные войны с Турцией, Австрией, Швецией. Но и Казань не имеет желания воевать с Литвой, так как продвигается на Север - к пушнине, на юг - до Гиляна (контроль над торговыми путями, рыбными богатствами) , на восток - в Сибирь. (Идеология) Пока не сталкивается с китайской экспансией в районе Байкала. Поэтому заключается договор о вечном мире между Литвой и Казанским султанатом (пусть так), скажем, в 1612 году. Тактика "Спина к спине". (с) Павел. По моему имеет право на жизнь...И вечный мир , как всегда остается всего лишь "вечным" и недолгим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Feb 2012 Спина к спине они могут заключить и после того, как Казань захавает Московию. Так лучше всего. И пускай потом растут во все стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Feb 2012 В первом случае татары будут "освободителями" от гнусной ереси лютеранства. Когда после "вечного" мира сомнут Княжество Литовское. Московия окажется не захваченной , а освобожденной. Что татарам в плюс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Feb 2012 Баба яга против! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Feb 2012 Постараюсь описать ситуацию в Европе на 1500 год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Feb 2012 Постараюсь описать ситуацию в Европе на 1500 год Будем ждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Feb 2012 Баба яга против! Чому? Давайте свою версию... И хорошо бы , в "Литературке". Коллега Деметрий призывал поддержать почин. Сборник рассказов был бы неплохим дополнением к роману. Деметрий бросил клич во тьму И он затих печальным эхом Друзья! Коллеги! Почему?! Что вам досадною помехой? Иль не очинено перо? Иль лень-злодейка одолела? Проснитесь! И омыв чело Засучив рукава - за дело! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Feb 2012 Дабы завершить дискуусию о моей автарке, пока я её не поменял - там генерал Дитерикс, Михаил Константинович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Feb 2012 А нет ли у Вас эстооонских коорней? Я об этом: дискуусию :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Feb 2012 А нет ли у Вас эстооонских коорней? Никаким боком, разве что у моего ноутбука (так я иногда думаю, когда он тормозит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах