Оружие и предметы

2521 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Есть же 14-мм пистолет , а чем СССР хуже ?

Угу... Помнится, когда я предлагал 15.24мм револьвер с нижним стволом и барабаном по такой же схеме - меня заклевали..(

О.т.д.а.ч.а.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу... Помнится, когда я предлагал 15.24мм револьвер с нижним стволом и барабаном по такой же схеме - меня заклевали..(

С нижним стволом - не очень для данной схемы , центр тяжести задираем .

Тут и баланс неплохой и не очень громоздкое оружие вытанцовывается .

Автоматика частично снизит отдачу , вместе с мощным ДТ/компенсатором .

Про .600 калибр я тоже думал , но отдача совсем уже за грань добра и зла получается . Предлагал сделать уникальный наградной пистолет под патрон .600NE .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Американцы по канону до самой ВВ юзали 5мм карабины в армии

Ну штатным армейским автоматным патроном у американцев все таки был 5,56мм.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про .600 калибр я тоже думал , но отдача совсем уже за грань добра и зла получается

Там предполагался 15.24х18 для бесшумной стрельбы.

Я не спорю, но если бы 5х42 был таким уж угрёбищным, то стали бы его использовать в США? Да и в FNV - 5мм патрон по бронепробиваемости, обставляет 5.56.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Американцы по канону до самой ВВ юзали 5мм карабины в армии

Что еще раз подтверждает, что 5 мм карабин из FNV - глубокая модернизация АК-112. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5 мм карабин из FNV - глубокая модернизация АК-112.

:facepalm::facepalm::facepalm:

Разницу в автоматике АК и М16 и Ко - назовите пожалуйста?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

5 мм карабин из FNV - глубокая модернизация АК-112.

:facepalm::facepalm::facepalm:

Разницу в автоматике АК и М16 и Ко - назовите пожалуйста?

Эмм, а разве не могло быть АК с другой автоматикой? И в том карабине передергивается затвор по типу АК, а не задняя ручка эмки.

А разница - в газовом поршне. У АК он есть, у М16 газы давят непосредственно на затвор.

Изменено пользователем К.Аттано

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бессмысленный патрон . Там , где нужна бесшумность , нет никакой необходимости в столь крупном калибре .

Я не спорю, но если бы 5х42 был таким уж угрёбищным, то стали бы его использовать в США? Да и в FNV - 5мм патрон по бронепробиваемости, обставляет 5.56.

Вот и мне кажется , что при наличии вполне годного 5-мм патрона нет смысла затевать переход на новый калибр без какого-то принципиального преимущества .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эмм, а разве не могло быть АК с другой автоматикой?

В АК-112 явно не схема Стоунера.

И в том карабине передергивается затвор по типу АК, а не задняя ручка эмки.

Ну а в AR-10 и на ранней М-16 рукоять затвора была под прицельной рамкой/рукоятью. Омниссия не запрещает перенести рукоять как на АК при сильном желании. Это как винтовка R91, которая на самом деле кушала в РИ 308-й калибр, а в третьей части ВНИЗАПНА кушает 5.56..)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бессмысленный патрон . Там , где нужна бесшумность , нет никакой необходимости в столь крупном калибре .

Вот и мне кажется , что при наличии вполне годного 5-мм патрона нет смысла затевать переход на новый калибр без какого-то принципиального преимущества .

Позволю напомнить, что о назначении "5 мм карабина" мы не знаем.

В АК-112 явно не схема Стоунера.

И в том карабине передергивается затвор по типу АК, а не задняя ручка эмки.

Ну а в AR-10 и на ранней М-16 рукоять затвора была под прицельной рамкой/рукоятью. Омниссия не запрещает перенести рукоять как на АК при сильном желании. Это как винтовка R91, которая на самом деле кушала в РИ 308-й калибр, а в третьей части ВНИЗАПНА кушает 5.56..)

Да понятно что не стоунера - но к 2000 АК могло превратится в бренд.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-во...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но если бы 5х42 был таким уж угрёбищным, то стали бы его использовать в США?

Тут скорее всего дело в экономике. Исходя из бэковой информации, перед Войной АК-112е считались уже устаревшими и подлежащими замене. Вероятно, это означало что СССР был готов продать большое количество 5мм боеприпасов по невысокой цене. С учетом разработки американцами переносных миниганов для использования с силовыми доспехами, 5мм оказался вполне приемлемым патроном для таких пулеметов - в том числе потому, что таких патронов можно было получить много и дешево.

Кстати тут еще интереснее, учитывая, что АК-112 имеет возможно другую схему автоматики, чем классические АК/АКМ

Кстати с внешней похожестью тоже вопросы.

Вот к примеру немецкий HK416 - hk-416.jpg , а вот тайваньский Т65 - https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ec/TwT65.JPG

оба похожи на автоматы семейства AR-15/M-16, но в отличие от них имеют систему автоматики на основе газоотвода с коротким ходом газового поршня.

Это как винтовка R91, которая на самом деле кушала в РИ 308-й калибр, а в третьей части ВНИЗАПНА кушает 5.56..)

В РеИ модификаций G3 под 5,56мм было вполне достаточно, если что ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:facepalm:

"Это скорострельный, компактный и прочный карабин классической компоновки. В полимерном прикладе у него обычно хранятся приспособления для чистки оружия. С правой стороны оружия хорошо видны досылатель затвора и отражатель, чтобы стрелку-левше не летели в лицо отстрелянные гильзы.

Карабин предназначался для использования десантниками, поэтому некоторые его запасы имелись на авиабазе Неллис (и были присвоены некоторыми бомбистами). На данный момент значительная часть профессиональных наемников Мохаве отдает предпочтение этому оружию." (с)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:facepalm:

"Это скорострельный, компактный и прочный карабин классической компоновки. В полимерном прикладе у него обычно хранятся приспособления для чистки оружия. С правой стороны оружия хорошо видны досылатель затвора и отражатель, чтобы стрелку-левше не летели в лицо отстрелянные гильзы.

Карабин предназначался для использования десантниками, поэтому некоторые его запасы имелись на авиабазе Неллис (и были присвоены некоторыми бомбистами). На данный момент значительная часть профессиональных наемников Мохаве отдает предпочтение этому оружию." (с)

Ох, запамятовал. Я то думал, что сиё было про "карабин стрелка"....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В РеИ модификаций G3 под 5,56мм было вполне достаточно, если что

Про НК33 и G.41 я в курсе, но именно представленная в игре версия - это даже не G.3, а СЕТМЕ в чистом, рафинированном виде.

АК-112е считались уже устаревшими и подлежащими замене

И ни слова про патрон. Серьёзно - автомат это автомат, а вот боеприпас - это совсем другой коленкор, согласитесь. да ещё и в эпоху кризиса ресурсов и войны менять основной боеприпас... ИМХО - оставить надо 5х42.

похожи на автоматы семейства AR-15/M-16, но в отличие от них имеют систему автоматики на основе газоотвода с коротким ходом газового поршня.

Так и АК-46 от АК-47 отличался значительно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В РеИ модификаций G3 под 5,56мм было вполне достаточно, если что

Про НК33 и G.41 я в курсе, но именно представленная в игре версия - это даже не G.3, а СЕТМЕ в чистом, рафинированном виде.

АК-112е считались уже устаревшими и подлежащими замене

И ни слова про патрон. Серьёзно - автомат это автомат, а вот боеприпас - это совсем другой коленкор, согласитесь. да ещё и в эпоху кризиса ресурсов и войны менять основной боеприпас... ИМХО - оставить надо 5х42.

похожи на автоматы семейства AR-15/M-16, но в отличие от них имеют систему автоматики на основе газоотвода с коротким ходом газового поршня.

Так и АК-46 от АК-47 отличался значительно.

Коллега, один патрон семьдесят лет - согласитесь, нелепо....

у меня есть вообще крамольная идея (смесь крузиса-3 и советских разработок) - подкалиберные пули. Боеприпас по сути тот же - 5x42, но на самом деле - подкалиберная пуля 4,6... И бронепробитие увеличиться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

7.62х54 с 1891 по 2015 год - сколько лет? - Правильно, 124 года..)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

7.62х54 с 1891 по 2015 год - сколько лет? - Правильно, 124 года..)

Эм.... И что у меня там вместо мозга?

Коллега, так как вам идея с подкалиберной пулей?

Поделиться сообщением

Винтовку такую делали, правда, не взлетело, но у нас-то Fallout..) Вы же смоделили СВ? - Вот её и сделайте под подкалиберные стреловидные боеприпасы. Скорость пули в полтора км в секунду - это вам не шуточки..)

Обновлённый пак оружия Директории:

post-9553-0-83215900-1428399072.jpg

Изменено пользователем Crusader

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, вот такой пост-ап пистолет можно сделать.

nambu_tip_94.jpg

Поделиться сообщением

Готово! Как говорится, одна голова хорошо - а две лучше. Ловите - с!

post-10627-0-94834200-1428236707.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы тоже не торопился безоговорочно хоронить "Систему-9" , и на то есть две взаимодополняющие причины :

1. Как выше было совершенно справедливо замечено , рост угрозы со стороны Китая обязан повлиять на тактику войны и снаряжение пехотинца . Поскольку предполагалось вести боевые действия в условиях значительного численного превосходства противника , крайне желательно повысить эффективность огня своих войск , даже стрелкового оружия . Пусть теперь это уже не основной поражающий фактор , но и двадцатью процентами потенциальных пораженных мишеней пренебрегать не стоит . Иными словами , мы должны добиться максимального числа пораженных целей на одну единицу снабжения . Простейший путь - уменьшить калибр и облегчить боеприпасы , что мы и наблюдаем на примере 5х42-мм . Даже небольшое , на 10% уменьшение калибра приводит к снижению массы патрона почти на 25% , занимаемого объёма на 33% . В итоге с одной палеты патронов рота сделает больше выстрелов и уничтожит потенциально больше целей , даже при некотором снижении вероятности поражения . Дальше всех пошли немцы , приняв на вооружение 4,7-мм безгильзовый патрон . Несколько более сложный путь - повысить ( резко ) вероятность поражения цели одним выстрелом , даже ценой некоторого роста габаритов и массы . Вместо одной пули можно стрелять сразу несколькими , но к желаемой экономии такой подход не приведёт . Поэтому классическую пулю меняем на стреловидный поражающий элемент и стреляем сразу пакетом ( 3~7 ) , значительно повышая шансы на попадание одним выстрелом . Для упаковки требуемого числа стрелок понадобится калибр около 9~10-мм . Стрельба предполагается преимущественно прицельная одиночными выстрелами , на дальность 300~400 метров . Вместо пакета СПЭ может применяться подкалиберная бронебойная пуля ( даже стандартная 5-мм ) . Спецподразделениям и для боевых действий в городской застройке подойдёт тяжелая дозвуковая пуля "стоппер" с огромным останавливающим действием . Отсутствие классической пули полного калибра с высокой начальной скоростью позволит удержать импульс отдачи в приемлемых ( для мира FO ) рамках .

2. И вторая причина - FO это мир 60-х годов , атомпанка и ретрофутуристики . А квинтэссенцией ретрофутуристики духа 60-х годов в области стрелкового оружия и есть программа SPIW .

Пока патрон не проектировал и не считал , но "на пальцах" должно работать .

В итоге на вооружении СССР два автоматных патрона - 5х42-мм устаревший , но достаточно широко распространённый ( вероятно , преобладающий на 2077 год ) и новые 9хХХ-мм "Системы-9" , принятый на вооружение но пока не получивший такого же широкого распространения ( перевооружение в процессе ) .

Коллега, 9 мм патрон даже с подкалиберной пулей дает слишком высокую отдачу. Я бы предложил "или - или", то есть: или берем, и переделываем 7,62x39 под подкалиберную пулю, и еще лучше (не надо переделывать станки) - взять и сделать старый 5x42 с 4,6 мм пулей.

P.s. решил все-же переделать АВК-9 от Tanaka_Kenshin, уже готова версия с подствольником и карабин.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Tungsten, Коллега, гляньте пожалуйста опытным глазом я в своём паке габариты не сильно нарушил?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, 9 мм патрон даже с подкалиберной пулей дает слишком высокую отдачу.

С каких пирогов ???

Смотрим на патрон 9х18-мм ПМ - никакой "слишком высокой отдачи" даже для пистолета со свободным затвором .

Если мы разгоняем 5-мм пулю до скорости 1000 м/с , то не имеет особого значения , делаем мы это в стволе 5-мм или 9-мм . Просто в 9-мм это сделать проще . Отдача , кстати , будет даже несколько меньше .

взять и сделать старый 5x42 с 4,6 мм пулей.

Практически бессмысленно . Что это даст ? НИЧЕГО , вообще .

Вы текст внимательно прочитали ?

Внимательно. К сожалению, торопился, и сути не понял. Признаю свою ошибку.

Поделиться сообщением

Так, коллеги. Наконец, я закончил переработку АВК-9.

post-10627-0-52307400-1428244608.png

Обычный АВК-9

post-10627-0-51934100-1428244617.png

Карабин для экипажей техники

post-10627-0-91471700-1428244582.png

С подствольным гранатометом

post-10627-0-45324000-1428244589.png

С оптическим прицелом

post-10627-0-24571700-1428244598.png

Вариант со оптикой и подствольным гранатометом

Переделка удалась или нет?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас