Оружие и предметы

2521 сообщение в этой теме

Опубликовано:

не факт.. можно и пистолет или автомат запилить...

А не имбуче-ли получится? Лазерный АК на 120 выстр./мин.? :crazy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы его редким/дорогим сделаем...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую...

"... в 2065 году в лаборатории, занимавшейся темой "исправление дефектов в кристаллах большого объема" для предприятий, имеющих отношение к производству лазеров, была разработана уникальная метода, позволявшая получать бездефектные кристаллы довольно больших размеров, а так же исправлять дефекты в уже выращенных по другой методике кристаллах... дальнейшие исследования привели к созданию комплекса расчетных и производственных методик, позволявших создавать материалы различного химического состава с заданной внутренней структурой..в 2071 группа была привлечена к изготовлению твердого топлива для ракет- идея была создать топливо с невиданными до селе характеристиками по удельной мощности и конструкционной прочности. спустя примерно год группа достигла некоторого результата- получившиеся шашки имели внутреннюю структуру кристалла, сочетали в себе преимущества смесевого и порохового топлива без их недостатков, имели прочность позволявшую как минимум в 10 раз снизить вес конструкции и абсолютно не годились в качестве топлива- они сгорали практически мнгновенно, причем именно сгорали- бризантное их действие было практически не отличимо от нуля. И при этом они были прозрачны, как хорошее оптическое стекло...еще через год (в 2073) рецептуру все ж таки удалось довести до ума- шашки топлива перестали быть прозрачными и начали нормально гореть- топливо получилось отменное. но жутко дорогое- экспирементальная установка потребляла исключительно сверхчистые материалы и требовала для обслуживание персонал с квалификацией не ниже "доцент профильного института".. началась упорная борьба за технологичность которая принесла таки свои плоды - к 2075 году удалось снизить требования к качеству материалов и навыкам персонала и существенно снизить цену- теперь топливо стоило всего лишь в три раза дороже обычного.. попутно, совершенствуя саму технологию были разработаны простые и эффективные способы получения различных материалов высокой чистоты, сконструированы материалы обладающие запредельными конструкционными свойствами и, одной из подгрупп- получено уникальное вещество на основе исходного (прозрачного) топлива- названное создателями "квантоген" или "лазерит". кристалл определенной формы из этого вещества, подожженный с внешней поверхности, сгорая примерно со скоростью 0,01 С (где С- скорость света) генерировал когерентный свет по своей оптической оси- являясь, по сути, одноразовым химическим лазером очень большой пиковой мощности импульса. что позволяло создавать простые по конструкции, мощные и очень легкие импульсные лазеры. все мощности лаборатории были брошены на улучшение и удешевление технологии получения кристаллов "лазерита". парралельно шла разработка оружия. к 2077 году была построена и запущена первая, полусерийная, линия по изготовлению этого вещества, а так же создан ряд образцов оружия на его основе. всего было запущено в серию 3 образца "патрон-излучателей" для личного, боевого, и оружия поддержки уровня "взвод" все три типа патронов имели одинаковую конструкцию- трубка из нержавейки с полированными внутренними стенками диаметром 13, 18 или 25 мм, длиной 25, 40 и 70 мм с глухим донышком, в которое было в монтированно плоское зеркало и кристалла "лазерита" установленного в трубку с некоторым зазором (обеспечивала сетка из нихрома, которая выполняла роль воспламенителя) открытый конец заливался прозрачным защитным лаком. Оружие получилось предельно простым- обойма или барабан с патронами, механизм подачи и воспламенения и батарея. самый простой образец - револьвер "Гарин" (создателям не откажешь в чувстве юмора) имел 5 камор и индукционый генератор в качестве источника тока, мог стрелять как самовзводом, так и с предварительным взведением курка, ствол отсутствовал-вместо него была простейшая прицельная планка обеспечивал уверенное поражение цели в тяжёлом защитном снаряжении на расстоянии до 50 м. Следующая модель- "горыныч" - полуавтоматический пистолет имел схожие характеристики, но уже имел магазинное питание (10 патронов) и газовую автоматику перезаряжания (лазер, за счет истечения газов через дульце гильзы, имел небольшую отдачу, а давление газов позволяло создать оружие с использованием газовой автоматики) правда для производства первого выстрела требовалось передернуть затвор- как на обычном пистолете. Штурмовой автоматический лазерный пистолет - "мантикора" уже имел маазин на 30 выстрелов и электроавтоматику на атомной микробатарее, как и автоматический лазерный карабин "Дракон" который, правда, использовал патрон большей мощности - в ясную погоду он поражал цль типа "пехотинец в тяжолом ИСЗ с дистанции 500 м. а регулятор темпа стрельбы позволял вести огонь одиночными, очередями по 3 или непрерывным огнем со скорострельностью до 8 в/сек. Последний, самый мощный патрон, использовала автоматическая лазерная винтовка "молния", имевшая магащин на 10, 15 или 25 патронов и поражавшая легкую бронетехнику на дистанции 500 м, а пехоту - на расстоянии до 2 км в ясную погоду. Винтовка комплектовалась оптико переменной кратности. Модификация "молния-2" могла использоваться практически как пулемет- у нее была предусмотрена возможность ленточного питания. все оружие прошло полигонные испытания. была даже выпущена опытная партия для испытания в войсках, но всему помешал апокалипсис...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М-м-м-м... Лазерный пулемёт..) :happy: Весело.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Коллеги, я конечно понимаю, что в Фоллауте принято насиловать физику, но это уже немного перебор :-)

И, да, коллега Partizan. Учите историю вооружений. Всё уже украдено до вас, причём в нашей реальности и без насилования физики.

Изменено пользователем Tanaka_Kenshin

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Tanaka_Kenshin, я еще раз повторюсь.. лично я считаю. что мир фолаута в СССР логично конструировать на идеях советской/русской фантастики, переработанной в соответствии с базовой идеей мира, потому что американский- четко стоит на идеях корифеев американской/англоязычной НФ... поэтому я особо ничего и не выдумываю (особенно по технической части)- увидел идею, разобрал. перекомпелировал для мира фолла, вставил...так что все вопросы- к авторам НФ (конкретно это - Шуваев. "цветок камнеломки" скопипащено и переработано оттуда)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Tanaka_Kenshin, я еще раз повторюсь.. лично я считаю. что мир фолаута в СССР логично конструировать на идеях советской/русской фантастики, переработанной в соответствии с базовой идеей мира, потому что американский- четко стоит на идеях корифеев американской/англоязычной НФ... поэтому я особо ничего и не выдумываю (особенно по технической части)- увидел идею, разобрал. перекомпелировал для мира фолла, вставил...так что все вопросы- к авторам НФ (конкретно это - Шуваев. "цветок камнеломки" скопипащено и переработано оттуда)

Не, это, конечно, логично. Вот только Вы, коллега, упустили гораздо более реалистичный вариант - тоже основанный на идеях инженера Гарина, но при этом не требующий жестокого изнасилования миссис Физики. :) И, да, в отличие от неосуществимого Вашего/Шуваевского варианта (если пожелаете, могу даже подробно описать почему) данный вариант был успешно отработан на практике в нашей с Вами реальности, несколько десятилетий назад.

Собственно, вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82

На основе этой идеи я в свой время (лет семь-десять назад) придумал "продвинутые варианты" для вселенной Эры Водолея:

http://comitcont.narod.ru/raz/003spe.htm

http://comitcont.narod.ru/raz/002spe.htm

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если что я в курсе этой фигни.. но по сравнению с... скучновато... а тут такая роскошная клюква.. там у него это еще не самая жестяная жесть.. но для фола остальное слишком уж чересчур...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если что я в курсе этой фигни.. но по сравнению с... скучновато... а тут такая роскошная клюква.. там у него это еще не самая жестяная жесть.. но для фола остальное слишком уж чересчур...

ИМХО, слишком роскошная... Количество нарушенных законов физики не поддаётся исчислению...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

*безумно хихикает себе под нос* Я скоро создам ЕГО... :crazy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кого же?)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кого же?)))

В топку лазеры и плазму! В гробу я видал болтеры, лучёвки и гауссы! И зачем нам тесла?! Нам нужен, всего лишь ПЛАЗМОТРОН! :crazy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГЦ - как вам фишка в виде разгона пули плазмой?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГЦ - как вам фишка в виде разгона пули плазмой?

Часом не товарищ Берёзин идею подкинул?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

товарищ Берёзин

Не знаю такого. да и идея - хреновая. нет никакого разгона плазмой. есть разгон плазменным упорным "кольцом" в рельсотроне..(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю такого.

Вот он.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Господа, имеется предположение, что наряду с автоматом, у китайцев должен быть и самозарядный карабин, наподобие СКС или "болтовки", наподобие укороченного Маузера. Вот пруф:

383px-Chinese_Propaganda_Poster.png

386px-Dlcanchchineseposter01.jpg

Причём, если вторая картинка 100% уверенности не внушает, то на верхней - самозарядный карабин изображён рядом Гаусс-винтовкой.

Изменено пользователем Crusader

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На первой мы вообще не видим, что там изображено, кроме гаусски. Просто тупо какое-то ружжо со штыком. Ружжо запросто может быть старым "Типом 56" (это китайский клон АК/АКМ), бывшим на вооружении до "Типа 93" (китайского автомата из Фолла 3)

А вот на второй таки да - неавтоматическая магазинная винтовка

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неавтоматическая магазинная винтовка

Причём, ИМХО - "подрезанный" Маузер.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже точнее - подрезанная "Арисака", тип 38. Японская которая

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b4/Arisaka_Type_38_rifle.JPG

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки, больше на "Маузер" 98 Kurz - похожа, но с жёлобом на ложе, наподобие "Арисаки":

Karabiner_98k.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что кстати вполне логично (про Маузер 98К), ибо таковой действительно одно время состоял на вооружении китайских ВС. Кстати - допускаю вариант с меньшей "щедростью" правительства СССР, "зажавшей" СКС и не давшей его технологию производства китайцам (что заодно объяснит отсутствие такого оружия в мире Фоллаута вне СССР).

То есть до 1956 года китайцы вооружаются "Маузерами" и выпускают их. Потом покупают технологию производства АК на общих основаниях и делают свой "Тип 56", который в 21-м веке заменяют на свой домоспроектированный "Тип 93" (он же "китайский автомат" из Фолла-3)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что кстати вполне логично (про Маузер 98К), ибо таковой действительно одно время состоял на вооружении китайских ВС

Отож.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас