Последний шанс Европы

267 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Да и чистка пойдёт по полной. ОАС захочет всей Корсике отомстить - пойдёт потеха.

А там сложно с корсиканцами, есть гангстеры-бородачи держащие наркоторговлю не только Марселя, но и Парижа, их то и натравливали в 60-х на ОАС. Эсть сепаратисты-террористы. Тех и других безусловно будут уничтожать. Но были и корсиканцы-бонапартисты которым даром независимость не нужна и в криминале не участвуют, служили в парашютистах, вот такие и в ОАС состояли. Так что будут кровавые разборки между кланами самих корсиканцев, о разборки без большой интервенции с материка. Примерно как Муссолини против сицилийцев.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не проблема, построят академгородки.

Вот имано! Академгородки способны решать глобальные проблемы - космос, холодный термояд, даже коллайдер, а вот процессор или даже Арпанет...

386-й - не бог весть какой хайтек. Ни конструктивно, ни технологически. Параллельно с ним делались и куда более интересные разработки. А Арпанет и разрабатывалась под эгидой Пентагона как раз в рассматриваемый период. И первые результаты уже были. Я так понимаю, Вы не знаете, что такое Palo-Alto Research Centre? Это и есть Академгородок. И реакция только эффективнее подтолкнет хиппи к тому, чтобы укрыться в подобном оазисе от мерзостей окружающей реальности.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь скажу о том какова была ситуация с мигрантами во Франции перед приходом генеральской хунты:

Вот мнение одного немецкого политика в 1920-х годах в его популярной в узких кругах книжке "МК":

Все в больших размерах черпает она новый человеческий материал для своих армий из африканских колоний. В расовом отношении Франция претерпевает теперь столь сильные негритянские влияния, что скоро можно будет уже говорить о возникновении нового африканского государства на европейской территории. Колониальную политику современной Франции совершенно нельзя сравнивать с той колониальной политикой, которую в свое время вела Германия. Если Франция в продолжение еще каких-нибудь трех веков будет развиваться в том же направлении, последние остатки франкской крови исчезнут, растворившись в новом европейско-африканском мулатском государстве. Франция постепенно превращается в одно гигантское государство, простирающееся от Рейна до Конго. И в государстве этом постепенно распространяется более низкая раса, являющаяся продуктом все усиливающегося смешения крови. Этим и отличается французская колониальная политика от старой немецкой колониальной политики. Колониальная политика старой Германии была половинчата, как и все остальное, что мы делали тогда. Германия не приняла мер к тому, чтобы в серьезных размерах заселить свои колонии людьми немецкой расы, а с другой стороны, не приняла мер и к тому, чтобы обеспечить приток крови черных на наши собственные территории (хотя это последнее было бы предприятием преступным).

А это уже Де Голль в начале 60-х:

На поле боя арабы потерпели поражение, но все же пришедший к власти в 1958 году генерал де Голль счел нужным дать Алжиру независимость. Генерал говорил: «У арабов – высокая рождаемость. Это значит, что если Алжир останется французским, то Франция станет арабской».

Собственно уход из Алжира французов от натиска арабов не спас, но мотивы старого генерала можно в какой то мере понять. Ведь ФНО Алжира уже давно взрывал бомбы не только в самом Алжире, но и в метрополии - конкретно в Париже. Более того, думаю что без помощи французских пацифистов, правозащитников и интернационалистов всех мастей сидящих в Париже, в глубоком тылу, победа алжирцев вообще была бы невозможна. Вот что творилось во Франции перед уходом из Алжира:

В начале 1961 года в курортном городке Эвиан начались официальные переговоры между правительством Французской республики и представителями некоего Фронта Национального Освобождения (FLN) Алжира, представляющего собой разрозненный конгломерат различных полуполитических, полукриминальных организаций арабов, ведущих вооруженную борьбу в Алжире. То, что Алжир получит независимость, было ясно уже из самого факта начала переговоров. Речь шла о положении «черноногих» и о статусе арабов в метрополии, которые поголовно имели французское гражданство. Делегация FLN настаивала на том, что никаких прав у алжирских французов вообще быть не может, зато арабы в метрополии должны иметь особый статус. В частности, при сохранении французского гражданства (и всех прав французского гражданина) арабы должны обладать особым правовым статусом, быть подсудными только мусульманским судам, учится в своих арабских школах, содержать которые должно было министерство просвещения Франции, жить согласно законам шариата и получать особую компенсацию за свои страдания под французской властью.

Поскольку даже готовые на уступки власти Франции не готовы были выполнить такие наглые требования, то переговоры зашли в тупик. Тогда арабы организовали в Париже ряд терактов против полицейских. Морис Папон – шеф парижской полиции - заявил на похоронах одного из своих коллег: «На каждый полученный удар мы ответим десятью».

К тому времени 51-летний Морис Папон более трех десятилетий служил в полиции, пройдя путь от рядового постового до префекта столичной полиции, исправно служа всем периодически сменявшимся правительствам Франции. В 30-е годы Морис Папон разгонял демонстрации французских фашистов. В период оккупации Франции немцами – раскрывал подпольные группы Сопротивления. После войны Папон ловил и сажал сотрудничавших с немцами. Нет никаких сомнений, что приди к власти коммунисты – Папон осуществлял бы экспроприацию и ликвидацию французской буржуазии как класса, а новая власть, как и прежние, ценила бы его как выдающегося профессионала.

Пост парижского префекта Папон занимал в 1958-67 гг. Эти годы пришлись на пик алжирской войны. Еще в первых же своих воззваниях арабские мятежники объявили о том, что перенесут войну в метрополию. Это не было бахвальством. За 1957-61 гг. сотрудники Папона нейтрализовали более 60 арабских групп общей численностью примерно в тысячу человек, пытавшихся начать в Париже террористическую деятельность. Арабы планировали устроить взрывы в метро, аэропортах, взорвать телецентр в момент трансляции речи президента республики и даже заразить городской водопровод бактериями, но их планы были сорваны.

Одной из главных причин успехов префекта было то обстоятельство, что, руководствуясь принципом «на войне как войне», он не побоялся санкционировать применение при допросах террористов пыток и психотропных веществ, а также взятие родственников заподозренных в терроризме в качестве заложников. Папон не боялся взять на себя всю ответственность. Вступая в должность, он объявил своим подчиненным: «Выполняйте свой долг и не обращайте внимание на то, что пишут газеты. За все ваши поступки отвечаю я и только я»!

Пик противостояния пришёлся на октябрь 1961 года – 5 октября Папон объявил комендантский час для всех «французских мусульман из Алжира». В ответ FLN опубликовал воззвание: «Алжирцы должны бойкотировать комендантский час. Для этого, начиная с субботы 14 октября 1961 года, они должны выйти из домов массами, с женами и детьми. Им следует гулять по главным улицам Парижа». Арабские главари прекрасно понимали, что разъяренные гибелью их товарищей парижские полицейские не потерпят нарушений комендантского часа и хладнокровно рассчитали, что определенное количество арабов непременно должны были погибнуть в этой демонстрации, дабы кровь мучеников освятила все требования FLN.

Демонстрация была назначена на 17 октября 1961 года. Более 40 тысяч арабов, многие с оружием в руках, несли лозунги: «Франция – это Алжир», «Бей франков», «Эйфелева башня станет минаретом», «Прекрасная Франция, когда ты сдохнешь?» и «Парижские шлюхи – где ваш хиджаб?»

«Мирная» демонстрация быстро вылилась в погром. Арабы сначала только били витрины и поджигали автомобили, а затем ранили нескольких полицейских и прохожих. Огромная толпа арабов двинулась на остров Ситэ, где расположен знаменитый собор Нотр-Дам, а также Дворец Правосудия, желая поджечь эти ненавистные символы французской религии и правовой системы.

Но полицейские были готовы к действиям. «Если арабы хотят войны, пусть они ее получат» - заявил Папон. На старинном мосту Сен-Мишель, ведущим на остров Ситэ, началось настоящее сражение. Демонстрантов били дубинками до потери сознания и сбрасывали с мостов в Сену. Туда же кидали убитых и раненых. Масса обратившихся в бегство арабов было затоптано насмерть. Во дворе главного управления парижской полиции арестованных арабов избивали, до смерти. В итоге, 40-тысячную вооруженную демонстрацию арабов за два часа разогнали 500 полицейских, причем разогнанные были настолько ошеломлены, что побросали на месте более 2 тысяч стволов, не успев толком их использовать.

По официальным данным, погибло 40 человек, но реально речь идет о нескольких сотнях. Точное количество до сих пор не установлено. Это объясняется тем, что убитых арабов вообще не считали. Многие утонули в Сене, и их трупы не были найдены. К тому же среди арабских демонстрантов многие проживали во Франции нелегально, и установить личность многих мертвецов не было возможности.

http://www.apn-spb.ru/publications/print9514.htm

Так что взрывы и погромы уже дали многим французам распробовать вкус нового "Великого переселения народов", государственной пропаганде только нужно правильно ориентировать население, возродить память о временах Шарля Мартелла и Битвы при Пуатье, когда натиск мавров на Европу был остановлен именно франками.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На пару дней - возможно. Не более того.

Мне кажется Вы не совсем точно оцениваете влияние, скажем, Маккарти на космическую программу США. Или на развитие кибернетики. Любое ужесточение режима влечёт за собой ограничение интеллектуальной свободы. А именно в этой среде рождаются идеи и концепции. Поэтому, я и прогнозирую эмиграцию из стран-"крестоносцев" в более мягкие места. В ту же Скандинавию, которая будет левее, чем в ТР,

Хотелось бы фактов, а не концепций. Какие примеры эмиграции кибернетиков из США в период разгула маккартизма Вы можете привести? Было бы интересно так же узнать примеры торможения Маккарти космической программы (казалось бы, при чем здесь фон Браун и его люди?)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотелось бы фактов, а не концепций. Какие примеры эмиграции кибернетиков из США в период разгула маккартизма Вы можете привести? Было бы интересно так же узнать примеры торможения Маккарти космической программы (казалось бы, при чем здесь фон Браун и его люди?)

Винер, например. Брауна и его людей на комиссию тягали.

Вы не знаете, что такое Palo-Alto Research Centre? Это и есть Академгородок. И реакция только эффективнее подтолкнет хиппи к тому, чтобы укрыться в подобном оазисе от мерзостей окружающей реальности.

Я чувствую Вы в Пало-Альто не бывали, раз осмеливаетесь сравнивать Академгородок с Пало-Альто.

В любом случае, я из дискуссии устраняюсь. Мне с коллегой Вандалом тесно в одной теме.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Винер, например. Брауна и его людей на комиссию тягали.

Винер - с прикладной точки зрения не очень большая потеря. Полагаю, что Вы слишком преувеличиваете влияние этой эмиграции на Computer Science. К тому же Винер двигал весьма крамольные прямо-таки коммунистические идеи о привлечении науки в управление. То есть, его занесло не в ту степь. Что касается Брауна и компании, то да, какое-то количество трудодней они потратили на отчеты перед комиссией, вместо того, чтобы создавать ракеты. Но в целом это несерьезно.

Вы не знаете, что такое Palo-Alto Research Centre? Это и есть Академгородок. И реакция только эффективнее подтолкнет хиппи к тому, чтобы укрыться в подобном оазисе от мерзостей окружающей реальности.

Я чувствую Вы в Пало-Альто не бывали, раз осмеливаетесь сравнивать Академгородок с Пало-Альто.

Не был, конечно. А это обязательно? Дело-то не в размерах. У Вас представления о состоянии Computer Science на тот момент неправильные. К концу 60-х весь научный фундамент уже создан. Дело за коммерчески успешными реализациями. Для реализации вполне достаточно и коллективов типа PARC. А порой достаточно даже автомобильного гаража.

В любом случае, я из дискуссии устраняюсь. Мне с коллегой Вандалом тесно в одной теме.

Имеете на то полное право.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я чо-то не помню чо я продавал в начале 90-х ( зарплата на службе была маленькая, а кушать хотелось) компьютеры русские аль американские и японские?

Не был, конечно.

но сравниваю ж... с пальцем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я чо-то не помню чо я продавал в начале 90-х ( зарплата на службе была маленькая, а кушать хотелось) компьютеры русские аль американские и японские?

Что, так прямо американские? Compaq, Dell, Zeos? Может, все-таки всякий индийский и венгерский ширпотреб?

Не был, конечно.

но сравниваю ж... с пальцем.

Если для того, чтобы оценить потенциал Пало-Альто Вам непременно надо в нем побывать, в то время как их достижения наглядно расписаны в Википедии, Вы - лох от компьютеров. И никакой Ваш опыт продаж этого факта не изменит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно Делл и японские. дерьма не держали-с. я их из Сингапура возил.

Вы - лох от компьютеров.

читая ваши утверждения о высоком качестве компьютеров СССР думаю что и Вы тоже.

а того что я в компьютерах не разбираюсь я так и не скрываю. Образование другое.

разбираться у меня на работе программеры есть, АТ-шники и директор по АТ. вот их и дрючу.

Потому что начальник.

уа куда штекер совать мне в общем пофиг и протоколы тоже.

на это есть обученный персонал...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно Делл и японские. дерьма не держали-с. я их из Сингапура возил.

Делл, по большому счету, дерьмо. Ширпотреб. Не дерьмом тогда были Sun, HP 9000, CGI, IBM RS/6000, DECStation. Ну и, конечно, Mac-II (как специализированные издательские графстанции). Но для нашей страны многие из этих машин оставались розовой мечтой, в том числе и по причине эмбарго.

Вы - лох от компьютеров.

читая ваши утверждения о высоком качестве компьютеров СССР думаю что и Вы тоже.

Попаданцы среди нас. Мои утверждения о высоком качестве компьютеров в СССР - это какая-то альтернативная реальность.

а того что я в компьютерах не разбираюсь я так и не скрываю. Образование другое.

Замечательно. Только какого хрена Вы сюда влезли, если в вопросе не разбираетесь?

разбираться у меня на работе программеры есть, АТ-шники и директор по АТ. вот их и дрючу.

Потому что начальник.

уа куда штекер совать мне в общем пофиг и протоколы тоже.

на это есть обученный персонал...

А я насмотрелся на таких начальников из бывших военных. Дрючить умеют. Не более того. Успешно разваливают любой бизнес. Потому что уверены, что не нужно разбираться в предмете, чтобы управлять. Ваши хозяева сами себе злобные буратины, и они еще наплачутся.

А Вы какую реакцию думали получить?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваши хозяева сами себе злобные буратины, и они еще наплачутся.

я сам себе злобный буратино. С Айпио в Лондоне.

а АТ дрючить надо , иначе ни хрена не работают., хотя нынешний уже как года 4 работает.

Успешно разваливают любой бизнес

кто назначает такие и назначенцы в госструктурах, а я частник.

У них не свое, а у меня свое , хотя и частично, но мы на фирме в принципе из одного гнезда.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Читаешь эту дискуссию и понимаешь, последний шанс Европы реализовать не удалось)

Изменено пользователем Plamen

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваши хозяева сами себе злобные буратины, и они еще наплачутся.

я сам себе злобный буратино. С Айпио в Лондоне.

а АТ дрючить надо , иначе ни хрена не работают., хотя нынешний уже как года 4 работает.

Успешно разваливают любой бизнес

кто назначает такие и назначенцы в госструктурах, а я частник.

У них не свое, а у меня свое , хотя и частично, но мы на фирме в принципе из одного гнезда.

Не поняли. Спрошу по-другому: какое отношение ваш бизнес имеет к обсуждаемому вопросу?

Поделиться сообщением

корсиканцы-бонапартисты

Откуда вы взяли корсиканцев-бонапартистов ? Если даже Аксьон Франсез выступает против бонапартистов.

вот такие и в ОАС состояли

Причем здесь ОАС приведите примеры ?, я их конечно знаю, но война в Алжире закончена и пути этих самых корсиканцев и ОАС сильно разошлись, в ФНОК(Корсики) состояло кучу людей правых взглядов, и даже с опытом борьбы в Алжире и ненавистью к мусульманам. Но вот это не значит что им как то по пути ОАС.

К уважении к вашему труду помогу. Можно например сделать эскадроны смерти, хоть особой популярности в сотрудничестве с французами у корсиканцев нет, но для этого не нужно особо много людей, пару десятков хватит, им будут сливать иформацию кого из самых активных сепаратистов уничтожать. Только эта мера даст обратный результат и увеличит популярность сепаратистов. Поэтому еще один расколоть националистов на традиционалистов и приближенно к левым, оба конечно будут за независимость но и друг друга любить сильно не будут. Подобная операция было проведена в Стране Басков, где существовали "эскадроны смерти" а также на деньги США пытались провести раскол среди националистов.

Изменено пользователем Мушат

Поделиться сообщением

Откуда вы взяли корсиканцев-бонапартистов ? Если даже Аксьон Франсез выступает против бонапартистов.

Честно говоря не понял Вашей фразы. У корсиканцев культ Наполеона Бонапарта:

На северо-западе острова чувствуется сильное влияние Франции, на юго-востоке — близость Италии. Но не стоит даже пробовать называть местного жителя французом, он — только корсиканец!

Самая большая историческая гордость Корсики — Наполеон Бонапарт. Знаменитый полководец и политик родился именно здесь, в Аяччо. Это современная столица и крупнейший город на Корсике. Именем Наполеона здесь названо очень многое, а не только музей Наполеона. Не надо даже специально искать «наполеоновские» места. Огромный, курсирующий между Корсикой и материком, корабль-паром, услугами которого мы воспользовались, назывался «Napol?on Bonaparte». Гостиница в Аяччо, где мы остановились, названием не сильно выделялась: «Napoleon». Расположена она в двух шагах от бульвара Napol?on…

Как водится, у каждого правила есть и исключения. Правда или нет, но утверждается, что до сих пор во Франции действует закон, по которому хозяин свиньи не имеет права называть свое животное именем Наполеона! Вот с такими ограничениями прав приходится мириться в свободной Франции.

http://4france.ru/20...d_napoleon.html

КОРСИКАНЦЫ - НАРОД ПРИВЕТЛИВЫЙ, НО ГОРЯЧИЙ

Культ Наполеона на его родине не знает ни меры, ни границ. Собственно говоря, это источник дохода для многих отраслей всевозможного промысла - для виноделов, для кустарей - изготовителей невероятного разнообразия сувениров с изображением Наполеона. Все эти изделия охотно покупаются туристами, посещающими Корсику круглый год благодаря идеальному климату, щедрой природе, живописной местности, великолепным пляжам и памятникам архитектуры многих эпох.

В городе Бастия, разыскивая отель, естественно, под названием "Наполеон", я остановил какого-то парня. "Отель "Наполеон"? Идите за мной!" Он подхватил мой чемодан, и мы перешли на другую сторону улицы. "Вот ваш отель!" - сказал, смеясь, пpoвожатый, указывая на фасад того здания, возле которого мы только что стояли - отсюда была хорошо видна его вывеска. Так выглядел корсиканский юмор, чем-то напоминающий одесский.

В другой раз я познакомился с местным гостеприимством. Прогуливаясь в воскресный день в роще пробкового дуба, достал припасенный заранее бутерброд и присел было пepeкуcить. Вдруг вижу - от расположившейся неподалеку на пикник семьи бежит ко мне со свирепым видом отец этого семейства. Иностранец? Оно и видно! Кто же в обеденный час да еще в воскресенье так ест? Это разве что где-то у вас так принято, а у нас - по-другому! И уволок меня к своим, где на разостланных на траве скатертях была гора снеди и жбан красного вина - как на лучших натюрмортах фламандских мастеров кисти.

http://www.ng.ru/sty.../12_island.html

А относительно всех планов переворотов конца 50-х нач.60-х так там Корсика как перевалочный пункт из Алжира в метрополию фигурировала, то есть в лояльности французским националистам местных военных командиров сомнений не было. Вот мощный старик. гигант мысли и отец французского национализма 60-х, корсиканец и убежденный бонапартист, я его уже выше приводил:

Начиная с 1956 года растущую активность проявляла подпольная организация «Большое О». Одним из ее шефов, законспирированным под псевдонимом «Большой А», являлся армейский генерал запаса П.
Шеррьер, бывший главнокомандующий в Алжире. Уроженец Корсики, Шеррьер считал себя потомственным и непреклонным бонапартистом (его прадед служил в гвардии Наполеона)
.

И таких корсиканцев которым "независимость Корсики" менее важна чем "величие Франции" достаточно. Как и в Индии сикхских сепаратистов гоняют в основном сикхи в индийской военной форме. То есть сепаратизм на Корсике есть, и обида не метрополию тоже массово, но вряд ли это выльется в движение которое невозможно подавить. Так что я увы не понимаю в чем спор.
Изменено пользователем Престес

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот имано! Академгородки способны решать глобальные проблемы - космос, холодный термояд, даже коллайдер, а вот процессор или даже Арпанет...

Если бы Китов не напугал Минобороны перспективой выявить, сколько воруют в армейском снабжении, у нас бы Арпанет появился раньше американцев.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы

у нас бы

Ключевые слова.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы Китов не напугал Минобороны перспективой выявить, сколько воруют в армейском снабжении, у нас бы Арпанет появился раньше американцев.

А вот не факт. Здесь 10 лет разницы - это другая эпоха.

Сам по себе Арпанет - это не более чем стенд, демонстратор технологий. От технологий тех сейчас уже ничего не осталось. До стека TCP/IP предстояло пройти еще очень долгий путь.

Поделиться сообщением

В технике смена эпох зависит не от времени, а от объема выполненной работы.

Мы сделаем эту эпоху раньше.

Да и TCP/IP для решения такой задачи пока не требовался.

Изменено пользователем SiMor

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В технике смена эпох зависит не от времени, а от объема выполненной работы.

Вот именно.

Мы сделаем эту эпоху раньше.

Не получится. В Штатах ARPANET есть результат встречного движения идей и потребностей. Которые есть производные от объема выполненных работ. У нас на десять лет раньше нет объема, следовательно нет и потребности, еще не сформировалась. И идей тоже нет, потому что идей одного Китова недостаточно, мало сказать, что сети нужны, нужно еще и реализацию сделать.

Да и TCP/IP для решения такой задачи пока не требовался.

Для какой задачи? ARPANET работал без TCP/IP, на давно умершем протоколе NCP. Про что я и написал. Но главное, до чего додумались создатели ARPANET - это коммутация пакетов. Наши на десять лет раньше додумаются ли? Сильно сомневаюсь. Скорее всего сделают сетку на коммутации каналов. И будет у нас этакое ФИДО всесоюзного масштаба. Которое какое-то время будет удовлетворять задачам, но затем уведет развитие сети в тупик и станет тормозом, а перейти на коммутацию пакетов будет очень непросто.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас на десять лет раньше нет объема, следовательно нет и потребности, еще не сформировалась.

"У них центр тяжести в другом месте" (с) :)

В СССР потребность меньше зависит от объема. Вообще все развитие экономики СССР в период динамичного развития - это когда объема еще нет, но создавать начинают. За счет этого и развивались в то время быстрее, чем РФ.

Для какой задачи? ARPANET работал без TCP/IP, на давно умершем протоколе NCP. Про что я и написал. Но главное, до чего додумались создатели ARPANET - это коммутация пакетов. Наши на десять лет раньше додумаются ли?

Почему нет? Есть задача, есть решение. Причем условия изоляции как раз и будут толкать на оригинальные решения, которых еще нет в США.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас на десять лет раньше нет объема, следовательно нет и потребности, еще не сформировалась.

"У них центр тяжести в другом месте" (с) :)

В СССР потребность меньше зависит от объема. Вообще все развитие экономики СССР в период динамичного развития - это когда объема еще нет, но создавать начинают. За счет этого и развивались в то время быстрее, чем РФ.

Но когда еще и идут первыми, то наступание на грабли неизбежно. Конечно, первопроходцами быть почетно, но вторыми идти выгоднее.

Для какой задачи? ARPANET работал без TCP/IP, на давно умершем протоколе NCP. Про что я и написал. Но главное, до чего додумались создатели ARPANET - это коммутация пакетов. Наши на десять лет раньше додумаются ли?

Почему нет? Есть задача, есть решение. Причем условия изоляции как раз и будут толкать на оригинальные решения, которых еще нет в США.

Так решение-то не одно возможно. Вот и будет ФИДО в качестве решения. Коммутация каналов - она не в США, а у нас, на наших АТС. Это так, к сведению.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря не понял Вашей фразы. У корсиканцев культ Наполеона Бонапарта:

Когда вам говорят "ну это же очевидно" то 90 % всегда это не так. Я просил вас конкретных бонапартистов.

У вас такая логика следующая. раз Наполеона рекламируют на всех углах и во всех, туристических буклетах, то значит они бонапартисты, или вам примеры Сталина в Грузии и Чаушеску в Румынии привести. Что касается отношению самих корсиканцев к "блудному сыну Корсики" то конечно у маленькой нации как корсиканцы особо и нечем рекламировать , то не по туристической индустрии судить.

А относительно всех планов переворотов конца 50-х нач.60-х так там Корсика как перевалочный пункт из Алжира в метрополию фигурировала, то есть в лояльности французским националистам местных военных командиров сомнений не было.

Так я же выше писал что во время Алжирской войны корсиканские националисты были за ОАС, потом их пути разошлись, а здесь в этой альтернативе еще более разойдутся ибо корсиканским националистам не по пути с французскими.

Вот мощный старик. гигант мысли и отец французского национализма 60-х, корсиканец и убежденный бонапартист, я его уже выше приводил:
Совершено верно гигант мысли только не этот человек, а переводчик ибо сколько не гуглилить не смог нагуглить кто это, только как Жиньяка смог как основателя клуба любителей Салана и члена партии Ле Пена, бретонцы считают его за своего, на почему то не голосуют за него.

И таких корсиканцев которым "независимость Корсики" менее важна чем "величие Франции" достаточно.
Так приведите примеры таких организации или главарей, можно даже не совсем полярных, не для "музея" же готовим.

Кстати вам помощь Бонапартисты во главе столицы Корсики. правда сколько они не пытались на остальную Корсику они не распространились.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но когда еще и идут первыми, то наступание на грабли неизбежно. Конечно, первопроходцами быть почетно, но вторыми идти выгоднее.

"Удел всех неудачников - глотать пыль остальных" (с) "Мировой парень".

Так решение-то не одно возможно. Вот и будет ФИДО в качестве решения.

Не будет. Не стыкуется с замыслом полной автономности ГВЦ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну значит сделают решение, которое не стыкуется с замыслом (и здравым смыслом), только и всего : ) коллега, ну камон, вы увлекаетесь же. Сила ломит солому, а САСШ в электронике прежде всего бизнес-назначения есть сила необоримая. Из-за размеров экономики, тупо.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас