Последний шанс Европы

267 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сила ломит солому, а САСШ в электронике прежде всего бизнес-назначения есть сила необоримая. Из-за размеров экономики, тупо.

В электронике бизнес-назначения у США задница была большая, у СССР - голова. :russian:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но когда еще и идут первыми, то наступание на грабли неизбежно. Конечно, первопроходцами быть почетно, но вторыми идти выгоднее.

"Удел всех неудачников - глотать пыль остальных" (с) "Мировой парень".

Слишком долго думали. Низачот.

Так решение-то не одно возможно. Вот и будет ФИДО в качестве решения.

Не будет. Не стыкуется с замыслом полной автономности ГВЦ.

Учите матчасть. Я еще должен ему лекцию по отличиям технологий коммутации каналов и коммутации пакетов читать. Когда изучите, если изучите, то поймете, может быть, что написали просто феерическую глупость.

Сила ломит солому, а САСШ в электронике прежде всего бизнес-назначения есть сила необоримая. Из-за размеров экономики, тупо.

В электронике бизнес-назначения у США задница была большая, у СССР - голова. :russian:

Ога. Много Вы знаете об американской электронике.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Я еще должен ему лекцию по отличиям технологий коммутации каналов и коммутации пакетов читать.

Нет, Вас не возьмут. ;)))

Главное, чтобы американская электроника мало знала о нашей (стопудово, смысл прикола не дойдет...) :rofl:

Изменено пользователем SiMor

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В электронике бизнес-назначения у США задница была большая, у СССР - голова.

Раскройте тезис на конкретных примерах, пожалуйста. Примерах конечных продуктов - то есть систем, использующихся для автоматизации бизнес-процессов. Робототехника тоже, впрочем, подойдёт.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раскройте тезис на конкретных примерах, пожалуйста. Примерах конечных продуктов - то есть систем, использующихся для автоматизации бизнес-процессов.

Гражданских, что-ли? :)

А при чем тут они? У Китова система к чисто гражданским не относилась.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное, чтобы американская электроника мало знала о нашей (стопудово, смысл прикола не дойдет...) :rofl:

В свое время до вас не дошел смысл прикола с серебряной пулей. Это намного смешнее. Однако, должен замтетить, что совместными усилиями мы порядком зафлудили тему, которая совсем не о том.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, учитывая, что коммутация сообщений в СССР была внедрена в 1949, в сети ПС...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, учитывая, что коммутация сообщений в СССР была внедрена в 1949, в сети ПС...

В смысле, в сети МПС? По сравнению с коммутацией каналов есть свои плюсы, но до коммутации пакетов еще пахать и пахать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега имел в виду почтовые индексы, как я понял. Это была шутка.

Раскройте тезис на конкретных примерах, пожалуйста. Примерах конечных продуктов - то есть систем, использующихся для автоматизации бизнес-процессов.

Гражданских, что-ли? :)

А при чем тут они? У Китова система к чисто гражданским не относилась.

Я не знаю, какие вы системы имели в виду, когда говорили, что СССР в голове по электронике, а САСШ не там. Какие имели - те и приведите.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега имел в виду почтовые индексы, как я понял. Это была шутка.

В каждой шутке есть доля правды. Все сетевые технологии выросли из аналогов, уже имевшихся в схожих областях: на транспорте, на почте. И, скажем, во вполне официальном учебном пособии к курсу Cisco ICND технологии объясняются также на базе простых аналогий. Например, для CSMA/CD в качестве аналога приводится селекторное совещание.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю, какие вы системы имели в виду, когда говорили, что СССР в голове по электронике, а САСШ не там.

Я сказал иначе:

"В электронике бизнес-назначения у США задница была большая, у СССР - голова." :)

То-есть, в США вопросы решались за счет наличия развитой промышленности, в СССР - за счет необычных и оригинальных решений.

Поделиться сообщением

Я не знаю, какие вы системы имели в виду, когда говорили, что СССР в голове по электронике, а САСШ не там.

Я сказал иначе:

"В электронике бизнес-назначения у США задница была большая, у СССР - голова." :)

То-есть, в США вопросы решались за счет наличия развитой промышленности, в СССР - за счет необычных и оригинальных решений.

В вашем утверждении неявно содержится другое - что в СССР проблемы вообще решались. Есть ощущение, что многие критичные проблемы управления бизнес-процессами в СССР вообще не ставились. Почему, собственно, я и запросил у вас примеры конечных бизнес-решений от СССР, которые бороли бы аналогичные от САСШ. Работающих бизнес-решений.

Давайте уже, пожалуйста, перейдём к конкретике. Либо не перейдём.

-----------------------------------------

<неOFFTOP>

По поводу "белой Европы". "Осаждённой крепости" с тыщщами мигрантов ещё нет. "Бремени белого человека" уже нет. Вопрос - что будет объединяюще-отделяющей идеологией для белых/небелых? или таковая идеология будет не расовой? а какой?

Я к тому, что хочется краткой и весомой формулировки такой идеологии. Краткого и весомого внешнего врага, ради которого допустимо некоторое подавление свобод внутри. Или внешней еды, которую без подавления этих свобод не съесть. Либо "осаждённая крепость" раньше. Либо антикоммунизм и "русские идут" позже реала. ЧТО?

Изменено пользователем Женя

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему, собственно, я и запросил у вас примеры конечных бизнес-решений от СССР, которые бороли бы аналогичные от САСШ. Работающих бизнес-решений.

А чем решения Китова не пример? В усеченной форме ОАСУ МРП они прекрасно работали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему, собственно, я и запросил у вас примеры конечных бизнес-решений от СССР, которые бороли бы аналогичные от САСШ. Работающих бизнес-решений.

А чем решения Китова не пример? В усеченной форме ОАСУ МРП они прекрасно работали.

По сравнению со штатовскими аналогами они работали хреново. Я просил примеров побеждания, а не хотькактоработания.

Поделиться сообщением

По сравнению со штатовскими аналогами они работали хреново. Я просил примеров побеждания, а не хотькактоработания.

По сравнению со штатовскими аналогами, появившимися позже?

Не забывайте, что в 1958 году в США вообще никто ничего подобного не предложил. SAGЕ была узкоспециализированной системой.

Изменено пользователем SiMor

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1958й? мне казалось что позже. А где можно подробно про это почитать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, не стоит. По этим темам общих слов много, а конкретики мало. Похожая тема уже обсуждалось здесь: http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/19508-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8D%D1%81%D0%BC-79/

Я тогда нарыл в инете много чего и по Китову и по другому нашему информатику Глушкову. Но кокнретики не нашел. Представляя тогдашний уровень железа, можно себе представить, что это были за решения. Здесь еще Симор в одну кучу мешает много чего. Поясню.

1940-е и 1950-е - это наработка базовой теории Computer science. Машина Тьюринга, теория алгоритмво, математические доказательства решаемости или нерешаемости той или иной вычислительной задачи и т.д. Эйфория и головокружение от успехов. К началу 60-х теория создана, круг задач, доступных автоматизации очерчен, ставится задача бизес-применения. А теперь смотрим, что было дальше на примере США, потому что у нас было совсем грустно.

PL/I - задумывался как универсальный язык, объединяющий в себе COBOL и FORTRAN (а раз ставится такая задача, логично считать, что язык должен был их вытеснить). Итог в бизнес-смысле фэйл: своих прототипов он не вытеснил, основным языком программирования не стал, полные реализации требовали ресурсов, которые далеко не на каждом компьютере имелись.

ОС Multics - задумывалась как прогрессивная ОС нового поколения для новых компьютеров. Много интересных вещей - файловая система, виртуализация и т.д. и т.п. Итог - фэйл: затянувшаяая разработка, ОС доведена только в 70-е, количество инсталляций исчисляется, кажется, сотнями (можно посмотреть в википедии).

OS/360 - новая операционка для новых компьютеров бизнес-серии от IBM. Ну здесь не фэйл, однако тоже налицо значительное затягивание сроков и удорожание проекта. В IBM до сих пор всех новичков заставляют читать книжку "Мифический человеко-месяц" как пособие. В этой книжке описана разработка этой ОС.

СУБД. ну здесь и в 70-е порой рождались такие чудовища как КОДАСИЛ.

И т.д. и т.п. Проблема стояла очень серьезная. Из-за нарастающей сложности ПО в итоге получались следующие проблемы: не выдерживались сроки и сметы проектов, получавшееся ПО не отвечало требованиям, было низкого качества и было неэффективным, проекты не управлялись, код не поддерживался, порой даже ПО не доводилось до конца.

Все вместе взятое характеризуется как кризис разработки ПО (software crisis). Продолжался он где-то с начала 60-х до первой половины 70-х.

И вообще, мы что-то оккупировали тему, которая совсем не имеет к нашей дискуссии отношения.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точнее, в 1959-м, в 1958-м у него вышли книги "Электронные вычислительные машины" и "Элементы программирования".

К настоящему времени сам проект 1959 года в открытой печати не опубликован, что и позволяет коллеге Вандалу отвечать по принципу "Пастернака не читал, но осуждаю".

Более того, и описание ОАСУ МРП открыто не опубликовано, в отличие, скажем, от более поздних АСУ МПС.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оокей, давайте не зафлуживать тему тогда : ) неонационализм - интересно же? я вот думаю - может романская идея какая-то? возрождение Римской Империи. Культурное такое. Противопоставление высокого римского стоицизма и кафолицизма безбожному протестантству; экуменизм, опять же, с православными. В этом разрезе "рекультуризация" Алжира, а также Туниса-Марокко-Ливии, выглядит вполне себе возможными. Такое "бремя белого человека", лайт-версия. Но тогда выходит что либо в это сообщество надо вовлекать Турцию (но как?!), либо завоёвывать, либо говорить о том, что несть Рима за Босфором и Триполитанией.

Хм, у результирующего зверика есть ливийская нефть и алжирский газ, есть железные руды Лотарингии, некоторое количество угля и неплохое сельское хозяйство, которое и ещё будет интенсифицировано в рамках союза. Хмм, но как сюда вписывается полупротестантская ФРГ? а структуры Евросоюза уже вовсю действуют, причём вовлечение в них новых членов выгодно в первую очередь немцам и практически настолько же французам.

В общем, интересный зверик вырастает. С внятными франко-испанскими кулаками, немецким кошельком и итало-греческим валентным дем.ресурсом. Может и Ливию удастся поотбелить. А свободно принимаемые мигранты изнутри заморских департаментов при наличии жёсткой границы (которую всё равно будут пересекать, но меньше) создадут давление рабочей силы, пусть и дискриминируемые. А также подготовят общество к инъекции фундаментализма, иммунизируют его. Опять же перекрещивание интенсивно идти будет. Представьте - яростные фанатики-мусульмане, но только христиане, а мусульмане они бывшие. А яростные потому что а) молодые б) только слезли с пальмы в) выкресты. Новая Инквизиция, во главе которой встанут испано-итальянцы, как ответ доминированию французов в политике. И вся эта радость кинется сначала пропалывать внутреннего врага, а потом и наружу куданить выплеснуться может. Хмм, вторжение в 1980средних в Египет? массовый геноцид там мусульман, заселение христианами? девятый ближневосточный крестовый поход?! взрыв Асуана тактическим ЯО и дуэли "Миражей" с "МиГ"ами над бескрайними песками и полноводным древним Нилом?!!

Я хочу в этот мир!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хмм. Пособия - в начале всего этого - белым женщинам по рождению одного, второго, третьего ребёнка. Сглаживание демографического пике.

А, и кстати - ААГ тут будут не любить сильно. Потому что мистик и не тру-христианин был. Аненэрбам богомерзким потакал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точнее, в 1959-м, в 1958-м у него вышли книги "Электронные вычислительные машины" и "Элементы программирования". К настоящему времени сам проект 1959 года в открытой печати не опубликован, что и позволяет коллеге Вандалу отвечать по принципу "Пастернака не читал, но осуждаю". Более того, и описание ОАСУ МРП открыто не опубликовано, в отличие, скажем, от более поздних АСУ МПС.

А почему до сих пор не опубликованы?

Я хочу в этот мир!

Надеюсь этот мир будет раздавлен Совместными действиями США и СССР и о Европе забудут навсегда.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вы чего?! эстетику-то хоть представьте! это же будет неопротестантизм, догнавшая наконец свой хвост контрреформация. Иезуитов возродят! рыцарские ордена на танках, мальтийский крест, тевтонский .... мммм... ну блин жеж! разве вам - потому что этот мир не существует и боль людей там фантомна - не кажется он эстетически привлекательным?!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надеюсь этот мир будет раздавлен Совместными действиями США и СССР

С СССР больше договариваться нельзя.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, и кстати - ААГ тут будут не любить сильно. Потому что мистик и не тру-христианин был. Аненэрбам богомерзким потакал.

Тут сложно сказать, ведь "Утро магов" написали французы Жак Бержье и Луи Повель в 60-х, то есть в эпоху предшествующую перевороту.

И вообще французкие националисты не испытывают нехватки в идеологах.

Белая расовая теория - основатель граф Жозеф Гобино и Жорж Лапуж.

Корпоративное государство - основатель идеологии Леон Дюги.

И всё это было когда немцы только раскачивались (хотя у них в этот период тоже ариософы зашевелились).

Чуть позже допишу продолжение темы...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну смотрите. Им надо инкорпорировать Алжир, франкам-то. В идеале ещё и Ливию с Марокко. Но как? нужна идеология, которая сборет мусульманство в мозгу североафриканцев, при этом инкорпорирует их в общество, при этом не даст им общаться с египтянами/аравийцами иначе чем через прицел.

Только христианство и мессианство. Иначе не выгорит.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас