Русь побеждает монголов

640 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Проще просто канал выкопать...
23метровую яму длиной сотни км??

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Её уже на орошение разобрали до полного пересыхания.
Это в наше время. Вы Амударью с Зеравшаном путаете. Есть же легенда, что Амударья раньше по Узбою текла в Каспий. А кто-то там из правителей произрал реку и ее посредством дамбы развернули в Арал ;) Я не настаиваю, но при Петре I был проект поворота Амударьи в Каспий, чтобы удлинить речной путь в Индию

в два раза полноводнее Кубани
Тогда еще и Кубань повернем по руслу Егорлыка.

В сторону: куда то тема не туда пошла...

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

23метровую яму длиной сотни км??

Чем пробивать шахты под ядерные заряды глубиной в несколько километров? Естественно яму проще.

Есть же легенда, что Амударья раньше по Узбою текла в Каспий.

Это не легенда. Это факт. И что характерно - Каспий никуда не переливался ;)

(Про дамбу, конечно, легенда, но в своё время вода по Узбою текла - скорее всего за счёт перелива Арала в больше степени, нежели отвода Амударьи).

Изменено пользователем Lestarh

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем пробивать шахты под ядерные заряды глубиной в несколько километров
Зачем так глубоко? метров сто хватит.

А копать канал тогда при Святославе надо начинать...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем так глубоко? метров сто хватит.

И что Вы потом будете делать с трупом радиоактивной пустыней и кишашим радионуклидами морем?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что Вы потом будете делать с трупом радиоактивной пустыней и кишашим радионуклидами морем?
Вот прям в Семипалатинске на километр шахты копали...

Что-что.... лет 20-30 подождать пока ночами светится перестанут и все.. Японцы же выжили после Хиросимы с Нагасаки (Наземно-воздушных взрывов, отнюдь не подземных...

Поделиться сообщением

Вот прям в Семипалатинске на километр шахты копали...

По прямой (то есть от оголовка до заглушки а не вертикальная глубина) емнип на пять. С человеком который там инженерил я как-то год за соседним столом работал...

Изменено пользователем Lestarh

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По прямой (то есть оголовка до заглушки а не вертикальная глубина) емнип на пять. С человеком который там инженерил я как-то год за соседним столом работал..
Тогда только метеорит остается... ЧТО?? Опять все умерли?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фоллаут строить.

Тогда только метеорит остается... ЧТО?? Опять все умерли?

ДА!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А серия подземных ядерных взрывов вдоль Манычского желоба?

Мне просто интересно- какие еще способы защиты от монголов прозвучат в этой теме. Нет предела совершенству, видимо)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне просто интересно- какие еще способы защиты от монголов прозвучат в этой теме. Нет предела совершенству, видимо)

А если Руси да превентивный поход в Монголию или хотя бы в Среднею Азию совершить? :crazy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, нужно провести Украинизацию. Конечно, это большое зло для Русских, но если Украинизация поможет остановить Монголов, я готов пойти на эту Жертву.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как какие? Перенесите Китай из C&C Generals или из C&C Generals Zero Hour и никаких монголов! :grin:

А если Руси да превентивный поход в Монголию или хотя бы в Среднею Азию совершить?

+1 Предложенное мной выше РЕАЛИСТИЧНЕЕ! :grin:

Коллега, нужно провести Украинизацию. Конечно, это большое зло для Русских, но если Украинизация поможет остановить Монголов, я готов пойти на эту Жертву.

+1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извиняюсь за небольшую рекламу. Мне понравились мысли о Юрие Кончаковиче.

Открыл соответствующую тему. Правда с попаданцем. Добро пожаловать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема здохла в стеб, а была очень хорошая. Жаль что коллеги не видят возможности ОДНОЙ победы в ОДНОМ бою просто по тому что такого быть не может...

А как же 300 спартанцев, Брест 41-го, Иводзима и прочее, когда против превосходящих сил нападающих продержались малые войска.

ИМХО победа в одном бою больше чем возможна, тут же не ставится вопрос о том что Русь нагибает монголов везде и всегда. А только один бой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же 300 спартанцев, Брест 41-го, Иводзима

!!!!!??? Так все три случая - это поражение...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да... потому что их было меньше на порядок.

А тут примерно схожее соотношение сил, у руси быльше даже было ЕМНИП.

Выучка это хороше, вот только и дух и жажда победы тоже много значит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Порядок бьет класс.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласен, так и есть. почти всегда. но бывают иногда исключения.

Там ведь не только одно ополчение было

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но бывают иногда исключения.

Например?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Порядок бьет класс.

В раках кампании/войны так и будет. но в рамках одной битвы... все может быть. и победа тоже

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В раках кампании/войны так и будет. но в рамках одной битвы... все может быть. и победа тоже

Согласен коллега tanatosua, совсем не хочу начинать мусолить всё по новой, пусть коллеги останутся при своём мнении. Просто у меня в начале темы было небольшое допущение что после разгрома монголов в битве и отступление остатков их армии в Степь у них начнутся долгие разбирательства о причинах неудачи Зап.Похода, плавно переходящие в разборки Батыя (если выжил при Коломне), Гуюка, Хубилая и других Чингизидов после смерти Угэдея в 1241 году (реал). То есть борьба за должность Великого Хана, дележ улусов, междоусобицы, поход на богатый Багдад и возможно - в Индию - это всё намного интереснее чем второй раз лезть на довольно небогатую и отчаянно отбивающуюся Русь. Общего войска монголы уже, по моему мнению при этом могут не собрать, а значит что воевать русичам придется только с изрядно потрепанными другими монголами Джучидами, и тут есть шанс продержаться. Против всей Монгольской Империи времен позднего Чингиза - безусловно невозможно, а здесь - шанс ИМХО есть. ;)

А про монголов много чего рассказывают. тут вот читал одного монголоведа, так тот "Черную смерть" в Европе обьявил "бактериологическим оружием монголов". видимо ещё Хубилай в Маньчжурии создал "отряд 731", долго испытывал чуму на подопытных китайцах, а в 14 веке хан Джанибек заразил осажденную Кафу, а через бежавших итальянцев - всю остальную Европу и выкосил там до половины населения эпидемией. Главный довод автора был в том что монголы постадали от эпидемии "Черной Смерти" куда меньше чем европейцы и арабы, а очаг происхождения чумы исходит из степей центальной Азии, практически из Монголии. ;) Вот так, манипулируя фактами авторы доказывают практически всё что угодно. Фоменко на Бушкове и Носовским погоняет. Тут речь заходила о широком применении монголами на Руси китайских ракет (я правда так и не понял куда они потом у монголов и русичей делись), так что Руси чтобы отбиться нужно минимум систему Противоракетной Обороны строить, а этого увы, князья не потянут. :sorry:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но в рамках одной битвы... все может быть. и победа тоже

Пропишите подробнее что за битва, диспозицию сторон. А то сфероконь в вакууме получается.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про монголов много чего рассказывают.

значит есть чего рассказывать

"Черную смерть" в Европе обьявил "бактериологическим оружием монголов"

небольшое преувеличение

видимо ещё Хубилай в Маньчжурии создал "отряд 731", долго испытывал чуму на подопытных китайцах

нет, такого история не зафиксировала. Этого и не нужно было - в монгольских степях есть природный очаг чумы, самое многочисленное животное монгольской степи - степной сурок тарбаган (которым монголы очень любят полакомиться) является переносчиком чумы.

в 14 веке хан Джанибек заразил осажденную Кафу

А это исторический факт, зафиксированный между прочим в итальянских хрониках

через бежавших итальянцев - всю остальную Европу и выкосил там до половины населения эпидемией

и это правда.

монголы постадали от эпидемии "Черной Смерти" куда меньше чем европейцы и арабы

Возможно

очаг происхождения чумы исходит из степей центальной Азии, практически из Монголии.

Это как уже говорилось выше правда.

Вот так, манипулируя фактами авторы доказывают практически всё что угодно.

Никакой манипуляции не увидел, все верно, кроме опытов над китайцами :(

широком применении монголами на Руси китайских ракет (я правда так и не понял куда они потом у монголов

Русичам их я полагаю и не давали :)

А монголы утеряли промышленную базу для производства ракет после потери Китая

Поделиться сообщением

значит есть чего рассказывать

Согласен, удивительный народ. Более того я даже не опровергаю изложенные выше факты - они правдивы, спору нет. Вопросы порой только в масштабах и трактовке этих фактов.

нет, такого история не зафиксировала.

Уж извините, эту часть истории я домыслил для пущей готичности.

Русичам их я полагаю и не давали

А монголы утеряли промышленную базу для производства ракет после потери Китая

А они их из Китая возили? Я надеялся что хоть на месте делали. А относительно того что русичам не давали, ну так русичи периодически участвовали в походах на других русичей вместе с монголами (напр нижегородцы на суздальцев ЕМНП), могли бы и подучиться. Опять же трофейные ракеты освоить после Куликовской битвы. ;)

Изменено пользователем Престес

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас