Про кулаков

643 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Тема проявляет себя в нужном направлении:good:. Это хорошо!

Степной край

Он сам по себе громадный кусок Центральной Азии

Разве что Ташкент получится европеизировать

Может напомнить те времена, когда часть городов Восточной Европы были немецкие и еврейские. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К 1970 году должны построить, как раз к моменту развития зелёного движения

Ну если в результате в Сибири вечная мерзлота опустится на 200 км южнее и жителям Алтая (который в ЭАИ станет плотно заселенным аграрным центром Сибири) придется срочно уезжать - тогда верю что в Туркестане русские составят большинство 

Американцы на Юго-Западе в плане ирригации не хуже советов строили и у них были свои проекты переброски рек, даже более масштабные чем советские

Подумав, соглашусь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если в результате в Сибири вечная мерзлота опустится на 200 км южнее

Это будет совсем уж сильное достижение мелиораторов. По идее, при уменьшении стока Оби будет меньше болот и вода в Карском море будет солонее и наоборот труднее замерзать. А это - более низкое альбедо и, соответственно, потепление.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да что ж такое. Какие-то сплошные плюсы получаются. В чем подвох?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В чем подвох?

а нет подвоха. Просто борцы с потеплением просто лживые продажные твари, ну так это вы и без меня знаете.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну хорошо. Даже если оросить собственно Туркестан к 70м годам - как это поможет увеличению доли европейского населения?

или предполагаете получится нечто современной Аризоны - резкий рост городского населения? А с чего бы именно туда переселятся европейцам? Все ж таки Туркестан не Аризона

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получится нечто современной Аризоны

Если не получится, то и смысла нету. А вообще было бы не плохо конечно...

с чего бы именно туда переселятся европейцам

Там все равно теплее чем в средней полосе России, но при наличии хотя бы Причерноморья и Закавказья, действительно - смысл теряется...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да что ж такое. Какие-то сплошные плюсы получаются. В чем подвох?

главный нюанс в том, что воду можно перебрасывать насосами (с соответствующим расходом энергии) или для экономии на перепаде высот подпирать воду дамбами. Во втором варианте с большой дамбой несколько ниже Ханты-Мансийска действительно возникнет большое озеро, которое моет работать как мешок со льдом, но я не думаю, что этот вариант будет принят. Это требует капитальных расходов на дамбу посреди нигде и нефтяники, которые как раз в это время откроют месторождения ХМАО, тоже будут не очень счастливы озеру вместо их скважин.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А вообще, как то я стал пессимистичнее в вопросе о колонизации Туркестана. Считаю, что Ферганская, Самаркандская и Закаспийские области (не говоря уж об обоих эмиратах) никогда русского большинства не получат, это будет не Сибирь, а скорее Алжир.

Чет перебор. 5 миллионов русских на Туркестан без Казахстана? Это же всего в полтора раз больше чем ирл.  

А если брать со всеми европейцами то буквально ирл

Изменено пользователем Serafim

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5 миллионов русских на Туркестан без Казахстана?

Так это как раз 10% будет по состоянию на 2024 год.  Ну и нафиг России такое счастье? А так, глядишь, если совсем удачно получится Туркестан отделить, на его месте может дружественная вторая Индонезия получится, поди плохо?

главный нюанс в том, что воду можно перебрасывать насосами (с соответствующим расходом энергии) или для экономии на перепаде высот подпирать воду дамбами. Во втором варианте с большой дамбой несколько ниже Ханты-Мансийска действительно возникнет большое озеро

Про озеро я и думать не хочу. А насосами сколько энергии тратить надо? С другой стороны, если нефть откроют в 50е (что возможно) то тут проблем не будет.

Там все равно теплее чем в средней полосе России

В Верном и Чимкенте тоже тепло, полагаю.

о при наличии хотя бы Причерноморья и Закавказья

Там еще может получится Северный Кавказ получше оросить и плотнее заселить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это как раз 10% будет по состоянию на 2024 год.

А на середину века может быть если не половина то треть. Когда планируется деколонизация? 

Ну и нафиг России такое счастье? А так, глядишь, если совсем удачно получится Туркестан отделить, на его месте может дружественная вторая Индонезия получится, поди плохо?

Если сохранится Хива и Бухара то неплохо. А если войдут в состав то вряд ли. Все таки первый за цать лет прецедент. Может получим Шотландию или Квебек с бесконечными референдумами. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может получится

Мне пока вариант Русской Калифорнии в Закавказье кажется очень интересным. Это вообще от 300 тыс. кв.км (это вместе с Западной Арменией в границах Севра) до 200 (в границах 1914го) с отличным климатом (даже Армянское нагорье в целом неплохо). 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Армянское нагорье в целом неплохо

Я бы Русскую Калифорнию делал в Бакинской губернии. Море, солнце, нефть - что еще надо? А в Армянском нагорье только горы и бараны

Когда планируется деколонизация? 

Как карта ляжет. Я предполагал что то в 70-80е. Задержка по сравнению с РИ на 20 лет.

Может получим Шотландию или Квебек с бесконечными референдумами. 

И от 30 до 50 млн мусульман которые фиг знает как на внутреннюю политику будут влиять. Так что ту  тоже внутриполитический вопрос. Может захотят лишить конкурента избирателей и под лозунгом деколонизации выкинут этих избирателей на мороз.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И от 30 до 50 млн мусульман которые фиг знает как на внутреннюю политику будут влиять

Что такое 30-50 млн мусульман в 500-миллионной стране?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что такое 30-50 млн мусульман в 500-миллионной стране?

Давайте оперировать минимальніми цыфрами. 425-450 млн.

50 млн только в Туркестане, не считая остальной страны. Итого подтягиваемся к 15-18- а то и 20% процентам от населения. Не, я понимаю что Индия так живет, но не хотелось бы. Уполовинить процент мусульманских избирателей - не самая плохая идея.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Русскую Калифорнию делал в Бакинской губернии

Калифорния в реале 400 тыс. кв.км. А Бакинская губерния от силы 40 тыс.

Тем более в Калифорнии кроме побережья и Великой долины есть и пустыни и горы, где кроме баранов тоже ничего особо и нет. Все российское Закавказье даже в самом большом варианте (Севр) меньше Калифорнии. Учитывая не менее 20ти млн. туземцев (половина  тюрки, по четверти армян и грузин), туда вполне влезет еще 20 миллионов русских (возможно и больше, но не намного), которые будут большинством в городах и в местах русской сельхозколонизации (Мугань и то самое Армянское нагорье).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Калифорния в реале 400 тыс. кв.км. А Бакинская губерния от силы 40 тыс.

Да хоть в горшком назови только в печь не ставь. Основное население Калифорнии сконцентрировано у двух мегаполисах, Лос-Анжелесе и Заливе.   Полагаю что Бакинской губернии на местный Лос вполне хватит. А заливную агломерацию худо бедно можно разместить от Сочи до Ризе.

и в местах русской сельхозколонизации

Ну вот она-то и съест миграционные притоки, которые не попадут в Туркестан.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с таким подходом можно и до РИ 296 млн. в 1989 дописаться. 480 млн в 2000 (и 550 в 2025) - это оценка снизу

Поделиться сообщением

Опубликовано:

480 млн в 2000 (и 550 в 2025) - это оценка снизу

Какие вы берете темпы роста от 1989го до 2025го?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это абсолютно заниженные цифры, исходящие из предположения, что демографический переход будет проходить с той же скоростью, что и в реале, только не будет (или будет на порядок меньше) прямых демографических потерь от потрясений первой половины 20 века. С моей точки зрения, это фантастика, которая может быть вызвана только безоговорочной победой сил, разделяющих с коммунистами всю их прогрессивную программу за вычетом вопросов организации экономики. Что снова фантастика.

50 млн только в Туркестане, не считая остальной стран

В остальной стране ещё 30 млн максимум, и 50 млн для Туркестана к 2000 жирновато.

Поделиться сообщением

С моей точки зрения, это фантастика, которая может быть вызвана

И когда ж он перейдет єтот переход? Вон в Чили прошел в 1999 году, в Уругвае в 2004, в Аргентине в 2010. 

Не много ли?

В Италии и Испании например переход произошел в 1980м. Почему в России должно быть позже?

Изменено пользователем Крысолов

Поделиться сообщением

Опять же - растить там огурцы экономически бессмысленно, нужны хлопковые плантации.

А что мешает русской администрации устроить там хлопковые плантации? Разовьётся механизация, можно будет и русских колонистов завозить, чтобы руками не сильно работали. Тем более, что Рос. империя хлопок импортировала.

Изменено пользователем Chugayster

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нет подвоха. Просто борцы с потеплением просто лживые продажные твари, ну так это вы и без меня знаете.

Надо различать борцов с потеплением и иные негативные последствия неправильной мелиорации.

По-хорошему, воду надо гнать не в открытых каналах, а по трубам. А потом со временем орошать, как в РИ в Израиле.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на его месте может дружественная вторая Индонезия получится, поди плохо?

Сомневаюсь, что отделённое образование будет дружественным. Оттуда будут ехать уже в русскую часть Средней Азии, что станет приводить к конфликтам. А ещё будут конфликты между Россией и этим отделенным Туркестаном из-за воды и т. д. Будет борьба за ресурсы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне пока вариант Русской Калифорнии в Закавказье кажется очень интересным.

Вижу в этом повод для конфликтов между понаехавшими и местными. Если Турция слаба, то местные могут вспомнить, что они тут хозяева вообще-то.

А в Армянском нагорье только горы и бараны

Армения и Грузия в ЭАИ не планируется отделяться со временем в 20 веке? Угрозы же от турков серьёзной, насколько я понял, уже не будет.

Задержка по сравнению с РИ на 20 лет.

Слишком быстро, если без ВМВ и коммунизма. Как бы до конца 20 века не было её.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас