2426 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Союз как раз и рухнул при попытке удержать Прибалтику , Молдавию и т.д., Были зря потеряны полтора года, в результате Ельцин уничтожил союз в Москве

Не только Чернобыль, еще Спитак

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ведь даже польскую Солидарность можно было спокойцно утопить в унитазе, путем ввода ограниченного контингента из ГДР.

Гениально.

Правительство ИВС додумалось

Это не соответствует действительности.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но падение цен на нефть, Афганистан, Чернобыль и плохие платежи арабов за советское оружие на Горбачева прямо не завязаны.

И что? По сравнению с началом 60-х ресурсов гораздо больше, если не выпускать из-под контроля СМИ и не раскидывать деньги непонятно на что.

А Чернобыль так вообще детерминирован

Чем?

Бывший начальник Припятского отделения КГБ СССР 27 февраля отправил в УКГБ в Киеве и Киевской области информацию о том, что вследствие экспериментов, которые проводятся на ЧАЭС, четвертый блок работает в недопустимом режиме, что может привести к трагедии. Отчет дошел до КГБ СССР. Однако к февралю 1986 года и XXVII Съезду КПСС Горбачев уже начинает ворошить дела репрессий

После апреля 1985 года мы сказали людям правду, отмели ложное зазнайство и признали, что не сумели обеспечить им на деле достойную жизнь. Решительно осудили преступления авторитарно-бюрократического строя. Восстановили добрые имена многих тысяч людей, ставших жертвами незаконных репрессий.

В реале это означало начало наезда хомячков на КГБ, что отнюдь не способствовало согласованной работе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гениально.

Да уж. Пшеки это не чехи. Получили бы войну внутри соцлагеря.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Ник Второй сделал. Луи 15 (или какой там?) сделал. Джон Безземельный тоже немало преуспел. Чем Горби хуже?

Ни один из них не работал один, пардон за каламбур...

Это не ответ. Почему китпайские рецепты не работают в СССР?

Потому, что Китай страна с другой традицией отношения к властям, с другой историей, без самостоятельных национальных республик, страна крестьянская, с бедным населением, жаждущим не "жить красиво" а поесть нормально, и которое надо не стимулировать к росту численности а как-то этот рост сдерживать. И без заморочек быть второй мировой силой и удерживать паритет с США.

На самом деле кроме красного флага с жёлтой звёздочкой у них вообще пратически ничего общего.

Попытка найти козлов отпущения и отвлечь внимание сограждан от своей тушки.

Ему помогло?

Однако в ТМВ он победил и обеспечил своей стране годы жизни за счет рессурсов СССР.

Вот я и говорю, что рулит не персона лидера, возглавляющего систему, а эффективность самой системы.

Может же топ-менеджер довести фирму до умышленного банкротства?

Если коллеги ему в этом не помешают. Если же они как бараны будут ему в этом помогать, то либо они идиоты, либо в доле...

Не один дурак. При поддержке сверхдержавы в лице США.

Политбюро это прямо таки толпа американских агентов? Генсек вроде не божественный Август (и тех резали и душили без проблем). Если он годами проводит откровенно враждебную линию, то куда смотрят КГБ и товарищи по партии? Если он совершает глупости, почему никто из окружающих его гениев не подскажет? А если не слушает - не отстранит придурка к чертям?

Зло в мире торжествует. Я понял Ваш принцип - быть на стороне зла, если оно сильнее.

Я считаю злом именно советский строй.

Их "заканчивает" Горбачев, пытаясь ликвидировать водку в один момент, и выведя часть товара из оборота. Отсюда разбаланс рынка, ажиотажный спрос и лихорадочный импорт, приканчивающий деньги.

То есть падение цен на нефть было не при чём, совершенно? Финансовые проблемы только оттого, что водка подорожала? Силён русский народ пить, однако. Весь бюджет на этом стоит...

Падение цен на нефть лечится взрывами на трубопроводах в Центральной Европе (форс-мажор),

По которым качается советская нефть? Гениальный ход, браво!

очередной арабо-еврейской междоусобицей и обострением драки в Персидском заливе.

Вы в учебничек истории в раздел 1978 - 1983 загляните на досуге...

Можно было совместно с Индией приструнить Пакистанов.

Американцы бы вмешались. Плюс Индия и Пакистан ядерные. Не думаю, что потом кому-либо уже было бы интересно рассуждать о достоинствах советской политики...

Да уж. Пшеки это не чехи. Получили бы войну внутри соцлагеря.

Ну что в случае введения советских войск польская армия организованно перейдёт на сторону восставших в общем не сомневались даже советские генералы. Американцы бы апплодировали стоя...

Изменено пользователем Lestarh

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вашу программу можно осуществить только путем геноцида неславянских народов.

Геноцидить будут видимо те товарищи которые на заднем фоне снимка?

Пока судя по разборкам 1990-х всякие скины жидко уделываются при встрече с диаспорами, а русское и русскоязычное население ведет себя как бараны на бойне(см Чечня, Ферганская долина) и никаких попыток самоорганизации не делает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Американцы бы вмешались. Плюс Индия и Пакистан ядерные.

Ничего вы не понимаете. Приструнители обычно представляют себя сидящим в Кремле с ананасом из спецраспределителя, а не горящим в танке на улицах Пешавара...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а русское и русскоязычное население ведет себя как бараны на бойне(см Чечня, Ферганская долина) и никаких попыток самоорганизации не делает.

Исключение одно - Приднестровье.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно было совместно с Индией приструнить Пакистанов.

А зачем его приструнять? Чем страшней грозят индусам пакистанские генералы - тем больше оружия купят у нас индусы. За валюту, а не обещания как арабы.

И тем лучше будут отношения с Индией - мы ей нужны будем.

Поделиться сообщением

Приструнители обычно представляют себя сидящим в Кремле с ананасом из спецраспределителя, а не горящим в танке на улицах Пешавара...

Гореть в танке это непатриотично, неэстетично и вообще довольно больно... Куда интереснее отдавать руководящие указания (кстати мне вот интересно - кто-то из теоретиков когда-нибудь в жизни пытался руководить хотя бы парой-тройкой живых подчинённых, а то создаётся впечатление, что об управленческой эффективности выводы делаются на основании чего-то компьютерно-стратегического).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласен. Там не уделались.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гореть в танке это непатриотично, неэстетично и вообще довольно больно...

Побомбить Пакитсан и сделать несколько рейдов можно. Но кардинально ситуацию это не изменит - чтобы уничтожить все тылы басмачей нужно полноценное вторжение и оккупация СЗПП и пакистанского Белуджистана.

Более того эти рейды страшно перепугают Запад "злые раски лезут к Индийскому океану"- и поток помощи духам увеличится стократно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю злом именно советский строй.

Старомыслы ненутрят ангсоц. Чем он Вам не нравился? Мешал Москве стать городом, который гребет бабки со всей России?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сторонникам китайского пути вопрос : вы этого хотите для Великого Русского Народа ?

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mkaAo86Ct_c

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старомыслы ненутрят ангсоц.

Куда нам пролам до товарища из внутренней партии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Геноцидить будут видимо те товарищи которые на заднем фоне снимка?

Коллега Симор, очевидно, считает что да.

Поделиться сообщением

Мешал Москве стать городом, который гребет бабки со всей России?

Разве?

Москва их гребла со времён Иоанна III Васильевича практически без перерывов.Неужто что-то поменялось?

Чем он Вам не нравился?

С советским вариантом социализма я принципиально не совместим. Ну ладно, ещё троцкизм-геваризм. Там хоть романтика...

А советский строй благополучно слил все полимеры и развалил страну. Горбачёва не агенты мирового империализма с парашютом сбросили и насильно в ЦК внедрили. Система взрастила. А теперь сторонники этой системы "заламывают руки, ломают копья, ломают луки, сожгли и бросили дубинки из бамбука, переживают, что съели Кука".

Поделиться сообщением

Заслуга не русских, а молдаван. Принадлежность людей к романской языковой группе в последнем столетии ещё и не такие чудеса творила... Изменено пользователем Вариан Ринн

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С советским вариантом социализма я принципиально не совместим.

Что такое "советский вариант социализма" и какое он, собственно, имеет отношение к СССР, как к единму государству?

Вас устроит, если СССР будет государством с крупной частной собственностью и многопартийной системой при социальной ориентации экономики?

Поделиться сообщением

Куда нам пролам до товарища из внутренней партии.

Эти - не из внутренней партии. Те, кто реально состоял в наших аналогах внутренней партии, по форумам не звездят, а реальными делами на международном уровне занимаются. А эти - просто бывшие мажорные мальчики.

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

. А здесь тема уже давно утонула в горбифилии.

Так зачем же вы с Симором прославляете обанкротившуюся горбачевскую программу перестройки-конверсии-ускорения и выдаете ее за панацею? Разве сменой обложки из дерьма получится конфетка?

Вас устроит, если СССР будет государством с крупной частной собственностью и многопартийной системой при социальной ориентации экономики?

Социализм с человеческим лицом вместе с гласностью и плюрализмом? Горбачев именно это и обещал.Результат налицо.

Изменено пользователем чукча

Поделиться сообщением

В определённой степени.

Меня вообще устроит если он будет государством с мелкой частной собственностью, нормальным местным самоуправлением, умеренной коррупцией, функционирующим законом и судом, без зажравшейся и окосевшей от безнаказанности элиты (всё равно - бизнесменов, мафиози или госчиновников) и не чрезмерной социальной ориентацией экономики до степени "пособие по безработице бессрочное и на уровне минимальной оплаты труда".

Я вполне себе мелкобуржуазный тип ;)

СССР, как к единму государству?

Обратите внимание - я говорил не о том, что имею претензию к единому государству, а конкретно к его общественному строю. Я бы даже сказал к монополизации власти в этом общественном строе определённой группой лиц, именующих себя "коммунистическая партия".

Что такое "советский вариант социализма"

Право-консервативный с выраженной имперской тенденцией и глубокой бюрократизацией структур.

А эти - просто бывшие мажорные мальчики.

Их в какой-то степени жаль. Ностальгия по Союзу это, как правило, ностальгия по убитой мечте. Мечте о карьере, которая так хорошо началась и не состоялась... или мечте о государстве в котором родились, а пожить не успели. Просто в силу банальнейшей случайности. Стоило родится лет на десять раньше или позже и всё было бы по-другому. Но кому-то должно было неповезти.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чукча, Я не однократно говорил о смене сути, а не обложки. Видимо, слишком сложно говорил.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чукча, Я не однократно говорил о смене сути, а не обложки. Видимо, слишком сложно говорил.

Смена сути == смене людей. Кто будет убивать старых? А убивать, для сохранения СССР как единой страны, надо миллионы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чукча, Я не однократно говорил о смене сути, а не обложки.

Суть всего того, что вы сказали сводится к практически такой же программе действий как и у Горбачева. Ничего нового.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.