2426 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Наиболее выгодной чёрно-пёстра порода была в маленьких крестьянских хозяйствах потому что им там не до роскоши и молоко надо и мясо.

Источник, плз. :)

Мраморное мясо это не сколько порода сколько кормление и уход- и оно тут совершенно непричём.

При чем. Мираторг взялся выращивать именно мясной скот по американским технологиям, а они требуют больших угодий.

Где Вы возьмете пустующие угодия в СССР?

Где условия позволяют. Можно в средней полосе а можно и в казахстане.

Т.е. зерновые нафиг, картошку и прочее нафиг, и устраивать пастбища?

Вы понимаете, что мясные в СССР и выращивали именно там, где можно это делать, не сокращая посевных площадей? И что сейчас в России это мясное животноводство развивается из-за массы брошенных зерновых и овощных угодий? Вы Союз голодом заморите!

Уже забыто не такое давнее сообщение про южные пастбища. Может быть интелектуал способен работать над собой? Но самое ужасное имелась специально выращенная казахская МЯСНАЯ порода. И пастбищ там было дохрена. Я про СССР. А еще они есть в Сибири, на Дальнем Востоке и Северном Кавказе. Было бы желание.

Там и выращивали в СССР, где были пастбища. Что не устраивает?

Но самое ужасное имелась специально выращенная казахская МЯСНАЯ порода.

Среди мясных пород в СССР выращивали в основном калмыцкую. Опять-таки, там, где экономически оправдано, там и выращивали.

Сравниваем пресловутую казахскую породу с черно-пестрой.

Казахская порода: масса коров 500-550 кг, быков-производителей 800-900 кг. Удой 1200-1500 кг молока

Черно-пестрая: масса коров 550-650 кг, быков до 900-1000 кг Но удой -7000-8000 кг молока!

Думаете, если увеличите долю мясного поголовья, мяса в СССР больше будет? Фигушки. Не будет ни молока, ни сметаны, ни сыра, ни масла, нихлеба с картошкой.

Изменено пользователем SiMor

Поделиться сообщением

Думаете, если увеличите долю мясного поголовья, мяса в СССР больше будет? Фигушки. Не будет ни молока, ни сметаны, ни сыра, ни масла, нихлеба с картошкой.

Гм. Редкий случай, когда я с автором тезиса согласен. Причем полностью.

Тогда Хоккайдо может обеспечить рисом 4 млн чел, пшеницей - 1 млн чел, сахаром - 12 млн чел, луком 2 млн чел, молоком - 20 млн чел.

Это японский капиталистический Хоккайдо.

На советском Хоккайдо будет дефицит морской соленой воды и очереди за макаронами.

Извините, за вмешательство...

Изменено пользователем asdetr

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Источник, плз. :)

Источник чего? Что крестьянскому хозяйству надо и молоко и мясо? Ну "письма из деревни" можете почитать

При чем. Мираторг взялся выращивать именно мясной скот по американским технологиям, а они требуют больших угодий.

Где Вы возьмете пустующие угодия в СССР?

Мраморное мясо это не американские технологии а на выбор австралийские или японские.

Где брать угодья- там же где сейчас берут - хотите в казахстане хотите в сибири хотите в хохляндии

Сейчас в РФ немеряно заборошенных угодий при том что зерновых мы экспортируем в рекордных количествах

Т.е. зерновые нафиг, картошку и прочее нафиг, и устраивать пастбища?

Вы понимаете, что мясные в СССР и выращивали именно там, где можно это делать, не сокращая посевных площадей? И что сейчас в России это мясное животноводство развивается из-за массы брошенных зерновых и овощных угодий? Вы Союз голодом заморите!

ВЫ понимаете что Россия заваливает мир зерном и при этом у неё ещё масса брошенных зерновых и овощных угодий (и туча просто пустых)

Дело не в угодьях а в СССР и его сопсобе хозяйствования

Там и выращивали в СССР, где были пастбища. Что не устраивает?

Количество.

В СССР не будет- тут вы правы.

Поделиться сообщением

В СССР не будет- тут вы правы.

Потому что в СССР в больших количествах потребляют молоко, молокопродукты, и особенно животное масло (на его производство из молока нужно тратить много молока).

В РФ это компенсировано ростом предложения восстановленного порошкового молока и спредов.

Вы собираетесь СССР пересадить на маргарин "Солнечный", когда население и так не удовлетворено предложением животного масла и сыра?

ВЫ понимаете что Россия заваливает мир зерном и при этом у неё ещё масса брошенных зерновых и овощных угодий (и туча просто пустых)

Ага, завалили, щаззз :)

Экспорт зерна стал возможен за счет импорта мяса и еще кучи продуктов. Глядя на картошку в гипермаркетах, хочется ругаться матом, это вата в пакетах с бирками. Хлеб пекут всякие лавочки, добавляя продукты переработки непроданного черствого хлеба, в колбасе соя, в сырах пальмовое масло. Россию пересадили с продовольствия на дерьмо, а зерно идет на экспорт.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ожидаемо переходим к критике питания. Это не то, а то не эдакое. Раньше бумагу в колбасу не добавляли! У них, за забором лучше было. А лохом не требовалось.

марик (24 Январь 2013 - 13:51:38) писал: Там и выращивали в СССР, где были пастбища. Что не устраивает? Количество.

Это не я писал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ожидаемо переходим к критике питания.

Ну так за счет чего стали экспортировать зерно? За счет роста импорта навоза. :)

Поделиться сообщением

Глядя на картошку в гипермаркетах, хочется ругаться матом, это вата в пакетах с бирками. Хлеб пекут всякие лавочки, добавляя продукты переработки непроданного черствого хлеба, в колбасе соя, в сырах пальмовое масло. Россию пересадили с продовольствия на дерьмо

Не говорите за всю Россию, однако ;) По крайней мере, в нашей местности по картошке, хлебу и сыру не соглашусь. А колбаса у нас всякая есть.

И меньше импортных сыров берите особенно белорусских, а то много писали, что они рекордсмены по закупкам пальмового масла. А всё это потом куда идёт? Правильно...

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут говорили про пустые угодья - в Сибири, кажется, их всегда будет дохрена. Просто потому что, например, в Нской обл+Алт крае, с чернозёмами и всем прочим, на площади в пол-Украины живёт всего 5млн человек.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За счет роста импорта навоза.

Так вы создайте хозяйство и замотивировав наемных работников покажите всем высокий класс выращивания вкусного мяса. А то мне лениво сравнивать датские или французские надои с советскими. Дания умудрилась ЕМНИП 2 место в мире на душу населения взять и по молоку, и по мясу. Ну не знают они, что пастбища агромадные требуются.

Поделиться сообщением

Тут говорили про пустые угодья - в Сибири, кажется, их всегда будет дохрена.

И кого мы туда в СССР переселим?

Дело в том, что сельское хозяйство, это не машиностроение, это эко- и социосистема, завязанная на природные условия, структуру потребления и демографию.

Так вы создайте хозяйство и замотивировав наемных работников покажите всем высокий класс выращивания вкусного мяса.

Мираторг уже этим всех задолбал, огораживая поля колючей проволокой. Местные жители живут, как в резервации.

Дания умудрилась ЕМНИП 2 место в мире на душу населения взять

...Дания! Их оставить без ЕС-овских субсидий аграрному сектору, они там перемрут вместе с быками. ;)))

Сорок процентов бюджета Евросоюза на поддержку фермеров идет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И кого мы туда в СССР переселим?

По воспоминаниям прочитанного в интернете на недавнюю тему с форума про советско-китайскую войну - Солженицын в 70-е на полном серьезе предлагал добровольцев переселять в Сибирь для занятий с\х

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Солженицын в 70-е на полном серьезе предлагал добровольцев переселять в Сибирь для занятий сх

Он в Цюрихе добровольцев набирал? :grin:

Поделиться сообщением

Над такими ветеранами и в СССР уже посмеиваться начали.... От звонка- до звонка - приговор человеку который на передовой не был....

Ну правоты ради можно заметить, что мог и бывать...

Если не брать уровень комполка и выше (здесь процент не погибших и не комиссованных достаточно высок, особенно если повезло в 41-м с котлами) то есть те, кто был частично. Вот примеры из собственных умеренно дальних родственников.

1. Взводный Западный ВО, котлы, выход, Ленинград, блокада, с 43-го штаб флота.

2. Лётчик-истребитель, потом авиаразведчик, от Вязьмы до Кёнигберга. При этом абсолютно невыживаемый 22-й год рождения.

Впрочем до персональной пенсии ни один не добрался - стандартный потолок полковник/каперанг набор неких ветеранских и военноотставных льгот.

Персональные пенсии и прочее это уже генералам полагалось.

И у Романова нормально получалось работать и с ВПК и с институтами. Потому как в отличие от Горби, человек грамотный, а не свистун.

Увы, результат виден... Не пустили-с. Та самая элита, которая сопротивляться не могла ;)

Товарная масса растет за счет повышения производительности труда.

Производительность труда в СССР пытались растить всё время его существования. А она в 70-е, сцука, отчего-то падала...

Но, прежде всего, сокращаем непроизводительные потери, которые, уверяю Вас, в СССР были огромны. Одно только разделение МРП и МЭП приносит колоссальные убытки и отставание.

С этим я не спорю. Меня больше интересует судьба сокращаемых кадров. Ну и педагогические меры которые заставят остальных отчего-то хорошо работать (да-да, про мотивацию ответа так и не поступило).

Пардон, я давал ссылку, где мотивация расписана на конкретном примере.

Это какую именно?

Фантастический роман?

Я подозреваю, что единственной мотивацией, с которой Вы столкнулись после реформы, является угроза увольнения

Ни разу. Это я начальству грозил, что уволюсь, а оно уговаривало "останься, я всё прощу" ;)))

Основная постреформенная мотивация - зарплату прибавить либо премию не выдать. Увольнять у нас очень не любят, и сплошь и рядом держат на местах откровенно слабые кадры. Потому как вменяемого работника на освободившееся место потом фиг найдёшь. Либо найдёшь, научишь, а как только с него отдача пошла, он либо зарплату повысить требует, либо свалить где платят лучше...

Более того, скажу, что мотивация советского работника ничем не отличается от мотивации несоветского работника.

Вы знаете, я в курсе, что все люди одинаковые... Только вот идея мотивации оплатой труда в СССР приживалась крайне скверно. Ибо во-первых страна была с огромным размером немонетарных льгот, которые реально решали, во-вторых в условиях дефицита у тех, у кого деньги были периодически возникала проблема куда их потратить, в-третьих - концепция обогащения населения очень не нравилась идеологическим лидерам - ибо приводила к возникновению мелкобуржуазного класса. Который незамедлительно и в полном соответствии с Марксом начинал востребовать мелкобуржуазные же идеи самого разного характера - либерализм, национализм, социал-демократиию и прочие крайне чуждые советском строю вещи. В общем "сегодня ты играешь джаз, а завтра - Родину продашь".

Горбачев сделал все через афедрон

Уж как умел. В то, что Романов сделает это через другое место я совершенно не уверен...

Именно так оно и будет.

Пока Вы предлагали призвать к руководству устранением аварии именно инженеров-гидравликов, а не спасательные службы или сантехников...

Кто Вас учил задавать такие вопросы?"

Жизнь...

То есть, я так понимаю, шедевров отечественного производства и прочих признаков конкурентоспособности с Западом мы не увидим? И кто бы только мог подумать...

Будущий ликвидатор России.

И чё? Какое он имел отношение к процессу разложения армии, который уже шёл полным ходом, пока он ещё оставался "будущим"? И ликвидатором того, что пока до сих пор как-то ещё не ликвидировано?

Это стандартная ситуация с первых лет Советской власти. Описанная Шолоховым в "Поднятой целине", кстати. Один героически погибает от рук гнусных убийц, другого ставят, и он еще яростнее выкорчевывает. Пролитая кровь делает его дело священным.

Только вот Макары Нагульновы как-то перевелись... Вместе с верой в дело мировой революции.

Нет, просто другие не знают о городе Средоточия Мудрости, именуемом ФАИ.

Ну так мы же обсуждаем именно данный маленький междусобойчик?

А практический результат статистической проверки виден невооружённым глазом. Союз грохнулся в считанные годы под радостные возгласы тех, кто по Вашим словам, был готов за него жизнь положить в священной борьбе... Как нас учили классики - критерий истины практика.

И эта практика показывает, что "других" нашлось только на компанию из неполного десятка перепуганных деятелей с трясущимися руками...

"Блажен муж который не ходит на совет нечестивых. и не стоит на пути грешных. и не сидит в собрании развратителей."(с)

Воистину...

Их оставить без ЕС-овских субсидий аграрному сектору, они там перемрут вместе с быками.

Их непосредственно пастбищами субсидируют ;)

. Глядя на картошку в гипермаркетах, хочется ругаться матом, это вата в пакетах с бирками. Хлеб пекут всякие лавочки, добавляя продукты переработки непроданного черствого хлеба, в колбасе соя, в сырах пальмовое масло.

Ну коллега, кто ж виноват, что Вы не умеете выбирать правильные магазины и хорошие продукты ;)))

У меня например в ближайшем магазине в ассортименте море подгнившей картошки прямо вместе с чернозёмом в котором её выращивали... По сравнению с ней "вата в пакетах" явно выглядит более натуральной и съедобной, замечу.

В сырах... ну берите немецкие. Восточнее Двины и Немана сыры никогда толком делать не умели. То что продавалось в советское время это страх и ужас, а не сыры. А колбаса так вообще зло.

Изменено пользователем Lestarh

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Увы, результат виден... Не пустили-с. Та самая элита, которая сопротивляться не могла

Дело не в элите, а в уверенности в незыблемости СССР.

Развилка - осознание угрозы распада страны.

Производительность труда в СССР пытались растить всё время его существования. А она в 70-е, сцука, отчего-то падала...

Во-первых, не везде. У нас она росла.

Во-вторых, не "отчего-то", а по совершенно простым причинам:

- не была реформирована структура отраслей, в ряде случаев созданы ошибочные решения (отдельно МРП и МЭП);

- з/п директоров начисляли от численности, что мотивировало выбивание капвложений в стены, а не в производительность.

Меняем конфиги, и все работает :)

Меня больше интересует судьба сокращаемых кадров.

Какое сокращение при низком коэффициенте сменности.

Ну и педагогические меры которые заставят остальных отчего-то хорошо работать (да-да, про мотивацию ответа так и не поступило).

Да не смешите Вы насчет мотивации, а то можно подумать, что Вы работали в Гулаге. Хотя... там была тоже мотивация, система зачетов :)

Это какую именно?

Фантастический роман?

Хм, я бы сказал - научно-фантастический. :)

Причем фантастичность состоит в попадании человека из будущего в 1978 год, что создает развилку.

Переносы во времени невозможны, это фантастика.

А чем Вам не понравилась тамошняя мотивация? Особенно премирование за то, чтобы стучали начальству... выявляя новые таланты у сотрудников? :)

Ни разу. Это я начальству грозил, что уволюсь, а оно уговаривало "останься, я всё прощу

У, да Вы монополист. Надо было растить Вам замену :)

Основная постреформенная мотивация - зарплату прибавить либо премию не выдать.

Это не мотивация.

Мотивация - понять, за что прибавить или убавить. А затем сделать вроде скрипта, который по изменению переменной прибавляет или убавляет (упрощенно говоря).

Только вот идея мотивации оплатой труда в СССР приживалась крайне скверно.

Идея приживалась нормально. Но была слишком заформализирована на уровне министерств. Сейчас же наоборот, она нуждается в установлении чего-то вроде корпоративных стандартов, иначе боссы начинают поощрять холуйство и выводить львиную долю себе.

в-третьих - концепция обогащения населения очень не нравилась идеологическим лидерам

По условиям развилки вырабатывают новую идеологию и новых идеологических лидеров.

В то, что Романов сделает это через другое место я совершенно не уверен...

Судя по работе в Ленинграде, Романов сделает вполне нормально.

Конечно, кое-кто будет его ненавидеть. Но нет в мире совершенства.

Пока Вы предлагали призвать к руководству устранением аварии именно инженеров-гидравликов, а не спасательные службы или сантехников...

Нет, я предлагал менять трубу. Инженеры уже заранее сделали стандарты.

То есть, я так понимаю, шедевров отечественного производства и прочих признаков конкурентоспособности с Западом мы не увидим?

И это хорошо, что не увидите, не всегда в жизни любопытство полезно :)

Какое он имел отношение к процессу разложения армии,

Он его перестроил и ускорил :)

Только вот Макары Нагульновы как-то перевелись... Вместе с верой в дело мировой революции.

Они сделали свое дело. Дальше нужны были хозяйственники.

Союз грохнулся в считанные годы под радостные возгласы тех, кто по Вашим словам, был готов за него жизнь положить в священной борьбе..

". … Довод на все один, и он убийственный: Франция рухнула, значит, она была плохой."

Тот же автор, кстати :)

Ну коллега, кто ж виноват, что Вы не умеете выбирать правильные магазины и хорошие продукты

А еще правильный город и правильную страну?

Я Вас понял.

Поделиться сообщением

Развилка - осознание угрозы распада страны.

А вот для этого и нужен гипноизлучатель. Ни один находящийся в здравом уме человек ни на Западе, ни у нас в начале 80-х ни в жизнь бы не поверил, что СССР рухнет как карточный домик меньше чем через десять лет.

Меняем конфиги, и все работает

Коллега. Я ж не спорю, что в идеальном случае оно починяемо. Я о том, что в реальности починять уже поздно. Потому как оно развалится раньше, чем эффекты починки начнут серьёзно сказываться. Слишком большая инерция системы и слишком длинный тормозной путь.

Плюс - в системе отсутствует критическая масса людей, готовых реализовывать предлагаемые меры. Либо эти люди находятся не там, где они в состоянии что-либо реализовывать.

Какое сокращение при низком коэффициенте сменности.

Ну если Вы хотите повышать эффективность системы, Вы столкнётесь именно с тем, что надо сокращать кадры. Ибо штаты сплошь и рядом перераздуты.

Вы предлагаете объединить два ведомства. Штат у Вас останется прежним? Если да - за счёт чего будет расти эффективность, только за счёт единого управления? Или всё таки за счёт устранения дублирующих структур?

Да не смешите Вы насчет мотивации,

Я не смешу. Я просто прошу Вас один, но конкретный ответ. Простой. Не больше абзаца. А Вы уже пятый, емнип, раз от прямого ответа уклоняетесь, Что наводит на нехорошие мысли, что ответа Вы не знаете ;)

Мне ничего не остаётся как переходить к рецепту Катона - Cathago delenda est в каждый пост ;)))

А чем Вам не понравилась тамошняя мотивация? Особенно премирование за то, чтобы стучали начальству... выявляя новые таланты у сотрудников?

Неправдоподобностью применительно к реальному советскому обществу.

Сейчас будет неполиткорректный, русофобский и мерзкий анекдот созданный гнусными пиндосами канадосами.

В преисподней два котла. У одного черти работают как проклятые, грешники оттуда лезут, их заталкивают вилами, а они опять лезут и друг друга за собой тянут. У второго черти сидят и курят. Если какой грешник пытается вылезти, остальные его сами обратно затаскивают. В первом китайцы, во-втором.. ну Вы поняли :blush2:

Так что стучать будут. Только не об этом... И пока тщательно культивируемую советскую психологию "а по рукам, чтобы слишком много о себе не думал" не вытравим, никаких тойотизмов у нас не случится. Разве только за забором, куда специально подходящих отбирают.

У, да Вы монополист. Надо было растить Вам замену

Нет. Я просто квалифицированный сотрудник. Таких много было.

Мотивация - понять, за что прибавить или убавить. А затем сделать вроде скрипта, который по изменению переменной прибавляет или убавляет (упрощенно говоря).

Не работают мотивации на скриптах. Человек нужон.

Потому как что один человек придумал, другой завсегда сломать может. В том числе и скрипт.

Идея приживалась нормально.

Скверно, скверно.

иначе боссы начинают поощрять холуйство и выводить львиную долю себе.

Посадите их на честную конкуренцию и дайте нормально банкротиться. Очень быстро догадаются куда действительно надо деньги тратить.

А сейчас - да. Куча предприятий с госучастием, которые никто не обанкротит, масса фирм живущих на доходы от смежных бизнесов, которые по основному профилю в сплошных убытках, раздача авансов и кредитов кому попало и т.д. Разорение сейчас не катастрофа при которой в прошлом ещё веке стрелялись или из окон прыгали, а так - мелкая неприятность, навроде насморка... Неудивительно, что нифига не работает.

Судя по работе в Ленинграде, Романов сделает вполне нормально.

Страна и Ленинград это две большие разницы.

Нет, я предлагал менять трубу. Инженеры уже заранее сделали стандарты.

Не-не-не. Вы утверждали, что инженеры должны руководить. А не чертежи представлять на утверждение.

И это хорошо, что не увидите, не всегда в жизни любопытство полезно

Ок. Можем констатировать. Примеров не предъявлено...

Потому как в отличие от Горби, человек грамотный, а не свистун.

Видимо в данном случае Вы предпочли не следовать примеру кумира. Ну что ж. Бывает.

Он его перестроил и ускорил

Ну тогда мы смело можем арестовать любого могильщика по обвинению в убийстве. Он явно перестроил и ускорил процесс посмертного разложения трупа...

Ну эти хозяйственники в итоге страну и довели...

Франция рухнула, значит, она была плохой

Абсолютно правильный довод.

Эволюция, однако ;)

Что толку, что организм был эстетически прекрасен, если он оказался нежизнеспособен?

А еще правильный город и правильную страну?

Ну может быть. Меня лично Москва вполне устраивает. Ну кроме климата, пожалуй... Мог бы быть и получше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Казахская порода: масса коров 500-550 кг, быков-производителей 800-900 кг. Удой 1200-1500 кг молока

Черно-пестрая: масса коров 550-650 кг, быков до 900-1000 кг Но удой -7000-8000 кг молока!

Ага, 7000-8000....

----------------------------------------------

Вступая в первый год пятилетки, животноводы «Пути Ленина» решили бороться за получение 2 450 килограммов молока в среднем от коровы, больше, чем было получено в предшествующем году. Однако выполнение принятого обязательства натолкнулось на трудность. Слабая кормовая база в стойловый период, неудовлетворительные условия содержания скота на ряде ферм, а затем неблагоприятная весна привели к снижению надоев. Лишь с наступлением лета они стали повышаться. Но до конца года здешние животноводы так и не смогли превзойти уровень продуктивности, достигнутый в последнем году предшествующей пятилетки. Хуже того, был сделан шаг назад: если в 1970 году надой молока от коровы составлял в колхозе 2 378 килограммов, то в 1971 году он снизился до 2 281 килограмма.

(Кравец, А. М. Сегодня и завтра продуктивности / А. М. Кравец // Коммунар. — 1972. — 14 июня)

-----------------------------------------------

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Их оставить без ЕС-овских субсидий аграрному сектору, они там перемрут вместе с быками.

Так я не прочь. Давайте дадим субсидии колхозникам. А они ответно завалят мясом и молоком. Только за чей счет бабульки? Явно ж не за счет ВПК. А! Это лохи с той стороны забора заплатят.

Только вот Макары Нагульновы как-то перевелись..

Вы знаете, а мне не жалко. Я когда то сочинение про него писал. Если подумать, так ведь сука натуральная по всем статьям. Даже не вспоминая про "баб и детишек за ради революции под пулеметы готов". Это он сам сказал, если кто забыл первоисточник.

В смысле лохов пора в овраг, партия дай порулить. Мы такие умные - за забором. Где интересно они все в реальности были?

По поводу Горбача.

http://flibusta.net/b/311001

Это жесть!

Аннотация

Павлу, молодому офицеру спецслужб, доверено важное дело: охранять находящегося на отдыхе в Форосе президента СССР Михаила Горбачева. И никто не догадывается, что у него есть еще и тайное задание: ликвидировать первое лицо страны. Павел не выполняет приказ и тайно вывозит Горбачева из Фороса, чем навлекает на себя гнев заказчиков. И теперь ему необходимо спасти президента и уцелеть самому. А в стране в это время начинается переворот…

комментарии

Cука Павлик.

Такой сюжет мог породить только воспаленный моск.

Спешите добавить!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот для этого и нужен гипноизлучатель.

Или попаданец. Мы ведь рассматриваем АИ-ситуацию?

Коллега. Я ж не спорю, что в идеальном случае оно починяемо. Я о том, что в реальности починять уже поздно.

"Поздно" не бывает. Бывают более радикальные методы действий.

Либо эти люди находятся не там, где они в состоянии что-либо реализовывать.

Ну, если, скажем, попаданец драматизирует ситуацию, то с людьми вопрос решаем. Союз удалось развалить только в условиях тотальной уверенности, что это невозможно. Точно так же и воссоздать Союз невозможно лишь в случае всеобщего понимания реальности этого варианта, но это уже совсем другой вопрос.

Ну если Вы хотите повышать эффективность системы, Вы столкнётесь именно с тем, что надо сокращать кадры. Ибо штаты сплошь и рядом перераздуты.

Нет проблем. При той норме капитализации прибыли, которая была в СССР, чем выше эффективность работ, тем больше народу будет требоваться, ибо высокая капитализация прибыли ведет к опережающему созданию рабочих мест.

Вы предлагаете объединить два ведомства. Штат у Вас останется прежним?

Если да - за счёт чего будет расти эффективность, только за счёт единого управления?

За счет того, что устраняется замкнутый круг, когда МРП может проектировать технику под то, что уже выпускает МЭП, а МЭП проектирует комплектацию, исходя из продукции, которую уже выпускает МРП.

Сквозная программа разработки новой комплектации под новые изделия, не разделенная министерским барьером, даст такой эффект, что можно хоть упятерить численность министерства :)

Я говорю, прибыль начинается на уровне технологии, а не на уровне статистики ценных бумаг.

Я не смешу. Я просто прошу Вас один, но конкретный ответ. Простой. Не больше абзаца

Все, кто имел дело с мотивацией труда, понимают, что простых ответов не больше абзаца здесь не существует. Попытайтесь это все-таки понять.

Неправдоподобностью применительно к реальному советскому обществу.

А с реальным советским обществом, коллега, мы решительно кончаем, если ставим цель выживания Союза в 21 веке.

Мы делаем из него другую модель под старым брендом.

Нет. Я просто квалифицированный сотрудник. Таких много было.

Ну вот, оказыывается даже много было. Вот и новые люди для нового Союза :)

Не работают мотивации на скриптах. Человек нужон.

А человек эти скрипты что? Администрирует. Так что все учтено.

Посадите их на честную конкуренцию и дайте нормально банкротиться. Очень быстро догадаются куда действительно надо деньги тратить.

После 20 лет рыночной экономики можно считать, что честная конкуренция еще более утопична, чем Великое Кольцо.

Страна и Ленинград это две большие разницы.

До войны.

После войны - уже одно и то же. :)

Не-не-не. Вы утверждали, что инженеры должны руководить. А не чертежи представлять на утверждение.

Инженеры должны управлять.

А техдокументация не что иное, как средство управления.

(Бессодержательные реплики поскипаны)

Что толку, что организм был эстетически прекрасен, если он оказался нежизнеспособен?

Социальный дарвинизм ложен, коллега.

Меня лично Москва вполне устраивает.

Это объясняет различине наших позиций. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Постоянная рубрика в "Челябинском рабочем" до 1992 г. - "Рубеж 3000 - начинается с кормов". Это о надоях.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или попаданец. Мы ведь рассматриваем АИ-ситуацию?

Попаданец-то попаданец... надо чтобы ему поверили. Причём не два-три человека, а значительное количество.

Ноутбук к Черненко - не рулит.

"Поздно" не бывает. Бывают более радикальные методы действий.

Бывают. Иногда больной в запущенном случае помирает от болезни, иногда от лечения ;)

При той норме капитализации прибыли, которая была в СССР, чем выше эффективность работ, тем больше народу будет требоваться, ибо высокая капитализация прибыли ведет к опережающему созданию рабочих мест.

А люди именно под эти места имеются?

что можно хоть упятерить численность министерства

Чем-то меня это пугает... Работать, то кто будет? Чтобы реализовать то что эти упятерённые наадминистрировали.

Собственно о том, что инженеров навыпускали как грязи, а хороших слесарей не хватает, заговорили ещё до Горбачёва.

Я говорю, прибыль начинается на уровне технологии, а не на уровне статистики ценных бумаг.

Статистика ценных бумаг - средство обеспечить инвестициями эту самую технологию.

Все, кто имел дело с мотивацией труда, понимают, что простых ответов не больше абзаца здесь не существует. Попытайтесь это все-таки понять.

А я не прошу развёрнутого ответа. Я прошу указать хотя бы основные принципы (и Вы даже, косвенно поддались на провокацию, вроде бы согласившись, что речь идёт о материальной стимуляции - так продолжайте ;) ). Именно принципы, а не перечни конкретных решений.

Можно даже на два абзаца.

Или умение сформулировать общий принцип и поставить задачу не входит в круг инженерных знаний?

А с реальным советским обществом, коллега, мы решительно кончаем, если ставим цель выживания Союза в 21 веке.

Коллега. Вот это само по себе уже задача эпических масштабов. В общем даже более значимая, сложная и принципиальная чем все эти выпуски продукции и министерства, Потому как корень зла именно в нём.

А Вы о самом-то принципиальном говорите вскользь и походя, как о чём-то мелком и незначительном.

Ну вот, оказыывается даже много было. Вот и новые люди для нового Союза

Не. Моё отношение к Союзу и принципам его построения (равно как и к его элите) вполне в духе того анекдота - "пусть хорошие плывут в хороших гробах" ;)))

После 20 лет рыночной экономики можно считать, что честная конкуренция еще более утопична, чем Великое Кольцо.

Антимонополизм наше всё ;)

И да - отечественную экономику считать рыночной это примерно то же "Великое Кольцо".

После войны - уже одно и то же.

После войны может и не то, что до. Но далеко не одно.

Инженеры должны управлять.

Ни фига, прошу прощения за мой французский. Инженеры должны проектировать. Управлять должны директора, начальники цехов и бригадиры.

Социальный дарвинизм ложен, коллега.

Это далеко не социальный дарвинизм. Это элементарная логика. Почти по Экклесиасту - живому псу лучше, чем мёртвому льву.

Выживание - критерий эффективности.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забавно, но похоже. наиболее реалистичную картину развития и реформирования СССР я же и написал. Еще в "реваншах".

Плановая экономика с широким применением рынка. Частное предпринимательство в некритичных для государства сферах и с жестким потолком объема оборота. Отказ от порочной политики внутренней империи. Хозрасчет и окупаемость по лекалам 40-х годов. Упрощение административного деления страны и оптимизация управления. Ставка на прорывные технологии. Постепеное возрождение гражданского общества и демократии на низовом уровне. Жесткое подавление сепаратизма в западных регионах. В отношении Средней Азии и Закавказья переход от республиканской на неоколониальную систему. Активная внешняя политика и борьба за внешние ресурсы.

Поделиться сообщением

наиболее реалистичную картину развития и реформирования СССР

С этим никто не спорит, кстати. Ну не считая сторонников концепции "уничтожим всю нефть за пределами союза, и будем самыми крутыми".

Спор скорее о сроках и правдоподобности такого проекта, применительно к реальной ситуации.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спор скорее о сроках и правдоподобности такого проекта, применительно к реальной ситуации.

Это вопрос. Полагаю, необходим сильный импульс. Например, переворот военных и комитетчиков во время перестройки. Есть вариант с продвинувшимся на первые роли Косыгиным. Но это надо планировать на 60-е.

Если 80-е то единственный вариант - в подковерных битвах бульдогов выигрывает Романов. Либо спасение Машерова. Других адекватных персоналий не видно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попаданец-то попаданец... надо чтобы ему поверили. Причём не два-три человека, а значительное количество.

Ну, кто же поверит попаданцу-то?

Его обязательно проверят. А проверив и убедившись, будут делать выводы.

А люди именно под эти места имеются?

А переквалификация? В СССР она даже в "Девушке без адреса" :)

Чем-то меня это пугает... Работать, то кто будет?

А кто работает в постиндустриальных государствах? По статистике, небольшая часть населения. А упятеренные продают акции, покупают акции, оценивают акции, дают кредиты, юридически оформляют сделки, сочитняют рекламу, изучают рынок... Это то же самое министерство, только в сотни, тысячи раз больше.

Статистика ценных бумаг - средство обеспечить инвестициями эту самую технологию.

Одно из средств, которое работает при понимании процессов на уровне железа. И то, если верить Соросу, работает не по рациональному выбору, а по предубеждениям.

А я не прошу развёрнутого ответа. Я прошу указать хотя бы основные принципы

Основной принцип - создать связь между удовлетворением потребностей работника и тем показателем его деятельности, улучшение которого является целью мотивации.

Коллега. Вот это само по себе уже задача эпических масштабов. В общем даже более значимая, сложная и принципиальная чем все эти выпуски продукции и министерства, Потому как корень зла именно в нём.

А Вы о самом-то принципиальном говорите вскользь и походя, как о чём-то мелком и незначительном.

Это исходное положение темы обсуждения.

Если СССР в 2013 году, значит, это совсем другой СССР.

Сравните СССР 1922 г, 1937 г, 1952, 1967, 1982. Это разное общество, разный СССР.

Ни фига, прошу прощения за мой французский. Инженеры должны проектировать. Управлять должны директора, начальники цехов и бригадиры.

Проектирование есть процесс управления производством товара с помощью информации, выраженной в форме конструкторской документации.

Выживание - критерий эффективности.

Выживание обеспечивается многообразием видов.

А глобализация - это общее вымирание.

Т.е. нужно что-то вроде нового СССР для выживания человечества в целом. Из двух параллельных общественных систем одна выживет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тема то про быт и в этом она реалистична. Как сохранить совок - рассматривается сто восьмой раз в других темах. А тут все приземленно, малочно, житейски. Колбаса, жынцы, тачки, курорт, сифон, аэрофлот, сфера обыкновенный и необыкновенных услуг и т.п. Застой, стабильность, скукотища.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.