Posted 16 Apr 2013 Если союзнически - то почему австро-венгры не перешли на Маузер 1898 ? А если по качественным характеристикам то лучше на Манлихер тот же перевооружиться. Кстати казаки в ПМВ очень их любили Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2013 (edited) да зачем вообще перевооружаться? мы ведь четко знаем что скоро война! допустим перевооружим мы полностью армию мирного времени, ну еще чуток в мобсклады запихнем если успеем. а дальше что? война, мобилизация. винтовок в какой то момент времени начинает нехватать, в РеИ ПМВ кстати даже с берданок пыль смахнули! и начинаем мы потихоньку доставать из загашников мосинки. и здравствуй головная боль! у нас 2 разных оружия и 2 разных патрона (считая берданку то и все 3). эм.. и кстати дико извиняюсь, кто ТЛ читал вдумчиво и внимательно, ковровский завод под выпуск мадсенов начали строить? или опять 16-го года ждем? и под какой калибр будем их клепать, ну раз гуляем давайте вообще под японский 6.5х50. Edited 16 Apr 2013 by TylerDurden Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2013 и еще у меня вопрос к автору есть. "мочилово в сортире" это конечно хорошо, но всех проблем не решает. какая нибудь внятная государственная идеология будет в МПВ? а так же ведомство пропаганды с отделом информационной войны. тупым "мочиловом в сортире" революцию не задавишь. грохнешь одних, придут другие. хитрее. и умнее. посему имхо нужно вести активную контрпропаганду. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2013 но не стоит оно того, что бы прям перед войной затевать массовое перевооружение армии. к тому же как писал выше и мосинку можно доработать напильником. Сщгласен. Не стоит. если уж и тырить у немцев патроны, так 9х19 люгер обязательным порядком, выдать тз в ГАУ и пусть потихоньку ковыряют под него пистолет-пулемет, учитывая послезнание что то типа ППС-43 может получится. ну и еще купить у амеров лицензию на кольт 1911, с переделкой под этот же патрон. Мысли сходяться. А если по качественным характеристикам то лучше на Манлихер тот же перевооружиться . Да пожалста, но на Манлихер под Русский патрон. ну еще чуток в мобсклады запихнем если успеем. Да пожалста. Цена мильярд за это удовольствие. У Афффтара уже дефецит бюджета мильярдов в пять навскидку. Да он там кстати бредит что надо бы и полевую артиллерию всю сменить. "мочилово в сортире" это конечно хорошо, но всех проблем не решает. какая нибудь внятная государственная идеология будет в МПВ? а так же ведомство пропаганды с отделом информационной войны. Есть идеология - государственного терроризма. В том числе и методом массовых убийств за рубежом. И вновь созданная спецслужба при таком векторе развития скоро поимеет собственное государство. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2013 Да пожалста, но на Манлихер под Русский патрон. да я не предлагаю вообще перевооружатся У винтовки Мосина, единственный недостаток, это не конструктивные недочеты. а качество исполнения, кучность это качество обработки ствола, а скорострельность, это эргономика и допуски при изготовлении затвора, я уверен что с Маузером 1898 у нас (ну кроме эргономики разве) будет то же самое что и с Мосинкой в свое время путем заводской пристрелки выбирались обр. для снайперских винтовок, и простое добавление загнутой рукоятки затвора увеличивала скорострельность так что дело в повышении качества, а не в переходе на другой патрон и другой образец винтовки Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2013 у нас 2 разных оружия и 2 разных патрона (считая берданку то и все 3). и еще не забывайте про уйму Арисак, и Лебелей кстати Кавказская армия процентов на 40, была Лебелями вооружена так что патронов разных нужно много Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2013 У винтовки Мосина, единственный недостаток, это не конструктивные недочеты. а качество исполнения, не все так просто... есть косяки, которые и до сих пор не исправлены... главный косяк Мосинки - ее вес, но это конечно компенсируется более высокой точностью на дальних дистанциях.. Арисака и Лебель (я так понимаю что именно М93Вы имели ввиду) - это оружие кавалерийских частей, хотя вариант Мосинки в укороченном варианте, вполне даже превосходит Манлихер, по весу, скорости и дульной энергии, (про Арисаку я уже молчу).... Автор, если бы хоть что-то прочитал по стрелковке, то смог бы узнать о заказе винчестеров и ремингтонов, именно для кавалерийских частей... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2013 хотя вариант Мосинки в укороченном варианте, вполне даже превосходит Манлихер, по весу, скорости и дульной энергии но уступает в скорострельности, и удобстве в кавалерии , очень удобен скользящий затвор без поворота рукоятки то смог бы узнать о заказе винчестеров и ремингтонов, именно для кавалерийских частей... да, в советско-российских фильмах про Дикий запад много таких винчестеров, со скобой и мосинским магазином Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2013 да, в советско-российских фильмах про Дикий запад много таких винчестеров, со скобой и мосинским магазином в реале заказали... под наш патрон... US Rifle, Cal.30, Mod 16. Ознакомьтесь... но уступает в скорострельности, и удобстве в кавалерии , очень удобен скользящий затвор без поворота рукоятки правды ради сказать. что затвор аналогичен маузеровскому... и лучше манлихера... сегодня купил Мосинку, в выходные буду отстреливать ... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2013 в реале заказали... под наш патрон... US Rifle, Cal.30, Mod 16. Ознакомьтесь. я в курсе, у меня на Родине была такая винтовка, тн обр 1895 г Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2013 что затвор аналогичен маузеровскому... и лучше манлихера... и мосинский карабин у меня был, обр 1938, отличное оружие, но СКС лучше, но это уже завсем офф-топ :rofl: Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2013 (edited) оффтопим дальше. а что делать? темы то про стрелковку нетуть. вес фигня, была "казачья" модификация почти на кг легче вроде, но она шла без штыка, и да хрен с ним с затвором и прочим. самый главный косяк мосинки на тот момент, это идиотское крепление штыка к стволу и сам штык. который не снимали, потому что сильно менялся баланс оружия и винтовка пристрелянная со штыком мазала без оного безбожно. да и само крепление разбалтывалось со временем добавляя лишнюю головную боль. а все время со штыком прикнутым бегать особенно в окопах ой как неудобно. посему прогрессорствуем потихоньку. берем за основу ту самую "казачью" модификацию 1910 года, разрабатываем штык-нож, крепление под него или берем за основу крепление и штык обр. 44-го года( кому как нравится) воруем у Коновалова его прицельную планку, обзываем армейским карабином образца хрензнаеткакогогода, и начинаем потихоньку сворачивать производство винтовок обр. 89г дорого это обойдется казне? не думаю, в итоге приличное оружие за смешные деньги. при этом в процессе модернизации можно учитывать баллистику нового патрона с остроконечной пулей, если конечно попаданцы догадались форсировать его разработку, а не ждать 1910 года. Edited 16 Apr 2013 by TylerDurden Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2013 Я рад, что мы поняли друг друга... но как оффтоп - мосинка тяжелее СКС или моей Сайги-мк7, под 0.308, по кучности и прочее смогу дать ответ по таблице отстрелки в выходныеоффтопим дальше. это не оффтоп, а здравая мысль... только сны разума автора заточены на немцев...дорого это обойдется казне? всяко дешевле чем переход на маузер Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2013 в итоге приличное оружие за смешные деньги. в мире полуВеликой Грузии у меня очень неплохие мосинки переработанные в 1910 и 1934 гг Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2013 разрабатываем штык-нож а Вы знаете почему штык нож не применяли долго? опасались что будут тырить беспощадно, хороший нож в хозяйстве пригодится ))))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2013 Конечно, 98К это "Маузер образца 1935 года", но, кроме укорочения ствола на 140мм, он отличался мелочами: "схемой крепления ружейного ремня, прицельными приспособлениями (мушка в намушнике)". Точно так же можно заявлять, что Красная Армия воевала "мосинкой" не 1891, а 1930 года. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2013 у меня очень неплохие мосинки переработанные в 1910 и 1934 гг кстати интересно... затвор загнут? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2013 затвор загнут? рукоятку Вы имеете ввиду? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2013 рукоятку Вы имеете ввиду? ну да... не совсем корректно спросил Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2013 Кстати вот финская Мод. Мосина 1928 и 1928/30 Вполне себе приближается к 98к Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2013 ну да... не совсем корректно спросил загнутая вниз рукоятка затвора появилась на испанской тн короткой винтовке Маузера 1893 г. для удобства перезаряжания без отрыва приклада от плеча, и к 1910 вполне могла быть применена на Мосине Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2013 (edited) более вдумчиво начал изучать ТЛ и немного не врубился, зачем было перевооружать баян 2 с 4х3х12" на 4х2х14" опять же на немецких верфях. смысл такой переделки? все равно против "орионов" он вряд ли потянет а с типом "коллосус" он и так вполне на равных мог бороться. или я ошибаюсь? Edited 16 Apr 2013 by TylerDurden Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2013 Не ошибаетесь - это персональный глюк аффтааара.............. ПО факту имея 12 12"/52 можно спокойно тягаться с с КОлосусом а с Орионом и так и так лучше не связываться. Бред короче. Не говоря уже о том что такая замена выйдет в половину стоимости корабля. На немецких верфях потому что бы немцам приятное сделать..... Весь МПВ-2 на этом и построен чтобы немцам сделать приятное.......... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2013 (edited) ну не вполовину. при ориентировочной стоимости "баяна" где то под 37-40 миллионов, вооружение стоит около 10 миллионов( цифры взяты из расчета стоимости "севастополей". причем 10 миллионов это вместе с боекомплектом и запасными стволами) хотя ну да. где то наверное миллионов 12-15 на все и получилось. млин да это ж целый крейсер построить можно. упс.. сорри, нашел в ТЛ что старые орудия вместе с башнями пошли в счет переделки. но все равно фигня какая то получается. один хрен миллионов 5-10 под это дело из казны утекло. а главное зачем.. Edited 16 Apr 2013 by TylerDurden Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2013 Уважаемый АРТ! Огромное спасибо за материал по скоростным катерам! Уважаемый TylerDurden, заходите на Крейсер. Основное обсуждение там, поэтому политическую линию ТАМ обсуждать мне удобнее ;) Share this post Link to post Share on other sites