Опубликовано: 11 Dec 2013 а что Вы предлагаете? ну, там кому положено вызвал посла...... объявил о войне....... с ФИО, званиями/регалиями... ПЫСЫ ....... с хищной улыбкой сказал вслед послу...... ВЫ еще пожалеете.... или наоборот, со слезами на глазах ...... МЫ еще встретимся..... :resent: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Dec 2013 Ну не которые моменты будут несомненно художественно отражены в книге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Dec 2013 Ок! Этоя я, так..... в ожидании/нетерпении ..... бью копытом..... :crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Dec 2013 Лондон. Правительство Великобритании разорвало политические отношения с Россией, что фактически ставило обе страны на грань войны. Париж. Французское правительство молчало, не зная, КАК поступить в подобной ситуации, единственное, что предложило французское правительство это созвать конгресс. Настолько жесткой реакции Петербурга на Балканскую войну никто не ожидал. Странно, что французы оказались в "континентальном" вопросе более осторожными, чем англичане. :stop: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Dec 2013 В общем то логично учитывая Пуанкаре-война, коллега ЧК ваш выход! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Dec 2013 Все гораздо проще... несмотря на Пуанкаре-Война франки четко понимали сложившуюся ситуацию. И возможность остаться одни против Германии (в тылу у которой Россия). Посему была попытка "санировать" ситуацию. Безуспешная. Бритты четко знают что "Большая Игра" не закончена. (именно в этом мире) Плюс смею напомнить, что франки уже с 1911 года накачивают армию, начиная с увеличения дивизий и сроков службы, а также территориальными и колониальными частями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Dec 2013 Коллеги, вам не кажется что болгары (раз там у них руководят русские воен спецы) наверняка бы предугадали нападения турок? Причем нападение без объявления войны (даже без ультиматума) сыграет злую шутку. Пример: 10 лет прошло после Великой Войны (победа Антанты) одно государство желает развязать войну и вернуть свою законную территорию но оно граничит с Турцией оно боится что Турция устроит им тоже что и Болгария (ударит с спину)и договаривается о оборонительном союзе с другим государством с которым проблем нет, и тут года Турция устраивает подлянку она вынуждена отбиваться от двух Государств а потом присоединиться еще обиженные и все Турция будет поделена на оккупационные зоны а учитывая что турки творили в давние времена эти обиды всплывут и им устроят настоящий геноцид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Dec 2013 Можно вполне спросить а где другие страны Антанты? не ужели они допустят геноцида своего верного хомячка? ответ прост экономическая депрессия в РИ она была и АИ скорее всего будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Dec 2013 (изменено) Коллеги, вам не кажется что болгары (раз там у них руководят русские воен спецы) наверняка бы предугадали нападения турок?это не есть предсказуемо Причем нападение без объявления войны (даже без ультиматума) сыграет злую шутку.ультиматум Турции к Болгарии был, если Вы об этом и он прописан Пример: 10 лет прошло после Великой Войны (победа Антанты) одно государство желает развязать войну и вернуть свою законную территорию но оно граничит с Турцией оно боится что Турция устроит им тоже что и Болгария (ударит с спину)и договаривается о оборонительном союзе с другим государством с которым проблем нет, и тут года Турция устраивает подлянку она вынуждена отбиваться от двух Государств а потом присоединиться еще обиженные и все Турция будет поделена на оккупационные зоны а учитывая что турки творили в давние времена эти обиды всплывут и им устроят настоящий геноцид. это именно итог Миланских Соглашений и цугцванг Порты, из которого вытекает это решение на войну. Изменено 11 Dec 2013 пользователем CheshireCat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Dec 2013 Можно вполне спросить а где другие страны Антанты? не ужели они допустят геноцида своего верного хомячка? ответ прост экономическая депрессия в РИ она была и АИ скорее всего будет. у Антанты есть Италия (послезнание отключаем, хотя и так италы показали вполне на уровне боевые качества) плюс Порта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Dec 2013 Коллеги, вам не кажется что болгары (раз там у них руководят русские воен спецы) наверняка бы предугадали нападения турок?это не есть предсказуемо Причем нападение без объявления войны (даже без ультиматума) сыграет злую шутку.ультиматум Турции к Болгарии был, если Вы об этом и он прописан Пример: 10 лет прошло после Великой Войны (победа Антанты) одно государство желает развязать войну и вернуть свою законную территорию но оно граничит с Турцией оно боится что Турция устроит им тоже что и Болгария (ударит с спину)и договаривается о оборонительном союзе с другим государством с которым проблем нет, и тут года Турция устраивает подлянку она вынуждена отбиваться от двух Государств а потом присоединиться еще обиженные и все Турция будет поделена на оккупационные зоны а учитывая что турки творили в давние времена эти обиды всплывут и им устроят настоящий геноцид. это именно итог Миланских Соглашений и цугцванг Порты, из которого вытекает это решение на войну. Если я буду лечить склероз то ухудшится мое состояние ведь я еще и туберкулезом болею. Можно вполне спросить а где другие страны Антанты? не ужели они допустят геноцида своего верного хомячка? ответ прост экономическая депрессия в РИ она была и АИ скорее всего будет. у Антанты есть Италия (послезнание отключаем, хотя и так италы показали вполне на уровне боевые качества) плюс Порта. Для этого нужная идея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Dec 2013 Если я буду лечить склероз то ухудшится мое состояние ведь я еще и туберкулезом болею. таймлайн читайте, поможет Для этого нужная идея. а она есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Dec 2013 а она есть Очень сильная идея которая укладывается в мировоззрение итальянцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Dec 2013 Очень сильная идея которая укладывается в мировоззрение итальянцев укладывается... Территориальные противоречия никто не отменял, а сделать Адриатику "своим" морем Италии тоже хочется и поддержка имеется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Dec 2013 Вопросов больше не имею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Dec 2013 (изменено) Немного поправил 18 июня Болгария. Турецкие части вышли к Адрианаполю и осадили его, не сумев взять с ходу. Армия ген. Иванова отступила от Кыркларели, ведя арьергардные бои, армия отходила к Бургасу. В Болгарии срочно начала формировать ополчение. С-Петербург. Состоялось совещание МГШ и ГШ, в присутствие Остен-Сакена (Игнатьев заболел и через три дня его не стало). Присутствовал Император. Было решено: - Ген. Брусилову с 8-м АК прибыть в Болгарию (в порт Бургас в кратчайшие сроки) и возглавить Балканский фронт - Ген. Рузскому обеспечить максимально быстрое продвижение войск КВО (9, 10, 12, 20 АК) через территорию Румынии, с сосредоточением под Варной. - Командующему Кавказским округом – начать наступление против турецких войск - Черноморскому Флоту организовать десантную операцию силами 7-го АК и частями морской пехоты и добровольцев на азиатский берег Турции. Лондон. Великобритания объявила войну России. Болгария. 8-я и 3-я ПД, 1-й болгарской армии, ввиду турецкого наступления были отведены под Кавалу, для прикрытия позиций болгарских частей. Остальные части 1-й армии перешли в глухую оборону. 19 июня Германия. Объявлена война Великобритании. Началась полная мобилизация. Болгарские части закрепились на окраинах Бургаса. Выделенный из состава ЧФ Бургасский отряд (в составе ЛК Ростислав, КЛ и ЭМ ) вошел в гавань Бургаса, сразу же открыв огонь по наступающим турецким частям. Франция. Начата полная мобилизация, а также срочная переброска колониальных частей из Африки. 22 июня Утром, без объявления войны передовые части 1-й германской армии перешли границу Бельгии и Голландии. Болгария. Бургас. Высадка первых частей 8-го АК. Русские части буквально сразу вступили в бой. Брусилов принял общее командование фронтом. Также были доставлены боеприпасы и винтовки, которым сразу началу вооружать ополченцев. Изменено 21 Dec 2013 пользователем CheshireCat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Dec 2013 24 июня Румыния официально объявила войну Турции. Передав под руководство российской армии 2-й, 6-й и 5-й корпуса, которые должны были сосредоточится под Олтенице, с дальнейшим продвижением к Варне. Болгария. Правительство Болгарии признало факт отторжения части территорий, за участие в войне Румынии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Dec 2013 а также срочная переброска колониальных частей из Африки. Насколько срочная(и каков состав перебрасываемых сил)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Dec 2013 (изменено) Насколько срочная(и каков состав перебрасываемых сил)? Вы считаете что я один могу сразу просчитать по цифрам все театры? срочная - это срочная, такое бывает и было и состав аналогичен реала ... что-то Вы просыпаетесь поздно - это было написано уже месяц назад Изменено 21 Dec 2013 пользователем CheshireCat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Dec 2013 Вопрос - а кто будет командовать румынскими частями в Болгарии - скорее всего Авереску, это не армейское деление будет (как в реале), но он был на Юге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Dec 2013 Насколько срочная(и каков состав перебрасываемых сил)? См. реал. Навскидку - перевозки были завершены за неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Dec 2013 Не все просто надоть считать............. С какого мы там момента в состоянии войны с англией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Dec 2013 Кирилл - страницу пролистать сложно? 18 июня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Dec 2013 Насколько срочная(и каков состав перебрасываемых сил)? Вы считаете что я один могу сразу просчитать по цифрам все театры? срочная - это срочная, такое бывает и было и состав аналогичен реала ... что-то Вы просыпаетесь поздно - это было написано уже месяц назад спАкуха, в обе стороны..... все нормально.... идет рабочий процесс.....это тамлайн..... Чеширскому, респект.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Dec 2013 (изменено) 25 июня Турецкие части утром взяли Ямболи, Средец, остался один удар на Слынчев Бряг и порт будет отрезан. Отступившие болгаро-русские части части заняли позиции под МедныйРудник и Болгарово. Город был в шаге от падения. Руководство турецкими частями принял лично ген. Хейг. Ген. Брусилов находился в МедныйРудник, вместе с ген. Ивановым. "Бургасский" отряд безостановочно обстреливает позиции турецких войск. Изменено 22 Dec 2013 пользователем CheshireCat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах