Боевые действия на Балканском полуострове

318 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а что Вы предлагаете?

ну, там кому положено вызвал посла...... объявил о войне....... с ФИО, званиями/регалиями...

ПЫСЫ ....... с хищной улыбкой сказал вслед послу...... ВЫ еще пожалеете.... :threaten: или наоборот, со слезами на глазах ...... МЫ еще встретимся..... :resent:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не которые моменты будут несомненно художественно отражены в книге.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок! Этоя я, так..... в ожидании/нетерпении ..... бью копытом..... :crazy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лондон. Правительство Великобритании разорвало политические отношения с Россией, что фактически ставило обе страны на грань войны.

Париж. Французское правительство молчало, не зная, КАК поступить в подобной ситуации, единственное, что предложило французское правительство это созвать конгресс. Настолько жесткой реакции Петербурга на Балканскую войну никто не ожидал.

Странно, что французы оказались в "континентальном" вопросе более осторожными, чем англичане. :stop:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем то логично учитывая Пуанкаре-война, коллега ЧК ваш выход!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все гораздо проще... несмотря на Пуанкаре-Война франки четко понимали сложившуюся ситуацию. И возможность остаться одни против Германии (в тылу у которой Россия). Посему была попытка "санировать" ситуацию. Безуспешная. Бритты четко знают что "Большая Игра" не закончена. (именно в этом мире)

Плюс смею напомнить, что франки уже с 1911 года накачивают армию, начиная с увеличения дивизий и сроков службы, а также территориальными и колониальными частями.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, вам не кажется что болгары (раз там у них руководят русские воен спецы) наверняка бы предугадали нападения турок?

Причем нападение без объявления войны (даже без ультиматума) сыграет злую шутку.

Пример: 10 лет прошло после Великой Войны (победа Антанты) одно государство желает развязать войну и вернуть свою законную территорию но оно граничит с Турцией оно боится что Турция устроит им тоже что и Болгария (ударит с спину)и договаривается о оборонительном союзе с другим государством с которым проблем нет, и тут года Турция устраивает подлянку она вынуждена отбиваться от двух Государств а потом присоединиться еще обиженные и все Турция будет поделена на оккупационные зоны а учитывая что турки творили в давние времена эти обиды всплывут и им устроят настоящий геноцид.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно вполне спросить а где другие страны Антанты? не ужели они допустят геноцида своего верного хомячка? ответ прост экономическая депрессия в РИ она была и АИ скорее всего будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Коллеги, вам не кажется что болгары (раз там у них руководят русские воен спецы) наверняка бы предугадали нападения турок?
это не есть предсказуемо

Причем нападение без объявления войны (даже без ультиматума) сыграет злую шутку.
ультиматум Турции к Болгарии был, если Вы об этом и он прописан

Пример: 10 лет прошло после Великой Войны (победа Антанты) одно государство желает развязать войну и вернуть свою законную территорию но оно граничит с Турцией оно боится что Турция устроит им тоже что и Болгария (ударит с спину)и договаривается о оборонительном союзе с другим государством с которым проблем нет, и тут года Турция устраивает подлянку она вынуждена отбиваться от двух Государств а потом присоединиться еще обиженные и все Турция будет поделена на оккупационные зоны а учитывая что турки творили в давние времена эти обиды всплывут и им устроят настоящий геноцид.
это именно итог Миланских Соглашений и цугцванг Порты, из которого вытекает это решение на войну. Изменено пользователем CheshireCat

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно вполне спросить а где другие страны Антанты? не ужели они допустят геноцида своего верного хомячка? ответ прост экономическая депрессия в РИ она была и АИ скорее всего будет.
у Антанты есть Италия (послезнание отключаем, хотя и так италы показали вполне на уровне боевые качества) плюс Порта.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не есть предсказуемо

ультиматум Турции к Болгарии был, если Вы об этом и он прописан

это именно итог Миланских Соглашений и цугцванг Порты, из которого вытекает это решение на войну.

Если я буду лечить склероз то ухудшится мое состояние ведь я еще и туберкулезом болею.

у Антанты есть Италия (послезнание отключаем, хотя и так италы показали вполне на уровне боевые качества) плюс Порта.

Для этого нужная идея.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я буду лечить склероз то ухудшится мое состояние ведь я еще и туберкулезом болею.
таймлайн читайте, поможет

Для этого нужная идея.
а она есть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а она есть

Очень сильная идея которая укладывается в мировоззрение итальянцев

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень сильная идея которая укладывается в мировоззрение итальянцев
укладывается... Территориальные противоречия никто не отменял, а сделать Адриатику "своим" морем Италии тоже хочется и поддержка имеется

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопросов больше не имею

Поделиться сообщением

Немного поправил

18 июня

Болгария. Турецкие части вышли к Адрианаполю и осадили его, не сумев взять с ходу. Армия ген. Иванова отступила от Кыркларели, ведя арьергардные бои, армия отходила к Бургасу. В Болгарии срочно начала формировать ополчение.

С-Петербург. Состоялось совещание МГШ и ГШ, в присутствие Остен-Сакена (Игнатьев заболел и через три дня его не стало). Присутствовал Император. Было решено:

- Ген. Брусилову с 8-м АК прибыть в Болгарию (в порт Бургас в кратчайшие сроки) и возглавить Балканский фронт

- Ген. Рузскому обеспечить максимально быстрое продвижение войск КВО (9, 10, 12, 20 АК) через территорию Румынии, с сосредоточением под Варной.

- Командующему Кавказским округом – начать наступление против турецких войск

- Черноморскому Флоту организовать десантную операцию силами 7-го АК и частями морской пехоты и добровольцев на азиатский берег Турции.

Лондон. Великобритания объявила войну России.

Болгария. 8-я и 3-я ПД, 1-й болгарской армии, ввиду турецкого наступления были отведены под Кавалу, для прикрытия позиций болгарских частей. Остальные части 1-й армии перешли в глухую оборону.

19 июня

Германия. Объявлена война Великобритании. Началась полная мобилизация. Болгарские части закрепились на окраинах Бургаса. Выделенный из состава ЧФ Бургасский отряд (в составе ЛК Ростислав, КЛ и ЭМ ) вошел в гавань Бургаса, сразу же открыв огонь по наступающим турецким частям. Франция. Начата полная мобилизация, а также срочная переброска колониальных частей из Африки.

22 июня

Утром, без объявления войны передовые части 1-й германской армии перешли границу Бельгии и Голландии.

Болгария. Бургас. Высадка первых частей 8-го АК. Русские части буквально сразу вступили в бой. Брусилов принял общее командование фронтом. Также были доставлены боеприпасы и винтовки, которым сразу началу вооружать ополченцев.

Изменено пользователем CheshireCat

Поделиться сообщением

Опубликовано:

24 июня

Румыния официально объявила войну Турции. Передав под руководство российской армии 2-й, 6-й и 5-й корпуса, которые должны были сосредоточится под Олтенице, с дальнейшим продвижением к Варне.

Болгария. Правительство Болгарии признало факт отторжения части территорий, за участие в войне Румынии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а также срочная переброска колониальных частей из Африки.

Насколько срочная(и каков состав перебрасываемых сил)?

Поделиться сообщением

Вы считаете что я один могу сразу просчитать по цифрам все театры? срочная - это срочная, такое бывает и было и состав аналогичен реала ... что-то Вы просыпаетесь поздно - это было написано уже месяц назад Изменено пользователем CheshireCat

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос - а кто будет командовать румынскими частями в Болгарии - скорее всего Авереску, это не армейское деление будет (как в реале), но он был на Юге

Поделиться сообщением

Опубликовано:

См. реал. Навскидку - перевозки были завершены за неделю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все просто надоть считать.............

С какого мы там момента в состоянии войны с англией?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кирилл - страницу пролистать сложно? 18 июня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы считаете что я один могу сразу просчитать по цифрам все театры? срочная - это срочная, такое бывает и было и состав аналогичен реала ... что-то Вы просыпаетесь поздно - это было написано уже месяц назад

спАкуха, в обе стороны..... все нормально.... идет рабочий процесс.....это тамлайн.....

Чеширскому, респект....

Поделиться сообщением

25 июня

Турецкие части утром взяли Ямболи, Средец, остался один удар на Слынчев Бряг и порт будет отрезан. Отступившие болгаро-русские части части заняли позиции под МедныйРудник и Болгарово. Город был в шаге от падения. Руководство турецкими частями принял лично ген. Хейг.

Ген. Брусилов находился в МедныйРудник, вместе с ген. Ивановым.

"Бургасский" отряд безостановочно обстреливает позиции турецких войск.

Изменено пользователем CheshireCat

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.