Перевооружение РККА стрелковым оружием в 1938 году

1095 сообщений в этой теме

Опубликовано:

4-5 ПП в отделении на начало ВМВ - экономический и тактический профит,при условии,что ПП дешевле винтовки,и ими же восполняют потери оружия в ходе войны.Много ППШ - это реал конца войны,войскам нравилось и все хотели их получить,даже англичане предпочитали СТЭН винтовке.СВТ отменить или сократить раз в 10 на стадии неторопливых испытаний и апгрейда до лучших времен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Sgt. Kamarov,

Посмотрите на мой вариант ТТ(кот.ТОЗ-38)Стрелять из него 9х25 не сложнее,чем 7,62х25.

9х25 - это совсем не ПМовский патрон...

ПП аналогичной мощности были только у венгров,под патрон 9х25 Маузер.У нас патрон всё же послабее-9х25тульский,но мощнее 9Пара и 7,62х25...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

9х25 - это совсем не ПМовский патрон...

Да никто же не спорит. Данные о патроне (масса пули, началка из пистолета и ПП) кстати я так и не получил.

Просто сама идея замены пистолетного патрона в 1939 году при не самом худшем ТТшном - весьма спорна. НКВДшникам и прочим "товарищам" не хватает останавливающей силы пистолета- исключительно их проблемы, ибо война уже на носу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Останавливающее действие можно экспансивкой поднять.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там у Исаева были настоящие немецкие автоматчики!

Стройбатовцы по сути, которым МП-40 выдали потому, что они были ДЕШЕВЛЕ, чем винтовки К98К, "вот такая загогулина" (тм)

Останавливающее действие можно экспансивкой поднять.

Кстати да, при этом в полицейском оружии экспансивки не запрещены, в отличие от армейского.

А для армейского - эффективная дальность и настильность траектории будут поважнее ИМХО.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для армейцев брони пробиваемость и стоимость при большом расходе, вот и железная пуля для ТТ. А для ЧК никто не заморачивался.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока вот нашел.

http://weapon.at.ua/board/13-1-0-498

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот сижу читаю тему, и представляю воочию

как бедного ежика натягивают на глобус

то есть как из пистолетнего промежуточный делают

и обязательно в 1938 г

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГОРЕЦ,

А не надо ничего выдумывать!Достаточно пистолетный сделать помощнее,т.е.9х25.И ничего,почти,не нужно перестраивать !

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не надо ничего выдумывать!Достаточно пистолетный сделать помощнее,т.е.9х25.И ничего,почти,не нужно перестраивать !

ПП под 9-25 никогда не станет заменой тн штурмовой винтовки, Ассаулт ган, или по нашему автомат (но не пп)

Калаш хорош, но для массовой не сильно хорошо обученной армии разгильдяев (которые оружие чистить не любят)

западные штурм.винт. по своему хороши, (с одной из них 7 лет побегал) но там уход нужен, но и меткость и кучность и вообще точность выше АК

а ПП это полицейской оружие,

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меткость и кучность и вообще точность выше АК

Очень модное мнение. Прям складывается впечатление что из АК с двадцати метров в цель не попасть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень модное мнение. Прям складывается впечатление что из АК с двадцати метров в цель не попасть.

Это не "модное" как Вы выразились мнение

Это мнение человека 10 лет бегавшего со стрелковым оружием (разным) и применявшим его и в учении и по назначению

из АК можно попасть в цель и с 400 м. , а при должном умении и с 600-700 м.

весь вопрос в эргономике, кучности, прицельной линии

как стрелок скажу, мне больше всего понравился FN FAL

АК для меня на 8-9-м месте

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

как стрелок скажу, мне больше всего понравился FN FAL

Достойный выбор. Особенно пишут была хороша под 0,28 Бритиш

АК для меня на 8-9-м месте

Огласите весь список пожалуйста (с).

Изменено пользователем Mamay

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем хуже предлагаемый мной 7,62х30 (облегченный 0,30 Карабин) с выходными параметрами 6 гр х 600 м/с. Баллистический импульс у них одинаковый.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГОРЕЦ,

1.А на время ВМВ я и не ищу замену ПП.Они себя достойно проявили.Я лишь слегка улучшаю...

2.Я вроде тоже не в тире из воздушки только стрелял...Как я уже указывал пристрелка АК74 была моим "коньком".На моём автомате отклонение было 0,5/0,5.Т.е. на 100 м мой автомат давал отклонение от точки прицеливания-по 5 мм вверх и вправо.Для получения подразделением отличной оценки я "на спор" из своего автомата на 100м сбивал спичечный коробок.Проверяющий давал 3 патрона-сбил первым.Справедливости сказать,пуля прошла рядом-чиркнула по доске и краем(воздушным потоком) коробок снесла.Т.е. коробок всё же остался целым(его трепануло только слегка-распушенные волокна на нижнем правом крае)Поэтому о точности автомата АК74 могу(и буду )спорить.С 15-20 метров я попадал в "звёздочку" на пачке сигарет "Космос".

3.По ФН-у -спорить не стану,агрегат хорош.Во время службы довелось выстрелить по 3 патрона из Г3 и М16(тоже на "показухе")М16-не впечатлила,а Г3-понравилась "основательностью."

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Mamay,

А кто говорит,что хуже?Вопрос в патронной промышленности.Многие считают,что простая замена пули станет неподъёмной;хотя всё время вводились различные виды пуль.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огласите весь список пожалуйста (с).

1 FN FAL

2 AR-18

3 M-14

4 CKC

5 M1 Гарранд

6 SG 540

7 G-3

8 АК (не 74 а АКМ)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поэтому о точности автомата АК74 могу(и буду )спорить

а никто и не спорит

просто есть лучше

и с точки зрения удобства и кучности

и самое главное у АК при авт. режиме точная только первая пуля

ФН же садит все в ту же дырочку

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Достаточно пистолетный сделать помощнее,т.е.9х25

Отдача будет такая, что очередями работать будет невозможно.

ФН же садит все в ту же дырочку

А как с отдачей?

Жаль, что Вам СВеТку юзать не пришлось- милейшая я Вам скажу машинка. Недавно плотно опробовал на полигоне, как положено с беготней и по внезапно поднимаемым мишеням- влюбился.

А если по теме- вообще не вижу смысла что то менять в патронах СССР. Да и стрелковка почти идеал. Вот каким то образом бы за Уралом наладить к 1941году еще бы пару заводов баллистических порохов и вообще супер. Ну и ДС бы забанить ранее с ускорением рождения Горюнова. И все собственно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как с отдачей?

у АК и АКМ отдача сильнее (хотя патрон и менее мощный)

кроме того с авт. стрельбой Калаш уводит вверх, ФН четко назад без смещения оси прицеливания

Жаль, что Вам СВеТку юзать не пришлось-

СКС, ФН АБЛ, М1 Гаранд, одного поля ягоды, СВТ не пробовал

Вот каким то образом бы за Уралом наладить к 1941году

в принципе проблем с количеством по СВТ не было же, были проблемы с освоением в войсках, сложна она оказалась для большинства красноармейцев

(так уж сложилось многие из личного состава РККА были технически малообразованы)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из АК можно попасть в цель и с 400 м. , а при должном умении и с 600-700 м.

Т.е. вопрос в умении обращаться с данным оружием.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это мнение человека 10 лет бегавшего со стрелковым оружием (разным) и применявшим его и в учении и по назначению

Это личное мнение. У меня была возможность попробовать американку и немку.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у АК и АКМ отдача сильнее (хотя патрон и менее мощный)

Про Ак/Акм лучше не говорите- оружие мне совершенно не понравившееся. Крайне неприятное- как то истерически бьется и корежиться в руках. Даже одиночным просто неприятно работать.

СКС

Если ФН ФАЛ подобно ему- это супер. СКС любимая вещица. Ему бы еще магазин нормальный и будет идеальная машинка под патрон 1943года.

сложна она оказалась для большинства красноармейцев

Это распространенная легенда. В реале внедрение Ак в более комфортных условиях вызвало такой же вал протестов.

Повторюсь- СВТ убили ленд-лизовские пороха. Это факт и единственная причина снятия ее с массового производства. Ну не смогли ее к ним приспособить. Иначе так бы и стояла в массовке, параллельно с Мосинкой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. вопрос в умении обращаться с данным оружием.

в первую очередь, да, а кроме того в общей культуре обращения с любым техническим устройством,

вы знаете что в ГДР наши грузовики ЗИЛы и ГАЗы ходили на 30-40% больше чем у нас

дело в общем, качество дорог, качество обслуживания, техническая грамотность, вкупе дает результат

М-16 ненадежна, да при том же отношении как к Калашу несомненно, но и Калаш можно в конце концов убить

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так уж сложилось многие из личного состава РККА были технически малообразованы

Это не препятствие. Методика обучения была достаточно проста и не требовала даже особой грамотности. А рас...издяй ушатывал мосинку не менее успешно.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас