Тенно хейка банзай!

331 сообщение в этой теме

Опубликовано: (изменено)

3. Китай. Тут, конечно, все сложнее, но рано или поздно КНР будет поставлено перед выбором- или крепить отношения с СССР, следовать его укзаниям- а значит никаких рыночных реформ, никакого роста китайской экономики, может и Дэна у власти не будет- или потихоньку выравнивать отношения с США, налаживать отношения с разными "реакционными режимами"- пиночетовской Чили, ЮАР и так далее. Рано или поздно придут к мысли и о нормализации отношений с Японией- может даже совместно какие-то претензии выдвинут- благо у обоих имеются.

Ещё в 1964 году на встрече с японской делегацией Мао Цзэдун сказал свою позицию по отношению к принадлежности Курильских островов: "Для меня всё решено. Курилы должны вернуться к вам". Ну, а в Анголе Китай поддерживал УНИТА.

Изменено пользователем Gerrit Dorbek

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С учетом того -через сколько минут после начала "крестового похода" японские человейники обратятся в человейники хорошо зажаренные

Вот что меня в коллеге всегда восхищает - это его истинно самурайский дух : русский народ с радостью пожертвует собой, разбившись на яркие осколки, подобно драгоценной яшме, или же уподобившись опадающим лепесткам непорочно чистой сакуры во имя права невозбранно входить в женские душевые по всему миру !

Поэтому многие на Руси Брежнева не очень-то и любят, а Хрущева и вовсе ненавидят

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вьетнам тогда еще этим делом не переболел, у него революционный угар вкупе с головокружением от побед еще не прошел.

Колхозы в СРВ распустили в 1985, воспользовались, ревизионистские подлецы и мерзавцы, что Горбачев предал идеалы, а ведь в ЧССР войска ввели за много меньшие извращения социалистической теории и практики

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Украине Молдове и Беларуси газа и нефти в количествах нет - однако разница налицо. 

Примерно одинаковый уровень жизни во всех трех странах.

Как дружественный СССР Вьетнам где зарождающуюся свободку тихо удушили?

Построив там капитализм со сверхэксплуатацией и самыми дешевыми шлюхами в ЮВА.

"Вот что меня в коллеге всегда восхищает 

Особенно восхищает, что в бункер его не возбмут при любом раскладе и гореть ему в человейнике от ответки;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Американо-китайскому сближению в реале не помешал даже опекаемый американцами мятежный Тайвань. На его фоне вооруженная Япония - это мелочь. Но тут развилку надо не в Японии, а в Вашингтоне делать. Скорее всего", - начал было писать я, а потом спохватился и перечитал свои ранние посты в этой теме. Черт побери, три года назад все обсудили. :resent: 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая тут "либерализация"?

А что - раз министр госбезопасности -то обязательно пачками расстреливает и курей в колхоз забирает?:). С 1953 года режим был довольно либеральный - скажем кардинала Миндсети перевели из тюрьмы под домашний арест  вместо того чтоб вздернуть.  Да и до того - к примеру толпа старорежимных офицеров  служила в народной армии...

В любой момент (не только в 1989, но и в 1959 и 1969) подавляющее большинство жителей стран "народной демократии" на первых же свободных выборах было готово проголосовать за некоммунистические силы.

Это достаточно смелое заявление но обсуждение сей темы будет лютым оффтопом.

На японское экономическое чудо факт наличия "японской армии" не повлияет от слова совсем -также как не повлиял на "западногерманское чудо" факт существования бундесвера.

Так тогда по сути ничего не изменится - кроме ЧАСТИЧНО риторики - ну будет  вместо стотысячных сил самообороны двухсоттысячная армия. Да вот только  дело в том что  в исходнике заявлена какая то смесь из ладлэмовского "Заговора Аквитании" и млечинского "Проекта "Вальхалла" с азиатской спецификой. . Точно также будет и весьма либеральный режим -как в ФРГ -- а не любезная вам пиночетовщина-самосизм с  азиатской опять же спецификой. Максимум - наши решат  вооружить авиацию ТОФ "Царь-Бомбами" и не будут у японцев покупать бульдозеры и буровые платформы - что есть гут. А если есть демократия - то война во Вьетнаме чревата политическими потрясениями

поскольку советские расходы на оборонку будут еще больше и еще быстрее будут загонять советскую экономику туда где ей и место - в гроб.

Это есть либеральное вранье как я - и не только - не раз приводил ссылки. Самый высокий процент военных расходов был не в 70е и не в 80е...

или крепить отношения с СССР, следовать его укзаниям- а значит никаких рыночных реформ, никакого роста китайской экономики, может и Дэна у власти не будет

Вранье на костном масле. Дружить с СССР не = "следовать его указаниям" - хоть Румыния хоть Югославия -да даже и поляки  тому примеры - в экономике что хотили :)то и воротили - да и в политике - "юги" вот Солженицына издавали...  Финляндия вот же дружила с СССР

Рано или поздно придут к мысли и о нормализации отношений

Сейчас с мирным Токио и то толком не пришли... А уж когда  Исии герой и т.д...

Да черта с два. Даже у нас выступления были - при том, что край не шибко политически активный. Про то что по национальным республикам уже шли не митинги, а самые настоящие войны я уж молчу.

Это при свободе - когда те самые андроповские 1-3% поняли свою безнаказаность - а так как сидели тихо и атомизированно так бы и сидели -как сидят всякие борцуны  Саудовской Аравии... Ибо муттава забьет их на мясо -ежели чего...

Как мы видим наглядно - чтобы захватить  40 миллионную страну хватит нескольких десятков тысяч бандитов - пардон - гражданских активистов -если те не получили отпора...

А вот в Узбекистане и Таджикистане "падишахства"

А отчего в Украине циферка меньше чем в Узбекистане?А в Беларуси с ее 5749-ю выше чем  Сербии (5119)? Может все ж есть связь с политической стабильностью и пресечением вредной низовой активности (включая к слову криминальную?)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примерно одинаковый уровень жизни во всех трех странах.

Это вы славно отожгли - особенно насчет Украины...  И отчего я не удивлен нулевыми успехами социал-демократов в России...

"Американо-китайскому сближению в реале не помешал даже опекаемый американцами мятежный Тайвань. На его фоне вооруженная Япония - это мелочь.

Во первых  коллега - Тайвань в отличии от описанной топикастером (а не Каминским) фашистской Японии - Китаю реально никак не угрожает и не угрожал. А во вторых - Вашингтон всего навсего отдал тайваньское место в Совбезе красному пекинскому тирану;))) и вчистую снял лозунг о возвращении Гоминьдана на континент.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Максимум - наши решат  вооружить авиацию ТОФ "Царь-Бомбами" и не будут у японцев покупать бульдозеры и буровые платформы - что есть гут

Ну да ускорит коллапс советской экономики-что гут.

Это есть либеральное вранье как я - и не только - не раз приводил ссылки. Самый высокий процент военных расходов был не в 70е и не в 80е...

Фуфло ваши ссылки.

Дружить с СССР не = "следовать его указаниям" - хоть Румыния хоть Югославия -да даже и поляки  тому примеры - в экономике что хотили 

Югославия и Румыния готовились воевать с СССР. Такая вот была дружба.

Это при свободе - когда те самые андроповские 1-3% поняли свою безнаказаность - а так как сидели тихо и атомизированно так бы и сидели -как сидят всякие борцуны  Саудовской Аравии.

В Саудовской Аравии уровень жизни недостижимый в СССР.

Ну и более примитивное общество. И наконец- неужели вы смогли бы жить в обществе где любезные вам гастеры на положении натуральных рабов?

А отчего в Украине циферка меньше чем в Узбекистане?

Потому что война.

А в Беларуси с ее 5749-ю выше чем  Сербии 

Дотации из РФ. Ваш кэп.

Это вы славно отожгли - особенно насчет Украины...  И отчего я не удивлен нулевыми успехами социал-демократов в России...

Это суровый реал, благо имею родню в обоих странах). Как насчет назвать место своей работы, а господин вахтер?;)))

Поделиться сообщением

Это есть либеральное вранье как я - и не только - не раз приводил ссылки.

Ваши ссылки имеют ровно такую же ценность как и все остальные ваши слова- то есть не нулевую, а отрицательную, поскольку ссылки вы даете или на таких же как вы брехунов-пропублов, либо даете вырванные из контекста фразы в какой-то абсурдной надежде, что никто не пойдет по ссылке и не прочитает текст целиком- текст который зачастую имеет смысл прямо противоположный вашим же словам. Самый свежий пример- ваша ссылка на Албанию, которая показывает что и в демографии вы разбираетесь также как и в других ноуках- то есть никак. Все что вы умеете- это пафосно звиздеть.

Вранье на костном масле.

Вранье идет только и исключительно от вас - собственно ничего другого от вас и не идет никогда.. "Дружить с СССР" именно что ="следовать его указаниям", особенно для коммунистической страны. те кто указаниям следовать отказывался в лучшем случае превращался в фашистскую клику Тито, а в худшем- получал советские войска как Венгрия или Чехословакия.

Сейчас с мирным Токио и то толком не пришли..

Сейчас СССР нет. Враг моего врага, ага))

А отчего в Украине циферка меньше чем в Узбекистане?

Не настолько она ниже, чтобы быть критичной. А почему, кстати, в падишахском Таджикистане она ниже, чем в Украине? А почему в до омерзения демократической Прибалтике она выше чем в вашей любимой стабильной Беларуси ( о которой вы имеете представление на уровне газеты "Завтра")

ну будет  вместо стотысячных сил самообороны двухсоттысячная армия.

А двухмиллионную не хотите? В ФРГ времен Холодной войны (которая меньше нынешней как бы не на треть) бундесвер полмиллиона насчитывал, а уж у Японии мобпотенциал побольше будет.

Точно также будет и весьма либеральный режим -как в ФРГ -- а не любезная вам пиночетовщина-самосизм с  азиатской опять же спецификой.

Уровень Пак Чжон Хи вполне себе уровень будет))

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если есть демократия - то война во Вьетнаме чревата политическими потрясениями

Какие политические потрясения были в Таиланде?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дружить с СССР" именно что ="следовать его указаниям",

Расскажите о том как Финляндия следовала указаниям СССР... ;)))Как там было с парткомами в финских колхозах?:) Так что имеем именно что ваше вранье в чистом виде... А Ирак?

А двухмиллионную не хотите?

500000 при 65000000 -это ок. 0,8 % 115000000( 1980 года ) жителей островов даст не более  900000. И это никак не влияет на экономику:crazy:

в падишахском Таджикистане она ниже, чем в Украине?

Так и до 91 она была ниже:)

вашей любимой стабильной Беларуси ( о которой вы имеете представление на уровне газеты "Завтра")

В таком случае вы - на уровне жэжэшек фашиствующих "змагаров" - каких в этой чудесной стране даже на хороший кацетник не наберется:). У меня родня живет на Брянщине и имеет возможность сравнивать

кто указаниям следовать отказывался в лучшем случае превращался в фашистскую клику Тито,

В 70е? Фашиствущая клика Тито??? В истории вы явно разбираетесь как и в прочих науках то есть никак(с)ваш...

Какие политические потрясения были в Таиланде?

Общая численность военнослужащих Таиланда, принимавших участие в войне во Вьетнаме, оценивается в две бригады (не считая военнослужащих тыловых частей(с).

Если японцев будет столько же - то может тоже никаких

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И наконец- неужели вы смогли бы жить в обществе где любезные вам гастеры на положении натуральных рабов?

Господин вахтер -(с) ваш:grin: - я как бывший "погонщик рабов"(с):) как то смирился бы с этим - зная что нелюбезные мне нацисты и лефтиши с либералами сгинули как и не было... Да и жирный и вкусный велфер от любезного мне короля ;)))скрасил бы мои страдания

Потому что война.

Так нехрен было ее устраивать себе самим (не говоря что и до 2014 даже Армения опережала их)

Дотации из РФ. Ваш кэп.

Без цифр это болтовня...

Ну и более примитивное общество

Вы арабистику долго изучали что так уверенно говорите? Что вы знаете о СА сверх того что пишут в "тырнетах" и что я сообщал на форуме -скажем о муттаве? О тамошних меньшинствах и роли духовенства? Чем вы вообще  "примитивность" замеряете?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господин вахтер -(с) ваш:grin: - я как бывший "погонщик рабов"(с):) как то смирился бы с этим - зная чтонелюбезные мне нацисты и лефтиши с либералами сгинули как и не было

Что и требовалось доказать. За небольшой прайс славить будете кого угодно. 

И да, вы же сами нацист, только высшая раса-это у вас всякие азиаты.

Так нехрен было ее устраивать себе самим (не говоря что и до 2014 даже Армения опережала их)

Вижу разжигание флейма.

Без цифр это болтовня..

Приводились и неоднократно. 

http://www.newsru.com/finance/16dec2010/poshliny.html

https://people.onliner.by/2011/11/25/forbes-za-10-let-belarus-poluchila-ot-rossii-dotacij-i-skidok-na-60-mlrd/ 

Вы арабистику долго изучали что так уверенно говорите? 

Вы вообще ничего не изучали;))). Что не мешает нести вам чушь.

А так да это примитивная нефтяная деспотия которой за счет нефти, теплого климата и относительно малого населения удается консервировать откровенную дикость ( с которой в СССР хотя бы декларативно боролись.). Понятно почему это ваш идеал. Дикость там исламская (чего вы очень любите) а национализм и расизм там арабский- что вам тоже по нутру. Правда это главный союзник США в регионе и сюрприз финансист антисоветских боевиков в Афгане, но за пачку зелени вы как известно продадите святой СССР).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажите о том как Финляндия следовала указаниям СССР...

Опять дурочку валяем? Финляндия была коммунистической страной? Входила в СЭВ или Варшавский блок? Имела амбиции сопоставимые с СССР в деле руководства мировым коммунистическим движением? отстаивала право на свое собственное построение социализма? Нет? Тогда давай, досвиданья, товарищ соврамши.

У меня родня живет на Брянщине и имеет возможность сравнивать

Во-первых, если уж на то пошло- я был непосредственно в Минске это раз, а еще у моего коллеги жена сравнительно недавно оттуда переехала и контакты  с родней поддерживает. Есть и другие контакты в самой Белоруссии. А во-вторых- все что я думаю о "вашей родне", "ваших контактах", "ваших связях" и  остальном вашем "личном опыте" я уже высказал предельно ясно.

В таком случае вы - на уровне жэжэшек фашиствующих "змагаров"

Мимо. Но думается, что  даже такие жэжэшки будут поадекватнее ваших "источников".

аких в этой чудесной стране даже на хороший кацетник не наберется

Вот если бы реально бывали в Белоруссии или общались с белоруссами- то думаю ваше мнение о "прекрасной стране" поменялось. И не в лучшую сторону.

В 70е?

А что Югославия вступила в ОВД и стала вместе с СССР грозить проклятому Западу? Это во -первых, а во-вторых- кто говорил о 70-х? Все что нужно там  произошло еще в 40-50-х. А что потом типа помирились- так оно и понятно, раз руки коротки оказались, пришлось сделать вид, что так и надо.

Если японцев будет столько же - то может тоже никаких

Ну не нравится Таиланд- есть Южная Корея.

Тоже об особых протестах не слышал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажите о том как Финляндия следовала указаниям СССР..

хотя конечно до определенной степени следовала, да:

В послевоенной Финляндии были запрещены изданные в США фильмы, которые могли рассматриваться как антисоветские, из библиотек изымались книги, которые могли рассматриваться как антисоветские. Подобные действия на Западе расценивались как введение цензуры. Финляндия неизменно выдавала СССР бежавших через границу советских граждан.

позорище, да.

Но все же это не тот случай. Финляндия все же социализм по всему миру вместе с СССР не строила.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что - раз министр госбезопасности -то обязательно пачками расстреливает и курей в колхоз забирает?

Навскидку, Герё был ближайшим сподвижником Ракоши (в принципе, такой же сталинист).

Поделиться сообщением

Приводились и неоднократно.

Так - ну хоть что-то наконец то а не либеральное блаблабла и не "ттолк" с"Великой эпохой" ... Однако во первых - взамен Беларусь не задирала расценки на транзит и выгодно оставляла всякую ценную продукцию -так что как бы не 1 к 1му. И второе -Украина получила 250 миллиардов - и все равно уровень сильно ниже Габона и сакраментального Гондураса;)))

Навскидку, Герё был ближайшим сподвижником Ракоши (в принципе, такой же сталинист).

А байтарш Имре кто -генерал хортистской армии или зам Салаши  что ли?:)

Вот если бы реально бывали в Белоруссии или общались с белоруссами- то думаю ваше мнение о "прекрасной стране" поменялось. И не в лучшую сторону.

Кто вам сказал что не общаюсь? И зная вас и ваши идеи я представляю круг вашего общения... Да и  не сомневаюсь я что желающие сделать из чистого симпатичного Минска адскую помойку уставленную статуями неизвестного полицая найдутся. И в Москве такие есть... Да  и в США когда полиция вдруг исчезает с улиц начинается Адъ и Содомъ -хотя и без политики...

так да это примитивная нефтяная деспотия которой за счет нефти, теплого климата и относительно малого населения удается консервировать откровенную дикость ( с которой в СССР хотя бы декларативно боролись.). Понятно почему это ваш идеал. Дикость там исламская (чего вы очень любите) а национализм и расизм там арабский

Имеем набор бессмысленных лозунгов и бело-либертарианских речекряков;))). Я однако не об этом - с чего вы взяли что исламистское общество =примитивное общество? И по каким критериям СА примитивнее СССР где тоже не было "швятой швабоды"?;))) В СА не делали авиалайнеров и ядерных реакторов? Так она ж маленькая:)

, только высшая раса-это у вас всякие азиаты.

Мне решительно все равно -кто - азиат там или неазиат обеспечит сбычу моих мечт  и построит комфортную жизнь для меня и 90% населения . Саудовскому "хирку" сейчас нечего желать -чего о свободном россиянине не скажешь. Хотя -если какой нибудь Арабский Социалистический Фронт развесит весь тамошний Комитет принцев на "Вратах Иджтихада";))) я буду последним кто огорчиться по этому поводу

Уровень Пак Чжон Хи вполне себе уровень будет))

Кстати - раз уж вы о нем вспомнили  вот сценарий при котором такое возможно

Корейской войны о какой то причине не случилось  и Япония до тех же 60х была бедной-даже нищей  страной выкарабкивающейся из последствий разгрома. Затем - Вьетнамская война.

В обмен на поддержку США во Вьетнамской войне Япония получила от США десятки миллиардов долларов в виде грантов, займов, субсидий, передачи технологий, предоставленные администрациями Л. Б. Джонсона и Р.Никсона.(Из Вики параллельного мира). Однако  Япония больше  а денег -меньше чем в реале в РК -так что имеется политическая нестабильность и бунты.   Оттого и вытащили наверх этого вашего  Сатоси Акао. Однако последствия проигранной Вьетнамской войны и и рост массовых беспорядков привёл к обострению отношений в правительстве и в конечном счете — к убийству Сатоси Акао.  И последней каплей стал отданный им приказ о тайной подготовке нападения на советские Курилы. 26 октября 1977 года Акао был застрелен шефом Кемпейтай Тоямой Токанавой:). После ареста Тояма  заявил, что Сатоси Акао готовил городам Японии участь Хиросимы, и его убийство продиктовано патриотическими мотивами. До настоящего времени нет единого мнения, было ли убийство Акао  актом личной мести или попыткой переворота со стороны спецслужб... Император Хирохито помиловал Токанаву:)

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот бы ещё скрестить с советской кампанией из стратегии Wargame: Red Dragon "Восхождение на гору Народная". Советско-американско-японский вооруженный конфликт в 1984 году. Япония и США решили провести военно-морские учения, но СССР неожиданно ответил агрессией.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так - ну хоть что-то наконец то а не либеральное блаблабла и не "ттолк" с"Великой эпохой" ... Однако во первых - взамен Беларусь не задирала расценки на транзит и выгодно оставляла всякую ценную продукцию -так что как бы не 1 к 1му. И второе -Украина получила 250 миллиардов - и все равно уровень сильно ниже Габона и сакраментального Гондурас

Во-первых это лишь часть дотаций. Там указано только за 10 лет, на которых история Белоруссии не кончалось. Во-вторых Белоруссия в 5 раз меньше Украины.

Я однако не об этом - с чего вы взяли что исламистское общество =примитивное общество? 

С Маркса и Энгельса.

по каким критериям СА примитивнее СССР где тоже не было "швятой швабоды"?

В СССР светское общество и борьба с феодальными пережитками. Непотизм не поощрялся имелся значительный класс научно-технической интеллигенции (той самой которая выступала за свободу). Ксати, когда уже обменяет постылую свободу на рабство?

Мне решительно все равно -кто - азиат там или неазиат обеспечит сбычу моих мечт  и построит комфортную жизнь для меня и 90% населения 

Комфортный уровень у вас- это картошка и селедка. Остальное у вас излишество. Не понятны претензии к Гайдару.

Хотя -если какой нибудь Арабский Социалистический Фронт развесит весь тамошний Комитет принцев на "Вратах Иджтихада

Вот поэтому гражданин вахтер, все ваши мечтны о том как вы получите синекуру от какого-нибудь вахабитского чучхе и идут прахом. Вы слишком дешево стоите;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие политические потрясения были в Таиланде

С одной стороны: откуда такие стереотипы, мол, если союзник США, значит демократ? В период войны во Вьетнаме в Тайланде у власти был самый одиозный диктатор (после свергнутого им вместе с Саритом Танаратом Плека Пибунсонграма) - Таном Киттикачон. Особенно жёсткий режим он установил в 1969-73 годах (власть т.н. "Трёх диктаторов" - самого Танома Киттикачона, его сына, полковника Нарона и тестя его сына - министра внутренних дел Прапхата Чарусатхиана). В 1971-м тот и вовсе устроил self-coup, свергнув своё собственное правительство - дабы распустить парламент и собрать правительство по своему желанию.

С другой стороны: в октябре 1973-го года Национальный Студенческий Центр Тайланда вывел на улицы Крунгтхэпа полмиллиона человек. В результате студенческой революции 6-15 октября 1973-го диктатура Киттикачона была свергнута. Другой вопрос, что причиной недовольства молодёжи стал жёсткий авторитарный режим и беспредельная коррупция (интересный момент - Киттикачон покровительствовал гоминьдановцам и вёл с ними совместный наркобизнес).

Переходя ближе к теме: японское руководство в 60-70-х годах создало в Азии цепочку из прояпонских диктаторских режимов. Первой ласточкой был, конечно же, режим Пака в Южной Корее. После Апрельской революции и майского переворота 1961-го против режима Чан Мёна, американцы открыто поддерживали президента Юн Босона. Этот человек был угоден Кеннеди чисто из эстетических соображений - Юн был выходцем из янбанского сословия, получил образование в Эдинбургском университет, был христианином, в совершенстве владел английским языком. Лидер "хунты" Пак Чонхи для американцев был совершенно неугодным человеком - японский офицер, бывший активный коммунист (это у нас пишут всякую ерунду о том, что он был репрессирован по беспределу - на самом деле он был активным участником восстания 19 октября 1948 года в Ёсу), буддист и чхинильпха до мозга костей, совершенно не говоряший по-английски, но в совершенстве владевший японским. На всех выборах (начиная с 1963-го) американцы поддерживали не Пака, а Юн Босона (затем Ким Дэчжуна) - с начала 60-х резко снизился объём американской финансово-материальной помощи (скажем, режим Ли Сынмана худо-бедно выживал только за счёт них), из-за чего Паку (вслед за Ким Ильсоном) пришлось объявить о политике "чучхесон". В 1965 году Корея заключила т.н. "Базовый договор об отношениях" с Японией (при режиме Ли Корея и Япония не поддерживали никаких отношений, более того, корейская пропаганда преподносила Японию, как главного врага независимой Кореи) - в общем и целом, в договоре значилось, что никто никому ничего не должен (хотя японцы тут же субсидировали корейскую экономику на $800 млн., с чего и начались экономические чудеса), а обе страны теперь - друзья. За 16 лет своего правления Пак и его единомышленники (старые чхинильпха и офицеры японской и маньчжурской армий - Чон Ильквон, Пэк Сонъёп, Ким Джонпхиль и др.) начал (сказать "провёл" было слишком сильно - конец этого процесса мы наблюдали только в 90-х годах) экспортоориентированную индустриализацию (наши совки любят говорить о влиянии советского примера на реформы Пака, хотя СССР был образцом для Ким Ильсона (притом СССР обр. 30-40-х годов) - для Пак Чонхи образцом для подражания были Японская Империя и Маньчжоу-го того же периода, в которых и произошло его становление, как личности). Экономическим идеалом для Пака была умеренно-синдикалистская модель экономики, которую внедряли в Маньчжурии Аикава Ёсисукэ и Хосино Наоки. При этом, нужно отметить, что Пак не был настроен на конфронтацию с США - здесь следует в качестве довода привести тот факт, что корейская группировка во Вьетнаме была второй по численности после американской (а в последние годы "вьетнамизации" и первой по численности). Хотя американцы при этом "взаимностью" Паку не отвечали, особенно, после ноября 1972-го (когда была введена авторитарная конституция Исин) - что выглядело более, чем странно ввиду поддержки американцами жёстких авторитарных режимов в Азии, Африке и Латинской Америке (ПМСМ, но необычайно щедрое финансирование демократического движения было прямым подкопом против Пака, а из-за его убийства директором ЦРУ РК Ким Джэгю торчат уши американцев).

Кроме режима Пака в обозначенный период на Японию ориентировались также поименованные мной Сарит Танарат и Таном Киттикачон в Тайланде (скажем, в ноябре Национальный Студенческий Центр развернул кампанию по бойкоту японских товаров - с целью подкосить правительство Киттикачона, получавшее значительную финансовую помощь со стороны Японии) или индонезийский режим Сухарто (здесь стоит вспомнить студенческие протесты января 1974 года в Джакарте во время визита японского премьера Танаки Какуэя - студенты выступали против "засилья японских инвесторов", поддержавший их генерал Сумитро был отправлен в отставку с поста заместителя командующего армией).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Корея была японской колонией, плюсы и минусы известны,а Таиланд - как бы не союзником Японии в ВМВ, отсюда особые отношения в некоторой мере.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых это лишь часть дотаций. Там указано только за 10 лет, на которых история Белоруссии не кончалось. Во-вторых Белоруссия в 5 раз меньше Украины.

Так  сакраментальные 250 миллиардов  гражданин вахтер (с)ваш;))) тоже не исчерывают того что имел Киев с сотрудничества... А главное - дотации не обьясняют троекратную разницу в показателях

Комфортный уровень у вас- это картошка и селедка.

Врете - это уровень минимально-достаточный. Он -как и бесперебойное тепло и свет в домах и безопасность маленького человека должны быть обеспечен безальтеративно к т.н. "экономической эффективности" и монетаристскому бреду.  И - лучше хлеб с водою чем тухлый сникерс с бедою

С Маркса и Энгельса.

А головой своей подумать не судьба? ;)))

В СССР светское общество и борьба с феодальными пережитками. Непотизм не поощрялся имелся значительный класс научно-технической интеллигенции (той самой которая выступала за свободу)

Это не имеет отношения к вопросу сложности общества. В Индии или Иране  хватает пережитков и религиозных заморочек - но назвать их примитивным обществом может только... какой-нибудь социал демократ:grin:

(интересный момент - Киттикачон покровительствовал гоминьдановцам и вёл с ними совместный наркобизнес).

С тайваньскими или из "треугольника"?

Поделиться сообщением

Так  сакраментальные 250 миллиардов  гражданин вахтер (с)ваш;))) тоже не исчерывают того что имел Киев с сотрудничества... А главное - дотации не обьясняют троекратную разницу в показателях

Гражданин вахтер вы снова заиграли разницу в размерах. РБ в 4 раза меньше Украины по населению.

При этом трекратная разница в показателях миф. Реально там примерно один уровень.

Врете - это уровень минимально-достаточный.

Ваша проблема гражданин вахтер, что вы болтливы. Поэтому вы на дне в РФ а в КНДР отравились бы заниматься общественно-полезным трудом в лагерях;)))

Добавлю -лучше б они остались низкими -тогда бы СССР жил скромно и без излишеств -а халява развращает - селедка и картошка наше все

Ваши же слова.

А головой своей подумать не судьба? 

Всяко лучше чем Беркем, который ваш кумир и учитель.

Это не имеет отношения к вопросу сложности общества. 

Ваше сугубое ИМХО, на которое наплевать.

В Индии или Иране  хватает пережитков и религиозных заморочек 

В Индии их не консервируют. Кроме того общество вообще-то и впрямь дикое-одна проблема изнасилования и сохранение кастовой системы чего стоит.

Изменено пользователем Максим

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он -как и бесперебойное тепло и свет в домах и безопасность маленького человека должны быть обеспечен безальтеративно к т.н. "экономической эффективности" и монетаристскому бреду.

При Сталине с этим были дикие проблемы. Так же как и в идеальном КНДР. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При Сталине с этим были дикие проблемы.

Гражданин вахтер:crazy: - я вам напоминаю что Сталин умер в 1953м...

Добавлю -лучше б они остались низкими -тогда бы СССР жил скромно и без излишеств -

Да - жить надо своим трудом - научились бы хлебом себя обеспечивать... нужда – мать изобретательности...

Поэтому вы на дне в РФ

Масту... Фантазируйте и дальше:grin:

Ваше сугубое ИМХО, на которое наплевать.

Как и на ваше... Саудитам -особенно

Всяко лучше чем Беркем, который ваш кумир и учитель.

Врете как с... вистите:grin:

все ваши мечтны о том как вы получите синекуру от какого-нибудь вахабитского чучхе и идут прахом.

Вот когда оно или что-то вроде у нас победит -тогда  увидим -кто где будет.

Лично мне же хватить если просто убьют всех плохих людей(с)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас