Тенно хейка банзай!

331 сообщение в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Когда Ким Ир Сен входил в комнату, Сталин вставал перед ним навытяжку

Это так сейчас в учебниках истории Сев. Кореи пишут? Я не удивлен ;)))

Слава нынешнему Президенту КНДР Ким Ир Сену!!!!!

Дык вроде там того... его внучек уж правит.

Изменено пользователем Archer

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы таки будете смеяться, но http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%9A%D0%9D%D0%94%D0%A0

Поделиться сообщением

Вы таки будете смеяться, но http://ru.wikipedia...._президент_КНДР

Ааа.... Ну это да. Какая-то безумная коммунистическая монархия.

Не хватает еще гигантских пирамид и мумий с саркофагами. Ну и в загробный мир вместе с фараоном отправлять пару тысяч слуг.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ааа.... Ну это да. Какая-то безумная коммунистическая монархия.

Действительно, экзотично, как в США - то Буш-старший, то Буш-младший. Да и в Южной Корее президентом сейчас как бы родная дочка Пак Чон Хи. Про британскую королеву наверное вообще упомянать не стоит, ведь "это же просто такая уважаемая Традиция" и "реальной власти у неё нет". ;)))

Поделиться сообщением

Действительно, экзотично, как в США - то Буш-старший, то Буш-младший

Ну да, ничем не выбивается КНДР из ряда современных государств. Помните, как Буш-младший приказал надоевшую ему любовницу расстрелять вместе с ее подругами? Да еще - затейник какой! - велел, чтоб их дети на это смотрели. Уж такие они американские президенты!

А вот года два назад, помните? Когда Лавров в штаты ездил? Ну, когда выстроили дестяь тысяч американок вдоль дороги Вашингтон-Нью-Йорк и велели всем синхронно подпрыгивать (в честь Лаврова). А когда кто с ритма сбивался - так тем амерский полицейский в морду, в морду! Дубинкой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помните, как Буш-младший приказал надоевшую ему любовницу расстрелять вместе с ее подругами? Да еще - затейник какой! - велел, чтоб их дети на это смотрели. Уж такие они американские президенты!

А потом не сьел? Сытый был наверное. Если завтра пропагандистские органы новостные агентства Южной Кореи со ссылкой на "достоверные, но неизвестные источники" напишут что династия Кимов по утрам балуется человечиной и поклоняется дьяволу, то тоже поверите сразу? :)

Информация о казни Хен Сон Воль - "бывшей девушки" северокорейского лидера Ким Чен Ына, - скорее всего, является придуманной от начала и до конца.

Об этом ИА REGNUM заявил ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока Российской академии наук Константин Асмолов. Эксперт с высокой долей вероятности предполагает, что якобы имевшая место казнь - "утка", созданная и распространенная исключительно в целях пропаганды.

"Первое, на что стоит обратить внимание, это источник, а именно: газета "Чосон Ильбо" - одно из ведущих правоконсервативных изданий Южной Кореи, чемпион страны по количеству информационных "уток", пущенных в массы. Именно это издание в свое время активно мусолило тему минометного расстрела. Сообщалось, что Ким Чен Ын приказал расстрелять одного из своих генералов, потому что тот мало плакал на похоронах. Это "Чосон Ильбо" тиражировало информацию о том, якобы Китай ввел свои войска в северокорейскую свободную экономическую зону Расон для обеспечения безопасности своего персонала и инфраструктуры. Позже эти сведения были опровергнуты Пекином", - напомнил Асмолов...

"В сообщении издания приводятся душераздирающие подробности о том, что членов семей казненных заставили смотреть на смерть своих родных и близких, потом еще кого-то казнили, потом их в лагеря, потом то, затем се... Эти подробности мог сообщить только источник, находившийся там в момент казни, который потом отправился в Китай и рассказал об увиденном южнокорейской правоконсервативной газете, которая с завидной периодичностью сливает дезинформацию. И какова вероятность, что все это правда? Какова вероятность, что подобная информация прошла через всю эту длинную цепочку и дошла до нас", - скептически отметил собеседник.

http://vesti.ua/mir/14918-rossijskij-uchenyj-zasomnevalsja-v-rasstrele-ljubovnicy-kim-chen-yna

Сообщение может оказаться выдумкой, отметил заведующий отделом Кореи и Монголии Института Востоковедения РАН Александр Воронцов.

"Все это вызывает очень глубокое сомнение. Надо смотреть, из каких источников информация, кто это давал. Про Северную Корею публикуют самые дикие "утки". Публичные казни там не практикуются, хотя они могут быть в провинции иногда, изредка, и то втихую. Основание для смертной казни — это государственная измена, прежде всего. И то, что там музыкантов, певцов — очень это сомнительно, похоже на такую грубую "утку", — уверен Воронцов.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2267056

Поделиться сообщением

то тоже поверите сразу?

Да. Ибо такой уж это людоедский режим в КНДР, что тут всему поверишь. А практика показывает, что все сообщения подтверждаются. Только такие как вы, обожатели чучхе издалека, прячете голову в песок. Как страусы.

Но в сторону лирику. Отвтетьте на прямой вопрос - вам предлагают выбрать, где дальше жить в США или КНДР. Другого не дано. Выберите другое - ASB вас дезинтегрируют. Что выбираете, а? Поскольку ASB не жестоки - семью (буде она у вас есть) переместят с вами. ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Действительно, экзотично, как в США - то Буш-старший, то Буш-младший. Да и в Южной Корее президентом сейчас как бы родная дочка Пак Чон Хи

ЕМНИП, нынешний премьер-министр Сингапура- тоже сын Ли Куан Ю, так что, похоже, это пресловутая восточноазиатская специфика. Другое дело, что даже в тех же Китае или Вьетнаме должности не шибко наследуются (не говоря уж о многих западных странах), а в КНДР дед, отец и сын правят строго последовательно, друг за другом. Хотя в Чикаго вон тоже одна и та же семья городом рулит

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помните, как Буш-младший приказал надоевшую ему любовницу расстрелять вместе с ее подругами? Да еще - затейник какой! - велел, чтоб их дети на это смотрели. Уж такие они американские президенты!

Увы, это похоже таки фэйк

http://makkawity.livejournal.com/2651915.html

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 1956 году к власти приходит Хрущев, развенчивающий культ личности. В пику Сталину он тут же предоставляет Ким Ир Сену гранты на демократию советскую помощь (техникой, советниками и "добровольцами"). И в 1957 году

Хрущев был безумен, но одно дело Куба, Берлин, Ближний Восток, а тут - давать добро на войну рядом с границами СССР... Не знаю, не знаю.

Поделиться сообщением

Отвтетьте на прямой вопрос - вам предлагают выбрать, где дальше жить в США или КНДР. Другого не дано. Выберите другое - ASB вас дезинтегрируют. Что выбираете, а? Поскольку ASB не жестоки - семью (буде она у вас есть) переместят с вами. ;)))

Я и так вам скажу, что Престес предпочтет КНДР. И добавит, что по сообщениям северокорейских блоггеров или там еще кого-то на самом деле в КНДР все хорошо, а в США просто кромешный АдЪ и Израиль, только тамошние капиталисты от нас все это скрывают. А поскольку после уничтожения социалистического "содружества" все информационные ресурсы в руках у капиталистов, то и правды, соотвественно, не доищешься, разве что в честных и авторитететных высказываниях экспертов из газеты "Завтра", "Спид-Инфо" и журнала "Мурзилка".

Это еще что- вы не видели как тут товарищ туркмен-баши нахваливал.

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Действительно, экзотично, как в США - то Буш-старший, то Буш-младший.

А ничего что между ними еще пару сроков Билли отмотал, ничего? И как бы Буша-младшего сменил почему-то совсем не очередной Буш. Или они все родственники?

Да и в Южной Корее президентом сейчас как бы родная дочка Пак Чон Хи.

И что? Ей власть лично Пак Чон Хи передал?

Про британскую королеву наверное вообще упомянать не стоит, ведь "это же просто такая уважаемая Традиция" и "реальной власти у неё нет".

Хе-хе. Даже если принять ваш топорный сарказм за чистую правду- это как бы монархия, не делающая вид, что она республика.

Поделиться сообщением

И как бы Буша-младшего сменил почему-то совсем не очередной Буш. Или они все родственники?

Коллега, вы как будто вчера родились. Конечно же, все американские президенты родственники. Причем по прямой линии! Буш и Клинтон братья. Неужели вы такой очевидной вещи не знаете? Они передают власть по наследству с 1789 года. Нынешний президент (хотя он и незаконнорожденный, что конечно является первым прецедентом) 44-й в династии кровавых владык Америки.

Поделиться сообщением

Увы, это похоже таки фэйк

http://makkawity.liv...om/2651915.html

Не понимаю, к чему тут посты в каких-то бложиках про Великого и Светлого Вождя Кима?! Я вообще-то говорил и утверждаю, что это Буш-младший вытворял!

И почему мои слова, что американский президент приказал расстрелять любовницу на глазах ее детей вызывают смех и подозрения в моем душевном здоровье, а аналогичные обвинения в адрес Божественного Кима требуют серьезно задуматься и копаться в информации?!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а аналогичные обвинения в адрес Божественного Кима требуют серьезно задуматься и копаться в информации?!

Потому что КНДР и правда малоприятное государство + изоляционистское (по дури поссорилось и с СССР, и с Китаем), и о нем большинству мало что известно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это так сейчас в учебниках истории Сев. Кореи пишут? Я не удивлен

Полагаете, коллега Престес пересказывает статью из журнала Корея ? Я не удивлен

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что? Ей власть лично Пак Чон Хи передал?

А Ким Чен Ына назначил папа? И можете это доказать? Он избран руководителем по законам своей страны, Буш - избран по законам своей, а дочка Пака - по законам своей. Формальность соблюдена, мы же не о механизме, а о результате говорим. У выходцев из "элиты" как видите везде бонус, если не на лидера страны, то на сенатора, конгрессмена, министра, члена совета директоров итд. И что то никто бурно не возмущается, а корейский или сирийский прецедент вызывает у всех прямо чувство вселенской несправедлиивости. Мне кстати наследственность элиты тоже не нравится - это ведет к деградации элиты, но это мое личное мнение, корейцам я его не навязываю.

Потому что КНДР и правда малоприятное государство + изоляционистское (по дури поссорилось и с СССР, и с Китаем), и о нем большинству мало что известно

Вот почти уверен что никто из обличителей в КНДР не бывал, но осуждает. Сейчас счастью люди стали туда ездить (то есть она реально не так уж и закрыта), самостоятельно делать очерки и снимать фото (которые не отбирают злые корейские спецслужбы на границе) и это сильно расходится с образом нарисованным "независимыми мировыми СМИ". Не Рай конечно, довольно небогатая страна, но если сравнивать со многими соседями по Азии, и даже некоторыми по СНГ (типа Таджикистана, Киргизии, Молдовы) то очень даже неплохо смотрится.

И с СССР, и Китаем они особо не ссорились, более того, использовали обоих для своей выгоды и умудрились сохранить хорошие отношения с обоими. Китай и сейчас используют, а он в свою очередь - их, взаимовыгодно.

американский президент приказал расстрелять любовницу на глазах ее детей вызывают смех и подозрения

Да где Вы смех то увидели, только сочувствие к искреннему желанию сразу поверить в любую абсурдную "утку", если только она вписывается в изначально заданную в сознании Картину мира.

Я и так вам скажу, что Престес предпочтет КНДР.

Да говорите что хотите. Просто у отечественных борцов с "советчиной и потреотами" почему то за аксиому считается что "любой нормальный человек хочет жить в США", а если не хочет, то либо ненормальный, либо врет, а на самом деле - хочет. Видимо картину мира представляют исключительно по себе. Я в США на ПМЖ не хочу, совсем. Если методом исключения выбор только КНДР - то лучше туда, оттуда до России бежать ближе. :)

Полагаете, коллега Престес пересказывает статью из журнала Корея ? Я не удивлен

В жизни этого журнала не читал. Если пойдете по ссылке то увидите что статья из БСЭ. Что не мешает коллегам с серьёзным видом ссылаться на самый желтушный южнокорейский аналог "Кореи" - "Чосон Ильбо".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это еще что- вы не видели как тут товарищ туркмен-баши нахваливал.

Вот это называется коллега " женский аргумент" (это я политкорректно сказал):

Вам указываешь на то что статья о том что Ким или Гурбангулы сотнями пожирают младенцев - вызывает обоснованное сомнение, а в ответ "Так по Вашему КНДР Рай?", "Так что на Солнцеликого Гурбангулы молиться?" Подмены тезиса не видите?

Я писал что скажем культ личности Солнцеликого Вождя есть и в Туркмении, и в соседнем Таджикистане. Но в Туркмении всё более менее пристойно и люди от Вождя хоть кое что имеют, а вот в Таджикистане имеют только Культ, но пережили дикую ГражВойну и всей страной уехали на заработки за еду. Думаю что о компетентности руководства это что то говорит.

Аналогично с КНДР, если я утверждаю что КНДР хоть и небогата, но совсем не аццкий ад и не страна-концлагерь с непрерывным голодом, то почему то сразу меня обвиняют что я говорю о "северокорейском Рае" и вообще чучхейский шпион.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Ким Чен Ына назначил папа? И можете это доказать?Он избран руководителем по законам своей страны, Буш - избран по законам своей, а дочка Пака - по законам своей.

Оооо, узнаю отечественных юристов, пошло "крючкотворство". Итак- сын Ким Чен Ира стал преемником своего папаши, который в свою очередь и в свое время принял власть от своего папашки. Альтернативы- не было. Какого-либо иного кандидатав промежутке между Кимами не было. Но тем не менее, нет разницы между ними и Бушем или Паком.

У выходцев из; как видите везде бонус, если не на лидера страны, то на сенатора, конгрессмена, министра, члена совета директоров итд.

Нет, не вижу. Какой такой родственный бонус был у Клинтона или Обамы? Какой такой родственный бонус был у всех политиков Южной Кореи в промежутках между Паком и его дочкой? Может тогда и от Ленина до Путина у нас тут непрерывная несменяемая власть идет- тоже бонусы можно раскопать при желании.

Вот почти уверен что никто из обличителей в КНДР не бывал, но осуждает.

А вы бывали, что не осуждаете? Или вы просто готовы поддержать любого людоеда, лишь бы он что-то говорил против США?

Не Рай конечно, довольно небогатая страна, но если сравнивать со многими соседями по Азии, и даже некоторыми по СНГ (типа Таджикистана, Киргизии, Молдовы) то очень даже неплохо смотрится.

Да у вас и Туркмения "очень даже неплохо смотрелась". Я помню как вы, не моргнув глазом расхваливали тамошние порядки. Беглая проверка, правда, мигом показала, что большая часть вами сказанного- очередное пропагандисткое вранье, но вам как всегда все божья роса. С КНДР видимо похожая картина.

Да говорите что хотите.

Так я же правду сказал.

Я в США на ПМЖ не хочу, совсем. Если методом исключения выбор только КНДР - то лучше туда

И так во всем, Престес.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я писал что скажем культ личности Солнцеликого Вождя есть и в Туркмении, и в соседнем Таджикистане. Но в Туркмении всё более менее пристойно и люди от Вождя хоть кое что имеют, а вот в Таджикистане имеют

Не валите с больной головы на здоровую, Престес.

Вы совсем не то писали. Вы откровенно хвалили режим в Туркмении, причем порой не стеняясь откровенной лжи. Во что я вас в очередной раз ткнул носом, но вы как с вами обычно происходит в таких случаях решили опять притворится, что омылись "божьей росой".

Подмены тезиса не видите?

Вижу конечно. Только с вашей стороны исключительно. Вы во-первых, искажаете собственные высказывания, думая, видимо, что у всех дырявая память и что именно вы говорили никто не помнит. Во-вторых, вы откровенно приписываете своим оппонентам вымышленные высказывания, которые вы могли бы пафосно опровергать. То есть в очередной раз лжете.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Беглая проверка, правда, мигом показала, что большая часть вами сказанного- очередное пропагандисткое вранье

Я помню как Вы "проверяли", путем перепоста пропагандистких анти-туркменских статей западной прессы (даже не удосуживаясь как то проверить написанное). Думаю что в И-нете и про Россию что то похожее откопать можно, и про кого угодно. Но факты остаются фактами, в Туркмении не было Гражданской войны, резни, терроризма (а в Таджике, Узбектстане, Киргизии были), из Туркмении не текут в Россию потоки экономических беженцев. Сапармурад и Гурбангулы тупо доили Трубу, но не забывали и с народом делиться выручкой.

Во-вторых, вы откровенно приписываете своим оппонентам вымышленные высказывания, которые вы могли бы пафосно опровергать.

Я показал методология по которой обычно идет передергивание вопроса. "Ах значит Вы говорите что в КНДР не расстреливают всех подряд?! А почему бы Вам тогда не жить в КНДР!" Много в каких странах не расстреливают всех подряд, но это ещё не повод там жить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я помню как Вы "проверяли", путем перепоста пропагандистких анти-туркменских статей западной прессы (даже не удосуживаясь как то проверить написанное).

Опять вранье, большая часть приведенных мною источников- российские или туркменские. Попробуйте опровергнуть, ага. ИЧСХ- у вас вообще никаких источников не было, вы по своему обыкновению вдохновленнно несли пургу, в надежде, что ее никто не будет проверять.

из Туркмении не текут в Россию потоки экономических беженцев.

Да, они текут в Турцию. Потому что с Россией визовый режим, а турок все же легче понимать.

Впрочем, в Россию они тоже текут, но меньше, чем таджики или узбеки- по указанным мною причинам.

Я показал методология по которой обычно идет передергивание вопроса.

Да, это тоже метод таких как вы- валить с больной головы на здоровую и отвечать общими словами, когда прямых цитат в потверждение своих утверждений вам взять неоткуда. Сначала приписываем оппоненту "подмену тезиса", а потом " я просто показал методологию". Этак и я могу привести тут манеру спора кого угодно, приписать ее вам, а потом сказать "да я просто показал там что-то"...

Поделиться сообщением

Я помню как Вы "проверяли", путем перепоста пропагандистких анти-туркменских статей западной прессы (даже не удосуживаясь как то проверить написанное)
Опять вранье, большая часть приведенных мною источников- российские или туркменские.

А где шло обсуждение? Можно сцыль?

Изменено пользователем Serbes

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где шло обсуждение? Можно сцыль?

В "Быховских сидельцах" Мой пост за номером 277, кажись 6 или 7-я страница

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В "Быховских сидельцах" Мой пост за номером 277, кажись 6 или 7-я страница

спасибо! гляну

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас