Польская Советская Социалистическая Республика с 20-х годов XX века в СССР

296 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Восточных славян раз в 10 больше, чем литовцев.

Русских на стороне немцев воевало миллион?.

Так восточных славян или русских? Если вы восточных славян считаете- так там поди и побольше наберется.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://russbalt.ucoz.../2007-09-21-176

Автор статьи, эстонский историк-архивист Тыну Таннберг, рассматривает цели и последствия национальной политики Лаврентия Берия в 1953 г. в системе МВД Эстонской ССР, Латвийской ССР, Литовской ССР, Белорусской ССР и Украинской ССР (в особенности в западной части республики). Данная статья, опубликованная в историческом журнале Tuna, отражает точку зрения официального Таллинна. Тоже агитпроп(только эстонский)

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А что армия в феврале 1918 года способна была воевать или даже просто держать фронт?

И кто же довел армию до такого состояния, что она уже ни на что не была способна?

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какими большевики были "оборонцами" яснее ясного показал Брестский мир.
Между 1917 и 1941 24 года.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просмотр сообщенияmaster1976 сказал: Вот не понимаю я вас, если вы не за левых то почему так яро защищаете Сталинскую политику,

Я такого не говорил.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЦА ФСБ. Ф. 66. Оп. 1. Д. 965. Л. 211–214.

Слушайте, неудобно уже.

Вы сами были в ЦА ФСБ и лично видели этот документ? Если нет, то где ссылка на публикацию?

ЦА ФСБ. Ф. 66. Оп. 1. Д. 965. Л. 211–214.

Тот же вопрос.

И в который раз - все это никак не опровергает факт того, что жертвами репрессий стали около 10% населения Литвы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.Политику, направленную на защиту своей страны. А какая она (страна) - социалистическая, капиталистическая, тираническая, вовсе неважно.

А если в этой стране правители начнут отбирать у людей детей и жарить себе на завтрак- тоже неважно?

"Право оно, или не право, но это мое Отечество"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы восточных славян считаете- так там поди и побольше наберется.
Но и литовцев побольше 20 тыс.
Так восточных славян или русских
Видимо Мушат считает восточных славян за единое целое, кстати при этом балтов-латышей не плюсует к балтам-литовцам. Я считаю русских.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже агитпроп(только эстонский)

Фу! Ваш же Дюков пишет:

Меня тут спрашивали, за что я уважаю эстонского историка Тыну Таннберга (Тартусский университет). Отвечаю.

Таннберг - человек, который ни разу не был замечен в подлогах, который, как все историки, может ошибаться, но никогда не пойдет на фальсификацию. Если в его работе приводятся такие-то и такие-то данные, можно быть уверенным - эта информация базируется на архивных источниках, а не взята из воздуха, как бывает с другими эстонскими историками.

http://a-dyukov.livejournal.com/483345.html

Это не говоря о том, что оценка Президиума ЦК в 10% репрессированных жителей Литвы опубликована отнюдь не только Таннбергом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что армия в феврале 1918 года способна была воевать или даже просто держать фронт?

И кто же довел армию до такого состояния, что она уже ни на что не была способна?

А Приказ №1 кто написал? Кстати, его потом на всю армию распространил министр юстиции Керенский....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такого не говорил.
Прошу прощения. Исправил.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Приказ №1 кто написал? Кстати, его потом на всю армию распространил министр юстиции Керенский....

И кто начал трактовать его в стиле "бери шинель, беги с фронта", вовсю используя это в своей пропаганде? неужто Керенский?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видимо Мушат считает восточных славян за единое целое, кстати при этом балтов-латышей не плюсует к балтам-литовцам. Я считаю русских.

Не переводите стрелки в этой теме о восточных славянах ничего не написал.

Поделиться сообщением

А чего Керенский хотел от этого приказа? Расцвета демократии в окопах? Почти по Бакунину ----"Один депутат от каждой баррикады"

Изменено пользователем КотКот

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правители начнут отбирать у людей детей и жарить себе на завтрак- тоже неважно?
Правители - это не страна. Правители приходят и уходят, иногда с помощью пинков. Не желаю, чтоб эти пинки появлялись из-за бугра. Я сам хочу решать, кого пинать, а кого гладить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошу прощения. Исправил.

А как же извиниться за восточных славян ?

Поделиться сообщением

Правители - это не страна. Правители приходят и уходят, иногда с помощью пинков.

"Когда государству от тебя что-то нужно оно называет себя родиной" (с)

Не желаю, чтоб эти пинки появлялись из-за бугра.

По вашей логике кхмеры при Пол Поте во время въетнамского вторжения должны были сплотитться вокруг "Ангки" и лечь костьми, но не пустить захватчиков в страну?

И кстати, какие тогда претензии к тем прибалтам, которые не хотели для своих стран ровно такого же?

Я сам хочу решать, кого пинать, а кого гладить.

Не всегда наши желания, сопадают с возможностями (с)

А чего Керенский хотел от этого приказа? Расцвета демократии в окопах? Почти по Бакунину ----"Один депутат от каждой баррикады"

Хрен его знает, чего он хотел, но точно не обрушения фронта.

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не переводите стрелки в этой теме о восточных славянах ничего не написал.
Да-да. Мои извинения. Sergio писал.

Но вы двое в один голос поете, так-что легко можно перепутать.

А как же извиниться за восточных славян ?
Извинился. Если недостаточно, еще раз - прошу прощения, перепутал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё до этого приказа, с начала ПМВ, большевики призывали солдат РИА сдаваться в плен, дезертировать, а рабочих бастовать

Поделиться сообщением

Слушайте, неудобно уже.

Дайте и мне ссылку из работы эстонского историка(на которые он ссылается)

Это не говоря о том, что оценка Президиума ЦК в 10% репрессированных жителей Литвы опубликована отнюдь не только Таннбергом.

Кому, конечно, и Дюков - свет в окошке

И Вам?

Изменено пользователем master1976

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Прибалтике в 1940 жило несколько десятков тысяч немцев (граждан 3-го Рейха). Контрразведка работала. Жаль, что не совсем эффективно.

В 40-м легче репрессировать, раскулачивать, преследовать по политическим мотивам собственных граждан чем чем граждан дружественного государства.

Не сталинскую политику. Политику, направленную на защиту своей страны. А какая она (страна) - социалистическая, капиталистическая, тираническая, вовсе неважно.

Да ладно, пятиминутка ненависти к Хрущеву и Горбачеву идет на ура, а Сталина не моги трогать, хотя угробил он собственного народа достаточно, прям вовсе неважно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дайте и мне ссылку из работы эстонского историка(на которые он ссылается)

Я-то даю ссылку на статью Таннберга - а не на единицы хранения документов, которые сам в глаза не видел.

Так что для начала ответьте - Вы сами были в ЦА ФСБ и лично видели приводимые Вами документы?

Если нет, то где ссылка на их публикацию?

И Вам?

А кто здесь начал ссылаться на Дюкова?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По вашей логике кхмеры при Пол Поте во время въетнамского вторжения должны были сплотитться вокруг "Ангки" и лечь костьми, но не пустить захватчиков в страну?
Вьетконговцы воевали и против Сайгона, и против американцев. А кхмеры простые подчинились "красным".
И кстати, какие тогда претензии к тем прибалтам, которые не хотели для своих стран ровно такого же?
Если сами себя защитить не могут, пусть сидят по домам и не высовываются.

СССР воюет с Германией, большая часть прибалтов тоже участвует в войне на стороне нашего врага. К ним не должно быть претензий? Да они тоже самые настоящие враги.

Не всегда наши желания, сопадают с возможностями
Бывает. Значит не повезло.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я-то даю ссылку на статью Таннберга -

Так уж получилось,что дал ссылку на статью Дюкова.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё до этого приказа, с начала ПМВ, большевики призывали солдат РИА сдаваться в плен, дезертировать, а рабочих бастовать

Они призывали это делать солдатам всех воюющих армий. Чтобы прекратить эту бойню. Или развернуть штыки в направлении своих столиц....

Но это не получилось.

А революция 1917 года свалилась на большевиков как гром среди ясного неба.

От генералов они такого не ожидали. А генералы не ожидали, что после падения царя кто-то кроме них возьмется править Россией и обиделись...

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас