История мира ТЯРДа

Стоит ли создавать раздел под куст миров ТЯРД?   38 голосов

1. 1. Да или нет?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

502 сообщения в этой теме

Опубликовано:

2020 год

Индия успешно осуществляет запуск своего первого космического пилотируемого корабля с экипажем. 85 - Да, успех. Всё ок.

Иран проводит ядерные испытания и объявляет себя ядерной державой. 55 - объявить-то объявляет, но видимо, не очень пока получается, и потому слова в основном реклама.

В этом же году вступают в строй первые иранские МБР. 88 - ну да, вот с ракетами всё ок.

В России вспыхивают кровавые беспорядки с учатием иммигрантов. 30 - Обломитесь. Не, ну если это инспирировано "обезьянами с гранатами", то да, они пытались - но не получилось. Их "нейтрализовали". Примерно так же, как и в Европе годом раньше, только эффективней. Обмен опытом по противодействию ваххабитам?

По решению президента Кривошеева начинается массовая депортация иммигрантов. 36 - Эээ... Не знаю. Решение какое-то есть, но это не депортация.

В этом же году Кривошеев декларирует намерение РФ вступить в Евросоюз и... 75 - ему благосклонно внимают и одобряют. Год дипломатии не прошёл даром?

В Пакистане происходит военный переворот, в результате которого власть оказывается у происламски настроенных военных. 21 - Не-а ;)

Пакистанский режим начинает более открыто поддерживать талибов. 83 - Зачем им переворот для такого аллаху угодного дела?

К концу года талибы с территории Афганистана вторгаются в Таджикистан. Идут кровопролитные бои. 47 - видимо, вторжение есть и война идёт... Но как-то не так, с точки зрения вторженцев.

2021 год

Иран успешно запускает человека в космос. Космический аппарат не сложнее первых "Востоков". 38 - Облом. Катастрофа в полёте? Что-то, замаскированное под космонавта, пускали?

Российские миротворцы ведут тяжелые бои с вторгшимися в Таджикистан талибами. 96 - Да, ведут. Видимо, реально тяжело - но врагу не пройти.

Россия в феврале начинает удары по афганской территории с использованием стратегических бомбардировщиков. 38 - Да, Россия начинает. Что - неясно. Удары по Афгану неудачны ещё из истории Афгана 1980х.

Пакистан все более активно поставляет талибам оружие и оказывает финансовую помощь. 67 - От сердца отрывают, но толку как в Афгане 1980-х, не видно.

В марте Россия угрожает нанести удары уже по самому Пакистану. 38 - Угрозы не прошли.

Китай заявляет о том, что будут защищать Пакистан и что удар по Пакистану будет рассматриваться, как нападение на Китай. 51 Наполовину правда. Видимо, не так агрессивно заявляют, но подставлять союзника под удар реально не хотят.

Отношения Россия и Китая достигают наихудшей отметки за долгие десятилетия. 96 - Ну дык.

Наблюдается какое-то неясное шевеление китайских войск вблизи Дальнего Востока России. 79 - Шевелятся.

Индия приводит свои войска в полную боеготовность и начинает их выдвижение 78 - И индусы тоже.

Таджикский кризис признается самой опастной ситуацией начиная со времен Карибского кризиса. Две минуты до ПЦ 74 - Таки да. Может, не так сурово, но да.

Россия - 2035-ый год.

Пока - фэйл. 21 из 100.

Что-то мне подсказывало до этого, что так всё и будет. Совпадение или копчик просто во время зачесался?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега chameleon, чуть позже перепишу таймлайн в соответствиии с кубиком. Сегодня будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Что-то мне подсказывало до этого, что так всё и будет.

Это вы про весь пост или только про фэйл с компами? ;)

...Наверное, копчик чесался не зря.

А вообще, интерпретация Эверетта говорит, что все сбывается. Просто всё остальное - не у нас.

Изменено пользователем chameleon

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вы про весь пост или только про фэйл с компами? ...Наверное, копчик чесался не зря.

Про всё.

Поделиться сообщением

2020 год - Индия успешно осуществляет запуск своего первого космического пилотируемого корабля с экипажем.

Иран объявляет себя ядерной державой. Однако достоверных подтверждений наличия у Ирана ядерного оружия нет. В этом же году вступают в строй первые иранские МБР.

Вслед за странами Западной Европы,в которых в прошлом году проходили массовые выступления иммигрантов, в России вспыхивают беспорядки с учатием иммигрантов. Правительство реагирует жестко, и душит их в зародоше. Кривошеев общещает решить застарелую проблему с иммигрантами, но ожидаемой было депортации не происходит, зато вводятся жесткие миграционные законы. В этом же году Кривошеев декларирует намерение РФ вступить в Евросоюз, а так же провозглашает идею создания европейской системы безопастности (вместо НАТО и без участия США) в которую вошла бы и Россия.

Пакистанский режим начинает более открыто поддерживать талибов.

К концу года талибы с территории Афганистана вторгаются в Таджикистан. Идут кровопролитные бои. Но вторжение идет для талибов очень сложно. Таджикская армия и российские миротворцы успешно противостоят боквикам.

2021 год - Иран пытается запустить человека в космос, но спускаемый аппарат разбивается при посадке, что повергает иранскую общественность в состояние шока.

Российские миротворцы ведут тяжелые бои с вторгшимися в Таджикистан талибами. Масштабы войны разрастаются, но талибов всеже удается сдерживать. В связи со сложной обстановкой Россия направляет в Таджикистан дополнительные силы и в феврале начинает бомбардировки афганской территории. Российская авиация несет неожиданно высокие потери. Пакистан все более активно поставляет талибам оружие, в том числе зенитные комплексы, и оказывает финансовую помощь. В марте Россия угрожает нанести удары уже по самому Пакистану, если поддержка талибам не прекратится. Пакистанские власти, чуствуя поддержку Китая, отвергает ультиматум и делает жесткие ответные заявления. Китайские лидеры заявляют о том, что «несомненно, будут защищать своего союзника – Пакистан» . Отношения Россия и Китая достигают наихудшей отметки за долгие десятилетия. Напряжение растет. Наблюдается какое-то неясное шевеление китайских войск вблизи Дальнего Востока России. Индия приводит свои войска в полную боеготовность и начинает их выдвижение на позиции вблизи границ с Пакистаном. Четыре ядерные державы словно замерли в боевых стойках. Таджикский кризис признается самой опастной ситуацией начиная со времен Карибского кризиса. «Часы судного дня» показывают 2 минуты до Апокалипсиса.

Изменено пользователем Рок

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ракета взрывается на старте, что повергает иранскую общественность в состояние шока.

Ну как вариант... Правда, такой облом - это уже не 38, это скорее 0-10. 38 - например, далеко не улетел... Или разбился при посадке.

Да, в нюансах техники мне разбираться просто интересней :)

Одобрям.

За политику пока думаем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как вариант... Правда, такой облом - это уже не 38, это скорее 0-10. 38 - например, далеко не улетел... Или разбился при посадке.

Окей. Принимает за основной вариант, что разбился при посадке.

За политику пока думаем.

Подключайтесь к пошаговому таймлайну, а то у меня фантазия заканчивается :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю...

Сколько там процентов за то, что будет серия из нескольких локальных конфликтов "буферных" держав под тайным руководством блоков?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько там процентов за то, что будет серия из нескольких локальных конфликтов "буферных" держав под тайным руководством блоков?

21-24. Если конфликты пограничные, а блоки условно Север, Запад и Юг.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, ну что за хамелеон? ®

А теперь без цитаты - что это так неудачно рандомит-то?

Поделиться сообщением

Подключайтесь к пошаговому таймлайну, а то у меня фантазия заканчивается :)

Попробую...

А теперь без цитаты - что это так неудачно рандомит-то?

Не знаю. Может, рандомайзеры сговорились(оба)? Или запрос некорректен?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас меня занимает развитие Таджикского кризиса. Это как прилюдия к новой холодной войне.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя версия будет завтра, так как сегодня устал как собака.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя версия будет завтра

ждем-с

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1

Не знаю. Может, рандомайзеры сговорились(оба)?

- Ты видишь суслика?

- Не вижу.

- И я не вижу. А он там есть.

©

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продолжаем.

Хамелеон, сколько процентов на то, что в 2025-ом году экспериментальный ТЯР будет достроен и введён в эксплуатацию в научных целях?

Поделиться сообщением

в 2025-ом году экспериментальный ТЯР будет достроен и введён в эксплуатацию в научных целях

20-21 :(

Если иметь в виду ITER - 28. И это мне рандомайзеры сказали 4 раза подряд.

Поделиться сообщением

Эм... коллега, а может всё-таки доверите мне ИНОГДА, но кидать кубики? А то один негатив исходит от Ваших результатов.

Изменено пользователем Taican1998

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте, коллега...

А вообще у меня есть встречное предложение.

Я заколебался с выстраиванием конкурентности программ на 20-е годы и желаю предложить товарищам сыграть Вторую Космическую Гонку. Так, как это делали товарищи на КШИ "Звёздные корабли" и мы здесь в "Немирном космосе".

Есть участники второй гонки - НАСА с американскими частниками, ЕСА (в кооперации с НАСА и самостоятельно), РКА, Китай, Индия(в кооперации с НАСА, но и самостоятельно тож), Иран, Япония и ряд мелких участников - Кореи там, Бразилии и т.п.

По каждой из сторон могу раскатать простыню с планами. Вы выбираете участников, изучаете планы, определяетесь - и начинаем кидать кубики ;) Каждый себе, но по единым правилам - и с выкладкой результатов сюды.

Себе, со своим пессимизмом, я заберу Роскосмос. Оно тогда будет похоже на грустную правду.

Ах да... С учётом накиданных неприятностей в 2016-2019(дефолт-выборы-итд), подвинем планы на пару лет в будущее для НАСА, ЕСА и РКА. То есть - игра начнётся в 2020-м.

Правила кидания кубиков довольно просты.

Рандомайзер у всех один - прикладываю.dicesdrop.html

Раскладки ключевых точек(для бросания кубиков) по миссиям можно брать из Race into Space - если что, я возьму и выложу.

Табличку для примерного кидания кубиков отправлю, как оберусь до домашнего компа.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЕСА
самостоятельно

Беру, но нужны планы ЕСА с запусками аппаратов и планы с освоением пустоты.

Поделиться сообщением

желаю предложить товарищам сыграть Вторую Космическую Гонку.

Хорошая идея,коллега. Поддерживаю.

Я пожалуй сыграю за Китай.

Коллега, Владислав. Мы все еще ждем Вашего таймлайна :)

Изменено пользователем Рок

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если что, я возьму и выложу.

Эм... что? Можете объяснить? Там что ли какая-то ещё нормализация/т.п. есть по которым нужно кидать кубик? Эм... ничего не понял...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще лучше выложить правила и гайд по таковой игре в ВКГ сюда полностью, а то нифига непонятно как вообще во всё это играть.

Поделиться сообщением

Так-с, в архивчике экселевая таблицо с двумя листами, пример расчётов по разработке и пускам.

Вроде все пояснения нарисовал прямо в ней...

Коллега Тайцан, не мучайтесь - нормализацией я обозвал сложение нескольких бросков. Складываем 2 - и вместо равномерного распределения имеем нормальное... От так.

Осталось только рассказать за хитрыые планы ЕКА и Китая...

Китай, честно, проще.

1 семейство ракет - с рядом модификаций каждого "члена семьи", и не все семьянины в деле...

СZ-2, CZ-3, CZ-4... CZ-5 и CZ-9.

1 корабль пилотируемый Шэньчжоу. В перспективе челнок Шэньлун.

1 непилотируемый Тяньгун-1.

Модули станции Тяньгун-2 и 3.

Лунные аппараты Чанъэ.

Стопка прикладных спутников разного назначения - навигация, связь, разведка.

Короче, вот программа. И вот их лунная программа.

Сразу видно - Китай не распыляется на побочные и дополнительные миссии. У них есть цель.

ЕКА - сложнее.

Ракет есть аж три:

Строящиеся у себя тяжелый Ариан-5 и лёгкая Вега, и закупаемый у РКА Союз-СТ. Средний.

Но есть хитрый план на 2020-е. В результате плана они заменят Вегу и Союз одним семейством ракет NGL. Ариан, похоже, будет всё так же... И супертяжелых ракет они делать не собираются.

Пилотируемого корабля нет, есть один грузовик ATV. Правда, в 2017 американцы собираются запускать свой MPCV Орион с ПАО от ATV - совместная типа разработка. Вот здесь видно как. В принципе, у самих ЕКАшников есть план сделать на этой базе свой полностью корабль - в 2014 году собрались гонять тестовый образец теплозащиты... Но сам план на корабль уходит в 2020-е. Предположительное название - CTV Pegace. Его уже даже замоделили.

http://www.orbithang...hid.php?ID=3918

http://www.orbithang...hid.php?ID=3938 - и лунник на его базе ;)

Научные аппараты у ЕКАшников в очень большом количестве - магистральное направление, в уставе конторы записано даже.

Неполный список их крафтов.

Но! В качестве первого шага к лунной программе у них почти есть Лунник. Девайс, похожий на Луну-9(точнее, на Сервейер - лапки есть) - сесть на южном полюсе Луны и поглядеть вокруг

Лунохода там нет, то есть китаец Чанъэ-3, стартующий в 13-14-м, обходит его напрочь. По сути, европеец тянет разве что на девайсы Google Lunar X Prize, между прочим, полноценные участники лунной кибергонки - и летит уже только в 2018-м. Может, позже.

Зато! Зато, ЧСХ, они сотрудничают с Роскосмосом по лунным роботам.

Ну и прикладные крафты они делают со всем прилежанием.

В качестве хитрого плана у них есть челнок Скайлон. На очень далекую перспективу.

tables.xls.zip

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще лучше выложить правила и гайд по таковой игре в ВКГ сюда полностью, а то нифига непонятно как вообще во всё это играть.

Правила - щас напишу.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас