Более, эммм, раззбирающийся в человеческой натуре Император.

219 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Полегче в выражениях

Хорошо давайте разберем вопрос.

Что есть у тау? какие то плазменные пушки но это к мельте не как не относиться.

Про эльдар я уже молчу не понятно как большинство их оружия стреляет и как они умудряются попасть во врага.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, по-моему очевидно, что я утрирую.

Очевидно, но я утрирую всегда и всюду, посему часто отвечаю невпопад с эмоциональной окраской разговора.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В любом случае, оценка срока службы корабля в ~5 варп-прыжков сильно расходится с другими источниками о сроках их постройки и службы.
Но разброс времени прилета вроде бы подтверждается. И уже сам по себе дико "упрощает" планирование хоть мирных хоть военных перевозок.

Например я простой имперский Адептус Механикус собираюсь в другую систему на конференцию. На сколько мне брать командировку и что делать если в пункт назначения нет прямых рейсов?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например я простой имперский Адептус Механикус собираюсь в другую систему на конференцию. На сколько мне брать командировку и что делать если в пункт назначения нет прямых рейсов?

Лучше раскошелиться и провести конференцию дистанционно, при помощи астропатов. :) Неприятная перспектива заявиться на конференцию где-нибудь в M.52 или зачитывать план выступления лично проф. Ариману того не стоит.

P.S. Насколько я понимаю, Империум намного менее "мобилен" чем общество даже 19-го столетия. Скорее, на уровне 17-18, т.е. каждое путешествие даже в соседнюю систему - это Большой Проект, предпринимаемый гражданином лишь по сильной необходимости.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше раскошелиться и провести конференцию дистанционно, при помощи астропатов.
Допустим, хотя сейчас конференции не проводят по скайпу не только потому что ученые поездить хотят - например сидеть в скайпе часов 5-6 без перерыва не каждый сумеет. Но вот бизнесмену взявшему кредит на покупку грузового спидера в ближайшем мире-кузне будет очень весело если спидер опоздает всего-то на 10 лет.

P.S. Насколько я понимаю, Империум намного менее "мобилен" чем общество даже 19-го столетия.
Ну собственно изначальная идея была "возьмем ФБ и перенесем в космос", а ФБ - вообще 16-17 века.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, кстати, про Варп. Он в ПРОШЛОЕ кого-нибудь переносил? вспоминается только Рэйвенор в своем яйце, которое в прошлом еще и умудрились починить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но разброс времени прилета вроде бы подтверждается. И уже сам по себе дико "упрощает" планирование хоть мирных хоть военных перевозок.

??? Источник недостоверный, так что с разбросом времени прилета тоже может быть по-всякому. Кстати, наш друг Лука указал еще один возможный класс интерпретаций источника - маршрут "на самом деле" не стабильный: 0. Ошибка классификации. 1. Устарение классификации. 2. ...

Т.е., опять-таки, "по факту" планирование перевозок/путешествий осуществляется, причем, в отдельных случаях вполне оперативно. Можно согласиться, что варп - не самый удобный, надежный и предсказуемый способ перемещений, но и не тот ужас-ужас-ужас, как нам пытаются внушить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но вот бизнесмену взявшему кредит на покупку грузового спидера в ближайшем мире-кузне будет очень весело если спидер опоздает всего-то на 10 лет.

Боюсь, что с взятием кредитов в масштабе, большем чем планетарный в Империуме туго. Обмен информацией затруднен - астропаты есть не на всех мирах, как ни стараются Черные Корабли, но прозаически не хватает вменяемых псайкеров. Да и взыскать с должника деньги трудновато - учитывая масштабы Империума, его банковская система должна был бы обладать агентурной сетью, сравнимой по размерам с Инквизицией.

Поэтому я полагаю, что для бизнесмена заказ чего-либо в ближайшем мире-кузнице - это либо А - очень БОЛЬШОЙ заказ, либо Б - это некий предмет роскоши. В первом случае - это, извините, крупный бизнес и общие проблемы капитальных вложений. Во втором - это не суть важно. ;) Без специально сконструированного для любовных услаждений сервитора, бизнесмену, конечно, прожить будет трудно, но все же можно. :)

да, кстати, про Варп. Он в ПРОШЛОЕ кого-нибудь переносил? вспоминается только Рэйвенор в своем яйце, которое в прошлом еще и умудрились починить.

Есть сильное подозрение что игры с причинно-следственными связями взаимно не одобряют ни Император, ни Боги Хаоса ни К'тан ни даже Горка с Морком. Ибо всем достанется.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

??? Источник недостоверный, так что с разбросом времени прилета тоже может быть по-всякому.
Разброс по времени варп-перемещения вроде константа для вархаммера. Как там в новом расширении к РТ не в курсе, но подозреваю не изменилось

Можно согласиться, что варп - не самый удобный, надежный и предсказуемый способ перемещений, но и не тот ужас-ужас-ужас, как нам пытаются внушить.
В том и дело что бэковая часть 6ки пыталась внушить именно "ужас-ужас". Но сейчас ее кроет книжка из РТ. Зато очень любопытно как новые Тау минимум до Третьей Сферы обходившиеся вообще без ФТЛ умудрились отбиваться от Орков, Нидов и Империума одновременно захапывая новые септы.

И я в кои то веки с вами соглашусь - нормальные сапиенсы в Вахе пользуются вебвэем. Ключ к которому - дарки - доступен всем желающим.

Боюсь, что с взятием кредитов в масштабе, большем чем планетарный в Империуме туго.
Действительно. Получается придется ждать у рогтрейдеров погоды. Изменено пользователем Че Бурашка

Поделиться сообщением

Был орочий варбосс (вспомнить бы, как его звали), которого на халке закинуло в прошлое и он там, заново собирая Waaagh!!! порвал самого себя в прошлом, от чего и помер

Изменено пользователем Temeluchas

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато очень любопытно как новые Тау минимум до Третьей Сферы обходившиеся вообще без ФТЛ умудрились отбиваться от Орков, Нидов и Империума одновременно захапывая новые септы.

Да прозаически - почти абсолютное техническое (и координационное) превосходство на поле боя и тактическая гибкость. Помогает даже в условиях численного перевеса противника.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть сильное подозрение что игры с причинно-следственными связями взаимно не одобряют ни Император, ни Боги Хаоса ни К'тан ни даже Горка с Морком. Ибо всем достанется.

А как же Ересь Гора??? Я читал, читал!!!!!! :yahoo:

Там правда, не попадание, А перенос информации из будущего, очень дал'кого будущего.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там правда, не попадание, А перенос информации из будущего, очень дал'кого будущего.

Это где Гору показывают якобы его будущее по завершении ВКП? - Это туфта в лучших традициях Тзынча и Ко.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не будь Хорус таким лопоухим, потребовал бы гарантий.

Так вся соль-то в том, что они реально ему правду показали... Гор восстал против отца, его все прокляли и забыли, а вот Императору поклоняются аки богу.

Просто исказили некоторые моменты:

"Измени свою плоть,

Искажение - Хаоса суть!

Измени свой удел-

Путь укажут восемь стрел"

HMKids - "Зов Хаоса".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М-да, у хаоситов пропаганда всегда была поставлена лучше, чем у Империума... Burn the Heretik, Kill the Mutant, Purge the Unclean - и в эпоху Императора-то уже начинало хромать, а к M42 положительно начало уже вызывать раздражение.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таким, что автора сего архиполезнейшего изобретения эти самые АМ чуть на костёр не отправили. За "техноересь".

Каюсь невнимательно прочитал тот ваш пост - что видно из ответа - там я прошёлся по писанине Графа насчёт:

Угу, особенно "Леман Русс Победитель". Как завоевали орки мир-кузницу, так потом пришлось восстанавливать технологию чуть ли не с нуля, и то нынешние танки не чета старым.

И на сей момент немного не догоняю что под (с)"Леманн Русс" с ГСП подразумеваться. Пожалуйста напомните.

новых врагов в виде Тиранид, Тау и Некронов

Новых? - Первая встреча человечества с Некронами III век н.э. - 1:0 в пользу человечества и Императора лично. Тираниды тусовались в Галактике минимум с 20 тыс до н.э. - да чаше мелкими группками но флоты Флоты-Ульи таки уничтожались, в том числе и Империумом, задолго до официального признания данной расы, наконец можно вспомнить Катачан с его населением которое живёт деля свой мир с тучей видов флоры и фауны (по оценкам учёных не менее трети) с оремён Эры Раздора. Тау же не противник - что отлично видно из всех столкновений с ними, максимум что на что они тянут это надоедливая муха вна фоне идущей ВОВ.

технологии в нём всё же иногда появляются и без участия СШК.

Причём судя по описанию жизни в Империуме таких вещей большинство.

И, да - АМ-ортодоксы - ничтожны в своей косности и консерватизме. Повторюсь - все адекватные АМ - уходят в эксплораторы или ксенариты.

Видимо вы руководство по Мирам-Кузням не читали там много что описано там показано что уровень "ничтожества" среди АМов крайне мал, такие индивидумы просто на верх непройдут хотя бы просто из за самой структуры их общества на которой я не раз внимание акцентировал - отбор идёт по принципу научных (в первую очередь) и инженерных (во вторую) достижений. Именно из за этого разнообразные военные течения в среде Маханикумов находятся на периферии общества и по факту представляют свои полу автономные субкультуры (ну или субкульты кому как больше нравиться) - тех же "Солексов" взять.

По Эксплораторам можно заметить такой момент что агрессивно настроенных к ксенотеху личностей в их среде как бы не больше чем среди среднестатистических АМов - хорошим примером явлеяться к примеру Эксплораторский Флот KX–557 в целом и Магос-Коммондора Gnothis Trannarch'а лично, который в начале карьеры был впоне себе положительно настроен по исследованию ксенотеха, но с течением времени встречая всё новых ксеносов и их технику пришёл к выводу что всё что несозданно человеком нормальным быть не можеш (ну что поделаеш статистика тут неутешима, так как более менее не опасных ксено технологий, причё в основном в плане моральной угорзы, меньше чем опасных).

А с другой сторону взять те же случаи типа того, когда Магосы с Мира-Кузни Гипнот, причё соврешенно не срываясь, в счёт какогог то долга попросили Имперских Кулаков притащить им порабль Эльдарских отшепенцев с Миров-Кораблей, что 2-я рота Имперских Кулаков и сделала взяв на абордаж "Кровь Кхаина" - один из самых мощных кораблей во флоте Ияндена. Интересный момент что Эльдары предпочли возврашению корабля его уничтожение т.к. считали что опасно оставлть его хоть на чуть чуть в руках Техножрецов ибо те вполне способны (и главное быстро) разобраться что к чему и потом испотдьзовать ити знания против них - как следствие полномоштабная атака на верфи Кузни окончившаяся уничтожение "Крови". Или впомнить тот момент что Амы открыто признают что идею Цепного меча содрали у (с)Munitorum digital editions - "облачённых в нефрит воинов древних Эльдар"... А уж если впомнить что не весь ксенотех являеться запрешённым - взять туже торговлю изделиями Эгарийского доминиона, которая являеться вполне себе легальной.

Проблема в том, что ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ знаний Империуму остро не хватает.

Я когданибудь пруфа на эти утверждения дождусь? А то сколько ни прошу его в ответ лиш молчание, в прочем как и на мои ссылки на оф. источники который отлично показывают что ваше утверждение ложно.

Если уж переделать дизайн пушки почитается как деяние, на грани ереси, то о каком понимании принципов может идти речь?

Насчёт чегото другого (неорудия) можно было бы ещё софистикой позпниматься, но насчёт оружия есть такое правило "Галактика пушек" - согласно которому модифицирование повседневно и общераспростаранено, причём даже на бытовом уровне и являеться ересью только если модификациями являеся чтото типо -"а неподсадить ли мне демона в пистолет"...

Есть-то есть, но различия между ними косметические. И те и другие по большей части совершенно не понимают, что делают. Император хватался бы за голову, если бы мог руки от кресла оторвать.

Может уже хватит без доказательно чтото утверждать? Тем более что доказательсва противоречашие вашим словам из ОФИЦИАЛЬНЫХ источников я уже нераз приводил.

И насчёт Императора - тоже было сказано что возможность высказать и наказать (причём лично) он вполнесебе имеет - судьба флота посланного Гожем против Конфедерации Света волне себе является весомы подтверждением этого факта. Причём это факт я уже в пример приводи совсем недавно... Пропустили мимо внимания как неудобный факт?

Вариант интерпретации приведен в самом труде - прилетят сильно позже. Но данных для построения кривой плотности вероятности в исследовании на которое ссылается труд уже вполне достаточно. Возможна интерпретация "они указали один пункт назначения, а полетели в другой", но смысл?

И в самом труде написано, что стабильносью маршрут неотличаеться - ещё раз,наибольшая зафиксированная стадильность "Полу-стабильный" что меньше чем у той же Пасти, зажатой между двух Варп-штормов - которуя я приводил в пример.

Для того что судно "выпало" сквозь время нужно:

1)В тесте на Warp Traval при броске на 1d100 выкинуть "90–100 - Temporal Hole (Physical Encounter): If the Navigator cannot lead the vessel away from this encounter, the vessel is sucked from the Warp and translated back into reality. Refer to Leaving the Warp on page 34. The duration of passage is the length of the journey through the Warp so far. The vessel counts as being Severely Off Course." Причём учитывая повсеместно распространённые обебеги (взять уже упоминавшийся мною ранее Варпстойкий корпус) или разные ритуалы которые упрошяют бросок давая модификаторы...

2)Если уж выпал данный эффект идём по табличке которую я приводил в предыдущем посте - видим с Навигатором никуда особо не пролетиш.

Фузионные пушки Тау - тот же мельтган, но дальнобойней (причем утаскивается обычным стелскостюмом).

Ну да по кодексу Мельтаган 12" - правда его без экзоскедета таскать можно, Фузионный бластер 18", но если уж взяли таскаемое с экзоскелетом глянем что может человек с серво-услилитетями упереть - смотрим и видим Мультимелту дальность коей 24"...

А можно про мельта-пушку подробнее?

Мельта-оружие создает опустошительно интенсивный, но кратковременный высокотемпературный взрыв, который может проплавить почти любой материал. Большинство моделей мельта-оружия работают по следующему принципу - газ из топливной канистры разогреваеться до состояния плазмы и под высоким давлением доводится до нестабильного субмолекулярного состояния, затем "выбрасываеться" в сторону цели... Насколько далеко это от плазмаган и насколько близко к СВЧ-излучателу отлично может объяснить Граф.

Только потому, что традиционное мышление вообще не помогает при работе с ксенотехнологиями, и обычный техножрец, фигурально выражаясь, не сможет починить эльдарскую кофеварку, только потому, что в СШК она не числится а принципы работы электронагревателя он не знает.

Опять фантазируете? Учитывая что "принципы работы электронагревателя" знает средний имперский гражданин, предположение их незнания АМами смориться весма... странно, мягко говоря... Особено учитывая их разработки. Ну и самое главное проиворечит правилам -Техюз можно использовать при работе с ксенотехом - ГМ волен решить какой модификатор применить в зависимости от ситуауии - от обыденного (+10), до Сложного (-20). И учитывая количество предметов которые созданы на стыке Имперской и Эльдарских технологий (да тут больше Псайкана конечно играет, но всё же) выше утверждение невыдерживает минимальной критике.

Хотя да, для менее развитой рассы разобраться с этим будет невозможно - чтоб за примером далеко неходить можно вспомнить что когдапосле рази устроеной Эльдарами на планете Ка'майс когда (с)"...Тау удается заполучить обломки нескольких призрачных стражей. Подобные трофеи приводят в восторг учёных касты Земли, которые считают их более сложной версией боескафандров. Однако секреты психопроводящей призрачной кости оказываются далеко за пределами понимания Тау..."

Коллега, по-моему очевидно, что я утрирую. ;)

С куда меньшей степенью утирирования я могу заявить что копытные вообще неспосбны были выйти из каменного века самостоятельно. ;)

Но разброс времени прилета вроде бы подтверждается.

Разброс по времени прохождения одного и того же маршрута вполне себе встречаеться, но вод с темпоральными флуктуациями он неимеет ничего общего. Но это всречаеться в основном на новых ещё недоконца изученных маршрутах. На старых, причём не обязательно даже стабильных, куча примеров когда корабли веками невыбиваеться из графика.

Ну вопервых сосбсвенно конференции скорее будут на мирах весьма значимых, смысл гденибудь в каком нибудь Задрипинске её устраивать? - Там где есть или свои институты (как я указывал они могут быть нетолько Амовскими) продвинутые в изучении и/или применении высоких знаний/технологий - куда маршру ты найдуться всегда. Ну и нельзя забывать что поиска знаний и обучение им - центральная часть регилии Омниссии, т.е. в случае чего могут просто организовать транспори. По времени командировке - учитывая то что написано в рульбуке Инвизиции (в разделе соственна про Шестерёночек) - буде скоре стоять чтото типа "сколько надо". По времени что займёт по лёт - есть табличка сколько в среднем тратиться при полёте к соседней звезде, при полёте в пределах сектора и т.д. в плоть до сколько займёт времени пролететь весь Империум.

Лучше раскошелиться и провести конференцию дистанционно, при помощи астропатов.

А ничто что астропатическая связь ненастолько "мгновенна" как скайп?

P.S. Насколько я понимаю, Империум намного менее "мобилен" чем общество даже 19-го столетия. Скорее, на уровне 17-18, т.е. каждое путешествие даже в соседнюю систему - это Большой Проект, предпринимаемый гражданином лишь по сильной необходимости.

И поэтому экономика многих т.н. Райских миров построена на туристах... Неговоря уже о описанных постоянных межзвездынх маршрутах, которые явно списывали с трансатлантических...

Боюсь, что с взятием кредитов в масштабе, большем чем планетарный в Империуме туго.

Да и взыскать с должника деньги трудновато - учитывая масштабы Империума, его банковская система должна был бы обладать агентурной сетью, сравнимой по размерам с Инквизицией.

Боюсь что вы просто невкурсе - взять тот же Дом Крин...

Обмен информацией затруднен - астропаты есть не на всех мирах, как ни стараются Черные Корабли, но прозаически не хватает вменяемых псайкеров.

1)Астропатов всема дофига - они составляют более 90% всех Санкционированных псайкеров - ведь они были именно тем кого признали неспособными противостоять Варпу с помощью лишь только своей воли. А учитывая огромное кол-во неАстропатов среди Санкционатов - взять токлько потреность каждого Улья (на помнб на планете они не поодному какрпавило - взять туже Некромунду где их слегка за полсотню) в сотнях только гасящих психический резонанс... Да других которые твсячами служат в разных Адептусах, работают на Дома, Гилдии и т.п. структурам в пределах только одного мира...

По астропатам всё хорошо распиано во всё том же The Navis Primer - там 1/5 чксть руководсва посвешена Астропатом и Астропатии. И там не только по Хоры на каждой планете по несколько сот голов, но и накаждом корабле и станции Флота и почти всех частных - да взять вообще практику Эксплораторов которые по мере удаления от обжитого пространсва оставляют за собой цепочку станций связи, чтоб бы быть уверенными что сообщение дойдёт. Вообще упоминаються даже специальные Астропатическиер реле - создание чтоб наджно и централизованно передавать межсекторальные потоки информации.

2)Главная цель т.н. Черных Кораблей это конроль за психическими возмушением - когда оно достигает предкретического уровня тогда они прилетают и начинают массовый сбор "одарённых", который обычно (хоть и не в таких масштабах) проходит и без них.

Подозрение неверное - иначе бы непришлось запиливать целый Ордос на работу с такими случаями.

Зато очень любопытно как новые Тау минимум до Третьей Сферы обходившиеся вообще без ФТЛ умудрились отбиваться от Орков, Нидов и Империума одновременно захапывая новые септы.

Собственно до конца второй сферы они нискем особо и не сталкивались, отдельные бродячие банды Орков можно почти не считать - хотя синеньких они сильно напрягали. После встречи и агресии Тау против Империума - что вылилось в ДКП, Септов почи не основавали (за одно и часть 2й Сферы потеряли), а судьба тех что удавалось основать позднее весьма шатеп.

Если брать историю взаимоотношений то получаеться:

- Орки - единственный серьёздный (с т.з. остальных рас) - конфликт с Грогом Железнозубом, который можно назвать зарождения среднемелкого WAAAGH!. Грог уничтожил силы Тау противостоящие ему в одном сражении применив неизвестную Тау тактику - "Ложное отступлени", заманив их в ловушку, Спасся лиш командующи и часть его телохранителей корорые кспели эвакуировать находящегося в состянии прострации только что увиденого отрытия в военном деле. Затем в течении года пало 3 Септа и Тау констатировали что остаовить их немогут - т.к. в отличии от всех остальных заметных рас просто неспособны на длительные военные компании. Последняя просточившееся информации - Пришёл хаосит О'Шова и всех спас, за что на всех заподозренных в симпатии к нему орбушились ещё более сильные репресии.

- Империум:

1)ДКП - силами 14 Гвардейских полков и Роты Астратес, приподдержке партульной Эскадры флота гнали Тау аж до колоний 1й Сферы. Колония звалась Дал'ит Прайм. Тут их встрелили все совместной мощью кас Огня и Воздуха. Вобщем пока Флот гонялся за Кор'Ваттра - котрый после первого боестолкновения ближе чем на пол системы подлетаь неосмеливался к Имперским судам, наземные силы пресовали Касту Огня - и оная неморя на зерг-раши и паническое хватание за всячиские прототипы немогла остановть их наступление. Ч то сучилось потои уже известно прилетели Тираниды и ДКП свернули.

P.S.Но бы ещё один интересный момент именно после этих событий О'Шова стал превозность имперский учебник то стратегии и тактике, поситав что аналоги их у Тау созданы дебилами и для дебилов - после чего став использолвать наработки Империума мгновенно стал заметит как гениальный аомандующий. И самое смешное что это всё согласно Кодексу Тау...

2)Нимбоза - первый этап захвата планеты прошёл удачно, полк Гвардии удалось завались толпой синего мяса (оценка свой числености Тау была - подаляющее превосходство, потери - огромные). Сопротивление востроянцев вдохновило местное население на партизанщину с которой справиться Светлый Меч несмог, за что получил выговор и был отозван (по понятным причинам свою стандартную тактику в случае сопротивления, уничтожить всё живое, Тау применить нерискнули). И когда появился авангард Имперских сил возмездия (ударный крейсер ЧХ с полусотней Боевых братьев) - попытались слинять, большей части это удалось.

3)Тарос - Представители касты Воды скурвили губернатора, из за чего зы ним послали пативын с сопроваждении восьми десятков Десантнииков (Сыны Отмщенья), которые не обнаружив во дворце губернатора и обнаружив войска Тау, перебив во время обороны дворца пару Кадров ((с)"...поле битвы было завалено остовами грав-танков и боевых костюмов.") решили отступить. Затем решено было собрать армейскую групировку и вернуть мир в лоно Империи, хотя из за незначительности ТВД выделяли силы по остаточному принципу - изначально Де Сталь назанченый командующим смог выбить 10 полков (просил 12), но по факту получил лиш 8, благодаря связям в Механикусами смог получить обещягие на помощь Титанами (надавил на то что ресурсы нужны были Миру-Кузне Вольт) - но и тут его, неотступив де-юре о слов, обошли - прислали 4 Лёгких разведовательных Титана. Силы пополнили 7 Эскадрилий - 4 Истребительных, 3 Бомбардировочных, 1Тактическиое. Кроме того покоцаная присоединились рота Сынов Отмщенья которая хотела закончить своё задание и в ысадку имперских сил обеспечивала 3я рота Рапторов, на 4й день вернувшись к себе.

В противовес Тау выделили крупные силы (как всегда численось их не описали) - лиш известен то факт что Тарос считался "пробным камнем" и подготовка к БД на нём имела "зелёный свет" с самого верха.

К примеру только Истребительных Эскадрилий в их силах насчитывалось не менее 10 - из за чего имперские ВВС так и несмогли захватить господство в воздухе.

Высадка прошла нормально - системы обнаружения Тау несмогли обнаружить высадку передовах групп (в прочем как и затем когда гвардейские "Валькии" у же в ходе БД спокойно по начам буквально "ходили по ушам" над системами ПВО и об этом Тау знавали постфактум) которые затем атаковали системы ПКО, что позволило совершенно спокойно высадит основные силы. Затем была догая бодяга с наступлением когда Тау разумно полагая что в полевом сражении их разобьют ограничились "hit and run" - изначально даже успешно - а затем когда войска Де Сталья растянулись усроили контратаку используя тех из местных СПО кто им присягнул (выбор был между стенкой и присягой), мотивированые взошейниками со взрывчаткой и войсками ФаерВаерами с винтовками за спиной они опрокинули передовые порядки Имперских войск. Развить контратау Тау неудалось наступление остановили Титаны, несморя на то что это были разведовательные машины они всё равно несли прилично е по мощьности вооружение. В прочем один из них, объединенные силы Касты Огня (групп составом около 70 тыс.) и Касты Воздуха (примерно сто двадцать "Барракуд" и сорок "Тигровых Акул"), смогли уничтожить и несморя на потери их это было событие - они первый раз смогли завалить машину такого класса.

После этого БД продолжались ещё некоторое врямя Тау вроде как даже стали брать в верх (тут в первую очередь порушеная логистика сиграла) - но у копытных наверху прикинули и решили что игра нестоит свеч. И ушли заодно передав в руки Имперского правосудия поверившего сохранность своей тушки бывшего Губернатора.

4)3я Сфера Расширения - воспользовавшись переброской сил Гвардии и части СПО и главное Флота(куда-то далеко - куда и зачем они неразобрались) начали захватывать третье степенные планеты в близи своих границ - затем пришёл Сикарус и Ко на двух Крейсерах и в течении года Тау остались почти без Флота, Армии и от колоний 3й Сферы, до этого превосходящей всю Империю Тау, осталось 2 планеты. Сикаруса, который хотел решить таусцкий вопрос отозвали - с постановлением "навёл порядок и ладно, на такую мелочь отвекать заметные силы глупо - опаности непредсталяют).

- Тираниды - в кодексе последних описываеться как класно умеют приспосадливаться Гаунты на примере пожирания одного из Септов. Собственно от синеньких от оных кочевников кто только не спасал - Эльдары, которые авторским произволом Мир-Корабль убрать с дороги Улья несмогли и сократили данный флот с десятков тысяч Биокораблей, до двух десятков израненых, добитых потомТау. Империум три раза (сколько народ прикалвался что Тау спасают Тиранидами от Империума и Империумом от Транидов). Некроны - прадв они потом и на планете всех почикали, но с другой стороны Тиры бы на одной планете неостановились бы... И даже Тёмные Эльдары! - с последними особенно интересно. Началось с того что Векта заинтересовали Флоты "насикомы" и он послал своих прихлебателй изучить - те заметив что Рой за которым они решили следить собираеться захавать колонию одной расы решили совместить приятное с полкзным и редложили Тау помощь в обмен на плату - те согласились, но когда Рой был разбит, заявили что *(с)"Мавр не нужен" и "вообще скажите спасибо что живыми отпускаем" - причём так "дипломатично" что обиделся сам Вект :rofl: причём до такой степени что лично припёрся раздавать добро и причинять справедливось... Дальнейшее думаю описавать ненадо?

P.S. Они вообще с много с кем "плодотворно" навели контакты и список выпиленых Септов можно продолжить.

Да прозаически - почти абсолютное техническое (и координационное) превосходство на поле боя и тактическая гибкость. Помогает даже в условиях численного перевеса противника.

Видно про Тау вы ничего ничетали, хотя бы их Кодекс - ибо попытки завались толпами плохо обученых (Ветеран касты Огня уступает по выучке рядовомк СПОшнику - что впрочем учитывая их продолжительность жизни и "гениальные" методы отбора неудивительно) и скверно оснащённых (сравните оснашение ФВ и того же среднестатистического СПОшника) - вообщето назыветься зер граш...

Это где Гору показывают якобы его будущее по завершении ВКП? - Это туфта в лучших традициях Тзынча и Ко.

Скорее по многочисленых посетителей лаоратории Императора с ещё сидящими в капсулах Примархами - которых уже более за тысячу набираеться и все друг друга не видели, даже когда занимались разной фигнёи - типа лично запускали капсулы - ага аж по 0.05 (цифра взята с потолка) капсулы на запускющего... - Там таки действительно ЛПиП.

Ну а путеществия в прошлое таки есть уже выше приводилось.

На счёт же предсказания будушего есть три вида владеющих относительно защищёных от искажения Тзинчем методом предсказаний -Слааны, Человечество и Тау. По данным предоставленым нам Вардом :dry: предсказаниями кроме этого владеют Некроны, только в отличии от остальных они это полчают информацию не от юзания эфектов Варпа, а - барабанная дробь! - юзая Астрологию и самое главное в отличии от предсказаний других рас они предвидят не вероятноси, а предопределёность, которую могут изменять :crazy: ...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хаосит О'Шова

Не доказано. Учитывая, что Тау - "затупленные" - просто невозможно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Лука! Респект за знание матчасти!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто выразился или что уже каждое слово проверяем?

Поделиться сообщением

The Inquisition. Psychic mastery.

Стандартный диапазон пси активности делится на двадцать четыре уровня: омега, пси, хи, фи, ипсилон, тау, сигма, ро, пи, омикрон, кси, ню, мю, лямбда, каппа, йота, тета, эта, зета, эпсилон, дельта, гамма, бета и альфа, где ментальная сила обычных людей находится от ро до пи. Пи – предел неактивных людей. С омикрона включительно уже идет некоторая степень психической активности: субъекты с силой от омикрон до каппа, как правило, не знают о ней и могут пройти незамеченными все тесты, кроме особо тщательных. Сила пси активности или способностей, начиная с йоты, увеличивается в геометрической прогрессии. Рейтинги от зеты и выше сигнализируют об очень мощном психическом даре. Четыре высших рейтинга указывают на силу или умения столь поразительные, что встречаются лишь у одного человека на миллиард. Инквизиция непрерывно занимается поиском, обнаружением и отловом всех с пси уровнем омикрон и выше, хотя на практике обычно удается вычислить только с уровня каппа. Рейтинги с йоты и выше требуют немедленного инквизиторского вмешательства: взятия под стражу или уничтожения.

Ниже рейтинга пи лежит класс пси инертных, названных так потому, что их умы «глухи» к психической активности и прощупыванию. Они тоже расположены в определенной последовательности: человек с рейтингом ипсилон, например, может пострадать или попасть под влияние при близком контакте с мощными пси силами, но в остальных случаях инертен. Максимальный рейтинг – омега, указывающий на так называемых «неприкасаемых» – тех, кто настолько «глух», что имеет отрицательный психический эффект.

Можно достичь рейтингов выше альфы. Существа с альфа плюс рейтингом настолько же редки, как и опасны. «Обратная» или «плюс» шкала иногда добавляется в «Предназначение» чтобы выразить такую мощь как альфа плюс и идущие по возрастанию бета плюс, гамма плюс и так далее. Человек не способен овладеть рейтингом выше беты и остаться в здравом уме, однако некоторые чужаки и одержимые демонами классифицируются подобным образом. Именно поэтому люди с альфа плюс рейтингом абсолютно всегда сумасшедшие и невменяемые. Хотя шкала теоретически доходит до омега плюс, нет засвидетельствованных и задокументированных рейтингов выше гамма плюс, и вполне возможно, что после уровня зета плюс физическое существование перестает быть необходимым, и разум псионика становится свободной нематериальной сущностью.

Теперь по теме "затупленные" это существа уровня пси-активности до Пи, есть ещё сленговое понятие этого термина -"непсайкер". Каковые составляют большинство человечества. И их затупленность совсем не мешает им в возможности охаосеть

По О'Шове, да Хаоситом его напрямую никто так и не назвал но: Товарищ прилетел на Артефактный мир Артас Молох, покрытый весьма странными руинами, случайно открыл портал в прямо в открытый Варп, откуда повалили "странный рогатые, краснокожие существа существа с чёрными как ночь мечами" и "ещё более странные многоруке, постоянно меняющие существа метающие огонь со своих конечностей, который искажал тела тау" - и впрямь "неизвестные", разве что имя Герольда не назвали. Начинает медитировать рядом с порталом. По окончанию медитации сразу хватает крайне странный мечи (в настольном своём отражении 1 к 1 по характеристикам соответствует Одержимому демоном клинку, причём в варианте для Кхорнитов). Под руководством вернувшегося в себя командующего странных существ загоняют обратно, все счастливы, все кроме Эфирных которые вдруг оказываются мертвы. О'Шова толкает речь типа "я видел миру о которые вы даже представить себе не можете" и "Эфирные всех надули", "Построим свою империю с блэкджеком и шлюхами со своим Высшим Благом". Народ вникает, соглашается и первым делом все вырезает всех неТау. Прошло несколько сот лет, на помощь против орков неожидан приходят силы некогда отколовшегося Командующего под его руководством, руководство Тау начинает фаломорфировать, ибо живёт этот индивид уже раз в десять больше чем отведено природой, причём после сканирования БСК в котором пациент скакал с мечом на перевес по полю боя, никто о криостазе даже не вспомнил - только вопросы - это ж почему он всё живой? (В общем то в кодексе Тау вопросы почему он всё ещё жив вполне раскрыты в сноске - меч жрёт души убитых и поддерживает владельца на манер Темного пакта типа "Бессмертие"). Заодно замечают что все приближённые и наиболее почётные бойца - уважают только "варварскую" резню в рукопашную... К чему бы это всё...

Изменено пользователем Лука

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь по теме "затупленные" это существа уровня пси-активности до Пи, есть ещё сленговое понятие этого термина -"непсайкер". Каковые составляют большинство человечества. И их затупленность совсем не мешает им в возможности охаосеть

Не то, чтобы совсем неправда... но дьявол в деталях:

Уровень «ро» или «пи» соответствует обычному человеку без особых способностей.

Уровни «сигма» и «тау» соответствуют людям, нечувствительным к флуктуациям Варпа того уровня, которые воспринимаются обычными людьми.

Уровни от «ипсилон» до «пси» соответствуют людям, применение способностей псайкера на которых требует повышенных усилий со стороны применяющего.

Тау (раса) - определённо не омеги, но и не пи уж точно. Рискну предположить, что их среднерасовый уровень затупленности соответствует одноимённой букве греческого алфавита. Тогда как средний человек М41 - именно "ро-пи", причём ближе ко второй.

Захаосить отдельного тау, конечно можно. И даже плюшки с этого кое-какие поиметь. Но превратить отдельное заражение в эпидемию Хаоса - на порядки, на много порядков сложнее чем с человеческой планетой. Процесс не хочет становится самоподдерживающимся.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему большей фигни и откровенного вранья чем несет Лука уже придумать просто невозможно. Как уж он ни извращается над бэком, читая только то, что ему выгодно. Когда в бэке ясно написано, что имперская наука - деградирующий хлам, он орет, что это неправильный бэк. Когда ясно написано, что империум вообще забыл как делать мощные двигатели, он орет, что забыл, зато какие пушки придумал (факта неумения строить мощные двигатели это почему-то не отменяет). Когда ясно написано, что имперская плазменная технология держится на последних соломинках и имперские плазменные пушки - уже много тысячелетий ненадежный хлам, в отличие от плазменного оружия Тау, он кричит "мне нравится империум"!!!

Честно говоря этот дивноэльфизм уже надоедает. На этом сайте вообще-то ценится логический анализ, а не толкования бэка.

off top, конечно же, но, коллега Граф Цеппелин, в следующий раз,приводя ссылки на историю, на этом сайте, вспоминайте выделенную жирным фразу.

Коллега Лука - звяк. Эт мы одобрямс. Нет возражений!

Поделиться сообщением

Напомню, что тема под контролем, так что все держите себя в рамках приличия. Граф -будьте более сдержанны.

А так тема интересная - с удовольствием читаю

Изменено пользователем CheshireCat

Поделиться сообщением

Не то, чтобы совсем неправда... но дьявол в деталях:

Уровень «ро» или «пи» соответствует обычному человеку без особых способностей.

Уровни «сигма» и «тау» соответствуют людям, нечувствительным к флуктуациям Варпа того уровня, которые воспринимаются обычными людьми.

Уровни от «ипсилон» до «пси» соответствуют людям, применение способностей псайкера на которых требует повышенных усилий со стороны применяющего.

Тау (раса) - определённо не омеги, но и не пи уж точно. Рискну предположить, что их среднерасовый уровень затупленности соответствует одноимённой букве греческого алфавита. Тогда как средний человек М41 - именно "ро-пи", причём ближе ко второй.

Захаосить отдельного тау, конечно можно. И даже плюшки с этого кое-какие поиметь. Но превратить отдельное заражение в эпидемию Хаоса - на порядки, на много порядков сложнее чем с человеческой планетой. Процесс не хочет становится самоподдерживающимся.

Не совсем так, начиная с уровня "сигма" человек уже может считаться антипсайкером т.к. механизм этого явления (воспринимаемый т.н. естественными псайкерами - в том числе демонами как воронка находящаяся на месте души и втягивающий в себя энергию) уже присутствует. Чем ниже уровень, тем сильнее "пылесос".

Уровень пси-активности можно развивать в некоторых пределах, а так же он подаётся модификации - известен наркотик который на время поднимает пси-уровень человека до осознанного применения псайкерских "спелов" даже людей с уровнем "ро" (такие временные Вирды получаются) и при постоянном использовании даже закрепляющий его. Он же при использовании людьми которые уже сами могут осознано черпать энергию из Варпа сильно упрощает им это дело и поднимет уровень контроля, но при это их душа светиться при этом сильнее, что по понятным причинам более опасно.

Самым интересным моментом является то, что уровень активности неприкасаемых может быть поднят вплоть до уровня "ро" -т.к. существует определённый предел возможного "поглощения", а при его превышении, похоже происходить перенасыщение и следовательно повышение уровня пси-активности (и понижение уровня "непререкаемости") - можно вспомнить момент когда от спела Сигилита у стоящих рядом Сестёр Тишины по слетала аура "неприкасаемости", ну или заметить что в правилах псайкеры не теряют возможность "дотягиваться" до Варпа если их накроет аурой неприкасаемый, а делают это с пенальти. Да и сами неприкасаемые вполне могут получить привет основный на Варп эффекте, правда при этом псайкер должен сильно превосходить своего оппонента - реально стандартного неприкасаемого (каковым нам его в FFGшных линейках нарисовали) только начиная с сильной "гаммы" - слабой "беты" более менее реально приложить (ну или Хором).

Создание искусственных неприкасаемых тоже возможно, по крайне мере крайне близкого аналога - чем балуются Экзорцисты, но им это по фабуле положено, они Орден вообще с кучей странностей, за попытки покопаться в которых словило проблемы целая толпа разнообразных личностей, в том числе не одна тысяча Инквизиторов - причём собственно не от самого Ордена лично, а от гос. аппарата Империи - ибо тема запечатана на уровне Совета Лордов...

Кроме того интересным моментом является что неприкасаемый это только чисто человеческая плюшка - т.к. Мефет’ран экспериментировал только с этой расой...

Ни где про Тау не писалось, о какой либо особой устойчивости, только назвали затулеными. А стоит заметить что наиболее часто под этим термином понимают именно простое "непсайкер" и применяют для тех кто не может проявить свои пси-способности - т.е. от зеты и ниже, с исключениями типа вирдов.

Впрочем глядя на историю человеческих псайкеров, в отсутствии их у Тау ничего удивительного нет - появившиеся естественным путём, за счёт заложенного Древними базиса после 5-6 тыс. до н.э. большинство просто не могут выжить из за изменившийся ситуации в Варпе, а вторая волна появляеться после нескольких тысячь лет полётов сквозь Варп (для людей это время составило около 4 тыс лет).

Ну и кроме того учитывая такие Септу как Н’драс - всё живое на- и под-поверхностью было уничтожено орудиями Кор'Ваттра, как и все кто пытался покинуть мир, в связи стем что из за изучения псайкеров на планетах Септа появились странные идеи... или Ке’лшан - население коего живя "в тени" Разлома Педрус, в лучших традициях Кадии исповедует "жди измены день каждый и час", впрочем им другие тау тоже не очень доверяют. Ну и сложно судить есть ли (и если есть то сколько) среди репрессированных "диссидентов" или тех в кого заподозрили в подобном "слышавшие голос с той стороны"...

Изменено пользователем Лука

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эмм, это офтоп, конечно, но может коллеги подскажут какой-то портал, где много матчасти и на руском???

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас