Всё идет по прежнему, всё идёт по Брежневу

2248 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Кстати, точно! Если СССР был таким хорошим, чего же он людей не отпускал на свободный выезд из страны?

Ну, обычных людей.

Тем, кто имел возможность выехать - это было без надобности часто, ибо они имели возможность жить не хуже, чем на западе (западный автомобиль, большой дом с прислугой, и так далее). А вот обычным людям - почему бы не дать возможность уезжать?

Моряки торгового флота, ученые в командировках, актеры на сьемках и гастролях, солдаты-срочники служащие за рубежом, инженеры строящие обьекты в развивающихся странах - все выезжали регулярно, вместе это не так мало, и уже не высший эшелон бюрократии и дипломатов. В других соцстранах выезд был ещё свободнее, и Союз бы к этому пришел со временем. Как я уже сказал, уговаривать людей остаться - глупо, пусть хлебают "западную свободу" до сыта, если охота. А в результате отказа от советского строя мы получили - невозможность свободно перемещаться даже по территории бывшего Союза (это 15 государств), а путь в "цивилизованный мир" всем желающим -закрывают западные посольства, отбирая (вполне прагматично с их точки зрения) только тех кто им нужен - ученых, спортсменов, поломоек. Не будет решать Ваша страна - будет решать чужая, только в любом случае не человек решает где ему жить (и как ему жить). Он только приспосабливается к обстоятельствам.

Изменено пользователем Престес

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я еще раз напоминаю про ответ по пунктам. Там и про выезд есть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и вы не допускаете третий путь помимо капиталистического или государственного....

Я и Сталин !

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, точно! Если СССР был таким хорошим, чего же он людей не отпускал на свободный выезд из страны?

Ну, обычных людей.

Тем, кто имел возможность выехать - это было без надобности часто, ибо они имели возможность жить не хуже, чем на западе (западный автомобиль, большой дом с прислугой, и так далее). А вот обычным людям - почему бы не дать возможность уезжать?

Моряки торгового флота, ученые в командировках, актеры на сьемках и гастролях, солдаты-срочники служащие за рубежом, инженеры строящие обьекты в развивающихся странах - все выезжали регулярно, вместе это не так мало, и уже не высший эшелон бюрократии и дипломатов. В других соцстранах выезд был ещё свободнее, и Союз бы к этому пришел со временем. Как я уже сказал, уговаривать людей остаться - глупо, пусть хлебают "западную свободу" до сыта, если охота. А в результате отказа от советского строя мы получили - невозможность свободно перемещаться даже по территории бывшего Союза (это 15 государств), а путь в "цивилизованный мир" всем желающим -закрывают западные посольства, отбирая (вполне прагматично с их точки зрения) только тех кто им нужен - ученых, спортсменов, поломоек. Не будет решать Ваша страна - будет решать чужая, только в любом случае не человек решает где ему жить (и как ему жить). Он только приспосабливается к обстоятельствам.

моряков сто раз проверяли, как и прочим не особо разрешали. Много совецких срочников служило в США?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и вы не допускаете третий путь помимо капиталистического или государственного....

Как один из секторов экономики - я только за двумя руками. Тем более что даже реальная советская Конституция признавала колхозно-кооперативную собственность как вполне социалистическую. Так что никакого покушения на основы советского строя тут нет и в проекте.

Более того, мой знакомый вернулся из армии в брежневские времена и организовал кооператив по ремонту бытовой техники.

(в первую очередь холодильники, стиральные машины и т.д.)

Никто на такую форму хозяйствования не только не покушался, но бесплатно выделили здание недалеко от центра и помогли с кредитом на покупку оборудования.

Современная власть же "оказала помощь" в виде требования выкупить данное здание на открытом аукционе.

(до того оно было в бесплатном и бессрочном пользовании)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело не в том, что не впускают. А в том что не выпускают. Многие страны уже пускают русских без виз. Да и дают визу легко. Можно и ВНЖ получить и гражданство. Стран много, выбирай любую.

Недопустимо невыпускать людей и называть себя демократией.

Letek,

Напомнить Вам мои пункты?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело не в том, что не впускают.
Так просто тщательно проверяли документы.

Сейчас, с появлением компьютерных технологий, проверка на то находится ли человек в списке "невыездных" делается быстро и сразу на границе.

Но сами списки остались.

В нашем СССР 1992 года компьютеризация позволит делать то же самое.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моряков сто раз проверяли, как и прочим не особо разрешали. Много совецких срочников служило в США?

Эээ -а зачем советским срочникам служить в США??? Слава Ктулху ни американских баз у нас ни наших у вас не имелось... Или это какой то прараллельный мир?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело не в том, что не впускают. А в том что не выпускают

при реально свободном выезде из СССР - возможны изменения в политике принимающих стран.

Закон о въезде граждан СССР - за 1 день работы парламента или правительства изменить можно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Более того, мой знакомый вернулся из армии в брежневские времена и организовал кооператив по ремонту бытовой техники.

Врете

Можете подтвердить запрещение выезда?

Наглеете

Поделиться сообщением

Сейчас, с появлением компьютерных технологий, проверка на то находится ли человек в списке "невыездных" делается быстро и сразу на границе.

Но сами списки остались.

И кто же состоит в этих списках, кроме носителей государственной тайны, злостных неплательщиков по кредитам и имеющих проблемы с законом?

Почему-то, когда я ездил за рубеж, у меня не было ни малейших опасений, что меня не выпустят. Ибо я точно знал, что ни к одной из этих категорий не отношусь. И характеристик у начальника по работе и секретаря "Единой России" я не брал. И никому не объяснял, зачем я еду.

Изменено пользователем Серж

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так просто тщательно проверяли документы.
Боже, ну какое же убожество. Вы ничего не знаете о стране в которой живете.

"И вы в присутствии людей с университетским образование ..." "Молчать и слушать, молчать и слушать" - вот что вам нужно

Поделиться сообщением

Дело не в том, что не впускают. А в том что не выпускают. Многие страны уже пускают русских без виз. Да и дают визу легко. Можно и ВНЖ получить и гражданство. Стран много, выбирай любую.

Недопустимо невыпускать людей и называть себя демократией.

Letek,

Напомнить Вам мои пункты?

Это логика безродных космополитов.....

Большинство людей стремяться жить там, где родились....

Изменено пользователем КотКот

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можете подтвердить запрещение выезда?

Коллега, Вы скучны. Ну приведут Вам статистику по отказам в выезде (даже в 86-м по Украине их было 65%) и что мы услышим в ответ? Очередную брехню про дядю из Киева, который выехал безо всяких проблем, показав вместо паспорта дулю?

Это логика безродных космополитов..... Большинство людей стремяться жить там, где родились....

Николай Васильевич из Италии и Иван Сергеевич из Франции смотрят на этот коммент с некоторым недоумением, а Александр Сергеевич замахивается тростью со свинцом.

Поделиться сообщением

Это логика безродных космополитов..... Большинство людей стремяться жить там, где родились....

Да-да ,помнится, как-то небезизвестный Гутник что-то такое говорил, и очень возмущался, что кто-то вообще хочет свой бантустан покинуть.

Изменено пользователем Labinnac

Поделиться сообщением

Опубликовано:

......

Николай Васильевич из Италии и Иван Сергеевич из Франции смотрят на этот коммент с некоторым недоумением, а Александр Сергеевич замахивается тростью со свинцом.

Гоголь умер в Москве, Пушкин в Петербурге.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гоголь умер в Москве, Пушкин в Петербурге.

Коллега, перестаньте подрывать народную веру в то, что во всём виноват Фурсенко. Наводящий вопрос - где написаны "Мёртвые души"?

Поделиться сообщением

Большинство людей стремяться жить там, где родились....

Вынесли из роддома- уже космополит безродный?

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Общества на территории РИ 1914 и 1920 по вашей логике тоже состояли из одних и тех же людей

А что нет разве??? Русские куда-то исчезли и из под земли выросли советские? Да дай боже, даже дворян в 1920-м было еще хоть отбавляй. И прочих кулаков с мещанами и нэпманами (читай - буржуа).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПЗРК к росту потерь имели отношение весьма опосредованное (не более 25% даже в "пиковый стингерный" период). Основные потери советская авиация несла от огня ЗГУ (40%) и ДШК (25-30%).

Дык, ПЗРК и загнали авиацию в зону досягаемости МЗА - летать на больших высотах стало чревато. Даже на 9000 м доставали.

У меня есть послезнание

Ваше послезнание ничего не говорит о росте рождаемости, снижении пьяного травматизма и т.п. в 1986-88, и о пропитых квартирах в 90-е? Я уж не говорю о таком кадре, как Ельцин. Вот уж где польза пьянства налицо...

Кстати -Андропов то цены на водку снизил - определенно жыдомассон

Станкевич, вы опять демонстрируете много апломба и нуль знаний матчасти.

Водка была напитком "среднего класса" и стоила дорого. Цена на "Московскую особую" или "Русскую" при Андропове не снизилась ни на копейку, 5.30 (дешевые - по 2.87 и 3.62, бывшие в 1970-е, просто перестали выпускать в конце 1981 паралелльно с повышением цен на остальные) +появился еще один вид - просто "Водка" по 4.70.

А пролетариат заливался портвейном по 1.08...

свободное перетекание денег в наличные безналичные и парады суверенитетов и региональные таможни, ураганно развивающаяся мафия

Водка, сигареты и прочие товары исчезли / стали дефицитом раньше. Собственно, на чем и поднялась мафия и региональные таможни. Вы путаете причину со следствием.

Так вот умные люди говорят что никакого аппендицита то и не было - а больной умер именно в результате лечения от мнимых болезней

Вы сами в этой же теме признавали - реформы были необходимы. Стало быть, болезни не такие уж и мнимые даже по вашему мнению. Кого признаем дураком - вас и/или ваших "умных людей" вроде Мухина и Кашаповой?

Вот что пишет членов горбачевского политбюро -В.Медведев о настроениях в народе на 91

(зевая) у меня мемуары Медведева есть в бумажном виде, 1992 года издания. Вас уже ткнули носом в произвольное толкование вырванной из контекста цитаты. Можете просто почитать первые две главы - там для дураков разъяснено, что "болезни" были отнюдь не "мнимыми", как 20 лет спустя внезапно осенило пропублов и их идейных вдохновителей. Заяви вы в 1983 в очереди за колбасой или водкой, что в стране у нас все отлично и лучше быть не может - получили бы телесные разной степени тяжести. Не любит наш народ "циников" и "пастухов" :)

Если у вас есть альтернативная статистика что в СССР пили больше всего мира вместе взятого

В СССР пили достаточно, чтобы число пьяных ДТП и производственных травм вызывало тревогу на самом верху. Что при этом в Ирландии или Италии пили еще больше, членов Политбюро никак не успокаивало.

Они портреты Сталина на стекло вешали

Отец говорил, в Грузии действительно бывало. В русских областях - не встречал и до конца 90-х даже не слышал, что такие были. При том, что с трактористами и шоферами общался поболе вашего.

И что показывает портрет Сталина на стекле? Что водитель - профессиональный ненавистник безродных космополитов и троцкистско-зиновьевского блока? Или что ему по нраву натурналог с ЛПХ? :) Я не говорю, что в той же кабине рядом могла висеть нагая буржуазная модель - что прямое низкопоклонство перед Западом :)

Наши же работяги сорвались с нарезки когда начали увы думать не своим мозгом а "огоньковским"

Наши работяги о существовании "Огонька" представления-то не имели.

-если не иметь ввиду горбачевской тотальной капитуляции было невозможно

Вы опять вещаете из какой-то параллельной реальности. При Горбачеве и после вывода войск Наджиб вполне получал снабжение и кредиты в огромных размерах (как бы не больше, чем до 1989). Обрезал лафу уже Ельцин. После чего ДРА скатилась знаете куда.

А вот интересно - немецкое общество 1944 и 1951(обоих Германий) - оно как - тоже одно и то же? В одной "партай" ведь состояли и в одном гитлерюгенде учились ведь!

Членство в 1951 в той же "партай", что и в 1944, было невозможно по вполне объективным причинам. Я уж не говорю про трактористов, вешающих на лобовое стекло портреты с усами :)

Зачем разные бородатые философы выдумали слово "революция"

Так в СССР 1985-91 никакой революции не было.

Ну нате вам про доклад если вам так интересно http://chekist.ru/article/2652

;)));))) ;)))

"Пришло время рассказать о последней тайне председателя КГБ СССР и Генерального секретаря ЦК КПСС Ю.В. Андропова. Не о его личной тайне, а тщательно охраняемой и оберегаемой тайне моей любимой, оболганной и оклеветанной Родины".

Дальше можно бы не читать...

Ну политбюро ведь получало информацию что народ думает о ситуации в стране - или вы полагаете что злые бояре не докладывали?

А то.

Растут коррупция, цинизм, хищничество. Например, если раньше за мебельный гарнитур в магазине брали в лапу 10 % стоимости, то теперь уже 100 %. <...> «С мест» идет поток писем, все более требовательный и угрожающий. Например: «Не думайте, что у русского народа терпение беспредельно»... Все чаще всерьез (не анонимно) требуют введения карточек на мясо, молоко, крупы.

(Дневник Черняева)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем разные бородатые философы выдумали слово "революция"

Революция не меняет людей. Революция меняет строй. А общество меняется уже потом. Российское общество 1914 года и 1920-го это те же самые люди.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большинство людей стремяться жить там, где родились...

Ну я вот стремлюсь жить (и живу) в России, умереть надеюсь здесь же, что не мешало мне ездить посмотреть забугорье и надеяться съездить туда еще. Я безродный космополит?

Да, и про тех, кто хочет уехать навсегда - зачем безродного космополита силой удерживать в стране? Пусть уезжает, повышая общий уровень патриотизма.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос в том, был бы это рынок дикий, как установился с января 1992 года или был бы рынок социалистических кооперативов.

Гуляшный социализм? Не взлетит. У нас его с конца 20-х давили сильно и изобретательно. Уже третье поколение выросло. Когда Горбачев разрешил кооперативы и ИТД, было всеобщее ощущение ненадежности, незаконности и недолговечности всего этого. Милиция с одной стороны, мафия с другой, советские хозяйственники с третьей - травили как хотели. То же и с фермерством.

Ну и плюс недостатки самих кооперативов (органически соединяющих минусы частной и общественной собственности): оппортунизм, местничество...

А вот переход к мелкокооперативной собственности трудовых коллективов объявлено ТАБУ

Я вам страшный тайна открою - на Западе и в Японии подавляющее большинство фирм мелкие и кооперированные :)

Защитываем слив олигарху и работнику администрации президента

:) Если вы считаете их правыми априори, по классовой принадлежности - может послушаем и других олигархов и работников АП? А, старина? :)

Возможно - но уж точно не в 1992

А какая разница? Оттянем конец и подольше помучаемся без товаров и информации? Большая КНДР? :)

Уже в 1970-е было ясно - мировой революции и краха империализма СССР не дождется. А вот собственного краха - вполне.

Тем более что даже реальная советская Конституция признавала колхозно-кооперативную собственность как вполне социалистическую

:facepalm: Ничего, что негосударственной она была исключительно по названию? А попробовали бы кустари или какие-нибудь молдавские виноградари объединиться в кооператив при Брежневе. Сами, без руководящей и направляющей.

Моряки торгового флота, ученые в командировках, актеры на сьемках и гастролях, солдаты-срочники служащие за рубежом, инженеры строящие обьекты в развивающихся странах - все выезжали регулярно

Это не выезд, а командировка (куда, на сколько и зачем - решает не человек, а государство. Попробуй тот же солдат-срочник остаться в ГДР... :) )

Хотя и такие выезды были, безусловно, вредны и тлетворны для дела социализма. Мой дядя самых честных правил, отслужив срочную в 1976-78 в Чехословакии, вернулся убежденным низкопоклонцем и антисоветчиком :) Не либерал-диссидент, не московский стиляга из семьи потомственных референтов ЦК КПСС. Рабочий парень из провинции. Шофёр всю жизнь. Но портретов Сталина на стекло не вешал...

Большинство людей стремяться жить там, где родились

Ну так пусть все (а не только большинство) живут, где могут и хотят. В чем проблема?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Станкевич, вы опять демонстрируете много апломба и нуль знаний матчасти. Водка была напитком "среднего класса" и стоила дорого. Цена на "Московскую особую" или "Русскую" при Андропове не снизилась ни на копейку, 5.30 (дешевые - по 2.87 и 3.62, бывшие в 1970-е, просто перестали выпускать в конце 1981 паралелльно с повышением цен на остальные) +появился еще один вид - просто "Водка" по 4.70. А пролетариат заливался портвейном по 1.08...

Вот-вот, была бы водка по 1.20 - был бы СССР до сих пор, по Станкевичу, а Вы просто не понимаете такого простого пути спасения СССР.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык, ПЗРК и загнали авиацию в зону досягаемости МЗА - летать на больших высотах стало чревато. Даже на 9000 м доставали.

Вообще-то наоборот, с появлением ПЗРК самолеты ушли на большие высоты.

А вертолеты как летали брюхом по земле до ПЗРК, так летали и после.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.