Опубликовано: 11 Feb 2014 а это надо прописывать в конституции? Не обязательно.Но возможно. ну так насчет уподобляться, грузины имхо еще более консервативнее англичан ну с социалистами разговор короткий в Метехскую тюрьму если незаконными методами а Драбази дань традиции, и куда девать 18 семей, которые тоже сила а к 20-му веку как то в традицию сложится и останется как дань традиции Экстерминатус никто не отменял)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Feb 2014 Не обязательно.Но возможно. наверно прописать что формирование Тухуцеста Дарбази регламентируется отдельным законом Экстерминатус никто не отменял для этого есть Мандатуртухуцеси и Министерство охраны престола с его силовой структурой мандатурией и в Метехи места полно )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Feb 2014 О прокуратуре мне больше всего нравится формулировка Конституции Казахстана (она вообще кстати очень хорошо написана-потому и часто пользуюсь). Но тот пункт, который я хотел процитировать исключили в 2007-поэтом набью вручную, у меня там ранняя бумажная редакция есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Feb 2014 Но тот пункт, который я хотел процитировать исключили в 2007-поэтом набью вручную, у меня там ранняя бумажная редакция есть попробую найти тут http://worldconstitutions.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Feb 2014 Нету там.Ее исключили в 2007-потому и не приводят.Дома сегодня наберу вручную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Feb 2014 Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Feb 2014 Но вообще, надо сказать, что в те времена Конституции зачастую не блистали с юридической точки зрения.Поэтому-слишком хорошо в данном случае тоже может быть нехорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Feb 2014 Но вообще, надо сказать, что в те времена Конституции зачастую не блистали с юридической точки зрения.Поэтому-слишком хорошо в данном случае тоже может быть нехорошо вот и я говорю о том же как бы поисторичнее, потом будет поправка о формирование правительства парламентским большинством 1911-12 потом поправка о изб. праве для женщин 1934-35 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Feb 2014 Тут вот трудно на нужной грани удержаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2014 (изменено) К сожалению вчера Интеренет дома не работал-так что из Конституции Казахстана сегодня набью. Изменено 12 Feb 2014 пользователем Стержень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2014 К сожалению вчера Интеренет дома не работал-так что из Конституции Казахстана сегодня набью. Спасибо Вам большое за помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2014 Да не за что.Юридические темы здесь не так часто бывают-так что мне в удовольствие)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2014 Да не за что.Юридические темы здесь не так часто бывают-так что мне в удовольствие я говорил что у меня первое высшее юридическое? правда специализация криминалистика, судебно-баллистическая экспертиза ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2014 Писали. прекрасно помню. У меня правда специализация как раз государственно-правовая.Хотя работать по ней в принципе не пришлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2014 Хотя работать по ней в принципе не пришлось. я работал несколько лет в кримлаборатории Упр. Полиции г. Тбилиси я вот что думаю по сущ. темы, наверно, надо оставить все как есть, добавив про Мсаджултухуцеси - гособвинителя и Бокаултухуцеси - прокурора но без функций обвинения в суде а только лишь надзор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2014 я вот что думаю по сущ. темы, наверно, надо оставить все как есть, добавив про Мсаджултухуцеси - гособвинителя и Бокаултухуцеси - прокурора но без функций обвинения в суде а только лишь надзор Может быть и так. А вы про преодоление королевского вето иным порядком, чем вы прописали не забыли?:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2014 А вы про преодоление королевского вето иным порядком, чем вы прописали не забыли?: не забыл, я думаю как сделать, наверно, в первоначальном варианте конституции надо так оставить а позже когда Канцлер будет назначаться от большинства в парламенте, и другой вариант продумать хотя а чем плох мой вариант, только из-за годового перерыва? дык у нас как Вы сказали дуалистическая монархия можно было вообще прописать у короля окончательное право вето, непроходимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2014 а позже когда Канцлер будет назначаться от большинства в парламенте, и другой вариант продумать Может и вообще без вето.Например его в ФРГ нету.Вообще никакого хотя а чем плох мой вариант, только из-за годового перерыва? Именно так-с одной стороны он очень замедливает процесс, с другой стороны его достаточно легко обойти можно было вообще прописать у короля окончательное право вето, непроходимое Я бы такое Президенту прописал))А вообще-нигде такого нет, кроме Великобритании, но там оно не применялось с 1707 года и по конституционному неписанному соглашению и не должно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2014 Именно так-с одной стороны он очень замедливает процесс, с другой стороны его достаточно легко обойти обойти? в смысле выждать год? ну так за это время "или Ишак сдохнет или Шах" (во всяком случае норвежцы живут с таким вариантом и не заморачиваются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2014 обойти? в смысле выждать год? ну так за это время "или Ишак сдохнет или Шах" (во всяком случае норвежцы живут с таким вариантом и не заморачиваются) Ну дело ваше-я просто считаю, что все это слишком удлиняет процесс-особенно когда надо оперативно получить позицию по вопросу того или иного закона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2014 Ну дело ваше-я просто считаю, что все это слишком удлиняет процесс-особенно когда надо оперативно получить позицию по вопросу того или иного закона нет позиция это одно, а изменение закона это по моему другое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2014 Законы не надо писать как слишком поспешно. так и слишком долго... Впрочем, признаю, что это банальность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2014 Законы не надо писать как слишком поспешно. так и слишком долго... Впрочем, признаю, что это банальность просто я всегда за историчность, и идеальная конституция, конечно хорошо, но с чего вдруг грузины ее (идеальную) придумают, да и консервативность тоже имеет место быть, и такая конституция для полувосточной страны более чем достижение в те года (спешу заметить что Российская империя на тот момент абсолютно абсолютная монархия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2014 (изменено) просто я всегда за историчность, и идеальная конституция, конечно хорошо, но с чего вдруг грузины ее (идеальную) придумают, да и консервативность тоже имеет место быть, и такая конституция для полувосточной страны более чем достижение в те года (спешу заметить что Российская империя на тот момент абсолютно абсолютная монархия) С этим не спорю.Но с другой стороны-примеров монархических конституций на тот момент вполне себе много уже.И есть и годные (наверное)))) Изменено 22 Apr 2014 пользователем Стержень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2014 С этим не спорю.Но с другой стороны-примеров монархических конституций на тот момент вполне сбе много уже.И есть и годные (наверное)))) Так это оно такое и есть, Конституция Норвегии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах