Опубликовано: 19 Mar 2015 таки по вооружению Намер куда скромнее Браунинг или 40-мм гранатомет ставят, однако, плюс миномет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Mar 2015 (изменено) Ну если мы будем рассматривать любую жестянку с КПВТ как БМП, то вопросов нет. Я имел ввиду что для поражения тех бронеобъектов достаточно не только 20 мм, но и КПВТ. А к БМП склонен причислять носители десанта вооруженные автопушкой, т.е. 20 мм и более. А вообще-то западнее Иордании вполне серьезные БМП у людей Если иметь ввиду вышеуказанный параметр БМП на вооружении ЦАХАЛ нет. Ну если Темсах считать за БМП, то чем еврейцы с Намерами хуже? А что у Намера появилась на вооружении автопушка? Да и тяжелые БТР у них для 20-мм неуязвимы. Дык они и для 30-мм не уязвимы, их не каждая ПТУР возьмет. В чем вопрос то? Браунинг или 40-мм гранатомет ставят Стандартное вооружение БТР. Если было бы не "или", а "и" + пехотный пулемет, тогда можно еще подумать к причислению к лагерю БМП. Изменено 16 Apr 2015 пользователем Mamay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Mar 2015 БМП - это не только и не столько БТР с пушкой, сколько концепция применения. И да, у нас БМП нет как класса, ибо другая доктрина ведения сухопутного боя. Тему эту уже неоднократно раскрывал, поэтому повторяться не буду. А каков процент еврейской мотопехоты получил тяжелые БТР/БМП на танковом шасси? На ТБТР Намер(должно быть всего +/- 900 машин) планируют посадить все мотопехотные роты в составе танковых батальонов регулярных и резервистских ТБр + регулярная пехотная бригада "Голани" и может быть "Гивати" . Старые, но в третий раз модернизированные ТБТР Ахзарит(+/- 300) пойдут резервистам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Mar 2015 ТБТР Намер легко превращается в полноценную ТБМП путем установки модулей OWS с пулеметно-пушечным и ракетным вооружением. Другое дело, что нам он в таком виде не нужен от слова совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Mar 2015 ибо другая доктрина ведения сухопутного боя. Тему эту уже неоднократно раскрывал, поэтому повторяться не буду. Что во многом определяют характеристики ТВД. Довольно специфичные... Не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Mar 2015 Что во многом определяют характеристики ТВД. Довольно специфичные... Не так ли? А что там специфичного? Разнообразный ТВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Mar 2015 (изменено) ТБТР Намер легко превращается в полноценную ТБМП путем установки модулей OWS с пулеметно-пушечным и ракетным вооружением. А еще его можно доточить до Меркавы. На одной платформе можно создать 3 типа тяжелой техники. Но по назначению БТР - это БТР, а БМП - это БМП, а танк - соответственно танк. БМП - это не только и не столько БТР с пушкой, сколько концепция применения. Согласен. Но автопушка нужна для воплощения этой концепции. Изменено 19 Mar 2015 пользователем Mamay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Mar 2015 (изменено) Что во многом определяют характеристики ТВД. Довольно специфичные... Не так ли? Не так. Кирилл - просто лень писать в надцатый раз. Нам просто не нужна БМП в том виде, каком она использовалась раньше и как её пытаются юзать сегодня. А еще его можно доточить до Меркавы. На одной платформе можно создать 3 типа тяжелой техники. Но по назначению БТР - это БТР, а БМП - это БМП, а танк - соответственно танк. Вообще то Намер создан на базе танка Меркава Mk4 и имеет общую с ним базу. Стоимость разработки новой машины оказалась ненамного меньшей, чем переделка старых таннков в ТБТР. На фото НамерА - ТБТР созданный на базе танка Меркава Mk1. Проект закрыт. И насчет превращения ТБТР в ТБМП - установка соответствующего модуля делает подобную операцию возможной без особых затрат. Изменено 19 Mar 2015 пользователем agnez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Mar 2015 Вообще то Намер создан на базе танка Меркава Mk4 и имеет общую с ним базу. Я как бы в курсе. Об этом я и написал. И насчет превращения ТБТР в ТБМП - установка соответствующего модуля делает подобную операцию возможной без особых затрат. Как эта установка влияет на подбашенное пространство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Mar 2015 Как эта установка влияет на подбашенное пространство? Никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Mar 2015 Никак. Т.е. диаметр погона установки, что для пехотного пулемета/гранатомета, что для автопушки одинаковый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Mar 2015 Т.е. диаметр погона установки, что для пехотного пулемета/гранатомета, что для автопушки одинаковый? Насколько я понимаю там ДУ на крыше и нет никаких подбашенных пространств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Mar 2015 Нам просто не нужна БМП в том виде, каком она использовалась раньше и как её пытаются юзать сегодня. Я это помню. Однако повторюсь - Теперешнее состояние и пути развития АОИ, продиктованы в том числе характеристиками и особенностями ТВД и условиями развертывания.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Mar 2015 Теперешнее состояние и пути развития АОИ, продиктованы в том числе характеристиками и особенностями ТВД и условиями развертывания.. Нам не нужна БМП, ибо другая концепция ведения БД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Mar 2015 (изменено) Насколько я понимаю там ДУ на крыше и нет никаких подбашенных пространств. Т.е. болтами к крыше прикрутили и все. Так по вашему? Самсон-1 Самсон-2 Самсон Легкая Спарка Изменено 20 Mar 2015 пользователем Mamay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Mar 2015 Нам не нужна БМП Я не про это кстати речь вел. И не про концепцию боевого приминения армейси подразделений в бою. Или вы считаете что крайне специфические условия ТВД на АОИ не влияют в прнципе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Mar 2015 (изменено) Или вы считаете что крайне специфические условия ТВД на АОИ не влияют в прнципе? Разумеется влияют, но не в том смысле, каком вы дорогой камрад считаете. БМП в ЦАХАЛе не трэба потому, что там, где она проедет, пройдет и танк, коий будет намного более полезней. Ну а там, где техника не пройдет, пехота по любасу будет передвигаться на своих двоих или вертолетами. Изменено 20 Mar 2015 пользователем agnez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Mar 2015 Разумеется влияют, но не в том смысле, каком вы дорогой камрад считаете. Да я вообще про БМП и не думал. Я ширше вопрос рассматривал и под другим углом. :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Mar 2015 Что там не так с ТВД? Город с противной застройкой и противным населением - есть, и не один. Пустыни есть. Холмов в достатке. Условно ровная сельская местность с мелкой застройкой - сколько угодно. Противнки - от постоянных террористов с РПГ и периодических террористов с ПТУР до потенциальной египеткой армии с Абрамсами. Уж разнообразия там - хоть делись с теми, кого не жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Mar 2015 А еще есть море, воздух (ракетные обстрелы против Железного купола) и ТАДАМ! подземные туннели контрабандистов в Газу. Мда уж, разнообразие хоть куда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Mar 2015 А почему 30 им пушка хуже 12,7 мм пулемёта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Mar 2015 Т.е. болтами к крыше прикрутили и все. Так по вашему? Самсон-1 Самсон-2 Самсон Легкая Спарка Конкретно на фото Agnezа - да, возможно усилена крыша. По ссылкам и фото разные модули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Mar 2015 (изменено) Micht, Mamay, Этими фото я всего лишь иллюстрировал, что превратить ТБТР в ТБМП - дело вообщем то нехитрое. Эти модули можно установить на чем угодно, от колесных/гусеничных машин до катеров и кораблей. И в ЦАХАЛе рассматривались варианты использования БМП, но после неоднократного тщательного изучения вопроса, всегда отклонялись. Имея пехоту, хорошо натренерованную на совместную и плотную работу с танками, надобность в БМП просто отсутствует. Вот фото экспериментального ТБМП начала 90-х, на базе Ахзарита. Изменено 20 Mar 2015 пользователем agnez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Mar 2015 Конкретно на фото Agnezа - да, возможно усилена крыша. Я рассмотрел там башенный погон. По ссылкам и фото разные модули. Точно. Там просто есть фото подбашенных конструкций.Этими фото я всего лишь иллюстрировал, что превратить ТБТР в ТБМП - дело вообщем то нехитрое. Все верно, только чем больше модуль, тем больше требуется подбашенное пространство, а оно подъедает количество десантников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Mar 2015 Я рассмотрел там башенный погон. Там основание модуля прикручено к крыше. Точно. Там просто есть фото подбашенных конструкций. У некоторых модулей таких подбашенных конструкций может не быть. И в ЦАХАЛе рассматривались варианты использования БМП, но после неоднократного тщательного изучения вопроса, всегда отклонялись. Имея пехоту, хорошо натренерованную на совместную и плотную работу с танками, надобность в БМП просто отсутствует. Помнится на "Отваге" израильский танкист говорил, что при замене двигателя на "Намере" на меньший по размеру вполне возможно воткнуть классическую башню с АП без уменьшения десанта, но это особо никому не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах