WarHammer 40000 против StarWars

1450 сообщений в этой теме

Опубликовано:

она в учебнике физики за 8, кажись, класс:

Вырезку из учебника можно? Не помню, чтоб там задачу ставили именно так(70 астрономических единиц за 24 дня как пройти?)

Примерно в классе в пятом должны были обучать подставлять цЫферки в подобные формулы

Уже прошли на форуме. ответа в этом как не было, так и нет. Это уже скорее походит на мантру.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже прошли на форуме. ответа в этом как не было, так и нет.

Вообще я люблю поиздеваться над альтернативно одаренными, но сегодня у меня приступ доброты. Объясняю два раза и медленно:

Расстояние в 70 а.е. - это, округленно, 10 500 000 000 000 метров (что такое астрономическая единица, в курсе? Объяснять надо? Г-ди Имп-р, у кого я спрашиваю... это усредненное расстояние между Землей и Солнцем, округленно 150 млн км.).
Первую половину указанного расстояния корабль преодолевает, разгоняясь с постоянным ускорением в 1 g (что такое g, в курсе? Объяснять надо? Г-ди Имп-р, у кого я спрашиваю... это ускорение свободного падения у земной поверхности, составляющее округленно 10 (9,8 без поправок на широту, но это опустим) метров в секунду за секунду). 

Время движения с постоянным ускорением рассчитывается как корень квадратный из пройденного пути, умноженного на два и деленного на величину ускорения (что такое корень квадратный, в курсе? Объяснять надо? Г-ди Имп-р, у кого я спрашиваю... это число, при возведении в квадрат дающее указанное под корнем число).

Таким образом, корень квадратный из 10,5 триллионов метров, деленных на 10, дает нам 1 миллион 24 тысячи 695 секунд. Делим на 86400 секунд в сутках и получаем 11,8 суток.

Для торможения все то же самое, только ускорение берется с противоположным знаком.

ya-ponyatno-obyasnyayu_39632697_big_.jpe

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Вообще я люблю поиздеваться над альтернативно одаренными, но сегодня у меня приступ доброты. Объясняю два раза и медленно:

Вау, вот так сразу. Теперь надо найти двигатель для такого. Чтоб решить ещё одну проблему. Какова максимальная скорость у двигателей империума и звёздных воин. Потому что какой прок ускорении 1-10000 джи, когда максимальная скорость аппарата будет в районе 10000 метров в секунду. Ибо предельная скорость в 1/3 от скорости света к рассказах по вархаммеру это не серьёзно. Едва ли можно в это поверить, что обычный термояд сможет набрать такую скорость.(нет если конечно это не некроны с их двигателями на антиматерии)

Изменено пользователем caxa111

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какова максимальная скорость у двигателей империума и звёздных воин.

Пиздец-2.

Слушайте, я уже понял, что вам надо объяснять основы арифметики, начиная с пятого класса. Я не чувствую в себе Силу для объяснений, чем ньютоновская физика отличается от жидковакуумной. Пожалуйста, мальчик, иди лесом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не чувствую в себе Силу для объяснений, чем ньютоновская физика отличается от жидковакуумной.

Может, коллега под максимальной скоростью имеет в виду характеристическую, т. е. запас дельты?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, коллега под максимальной скоростью имеет в виду характеристическую, т. е. запас дельты?

Вы сами-то в это верите? :rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы тут на полном серьезе вычисляете ускорения и прочие дельты в теме про ЗВ и 40К ?  А бомбардировщики из 8 эпизода вспоминали уже? 

Ну, вы, блин, даете. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы тут на полном серьезе вычисляете ускорения и прочие дельты в теме про ЗВ и 40К

Это магия

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы тут на полном серьезе вычисляете ускорения и прочие дельты в теме про ЗВ и 40К ?  А бомбардировщики из 8 эпизода вспоминали уже?    Ну, вы, блин, даете. 

Это же интересная тема! Каков например удельный импульс термоядерного двигателя и ионного двигателя?

Поделиться сообщением

А бомбардировщики из 8 эпизода вспоминали уже?

Ну, это же типичная байка вроде кул стори про атаку танков кавалерией во ВМВ. На фильмы и книги ориентироваться нельзя в принципе. Если бы исследователи из другой реальности делали выводы о той же Второй Мировой по современным фильмам, вроде «Ярости» и «Грейхаунда», то сошлись бы на том, что эффективная дальностью стрельбы пушек и пулемётов измеряется единицами метров, максимум десятками. А уж что в художественной литературе о войне можно вычитать...

Только справочники, только хардкор!

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что какой прок ускорении 1-10000 джи, когда максимальная скорость аппарата будет в районе 10000 метров в секунду.

Какой то совсем бестолковый аппарат получается. Он даже гравитационную яму Земли покинуть не может. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой то совсем бестолковый аппарат получается. Он даже гравитационную яму Земли покинуть не может

Не ну я просто для примера спросил. Всяко плазменный двигатель мощнее химического, просто во сколько раз. Не будут же имперские капитаны каждый раз когда их корабль достиг максимальной скорости говорить(ну удельный импульс двигателя достигнут, пора увеличить потребления топлива. Сбрасывайте в 2 раза больше топлива чтоб не сбавлять в ускорении!)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК, открываем справочники... Вот уж хардкор так хардкор:
Del Rey - Star Wars - The New Essential Guide to Weapons and Technology
Обращаем внимание на выделенное рамочкой.

Turbolaser.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это магия

5fc68a54de72d_.thumb.jpg.491ec80316a57c0

Какой то совсем бестолковый аппарат получается. Он даже гравитационную яму Земли покинуть не может.

1я космическая 7,8 км/с. Вопрос в ускорении. Вроде 5жо надо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1я космическая 7,8 км/с. Вопрос в ускорении. Вроде 5жо надо.

На первой космической из ямы не выбраться. Только круги на низкой орбите наматывать. Жо может быть любым, главное что бы выше 1. 

Не ну я просто для примера спросил. Всяко плазменный двигатель мощнее химического, просто во сколько раз. Не будут же имперские капитаны каждый раз когда их корабль достиг максимальной скорости говорить(ну удельный импульс двигателя достигнут, пора увеличить потребления топлива. Сбрасывайте в 2 раза больше топлива чтоб не сбавлять в ускорении!)

Вот здесь есть расчеты для предельного ТЯРДа https://nik-pog.livejournal.com/41278.html. Если кратко - ваши опасения напрасны. Метнуться можно быстро и даже не так много топлива на это потребуется. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они существуют

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81m8VNiyxzL._AC_SL1500_.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы тут на полном серьезе вычисляете ускорения и прочие дельты в теме про ЗВ и 40К ?

Согласен, это извращеннее цирка с кентаврами из соседнего раздела.

На фильмы и книги ориентироваться нельзя в принципе

Толсто.

они существуют

Толсто.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какова максимальная скорость у двигателей империума и звёздных воин.

299 792 458 м/с, или 1 079 252 848,8 км/ч, очевидно. Впрочем, скорее всего несколько меньше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очевидно.

Что-то слишком медленно для гиперпространства.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

299 792 458 м/с, или 1 079 252 848,8 км/ч, очевидно. Впрочем, скорее всего несколько меньше.

Ваше копье сарказма ударило в броню невежества, нет пробития.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то слишком медленно для гиперпространства.

А для киберпространства вам нужна относительная скорость перемещения по нему, или абсолютная скорость с которой карапь достигает точки Б выйдя из точки А?

Поделиться сообщением

Будете смеяться, но для Звездных Войн - нет. Там есть отдельный параметр MGLT (что то вроде" мегасвет в час") у космолётов, который зависит от мощности движка и который оная техника не может превзойти. Физика у них не нашенская...

Изменено пользователем Лука

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А бомбардировщики из 8 эпизода вспоминали уже? 

*Затягиваясь*

Внутри бомбардировщика - работает искусственная гравитация. Т.е. из бомбоотсека бомбочки вываливаются под действием этой самой искусственной гравитации, а дальше уже летят по инерции.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Внутри бомбардировщика - работает искусственная гравитация. Т.е. из бомбоотсека бомбочки вываливаются под действием этой самой искусственной гравитации, а дальше уже летят по инерции.

В справочнике говорят упомянуты какие то электромагнитные ускорители выпинивающие бомбы к цели.

Что мешало упомянуть их активацию в фильме при разговоре экипажа бомбера я думаю всё понимают.

Ведь понимают же?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

*Затягиваясь*

Дредноут, который они бомбили, весит как небольшой астероид. Точнее, как большой астероид. Бомбы падали на него, как падали бы на любую подобную планету с аналогичной высоты!

Ведь понимают же?

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас