Другая концепция применение танкеток

541 сообщение в этой теме

Опубликовано:

сначала появились бронированные транспортёры, а потом их стали переделывать в танкетки. Потому, что транспортёры имели ограниченное применение,

Ну, опять понеслась мысль по просторам страны фантазии...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, посмотрите, чем был "Карден-Лойд" и во что его купившие лицензию превращали.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Разведмашиной и "мобильным пулеметным гнездом", которое очень часто превращали в БТР, арттягач, бронемашину снабжения итд. Потому как все эти штуки нужны, а "недотанки" имеют если и не отрицательную, то околонулевую ценность - гробы для экипажа. Последовательно видели в ней штурмовое средство только итальянцы.

Изменено пользователем чукча

Поделиться сообщением

Ну, посмотрите, чем был "Карден-Лойд" и во что его купившие лицензию превращали.

Коллега, Вы сначала категорически возражали, затем наоборот - повторили мой посыл (из чего я заключил, что мы друг-друга таки услышали).

Т.е. в большинстве стран дальнейшая эволюция танкетки как-бы "ушла в сторону" от первоначального замысла.

Предлагаемая концепция была исторически первой, сначала появились бронированные транспортёры, а потом их стали переделывать в танкетки

Но теперь уже с выдвижением нового контекста:

И если убедить их, что танкетка не нужна (а она нужна), то транспортёры они не закажут - у них на них нет денег, а будут копить на танк.

Но позвольте!

Если убедить их в этом, - то они просто будут изначально понимать чего собственно хотят иметь.

И если у них, при этом, есть деньги на танкетки, - то сразу и закажут себе танки: пулеметные, по цене тех-же танкеток, и на их же шасси.

post-8346-0-96916500-1418927562.jpgpost-8346-0-53058900-1418929653.jpg

И тогда вот такое "ни рыба, ни мясо", - которое один-чёрт по цене легкого танка-сверстника(!), просто вовсе не появится.

post-8346-0-38176600-1418929084.jpg

Изменено пользователем Кот

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Waffentr?ger...

Весьма вероятно появится в Китае. На базе неудавшегося Leichttraktor от Rheinmetall.

Что касается данной темы - предложение переделки танкеток в бронетранспортёры для тяжёлых пулемётов и лёгких ПТО - 100% рационально.

Насколько понял - именно такая эволюция была намечена в РККА МПР.

Именно так сделали в Вермахте с пере-танкеткой Pz.I...

Поделиться сообщением

Waffentr?ger...

Весьма вероятно появится в Китае.

обратите внимание:

Постом выше иллюстрация РеИ легкого пулеметного танка, фирмы "Карден-Лойд", с опознавательными знаками Китая. :)

("Солнышко" в синем круге, - потом эта эмблема "по наследству" перекочует из материкового Китая на о. Тайвань, но пока она именно "обще-Китайская")

Поделиться сообщением

"Солнышко"

Эта эмблема ГМД - Государственно-Народной Партии (которую сами гоминдановцы почему-то называли "националистической".

Это не просто пулемётный танк, это - амфибия, емнип послужившая советским инженерам образцом для создания Т-37.

http://armor.kiev.ua/Tanks/BeforeWWII/mk1_94/

Изменено пользователем kinhito

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кот,

Сорри за вероятный офф=топ, а вот что у меня в МПВГ из Карден=Лойда получилось

сначала непринятый груз. военными пулеметный танк (по польской терминологии назывался бы "танчик")

1934%20%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%20%D0%9B%D0%BB%D0%BE%D0%B9%D0%B4%20%20%D0%A5%D0%B0%D1%8F%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD-640x963.jpg

Длина 3480, Высота 1600, Ширина 1570

Маса 4.5 т. дв. 74 л/с ск. 52 км/ч

броня 8-12 мм воор. 7,62 мм пулемет

%203_0-640x368.jpg

а потом разработанный на его основе транспортер , тягач и пр.

1938%20%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%20%D0%9B%D0%BB%D0%BE%D0%B9%D0%B4%20%20%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B5%D1%80-640x963.jpg

38%20jjj-640x290.jpg

Поделиться сообщением

"Солнышко"

Эта эмблема ГМД - Государственно-Народной Партии (которую сами гоминдановцы почему-то называли "националистической".

Это- Официальная эмблема вооруженных сил "докоммунистического" Китая.

попутно - возможно и еще кто-то в политике её эксплуатировал, не буду спорить.

Это не просто пулемётный танк, это - амфибия, емнип послужившая советским инженерам образцом для создания Т-37.

http://armor.kiev.ua...oreWWII/mk1_94/

Так точно!

Поделиться сообщением

Сорри за вероятный офф=топ, а вот что у меня в МПВГ из Карден=Лойда получилось

...

Ну что Вы, Коллега!

Наоборот! - Вот именно радующее глаз многообразие самостоятельных разно-национальных вариантов эволюционирования танкетки в нечто "Юниверсало-подобное" (и возможно,- развитое далее) я и мечтал увидеть, открывая эту тему.

Поделиться сообщением

Вопрос: а куда девают колени сидящие у бортов в заднем ряду?

Может я недопонял, но как мне увиделось: пол-ширины крайних задних сидений на надгусеничные полки "заезжают"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может я недопонял, но как мне увиделось: пол-ширины крайних задних сидений на надгусеничные полки "заезжают"

Да все правильно, либо прямо и нога левая или правая задрана и на полке, либо под углом 45 градусов вполоборота к центральному, увы по другому никак не уместится,

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по польской терминологии назывался бы "танчик"

по-чешски

Это- Официальная эмблема вооруженных сил "докоммунистического" Китая.

попутно - возможно и еще кто-то в политике её эксплуатировал, не буду спорить.

Немножко шиворот-навыворот. До того как ГМД победил (ли?), у армий Китая было много разных эмблем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-чешски

скорее всего, да, я ошибся, Спасибо, почему то ассоциация с винтовкой-карабин, карабин-карабинчик ;)))

Поделиться сообщением

Да все правильно, либо прямо и нога левая или правая задрана и на полке, либо под углом 45 градусов вполоборота к центральному, увы по другому никак не уместится,

Тогда может правильнее просто ограничиться 4 сидениями, а надгусеничные полки использовать именно как полки -от слова положить, для размещения различного имущества "пассажиров" (заодно будет дополнительная пассивная защита с боков) ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может ограничиться 4 сидениями, а надгусеничные полки использовать именно как полки -от слова положить, для размещения различного имущества "пассажиров" (заодно будет дополнительная пассивная защита с боков) ?

Можно и так, а можно во втором ряду более узкие сиденья установить чай драгуны не кисейные барышни, впритирку посидят, лучше плохо ехать чем хорошо идтить :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше плохо ехать чем хорошо идтить

Ммм... для короткого броска, это изречение будет справедливым, доже если зацепиться одной ногою за подножку и притулиться снаружи буковой z, но при сколько-нибудь затянувшемся путешествии...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но при сколько-нибудь затянувшемся путешествии...

гусеничная техника в горах и затянувшееся путешествие , я думаю не совсем совместимо, на большие расстояния транспортер поедет в кузове грузовика ИМХО

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну чтоб колени затекли и при резком спешивании неуместно подкосились, хватит ПМСМ и часика движения, т.е. марша всего-то глубиной в километров 15-20, - если вне хорошей дороги.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну чтоб колени затекли и при резком спешивании неуместно подкосились, хватит ПМСМ и часика движения, т.е. марша всего-то глубиной в километров 15-20, - если вне хорошей дороги.

Хорошо, можно и переделать (переделал и у себя)

в 1938 г, на базе малого легкого танка выпускавшегося для Армении был разработан бронированный транспортер-тягач JT 34/38.

Стали создаваться тн бронедрагунские (джавшандрагунта) эскадроны бронетранспортер был вооружен пулеметом винтовочного калибра и перевозил 4 человек (вкл. мех-вода)

1938%20%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%20%D0%9B%D0%BB%D0%BE%D0%B9%D0%B4%20%20%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B5%D1%80%202-640x963.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПС, - скачал картинку! :good:

так ИМХО правильнее будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПС, - скачал картинку! так ИМХО правильнее будет.

Вам Спасибо!

Гусеничный бронеджип получился

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гусеничный бронеджип получился

В рамках этой темы (и наверняка не только в её рамках) идея подобного сравнения просто витает в воздухе, как я погляжу:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идея подобного сравнения просто витает в воздухе, как я погляжу

а почему бы и нет? проходимость лучше джипа, к тому же худо бедно от пуль защищает

если надо потащит и орудие, Додж 3/4 спокойно ЗИС-3 тягал, для разведки и (кстати Вами же сформулированной)

концепции т.н. "бронедрагун" вполне себе девайс, вместимость хромает ну и ладно

Поделиться сообщением

Вам Спасибо!

Да я то- чего. Критиковать - не проектировать, это всегда легче.

Еще бы порекомендовал пририсовать крюки/скобы или проушины на верхних крышках моторного отсека, - для возможности приторочить "на завязочках" ящичек с дополнительным БК, али канистру, и т.д.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас