Опубликовано: 14 Feb 2015 К зимним боям 1941го эти 6 с лишним миллионов уже по большей части в земле и плену могли быть Так нам и лыжников надо не 6 миллионов. Небольшой части вполне хватит. Сибиряков тоже явно не всех летом 1941 перебили. Ну афигеть просто! А казахи и "прочие азиаты" нормативы ГТО не сдавали в принципе? Что такое зима в степи представляете? Представляю. "Прочие азиаты" сдавали нормативы ГТО для бесснежных местностей. Без лыж. А вот в несколько другую эпоху те же самые испанцы под питером не замерзли за одну ночь Правда от морозов страдали настолько, что именно врач Голубой дивизии написал лучшую книгу 40-50-х годов о лечении обморожений. да и солнечные итальянцы как то не в момент рассосались Не в момент, но потери обмороженными зачастую в разы превышали боевые (напр. в 1941 под Горловкой). Представьте себе - Индия то же была опасносте и индийцев прислали в Бирму Ну вот видите. Индийцев в Индию, австралийцев в Австралию. Все логично. Не наоборот же. А в Афган почему-то ехали славяне - в то время как местные ехали служить в РСФСР. Это так сказать стратегические направления применения. Что не мешало всем этим группам воевать в Ираке и Афганистане. Благо там служат обыкновенные американе Так в Штатах нет национальных республик с в корне отличным населением. И тем не менее "части под разные климатические зоны", с разной подготовкой и разным снаряжением - вполне созданы. А где использовали гуркхов очень длинный список получится Я в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 (изменено) Не наоборот же. А в Афган почему-то ехали славяне - в то время как местные ехали служить в РСФСР. кстати при всем низком уровне коррупции в СССР в этом вопросе ( решения по службе в армии ) слышал что в Грузии например именно - она была, и за плату именно договариваривались чтобы служили - не в Афганистане. Изменено 14 Feb 2015 пользователем Berlinguer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 Так нам и лыжников надо не 6 миллионов. Небольшой части вполне хватит. Небольшой части вполне хватило. Направление в лыжные части неподготовленного л/с - частный недостаток. Усе. Правда от морозов страдали настолько, что именно врач Голубой дивизии написал лучшую книгу 40-50-х годов о лечении обморожений. Настолько это насколько? Ну по сравнению, например с соседними по фронту немецкими частями? А лучшая книга это от того, что врач хороший проффесионал. Не в момент, но потери обмороженными зачастую в разы превышали боевые (напр. в 1941 под Горловкой). Как и в советско-финскую. Причина преимущественно одна и таже - хреновое зимнее обмундирование. Ну вот видите. Индийцев в Индию, австралийцев в Австралию. Все логично. Не наоборот же. А в Афган почему-то ехали славяне - в то время как местные ехали служить в РСФСР. Повторю для самых внимательных - индийцы так же воевали в Италии. А англичане в Бирме. Так в Штатах нет национальных республик с в корне отличным населением. И тем не менее "части под разные климатические зоны", с разной подготовкой и разным снаряжением - вполне созданы. Повторюсь для самых-самых внимательных - все группы спецназа воевали в Ираке и Афганистане, а до этого во Вьетнаме. Я в курсе. Ну и для чего был нужен этот пример? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 Ну так раскройте нам глаза на "немалые достоинства" полотен (совершенно точное слово, ибо "картинами" это огромное невменяемое нечто назвать никак нельзя) г-на Глазунова, а то ведь многие не в курсе. Вы ассоциируете творчество И.Г. только с несколькими мегаполотнами постмодернистского толка. А он нарисовал еще много чего. Впрочем - на вкус и на цвет все художники разные. (Из записной книжки людоеда -эстета ) т.е. именно потому что 90-й был "сумасшедшим" - он так много и получил. Имхо Не надо забывать -он к тому времени был 1м секретарем Кубанского крайкома -то есть фигурой практически равновеликой Горбачеву на какой-нибудь 1978 год. Край был достаточно успешным - и в отличии от преемника -"батьки Кондрата" Иван Кузьмич острым антисемитизмом не страдал. То есть в Генеральные кандидатура вполне проходная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 Вы уверены что на Кубани и Ставрополье -да и на Дальвасе -жили лучше чем в Белруссии? Не лучше, а хуже, вы хотели сказать? Конечно да, конечно да, конечноооо ДА! (с) Я уж не буду о таких трюизмах, как распределение через госторговлю всяких ништяков по принципу "антисоветчикам даем больше всех", т.е. прибалтам и западэнцам (в число коих входила и западная Белоруссия) а на последнем месте была естественно российская глубинка. Но посмотрите тупо на "жилой фонд в собственности граждан" по республикам. Угадайте с одного раза, где он был меньше всего. Спасибо коллега -вы в одном предложении сформулировали то что я пытался объяснить некоторым г'уссофилам с помощью цитат ВП такие ВП. Добро бы кто другой пытался, а то пан евнух, для которого "русские бараны под жОстким контролем азиатских овчарок и лично Хана" есть давняя голубая с золотом мечта, многократно озвученная. У артистов искусства(тм) того времени взаимная тг'авля была образом жизни Она всегда была образом, наверное, и всегда будет. Вот только не всегда власти готовы пойти навстречу и устроить травимого дер абгемахт цугундер своими средствами. Напоминаю - Союзы художников, композиторов и пр. деятелей не были "независимыми общественными организациями", а приводными ремнями от Партии. И того же Илью Глазунова травили кстати не коллеги, а Минкульт. Как личность он довольно своеобразный Эк вы толерантно. Если я скажу, что в позднесоветском искусстве еще надо поискать большего антисоветчика - это будет поближе к истине, м? отрицать за его полотнами художественные немалые достоинства невозможно На полном советском безрыбье (с) При Леониде Ильиче приходилось милицию вызывать для разгона посетителей - сейчас в галерее на Ильинке мухи дохлые валяются. Ну в 1990 даже люди вытащенные советской властью из навоза, коммунисты в третьем колене и награжденные ею чинами и орденами начали ее поливать -ибо стало можно Ты сказал! Не потому, что были обмануты, или подкуплены, или коллективно сошли с ума. А просто потому, что появилась возможность высказать накопившееся Фигу достали из кармана, только и всего. Ну тут не о послезнании речь идет а о наглядном примере -до чего доводит свобода Вестимо. Выражайтесь пояснее плиз - а то я только с Юрием знаком Настоящее имя Саддама Хусейна (с) хф "На Дерибасовской хорошая погода" Сугубо оценочное мнение . Звучит как "а я в домике". Ну возьмите тогдашние меамуры, почитайте для общего развития, что ли. Если уж даже в программе Время эти Першинги поминались практически ежедневно. и до того были "Торы" в Англии и Турции Торов было всего 60 и они тоже очень нервировали товарища Хрущева унд ко. да и Брежнев с Андроповым не бежали сдаваться а точили мечи Как больной помер? Вы врёти, я вчера видел - он был жив и даже улыбался! я вам уже наглядно показал - Полозков был не просто консерватор а реакционер Что такого сильно реакционного то вы в нем нашли? Кроме традиционного для Кубани жидоедства? Очень смешно - нихрена не зная о человеке выдавать суждения Это общее место как бы. Мне неизвестны верующие люди, которые бы негативно восприняли 1991 в плане свободы вероисповедания. Ну и тот факт, что на православии у нас повернуты чуть менее чем все монархисты. Угу, что есть, то есть. Это наверное от размеров народа зависит, как китайцы китайцев гнобят Отсутствие принадлежности к общности. Общину разрушили, нового не создали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 Не надо забывать -он к тому времени был 1м секретарем Кубанского крайкома -то есть фигурой практически равновеликой Горбачеву на какой-нибудь 1978 год формально - да, в реале за Горбачевым стоял Андропов. За Полозковым в 90-м мало чего стояло реально. И через год не проявил себя Полозков абсолютно, как автор Абрамий заметил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 Направление в лыжные части неподготовленного л/с - частный недостаток. Бинго! лучшая книга это от того, что врач хороший проффесионал. Как-то я не слыхал, чтобы испанцы были в среднем лучшими врачами, нежели немцы. Напрашивается вывод, что у него был более богатый практический опыт на обширном материале. Причина преимущественно одна и таже - хреновое зимнее обмундирование. Мало иметь, надо еще уметь пользоваться. Согласитесь, что для того же сибиряка лыжи более привычное имущество, чем для туркмена. Повторю для самых внимательных - индийцы так же воевали в Италии. А англичане в Бирме. Ответ для самых внимательных - если бы % индийцев и прочих австралийцев был одинаковый на разных ТВД, я бы слова не сказал. Вы ассоциируете творчество И.Г. только с несколькими мегаполотнами постмодернистского толка. А он нарисовал еще много чего Таки все остальное у ИГ вполне заурядно. Те же "Дороги войны" в 1977 уничтожили не за редкие художественные дарования, а за то, что художник посмел изобразить (намеком) отступление РККА в 41-м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 (изменено) Владимир Станкович сказал: Ну в 1990 даже люди вытащенные советской властью из навоза, коммунисты в третьем колене и награжденные ею чинами и орденами начали ее поливать -ибо стало можно Ты сказал! Не потому, что были обмануты, или подкуплены, или коллективно сошли с ума. А просто потому, что появилась возможность высказать накопившееся Фигу достали из кармана, только и всего. Вот и получается ,что сам Станкович признал полнейшее разложение официальной советской идеологии . И ничто не доказывает её сильное разложение больше ,что тот факт ,что люди выдвинувшиеся в советское время , как только начались послабления от неё сразу и отказались . Таких державших фигу в кармане было до хрена и больше . До этого приходилось лицемерить , от этого в позднем СССР деваться было некуда . Лицемерили на деле даже не миллионы , а десятки миллионов человек . Это так-же как с ситуация числом верующих в СССР . По официальным данным число верующих в СССР неуклонно сокращалось , но как только гонения на верующих были прекращены и КПСС капитулировала перед религией , то реально верующих оказалось намного больше официальных данных . В 1988 году КПСС официально капитулировала перед религией и свернула всю антирелигиозную пропаганду . Оказалось ,что несмотря на все гонения и ущемление в правах верующих , их число все 70-80-е годы только росло . Между тем признание полнейшего поражения КПСС и всей официальной идеологии перед лицом религии уже означало ,что развал официальной идеологии будет идти и дальше . Это было просто неизбежно . Невозможно было выдернуть из официальной марксистко-ленинской идеологии только один "научный атеизм " , что-бы не развалить всю конструкцию в целом !!! Нужно было сконструировать какую-то новую идеологическую систему взамен потерпевшей крах марксистко-ленинской идеологии . Нельзя сказать ,что таких попыток не было . Но этого сделать не удалось . У "русской партии" в КПСС такая идеология( русский национал-социализм ) была готовой к употреблению . Но вот без больших потрясений внедрить её было невозможно . Изменено 14 Feb 2015 пользователем Абрамий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 слышал что в Грузии А я видел :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 (изменено) Вот и получается ,что сам Станкович признал полнейшее разложение официальной советской идеологии . И ничто не доказывает её сильное разложение ,что тот факт ,что люди выдвинувшиеся в советское время , как только начались послабления от неё сразу отказались . 1. А вам не приходит в голову что этих людей просто нагло обманули -подсунув им наглую ложь в оболочки правды -всех этих Солженицыных, Букрвских и прочих совестей нации? 2.Ежели чего -будут точно также публично испражнятся на триколор и чернобыльского мутанта, "тризуб" и даже думаю что прибалтоязычные граждане в плане перековки небезнадежны 3. "Гетера Каллисто однажды пришла к Сократу и сказала, что если она захочет, то за неделю переманит к себе всех его друзей и учеников. - Конечно, - сказал философ. Ведь ты зовешь спускаться вниз, а я - подниматься вверх." За Полозковым в 90-м мало чего стояло реально. И через год не проявил себя Полозков абсолютно, как автор Абрамий заметил У нас тут Андропов или не пережил ЛИБ или вообще был репрессирован в 37 или растерзан добрыми цивилизованными венграми. Как больной помер? Вы врёти, я вчера видел - он был жив и даже улыбался! То есть именно они капитулировали а не Горбачев? Это общее место как бы. Мне неизвестны верующие люди, которые бы негативно восприняли 1991 в плане свободы вероисповедания. Ну и тот факт, что на православии у нас повернуты чуть менее чем все монархисты. Еще раз - я нигде не писал что моя бабушка по отцу была религиозной и что она была монархисткой -но вы уже в уме выстроили теорию как вам свойственно. Ну возьмите тогдашние меамуры, почитайте для общего развития, что ли. Если уж даже в программе Время эти Першинги поминались практически ежедневно. Найдите мне в десятке хотя бы мемуров словосочетание "кровавый понос" Кстати - в СМИ Ичкерии -раз вы ее любите вспоминать - в 1994-96 было много про русские танки и армию -но их не только не испугались а как известно выгнали подальше Настоящее имя Саддама Хусейна (с) хф "На Дерибасовской хорошая погода" Не при чем и не о чем. Мнение что Советская Армия была такой же ка иракская является полным гуано времен перестройки -как собственно и все значимые мемы того времени. Ну и на тему гипножабы и прочего. https://vk.com/mnvest?w=wall-75818043_2550 А японцы нация умная - b наверное уважаемая коллегой Curioz'ом за трезвость Вестимо. Вообще то это фотошоп. )) Изменено 14 Feb 2015 пользователем Владимир Станкович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 (изменено) 1. А вам не приходит в голову что этих людей просто нагло обманули -подсунув им наглую ложь в оболочки правды -всех этих Солженицыных, Буковских и прочих совестей нации? 2.Ежели чего -будут точно также публично испражнятся на триколор и чернобыльского мутанта, "тризуб" и даже думаю что прибалтоязычные граждане в плане перековки небезнадежны 3. "Гетера Каллисто однажды пришла к Сократу и сказала, что если она захочет, то за неделю переманит к себе всех его друзей и учеников. - Конечно, - сказал философ. Ведь ты зовешь спускаться вниз, а я - подниматься вверх." Любезный , в реальности вся коммунистическая советская идеология к началу 70-х годов уже ничего не давала ни уму ,ни сердцу . И в неё уже не верили даже те , кто в реальности публично клялся в верности учению Маркса-Ленина . А насчет наглой лжи , то за 70 лет соввласти партийные лидеры оправдывали догмами марксизма-ленинизма прямо противоположные вещи . А официальные пропагандисты были готовы оправдать цитатами из Маркса , Энгельса и Ленина решительно все что угодно . Это решительно все знали и никто ( кроме людей признанных официальными идиотами ) официальным пропагандистам не верил и ни в грош их не ставил . Но публично высмеивать их решались не многие . Ведь это означало риск получить огромные неприятности . И люди десятками миллионов лицемерили . А когда где-то с 1988 года когда стало вполне безопасно смеяться над официальной идеологией , то оказалось ,что король-то голый . И теперь официальных пропагандистов стало возможными вышучивать и критиковать публично . И тут-то оказалось вся мощь официальной пропаганды с миллионами официальных пропагандистов ровно ничего не может сделать с пропагандой Солженициных и Буковских и Ко . ( Как она ничего не могла сделать с появлением с конца 60-х годов миллионов новых верующих . ) Официальная пропаганда с миллионами официальных пропагандистов в более-менее конкурентных условиях слилась полностью . И тут опять оказалось ,что власть как и в 1918 году ровно ничего противопоставить неугодной пропаганде не может кроме репрессий и затыкания глоток неугодным . Как только начали говорить и писать все что угодно , так официальная " сверхправдивая" пропаганда и посыпалась полностью . Ну и много-ли она в таком случае стоила ? Если оказалась совершенно беззубой и бессильной , а "зубастой" и "сильной " её делали только репрессии и затыкание глоток неугодным . Так в СССР не смогли толком организовать и радиоглушение . Но уже сам факт организации радиоглушения говорит о том , что официальная пропаганда с миллионами официальных пропагандистов вчистую проиграла и Голосу Америки и Свободе и Свободной Европе . Да глушили ,но реально толку от этого было мало . Уже мало кто помнит ,что все советские бытовые радиоприёмники имели верхнею граничную частоту приёма на КВ диапазонах не более 12-12,5МГц . Вдобавок почти все советские бытовые радиоприёмники имели умышленно заниженные параметры , такие как помехоустойчивость , избирательность и чувствительность . Это всё делалось для того ,что-бы упростить работу специалистам по радиоглушению . На частотах выше 12,5МГц в следствие особенностей прохождения радиоволн радиоглушение получалось плохо . СССР потратил большие средства на радиоглушение . К концу восьмидесятых годов в Советском Союзе было 210-235 центров радиоподавления с парком передатчиков от 2900 до 3500 единиц. В некоторые вечерние часы приходилось одновременно глушить до 7 радиостанций на 40-50 частотах с общей мощностью их передатчиков до 8-10 тысяч киловатт. Суммарная мощность советских КВ передатчиков радиоподавления, по самым cкромным подсчетам, превышала 50 000 кВт. Официально никакого радиоглушения в СССР не велось . Войнович в Москве-2042 описал похожую историю. Там коммунян заставляли носить кепки с длинным козырьком, чтобы не видели, что проектируется на облака со вражеских спутников . Изменено 14 Feb 2015 пользователем Абрамий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 (изменено) У нас тут Андропов или не пережил ЛИБ ну тогда да, тогда меняются раскладки в элите, тогда легче. Но соглашусь с У "русской партии" в КПСС такая идеология( русский национал-социализм ) была готовой к употреблению . Но вот без больших потрясений внедрить её было невозможно . Изменено 14 Feb 2015 пользователем Berlinguer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 Садитесь, кол. А вот мне в МГСУ поставили почему то "хорошо" именно за изб. систему. Так вы закончили не какую-то "академию", а МГСУ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 Бинго! Что, бинго? Как-то я не слыхал, чтобы испанцы были в среднем лучшими врачами, нежели немцы. Напрашивается вывод, что у него был более богатый практический опыт на обширном материале. Оный вывод вообще никак не напрашивается. С учетом того, что у тех же немцев в разы больший практический опыт тупо из-за размеров армии. Плюс интересные эксперименты над узниками концлагерей. Мало иметь, надо еще уметь пользоваться. Согласитесь, что для того же сибиряка лыжи более привычное имущество, чем для туркмена. А, например, артиллерийское орудие или даже пулемет системы Максим для какой национальности привычное имущество? Лыжи это далеко не самое сложное чему в армии могут научить. Ответ для самых внимательных - если бы % индийцев и прочих австралийцев был одинаковый на разных ТВД, я бы слова не сказал. А с какого аллаха он должен быть одинаковый то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 Так вы закончили не какую-то "академию", а МГСУ? Не придирайтесь к опискам. МГЮА -а до того ВЮЗИ А когда где-то с 1988 года когда стало вполне безопасно смеяться над официальной идеологией , то оказалось ,что король-то голый . И теперь официальных пропагандистов стало возможными вышучивать и критиковать публично . Если быдлогопникам позволить вас безнаказанно оскорблять и кидаться в вас пахучей субстанцией - вы тоже будете выглядеть не лучшим образом. И не надо рассказывать про западлую свободу слова - там тоже все зарегулировано и народ сидит на титтентейменте и прочем. "Заместо цепей крепостных -люди придумали много иных"(с) Уже мало кто помнит ,что все советские бытовые радиоприёмники имели верхнею граничную частоту приёма на КВ диапазонах не более 12-12,5МГц . Надо было вообще не делать КВ приемников -только средние и длинные У "русской партии" в КПСС такая идеология( русский национал-социализм ) была готовой к употреблению . Но вот без больших потрясений внедрить её было невозможно . Я уже писал почему это абсурд в кубе. Надо было пролдолжать прежнюю политику а потом -после 1991 и ужесточать - 10 лет за кассету с Рэмбо, 12 за солженицына, превращение в кочегара минимум за анекдот... Вот Саудия -попробуйте там Коран пообсмеивать...Таки все остальное у ИГ вполне заурядно. Вполне симпатичное полотно -или вы против обнаженной натуры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 Так вы закончили не какую-то "академию", а МГСУ? Не придирайтесь к опискам. МГЮА -а до того ВЮЗИ Я задал вопрос. Стало быть, не МГСУ. Ну ладно, "описка" так "описка"(в трех буквах из четырех) ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 10 лет за кассету с Рэмбо Вост. Европа просоветская ? Что там с видео ?Вот Саудия -попробуйте там Коран пообсмеивать... так там по настоящему в Коран верят, серьезно относятся. В СССР к офиц. идеологии - не так в 80-хпревращение в кочегара минимум за анекдот... вообще-то это не просто "ужесточение" - это резкое изменение политики. Это политика - антибрежневская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 А когда где-то с 1988 года когда стало вполне безопасно смеяться над официальной идеологией , то оказалось ,что король-то голый . И теперь официальных пропагандистов стало возможными вышучивать и критиковать публично . Если быдлогопникам позволить вас безнаказанно оскорблять и кидаться в вас пахучей субстанцией - вы тоже будете выглядеть не лучшим образом. И не надо рассказывать про западлую свободу слова - там тоже все зарегулировано и народ сидит на титтентейменте и прочем. "Заместо цепей крепостных -люди придумали много иных"(с) Вы в Россию который год уже на куче форумов кидаетесь. И что? Так вы закончили не какую-то "академию", а МГСУ? Не придирайтесь к опискам. МГЮА -а до того ВЮЗИ Я задал вопрос. Стало быть, не МГСУ. Ну ладно, "описка" так "описка"(в двух буквах из четырех) ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 И не надо рассказывать про западлую свободу слова - там тоже все зарегулировано и народ сидит на титтентейменте и прочем Есть ограничения, да. Сейчас побольше, тогда, в 80-е - поменьше. В разных странах свои особенности. Но там - многопартийность. И разные моменты в т.ч. и истории представители разных партий на ТВ например - обсуждают по разному. Нет монополии на единственно правильный взгляд на недавнюю историю, как в СССР. Так в СССР этот взгляд и менялся часто наверху, отсюда смешные "колебался с линией партии". В Испании например особых дискуссий про 30-е в начале 70-х не было, конечно. Но в 80-е - могли и быть, в каких-то рамках все-таки ( ну не вспаминать чей дедушка убил чьего дедушку хотя бы ). И потом. "Зарегулировано" на Западе не только в силовом порядке, но и реально в силу действия идеологии и пропаганды. Она - эффективна. В школах, университетах, на ТВ, Голливуд. В СССР 80-х - неэффективна, предлагаете только силовые методы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 И потом. "Зарегулировано" на Западе не только в силовом порядке, но и реально в силу действия идеологии и пропаганды. Она - эффективна. В школах, университетах, на ТВ, Голливуд. В СССР 80-х - неэффективна, предлагаете только силовые методы Коллега - у нас другое общество -принципиально. Поэтому гражданский мир, развитая наука и независимость -а также уровень протеинов доныне непревзойденный требуют авторитаризма и государственной религии. Ну так у нас исторически сложилось! Есть ограничения, да. Сейчас побольше, тогда, в 80-е - поменьше. В разных странах свои особенности. Вот именно. У нас именно такая. Может если б победили декабристы то 1920м мы бы тоже стали как любимые коллегой Курьезом эстонцы - а к 21 веку книжка "Приключения какашки" не вызывала бы столь отрицательной реакции -как не вызывает в той же Эстонии. (Хотя даже в этой реальности ей бы премию не дали -как дали все в той же стране непуганного эсес ) так там по настоящему в Коран верят, серьезно относятся. Рекомендую книжку "Мемуары принцессы" на эту тему. Или что пишут люди жившие в Иране -коллега Абрамий сказал бы что хомейнизм умер -но вот побеждает же на выборах. (У них там не было своего Ельцина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 Или что пишут люди жившие в Иране а в Иране другое. Там не сунниты, тем более не саудиты. Там всегда оставалась способность к дисскусии в обществе, к спорам. На разные темы. коллега Абрамий сказал бы что хомейнизм умер -но вот побеждает же на выборах да, побеждает. За счет эффективной пропаганды, успехов в экономике ( не сейчас под санкциями, да ) Не только за счет силы запретов и борьбы с конкурентамиКоллега - у нас другое общество -принципиально зачем тогда приводить в пример Запад - ?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 а в Иране другое. Там не сунниты, тем более не саудиты. Там всегда оставалась способность к дисскусии в обществе, к спорам. На разные темы. зачем тогда приводить в пример Запад - ?) Коллега -Запад все больше приводят в пример мои оппоненты. Но вы совершенно правильно подметили -и Саудия и Иран имеют пллитические режимы разные -но при этом ОРГАНИЧНЫЕ - как была органична советская власть до Горбачева. И при обсуждении армейских -как и прочих - альтернатив этот принцип надо помнить - и рассуждать не об идеальной армии в вакууме -а о наилучшей армии в существующих условиях -в частности - учитывая то что у нас 30% призывников не удовлетворяющих высоким арийским стандартам пропагандируемым коллегой Абрамием )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 и Саудия и Иран имеют пллитические режимы разные -но при этом ОРГАНИЧНЫЕ - как была органична советская власть до Горбачева сложно тут все. Я на стороне Абрамия все-таки, он ведь не отрицает возможности удержания КПСС власти на базе обновленной идеологии, он говорит о том что внедрение такого - оно непростым было бы, и - небескровным. В Саудии все просто, да. Кто неправильно чего делает - того палками и бьют. Веками так. А в Иране ? Там ведь революция была, режим сменился, элиту сменили по сути, крови много было. Можно и в СССР что-то подобное проводить, такую себе Малую Революцию, и после этого - уже и "за анекдот в кочегары ссылать". Но - до такого "переворота" - осуществима ли "закрутка гаек" в такой степени - ? Конечно вряд ли в СССР "к массам" обратятся как в Иране те элиты которые на власть будут претендовать, ситуации разные, да и опыт КНР с хунвейбинями недавний все помнят. Как-то в верхушке нужно к консенсусу ( мирному или силовыми методами ) прийти для "антизападного поворота" и "закручивания гаек". Но непросто это. Самое простое - большая неядерная война, да. И армия как одна из опор "Нового Сверхантизападного СССР" ( а не служители культа, как в Иране например ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Feb 2015 Тот больше известен как критик именно сталинского периода. Коллега, "Архип" и "Колесо" некоторым образом вопиют! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Feb 2015 . А в данной реальности вместо фильмов ТЖН и РКМП Говорухин снимает продолжение "Места встречи изменить нельзя" или чего-нибудь про революцию 1905 года или борьбу с басмачами Правильно ли я понимаю, что в существующей реальности к Станиславу Сергеевичу пришли горбачёвские жидокомиссарры и, приставив к виску маузер, сказали "Или ты, сволочь, снимаешь против советской власти, или одно из двух..."? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах