Опубликовано: 13 Mar 2015 Только начинать надо было на 40 раньше В дореволюцинной России различия между восточными славянами были меньше чем между немцами в Германии и "французским" населением Франции. Так что для слияния меньше времени надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Mar 2015 Во времена Хмельницких грань между украницами, поляками, литовцами и белорусами всместе с русскими и того тоньше. А при советской власти вообще казалось бы единая общность. А надо ж, не слились. И не только из за религии. Проблемный это вопрос создание нации. Не всегда выходит. И рецепта общщего не существует. Из за внешних воздействий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Mar 2015 Во времена Хмельницких грань между украницами, поляками, литовцами и белорусами всместе с русскими и того тоньше В те времена нации никто не строил. А при советской власти вообще казалось бы единая общность При советской власти никто единой общности не создавал. А надо ж, не слились. И не только из за религии. Проблемный это вопрос создание нации. Не всегда выходит. По всякому бывает, факт. Но каких-то неодолимых препятствий не вижу. Евреи же вон слились ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Mar 2015 При советской власти никто единой общности не создавал. Ну это вопрос спорный. Как и это В те времена нации никто не строил. Специально нет. Но иногда они рождаются без приказов. От наличия госграниц. Евреи же вон слились Это тоже сомнительный тезис. Не все с ним согласны. И процесс точно не закончился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Mar 2015 Но каких-то неодолимых препятствий не вижу. Они и сейчас больше политические ЕМНИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Mar 2015 Они и сейчас больше политические ЕМНИП Поезд уже ушел, как ни крутиТем более что повторяется "англо-ирландская дружба" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Mar 2015 Во времена Хмельницких грань между украницами, поляками, литовцами и белорусами всместе с русскими и того тоньше. Зачем так далеко ходить. В 20 веке можно вспомнить историю трех братьев Ивановских. Вацлав имел беларускую идентичность и был деятелем БНР. Ежи - польскую и был польским сенатором. А Тадеуш (Тадас Иванаускас) - литовскую и был литовским академиком. А мать их вообще немка - урожденная баронесса фон Рейхель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Mar 2015 Вы про N1 чтоле? Ну так можно смело сказать что латыши, литовцы и те же шведы - тоже не нация, чё уж там. Так генетика - это один из факторов. Но не единственный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Mar 2015 Каких таких факторов? Нет, расовые отличия оно кончено да, да и то. А несчастная гаплогруппа. Не смешите меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Mar 2015 А несчастная гаплогруппа. Она не несчастная - она просто хорошо иллюстрирует интересный момент, что обладатели этой галогруппы полностью русифицировавшись - как то отличают себе подобных и избегают смешивания с обладателями другой галогруппы - теоретически вроде такими же русскими И при немножко других условиях - они с ними разойдутся вообще. А факторы... Ну я же просто и доступно объясняю - где общность русского народа, где понятие об отличности от других народов и тд - где национализм ? А нету. Русские - это в принципе что то типа россиян, только славянского вида . Слово есть - а народа - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Mar 2015 Откуда инфа, что избегают и не смешиваются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Mar 2015 Откуда инфа, что избегают и не смешиваются? Из статьи о генетическом исследовании русских. Изучающих поразило, что зоны обитания представителей разных галогрупп не плавно переходят одна в другую, а резко. И скажем есть деревня с представителями одной на территории другой - и там предпочитают подальше проехать а найти супруга своей галогруппы ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Mar 2015 Сомнительно как-то. И как они определяют гаплогруппы супругов? По запаху, что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Mar 2015 Сомнительно как-то. И как они определяют гаплогруппы супругов? По запаху, что ли? Я то откуда знаю - я не генетик Но основной смысл - селяться не вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Mar 2015 Странно. Вон какие-нибудь бразильцы - так все со всеми. Европейцы, негры, индейцы итд... А тут какие-то суперпупергиперультрарасисты получаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Mar 2015 А тут какие-то суперпупергиперультрарасисты получаются... Ну в Москве то они все вместе живут А вот на воле - ну вот так выходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Mar 2015 . Вон какие-нибудь бразильцы - так все со всеми. Европейцы, негры, индейцы итд.. Это вам так кажется - когда издаля смотрите, со стороны. Ну вот имено с бразильцами я не контачил, но вот, скажем, на Кубе внешне, на чужой глаз - тоже все со всеми, а на самом деле местные очень даже различают внутри себя кто с кем и для чего. А откуда ж тогда берутся метисы, мулаты и прочие квартероны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2015 А откуда ж тогда берутся метисы, мулаты и прочие квартероны? Бывает, когда прижмет Или прижмут Или больше не с кем... Ну и что ? В массе то это ничего не меняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2015 Они и сейчас больше политические ЕМНИП Выросло молодое поколение, которое Россию воспринимает очень негативно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2015 (изменено) Ну в Москве то они все вместе живут А вот на воле - ну вот так выходит... Что-то мне эти мифы по поиску гаплогрупп по запаху надоели http://haplogroup.narod.ru/russ.html Выросло молодое поколение, которое Россию воспринимает очень негативно. Особенно за последний год, прям как грибы после дождя. https://www.youtube....h?v=DojfUKIOxoM Изменено 14 Mar 2015 пользователем Крысолов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2015 Выросло молодое поколение, которое Россию воспринимает очень негативно. Беда с этим свободным выездом... Покатаются, посмотрят - вот и появляются крамольные мысли о том что неплохо бы жить в нормальной стране, а в не недоделанной империи Что-то мне эти мифы по поиску гаплогрупп по запаху надоели Так Вас никто не заставляет жить в реальности - живите в МЦМ В конце концов наш форум именно для этого .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2015 https://www.youtube....h?v=DojfUKIOxoM :good: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2015 (изменено) Из статьи о генетическом исследовании русских. А ссылочку можно? Да, о знаменитых гаплогруппах. Если что - уровень "трёх букв": R1a там или N1c - это эпоха мезолита. Реально для определения этногенетических процессов в пределах последней тройки тысячелетий нужно приближение следующего порядка. Ну там - R1b1a2a1a1a например... Изменено 14 Mar 2015 пользователем Lestarh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2015 А ссылочку можно? Боюсь не найду. Кто то из коллег несколько лет назад давал ссылки на какой то наш генетический журнал (электронный) - и там была статья по этому вопросу, которую я своими словами пересказываю Там вообще достаточно много интересного было, в том числе где у нас можно сделать свой генетический анализ. Я собирался да как то не собрался ПС - С днем варенья ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2015 Боюсь не найду. Жалко ПС - С днем варенья ! Спасибо Кто то из коллег несколько лет назад давал ссылки на какой то наш генетический журнал (электронный) - и там была статья по этому вопросу, которую я своими словами пересказываю Там вообще достаточно много интересного было, в том числе где у нас можно сделать свой генетический анализ. Я собирался да как то не собрался Я подозреваю о чём речь, но похоже журнал иссяк... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах