6,5х45 Russian M49

335 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Это тот самый, который был под уникальный (не подходящий ни к чему другому) патрон (без него НЕ работал), но притом патрон по баллистическим характеристикам и пробивной силе пули примерно идентичный обычному 9х19мм?

Не попадалась инфа про это. Обычный патрон 9 Пара. Идеологически это Р90, только на 1/2 века раньше.

А если взять стальную (или немного усиленную) латунную гильзу, и давление ориентиром брать аналогичное 7,62х39мм патрону?

А разве во время войны на стальные гильзы не перешли?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не факт что будет работать, особенно при загрязнении магазина, дополнительный фактор тормозящий подачу патрона в ствол.

Ну дык оно всегда в механизмах так. Теряем в надежности магазина, выигрываем в надежности экстракции и фиксации патрона в патроннике.

По рисунку то красиво нарисовано, скос донной части гильзы по идее должен это позволить...

Там еще в проточке правильный профиль.

Но лучше всё-таки как в РеИ без ранта на пистолетном патроне обойтись.

Возможно. Только надо обеспечить точное соблюдение размеров патронника и гильзы при изготовлении. У нас вроде  до 1950-х годов не было в крупном производстве оружия в котором патроны фиксировались упором передней кромки гильзы.

Вот только длина патрона получается 39 мм, Если пихать в пистолет, то тогда как ТТ однорядный магазин

Можно 2х рядный магазин делать по разному

Magazine_Types_Double_Feed.thumb.jpg.455Magazin.thumb.jpg.4349a8825e9a897b84b655

Не удалось найти одинаковые схемы, но смысл думаю понятен. Увеличивая расстояние между 1 и 3 патронами мы получаем более узкий магазин с несколько меньшей емкостью. Скажем вместо 15 патронов будет 13 или 11.

Фёдоровский патрон по давлению взял по максимуму в существующей гильзе 220МПа, на этом давлении "Чехи" в ПП работали и наши в военное время доходили до этого значения. В сравнении с "усиленными" вариантами существующих патронов это 7,62х25 чех и 9х19 М38

Графики сравнения по энергии

Ну что же у Федоровского патрона отличная "плоская" диаграмма.

и скорости:

Что важно Vнач падает на дозвук в районе 275 метров (для ПП это отличный результат). Это значит что до этой дистанции можно вести вполне прицельный огонь, после перехода на дозвук остроконечные пули резко теряют свою стабильность.

В принципе больше поднимать давление смысла нет. На 305МПа добавится к дальности только 7м. А давления уже как у  винтовочного с тяжёлой пулей. Из-за поднятия давления вес затвора увеличится, управляемость будет похуже. А применять полусвободным затвор, значит усложнить и увеличит стоимость ПП. 

Здесь с Вами согласен.

Так, что может  эти 12 м дальности при переходе от 220 к 277МПа и смысла не имеют. 

Ну если это повысит порог перехода пули на дозвук до 300 метров, то эти технические потуги имеют смысл.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если это повысит порог перехода пули на дозвук до 300 метров, то эти технические потуги имеют смысл.

Повысит эту дистанцию на 40-45 м. 

1764207122014.thumb.png.211c29c86c836934Но это потребует увеличить толщину стенок гильзы и ствола, а это далеко "не лишний" металл. Посчитаю позже даст что-нибудь уменьшение веса пули до 4,5-4,6г?

но смысл думаю понятен.

Это понятно,  такие магазины на МП-40 и пистолете Savage 1907. В принципе это выход, сделать на ТТ такой "полуторорядный" магазин на 12-13 патронов. 

У нас вроде  до 1950-х годов не было в крупном производстве оружия в котором патроны фиксировались упором передней кромки гильзы.

Не спорю, но вроде как сошлись на бутылочной гильзе, а там фиксация скатом гильзы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уменьшение веса пули до 4,5-4,6г?

Не особо помогло, дистанция перехода на дозвук также, энергия примерно такая же, после 300м меньше чем у 5г пули. 

Я так думаю если принять 300м как переход на дозвук, необходимым и достаточным,  можно будет немного снизить давление с 277 до 250МПа (всё меньше металла тратиться будет на изготовление гильзы). С 5г пулей получим V-542м/с, ДПВ0.5 -270м1764235219330.thumb.png.699e368a606b4367

1764235592126.thumb.png.ce81518110ccc7fa

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повысит эту дистанцию на 40-45 м.  Но это потребует увеличить толщину стенок гильзы и ствола, а это далеко "не лишний" металл.

Я думаю более 270 МПа можно не форсировать.

Посчитаю позже даст что-нибудь уменьшение веса пули до 4,5-4,6г?

При увеличении дистанции параметры будут проседать.

В принципе это выход, сделать на ТТ такой "полуторорядный" магазин на 12-13 патронов. 

Вот, я про это и писал изначально.

Не спорю, но вроде как сошлись на бутылочной гильзе, а там фиксация скатом гильзы.

Точно. Несколько потерял нить рассуждений.

Я так думаю если принять 300м как переход на дозвук, необходимым и достаточным,

Ну может 305 метров с поправкой на разброс параметров патронов при массовой серии (чтобы 300 было гарантированно).

можно будет немного снизить давление с 277 до 250МПа (всё меньше металла тратиться будет на изготовление гильзы).

Очень правильный ход мыслей.

С 5г пулей получим V-542м/с, ДПВ0.5

Характеристики прям огонь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в 60-70х уже выходит на "арену" малоимпульсный, который "убил" ПП в армии.

Это болезнь единого патрона

В "своём" патроне 6,5х21 я просто привязался к "основному" калибру по аналогии с РИ 7,62.

желательно на уровень 700 дж и примом выстреле 300 м , а не 215 как у ТТ. Пусть калибр 6.5 по типу пули ПСМ

По баллистике чуть хуже 7,62х25, по энергии на 120-130 м уже обгоняет ТТшную пулю. 

У ТТ пуля излишне легкая пистолетная  надо удельную нагрузку повыше чем Пара

после их появления и быстрого развития в армейской сфере уже перестают рулить пистолетные "5,7"

у них много небоевых мягких жилетов . А керамике без разнице, впрочем и стали

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Пусть калибр 6.5 по типу пули ПСМ

В каком месте пуля ПСМ 6,5, если патрон 5,45х18?

Азаза, гет 8888 сообщений.

Изменено пользователем dragon.nur

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 1933 году сделали станкач конструкции Коновалова с роликовым запиранием, отстреляли, рекомендовали внедрить такое же на ДП, но не срослось.

люблю дилетантов. У нас цех оружие ремонтировал...

Жаль вас не было. Роликов бы наделали...

В каком месте пуля ПСМ 6,5,

пуля удачная. Масштабируй

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас цех оружие ремонтировал

В 1933 году? 

Масштабируй

"Тебе надо, ты и бери" (с)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люблю дилетантов. У нас цех оружие ремонтировал... Жаль вас не было. Роликов бы наделали..

Ась..?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас