Опубликовано: 3 Jul 2017 agnez писал Это не фотошоп:Ой, а что в этой двустволке за калибры? А у меня, а у меня, советские "лафет" и подвижный стволhttp://raigap.livejournal.com/564551.html?mode=reply#add_comment Опытный автомат АО-40 (СССР. 1967 - 1968 год) Новая схема работы автоматики, названная в то время схемой «с накоплением количества движения» с механизмом отсечки очереди в три выстрела при откате коробки автоматики в крайнее заднее положение. Вес без патронов – 3,11 кг. Темп стрельбы – 900 выстрелов в минуту. Однако автомат имел недостатки : подвижный магазин , соединённый с коробкой автоматики.http://raigap.livejournal.com/564341.html?mode=reply#add_commentРазработан в 1974-м году. Конструкторы Дерягин и Ткачёв. Использован опыт по автомату АО-40. Улучшения : неподвижный магазин при подвижной коробке автоматики и переменно-периодический темп стрельбы : высокий (2000 выстрелов в минуту) фиксированной очередью в два выстрела и умеренный (600-800 выстрелов в минуту) автоматическим огнём. Магазин на 30 патронов. Был изготовлен в конце 1975-го года, а исследован уже по НИР «Автомат с повышенной эффективностью стрельбы под штатный 5,45-мм патрон» (шифр «Флажок») http://raigap.livejournal.com/565020.html?mode=reply#add_commentОпытный автомат АО-34 (СССР. 1967 - 1968 год)Конкурс 1968-го года. 5,45-мм опытный автомат конструкции Петропавлова с амортизационным устройством. Короткий ход ствола с амортизацией его в двух направлениях. Темп стрельбы 600 выстрелов в минуту. Вес без патронов – 2,5 кг.Вот, я обещал предельно "извращённый" карабин Темелучасу; вот и "на ловца".. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jul 2017 (изменено) А у меня, а у меня, советские "лафет" и подвижный стволhttp://forum.guns.ru/forummessage/36/2090959-10.html оттуда картинки взяты, и там ещё немало всякого занятного в теме есть в том числе и на предыдущих страницах и последующих.например:ТКБ-0170, конструктор, как я уже писал выше - Невижин, ученик Никитина. Питание комбинированное - лента/магазин. Что бы обеспечить такую универсальность, газоотвод был сделан сбоку ствола. Магазин - диск на 100 патронов типа как у ДТ. Располагался под ствольной коробкой. В магазине имеется такое окошко со стеклышком, где видны цифры наличия патронов. Пулемет хорошо прошел заводские испытания, но тема умерла и все. тульстких "Гашеток" сохранилось некоолько, одну можно видеть в Музее оружия. Вот он.Кстати, вот и нашлось изображение тулькой Гашетки ТКБ-0170 с магазином. http://www.kalashnikov.ru/medialibrary/cc8/074_077.pdf Это моя давняя статья о кафедре Стрекового оружия ТулГУ. Попытка попробовать себя, т.с., в жанре репортажа. Пулемет виден на заглавном фото в нижнем ряду с таким бо-о-о-льшим круглым магазином.Фото с выставки Ижмаша насчёт Абакана http://forum.guns.ru/forummessage/36/2117720.htmlнасчёт автоматики с ходом ствола - в Калашникове 2012-04 http://imgur.com/a/mhDeA упоминается на с.43-44 автомат ЛА-3 И ещё про Симонова http://izhevsk1760.blogspot.fr/2012/05/blog-post_20.html самозарядка АКС-80, 1953 года рождения, АО-31, 1962 года, снайперка СВС-138, 1963 года. upd 23:48 03.07Ой, а что в этой двустволке за калибры? едва ли действительно двустволка, что-то там другое торчит сверху, хотя я даже посмотрев на схемы устройства SAR и X95 так и не понял что именно.На картинке в большем разрешении лучше видно:https://www.facebook.com/IWIUS/posts/1074160629381123TAVOR 7Yesterday we posted a "teaser" on our new TAVOR 7 and your response has been huge!Many of you have asked several questions about this new model. We will attempt to answer some of them here:Specifications:• Caliber: 7.62 NATO/.308 Win• Barrel: CHF/CL 1:12 twist with a 16" barrel; 1:10 with 18" barrel • OAL: 26.75" with 16" barrel (without flash suppressor)• Weight: 8.6 Lbs.• Optional calibers & Conversion Kits: TBD• Colors: Black, FDE and OD GreenFeatures (muzzle to butt):• Muzzle threads: 5/8 x 24• 4 position variable gas regulator (including off)• Upper forend: 2 MLOK slots at 3 o'clock and 9 o'clock• Lower forend: Removable SAR styled forend cover that exposes one integral pic rail at 6 o'clock when removed.• Charging handle lockable in open position, similar to an MP5.• Full length one piece Picatinny (Mil-Spec) top rail with integral folding BUIS; Tritium front post.• Cutlass style grip modifiable to pistol grip with traditional trigger guard; same as X95.• Short stroke gas piston (unlike our long stroke SAR and X95).• Uses LR/SR25 magazines and comes with one 20-round Magpul PMAG with window (in states without capacity restrictions; 10 round for restricted states).• Bolt release is Tavor SAR style along centerline or release from MP5 style charging handle • Fire control group is not interchangeable with SAR or X95.Ambidextrous Features:• Ambidextrous bolt; no opposite hand bolt needed for conversion to opposite hand operation. No need to return the gun to IWI US for opposite hand conversion and head space checking.• Ambidextrous (all the time) magazine release position like our X95, similar to an AR-15.• Ambidextrous charging handle with push through receiver functionality. No need for tools or any disassembly.• Ambidextrous (all the time) safety selector with a 45 degree rotation (unlike 90 degrees on our SAR and X95).• Ambidextrous (all the time) bolt release behind magazine; similar to the Tavor SAR.• Ejection port covers are user configurable in the field with a simple slide of the case deflector.Launch Date: First shipments projected to start in January, 2018.Price: TBD upd 9:55-10:55 04.07:разговоры про АПСоподобный пистолет, и про 5,45x30 и 6,5x30 видимо от того поста http://kris-reid.livejournal.com/834303.html http://gunsforum.com/topic/1618-za-kadrom-konkursa-grachey/который на ганзе обсуждался там http://forum.guns.ru/forummessage/36/648212-38.html упоминалось про патроны например в посте там внизу страницы http://forum.guns.ru/forummessage/51/288030-192.html и там вопросы задавались но без ответа - по этим двум и по иным патронам http://forum.guns.ru/forummessage/57/2077804.html upd 10:32 04.07:там http://kutejnikov.livejournal.com/62627.html несколько рендеров возможного внешнего вида того варианта автомата Константинова, по которому лишь схема есть, правда у 3д модели явно магазин здоровее, и вот один из этих редеров:и там же его разрез нашёлся: Изменено 4 Jul 2017 пользователем skylancer-3441 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jul 2017 Ну, всё же кое-чем он занимался, кроме СКС, и насчёт опытных образцов - вполне так продуктивно получилосьЖаль, что из опытных не вышли, вполне отлично получилось, еще чуть-чуть и можно принимать на вооружение. Статья из Оружия 1997-03 с.58-64 "Неизвестный Симонов" http://imgur.com/a/TvhTIСпасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jul 2017 (прослезившись) Фельдмаршал Макартур был гений. Он смотрел в корень и видел будущее. Ну он исходил из того что в наступление все одно будет превосходство в силах и оборону будет ломать арта + авиация-танки-минометы. А вот в обороне осложнить жизнь наступающим, рота винтовочников с самозорядками и пулеметами кроме условий города-джунглей жизнь наступающему на них батальону с нанесением более сильных потерь и при обороне на более широком фронте и на большей глубине , чем пехота вооруженная промежуточным патроном или со ставкой на яжелое оружие пехоты относительно немногочисленное-более заметное-менее маневренное дополненое операторами с карабайнами . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jul 2017 ОйНе ой, а Тавор в калибре .308. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jul 2017 (изменено) agnez писалНе ой, а Тавор в калибре .308. Ой, ой"..Может когда нибудь к среднему придём" (из песни Булата Шалвовича Окуджавы про дураков).К среднему меж 0.223 и Т65, к 6.5х45 или 0.280 (чтО, "уже было"(?))Но я прикидывал (уже писал) что такой "десантно-СпНовый автоматический карабин Темелучаса" будет на технологиях и 197ых тяжёлым и сложным. Но для сугубых профи из профи, для выдающего себя за шамана Тумбо-Юмбо капитана Грубозабойщикова (внешне - "ужОс ителлегинта", но весьма умён и интеллектуально тонок, за то что слишком умный, и капитан только и в джунглях; а по шаманизму у него диссертация в ВИЯ(к)), в полемике за выдающего себя за шамана другого из богов американским коллегой, более мощный в "Маятнике" 6.5х45 vs 0.223 в "Кольте Коммандо" как тогда назывался прославляемый в треде М4 ОЧЕНЬ - но весомо. А я читал по линку от коллеги skylancer'а http://forum.guns.ru/forummessage/36/2090959-11.htmlЯ лично не верю, что на данном фото представлен вариант АПБ под русский вариант патрона "файф-севен".Не подходит магазин, это видно. Но патрон похож на реальный. Таковой имел место и под него был спроектирован целый ряд оружия, в т.ч. автоматы со смещенным импульсом. Но в этой теме им пока проявляться рано.Тут какой патрон? 6,5х30? Или 5,45х30? Вроде гильза взята от 9х30 Гром у обоих патронов, но дальше не знаю... Встречал я где-то ТТХ 5,45х30, но вот по 6,5х30 - нет.Кстати, а разработка этих патронов началась уже после 1991 года или ещё в советское время в виде набросков? Вроде говорят - "начало 90-х", когда точно - никто ничего не знает. Говорил ещё кто-то, что в 97-м. но откуда эта дата непонятно.Ведущие российские собаководы "гинекологи" с образованием зарплатой ТЗ и заводом, о том же о чём из самых общих представлений - я (ДЛЯ АИ), говорят как Воевода Боброк-Волынский "ещё не пристало время" (об этом говорить). ____________APD Увидев APD скайлансера - вот лучший линк http://gunsforum.com/topic/1618-za-kadrom-konkursa-grachey/Блин, я про "пистолет Городского Стрелка" писал "Ребёнок Марголина и Стечкина"_______________________А вот здесь мне дизайн нравитсяhttp://forum.guns.ru/forummessage/36/2090959-12.html 7.62мм опытный советский автомат СА-001 конструкции Константинова, 1965 годskylancer-3441 писалнасчёт автоматики с ходом ствола - в Калашникове 2012-042у ствольный пулемёт Никонова похож на тот вариант оружия на патроне 6.5х45, который я думал в основном на технике. В АИ "тройчатке" рядом с АИ 14.5мм от 6.5мм нужна именно скорострельность komo писал со ставкой на яжелое оружие пехотыТогдашние РеИ американские образцы тяжелого оружия с Т65 (М60) СИЛЬНО не вдохновляли.Вообще, если интересны приличные образцы по XXому веку, из принятых на вооружение, принцип - НЕ смотри на ссср НЕ СМОТРИ НА США, только Европа.. (в период до того как раскрутились израильтяне)А сейчас возврат к Т65 вероятно против СИЗ.. Изменено 4 Jul 2017 пользователем MGouchkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jul 2017 Вы не стесняйтесь цитируйте, что Вам сказать то я хочу, отвечу. Пжалста-пжалста..)В горах нужна не М4 а автоматическая винтовка типа IAR, в лесу - автомат, в городе лучше ПП. И:ПП(Узи и Миниузи) в армии нет уже лет 20, кроме ССО, но это отдельная песТня. Вуаля..) А теперь, в третий раз попытаюсь вернуться к нашим баранам...Нет, там не 7.65х38 Solothurn (образца 1940-го г) использовался. Там экспериментальный "француз" 1947-го был (7.65х38 разработанный на Cartoucherie de Valence), со странной пулей. Потом 7.65х35 их же разработки следующего года. Насколько я информирован - оба патрона не вышли дальше стадии "внутренних" испытаний. А потом "пришёл" НАТО-стандарт ) А, коли так - не подскажите по 7.5х38, что на той же СЕАМ-50 тоже пробовали? - Он с 7.5х54 соотносился также как 7.62х39 и 7.62х54 или с нуля создавался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jul 2017 (изменено) А, коли так - не подскажите по 7.5х38, что на той же СЕАМ-50 тоже пробовали? - Он с 7.5х54 соотносился также как 7.62х39 и 7.62х54 или с нуля создавался? 7,65х38 от CdV? Он- 9-й на приложенном мною снимке. Они экспериментировали с частично алюминиевой пулей. Насколько мне известно - отталкивались от немецкого образца, но есть мнение, что "укорачивали" винтовочный 7.5х54.11-м, кстати, на снимке - "швейцарец" Фуррера (1922 г, но его чаще зовут "1940 Solothurn"), с которым Вы его спутали. Изменено 4 Jul 2017 пользователем Утундрий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jul 2017 7,65х38 от CdV? Нет, про тот я уже понял, спасибо вам..) Я именно про 7.5х38. По-крайней мере - в одном из источников упоминался именно подобный калибр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jul 2017 Я именно про 7.5х38. По-крайней мере - в одном из источников упоминался именно подобный калибр.Проверьте источник. Возможна путаница. Тот же 7.65х35 порою пишут как 7.92х35 или 7.5х35.Насколько я знаю, 7.65х38 был одного вида у французов на тот момент "в экспериментах". И именно он был одним из возможных патронов под CEAM 1-й модели. Как и 7.92х33К, 7,65х35 и .30 Carbine. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jul 2017 .Может когда нибудь к среднему придёмДенег нет, но вы держитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jul 2017 Проверьте источник. Возможна путаница. Тот же 7.65х35 порою пишут как 7.92х35 или 7.5х35. Насколько я знаю, 7.65х38 был одного вида у французов на тот момент "в экспериментах". И именно он был одним из возможных патронов под CEAM 1-й модели.ОК, ладно, проверю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jul 2017 (изменено) agnez писалДенег нет, но вы держитесьНам - то что, ещё в FIDO отмечалось что при попытках заменить х54R произошла одна война и две смены режима. Так что держитесь вы, здесь на такое 3 рубля на лотерейный билет уже скоро совсем жалко не будет Изменено 4 Jul 2017 пользователем MGouchkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jul 2017 (изменено) для выдающего себя за шамана Тумбо-Юмбо капитана Грубозабойщикова (внешне - "ужОс ителлегинта", но весьма умён и интеллектуально тонок, за то что слишком умный, и капитан только и в джунглях; а по шаманизму у него диссертация в ВИЯ(к)), в полемике за выдающего себя за шамана другого из богов американским коллегойи капитан только и в джунглях...то есть это - автоматический огонь на дистанциях меньше даже и 100м, так получается?Гмми видимо (ну, насколько я понимаю специфику действий ДРГ и подобных штук - при требовании сохранения видимости непричастности) это в тех местах, где присутствие СССР уже явно обозначено, и где редкий ствол никому ничего нового не выдаст /блин, даже для АЕК-97* где такая пара точно есть в природе и в количествах ненулевых - не попадалось мне пока цифр, как именно там кучность "короткими очередями не лёжа" различается для вариантов под 5,45 и 7,62x39... что дало бы представления о поведении более мощного патрона - а что уж говорить о поиске цифр для изделий Никонова, где вроде вообще ничего не было под второй патрон из этих двух/ ...У Дворянинова в т.4 на с.162 в рассказе о создании патронов с сердечником из карбида вольфрама, в конце 70ых, упоминается что для этого по мнению НИИ, совместно с заводом обеспечивавших это производство, советские прессы для этого не годились "из-за сложной формы изделия". Они далее просили выделить заводу больше прессов названых в тексте ТРА-12 "Дорст". Фирма до сих пор вполне существует http://www.dorst.de/en/history.html Изменено 4 Jul 2017 пользователем skylancer-3441 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jul 2017 (изменено) skylancer-3441 писал...то есть это - автоматический огонь на дистанциях меньше даже и 100м, так получается?Гмми видимо (ну, насколько я понимаю специфику действий ДРГ и подобных штукПросят, как понимаю, максимальную тактическую гибкость в единственной единице оружия, в таких целях присутствие СССР уже явно обозначено, и где редкий ствол никому ничего нового не выдастВ помянутом мною Военном Ин-те Иностранных Языков в середине-конце 7ых начале 8ых преподавала моя матушка. Дома возникали американские трофейные "военные фенечки" как подношения "студентов". Не думаю что поток односторонний, и на "другом уровне", думаю, и "фенечки" другие "Мумбо-Юмбо купил в Военторге" (гостил в Москве "не отрицаем"((с) Ив.Вас.); тем более в "Маятнике" это действительно проще чем в РеИ Изменено 4 Jul 2017 пользователем MGouchkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jul 2017 Нам - то чтоНичто. Ваш 7.62х54 уже третий век живет да поживает. Видать трех рублёв все не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jul 2017 (изменено) angez писалНичтоЗаявка буддистов на передачу им Ничто идёт в пакете с заявкой РПЦ МП на Исаакий.А так да - "Надо б лампочку повесить, денег всё не соберём" (тот же Окуджава) Изменено 5 Jul 2017 пользователем MGouchkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jul 2017 А та да - "Надо б лампочку повесить, денег всё не соберём" (Вот именно. История с .338 Norma Magnum, он же 8.6x64 тому печальный пример. Заявка буддистовАга. Я уже когда то писал про то, как у нас в середине 90-х поменяли у пулеметчиков и маскменов MAGи и М21 на Негев и М16А3, но уже в начале нулевых в отделения и взвода вернули MAGи, а максмены получили SR-25. И про то, что в армиях активно ведущих БД страстно мечтают сменять 5.56 и 7.62 на что то более подходящее и единное(примеры в виде 6.5 Grendel или 6.8 Remington SPC уже есть), но бухгалтерия не дает добро на подобные мероприятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jul 2017 angez писална что то более подходящее и единное (примеры в виде 6.5 Grendel или 6.8 Remington SPC уже есть), но бухгалтерия не дает добро на подобные мероприятия. Ну сейчас-то в РеИ, из распространения "средне-продвинутых" СИЗ, и появления сильно продвинутых, мне, (из самых общих представлений) думается что приоритеты и разумные направления развития боеприпасов стрелковки уже СОВСЕМ другие. Про subj место, именно что на форуме "альтернативной истории" (ой, а где мы). История с .338 Norma Magnum, он же 8.6x64 тому печальный пример. Имхо, что бы понять закончилась эта история или нет надо представлять себе что можно делать против СИЗ сильно лучше чем я себе сейчас представляю. И думаю что разумные на данный момент представления об этом в разумных странах под грифом."Микроразрывное" ли нечто в пуле (на микродозах новых взрыв.веществ), "стрелка" ли в "поддоне" но хитродеформирующаяся во взаимодействии с керамикой СИЗ ли.. ..Думаю что те кто знают, сказать об этом не могут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jul 2017 Ну сейчас-то в РеИ, из распространения "средне-продвинутых" СИЗ, и появления сильно продвинутых, мне, (из самых общих представлений) думается что приоритеты и разумные направления развития боеприпасов стрелковки уже СОВСЕМ другие. Вот только реальные подвижки в сторону принятия новых стрелковых боеприпасов и смены самого стрелкового оружия появятся лишь тогда, когда СИЗ действительно станут непроницаемыми для имеющихся сегодня армейских стрелковых боеприпасов. Тогда замена стрелковки и всего с ним связанного станет экономически оправдана. Пока до этого далеко. Имхо, что бы понять закончилась эта история или нет надо представлять себе что можно делать против СИЗ сильно лучше чем я себе сейчас представляю.Вообще то .338 Norma Magnum и пулеметы на его базе по идее создателей, должны заменить .50BMG (12,7x99), обладая масогабаритными характеристиками M240(FN MAG) и могуществом Browning M2HB. Т.е. получить единный пулемет обладающий мощью крупнокалиберного, включая и дальность огня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jul 2017 обладающий мощью крупнокалиберногону ведь не вышло, а вот возврат кое где к 7.62х51 имеет место быть (это я про турков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jul 2017 ну ведь не вышлоЧто значит не вышло? Вполне вышло, причем удачно. Но как всегда: денег нет, но вы держитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jul 2017 возврат кое где к 7.62х51 имеет место быть (это я про турков)Турки не возвращались -- они и не отказывались никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jul 2017 Ну сейчас-то в РеИ, из распространения "средне-продвинутых" СИЗ, и появления сильно продвинутых, мне, (из самых общих представлений) думается что приоритеты и разумные направления развития боеприпасов стрелковки уже СОВСЕМ другие. На Ганзе разбирали: доработают бронебойные пули, на подкалиберы перейдут, а то и вообще на гладкий ствол и калиберные или подкалиберные оперенные боеприпасы, причем телескопические с пластиковой гильзой или вообще безгильзовые. Скажем уже есть оружие с переключением с переднего на заднее шептало и обратно, еще сделают переключение для стрельбы с открытого или закрытого затвора и все: по снайперски с закрытого, автоогонь - с открытого.то есть это - автоматический огонь на дистанциях меньше даже и 100м, так получается?Ну так с автоматов автоогнем и не стреляют дальше, достаточно посмотреть что пишут в интернете.ВуаляТак Узи не под 7,62х25 вот на этом и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jul 2017 agnez писалВот только реальные подвижки в сторону принятия новых стрелковых боеприпасов и смены самого стрелкового оружия появятся лишь тогда, когда СИЗ действительно станут непроницаемыми для имеющихся сегодня армейских стрелковых боеприпасов.Ну да. Тех кто без СИЗ сейчас и потом отстрелят из созданного на предыдущем "историческом этапе".Реинкарнации 0.280 6.5 Грендель или 6.8 Ремингтон не пошлиНИОКР (деньги на них) - уже о другом. заменить .50BMG (12,7x99), обладая масогабаритными характеристиками M240(FN MAG) и могуществом Browning M2HB. Т.е. получить единный пулемет обладающий мощью крупнокалиберного, включая и дальность огня.Ну да. Здравствуй "второй промежуточный патрон". Я для "Маятника" замену РеИ советскому ДШК на "Иван LWMMG" прописал ещё на начало - середину АИ 6ых. Искал недавно проплывавшее по lj видео с современным "автоПТР" на патроне ещё больше чем 14.5 (но само сильно меньше КПВ), нашёл вместо вот что http://raigap.livejournal.com/540428.html?mode=reply#add_comment63ий год "экспериментальный патрон уменьшенной мощности". Ни что за патрон (не бутылочной формы судя по прямому магазину?) Из того же lj "знаменитая" попаданческая итальянская винтовкаhttp://raigap.livejournal.com/541432.html#cutid1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах