стартрек Энтерпрайз попадает в Час Быка.

128 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Возникла вполне здравая идея: может докинуть к Энтерпрайзу "Нормандию" из Масс Эффекта?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

?Вы про "Геометров" Лукьяненковских что ль, не читали? Почитайте, он там хорошо поэтому "запрету" оттоптался.

?Читал конечно. Но топтался то доктор по Стругацим с их прогрессорами и прочим. О чем прямо и сказано в книге. Это у ихних спецов осталась еще концепция насилия из-за доступности обществ ранних формаций а у ефремовцев отпала за ненужностью ибо контакты в течений многих сотен лет были или с коммунистами или с покойниками лежащими под цветочками.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возникла вполне здравая идея: может докинуть к Энтерпрайзу "Нормандию" из Масс Эффекта?

?Зачем? у Экипажа Нормандии свои цели у Энтерпрайза свои.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и родили тайную Секцию 31.

Нет чтобы ввести Службу Безопасности Федерации по аналогии с таковой у ЗФ.

Собственно говоря, емнип "Федеральная Безопасность" и есть гражданская контрразведка у Федерации Планет. "Секция 31" это скорее "отдел по черным операциям в других державах", оттого и секретность такая.

Но канон же а в мире Абрамса нам прямо сказали про Секцию 31.

Собственно, технически фильмы Абрамса тоже канон, просто там по большей части действие происходит в альтернативной временной линии.

И да .... у Абрамса "Секция 31" таки продолжает оставаться организацией секретной. Что порождает ряд интересных вопросов...  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стартрек мне знаком только по фильмам Абрамса, потому вопрос: у Федерации есть армия или ее аналоги?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стартрек мне знаком только по фильмам Абрамса, потому вопрос: у Федерации есть армия или ее аналоги?

?Нет. По крайней мере не в мирное время. Наземные войска, показанные в основном каноне - все относятся к структурам Звездного Флота. И они довольно куцые.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и Гриф Рифт - отнюдь не спец по обществам ранней формации, а концепцию стирания города "мирным советским звездолётом" имеет под рукой.

?А буквально пару недель спустя земляне имея при себе многоножки с аж тремя системами способными при "нестандартном использовании" решить проблему озверевшей толпы почему то об этой концепции не вспомнили и даже когда местные их носом ткнули в очевидную идею не шмагли в гуро:

— Ваши девятиножки обладают убийственной силой. Я помню, как они разнесли дверь в этом дворце, — язвительно улыбнулся владыка.

— Конечно, у каждого СДФ есть резательный луч, инфразвук для обрушения препятствий, наконец, фокусированный разряд… Но я не понимаю вас!

— Такая проницательная женщина — и не может понять, что, вместо того чтобы расходовать энергию на защитное поле, надо истребить негодяев.

— Они этого не сделают!

— Даже если вы прикажете им?

— Я не могу отдать такого безнравственного приказа. Но если б даже и попыталась, все равно никто его не исполнит. Это один из главных устоев нашего общества.

Землянам подавай нелетальные гипноиндукторы которые тупо забыли взять:

Время шло, а толпа с прежним упорством и тупостью бесновалась у границ, обозначенных синими столбиками. Гэн Атал досадовал, что не догадался захватить со звездолета батареи психического действия, созданные на случай нападения животных. Эти батареи разогнали бы одичавших тормансиан, вызвав у них чувство животного ужаса. Подобное защитное устройство здесь пригодилось бы как никогда прежде, но сейчас оставалось только ждать. Дикую толпу можно было бы уничтожить, но такая мысль даже в голову не могла прийти землянам.

Да и Гриф Рифт внезапно забыл про мирный советский трактор когда обсуждали проблему доставки :

Гриф Рифт сверился с картой Торманса.

— Наш дисколет пролетит эти семь тысяч километров за пять часов. Скоростная ракета пришла бы через час, но при недостаточном знании физики планеты ее нельзя нацелить с нужной точностью. Может быть, вам пробиться за город?

— Нельзя. Боюсь, что без жертв не обойтись.

— Вы правы, Тор. Потому не стоит присылать и дискоид. Пусть тормансиане сами разберутся. Их самолеты пролетят до Кин-Нан-Тэ тоже не более пяти-шести часов. Сейчас свяжусь с Родис. Подключаю ТВФ и памятную машину. Дайте видеоканал для снимков. И держитесь!

Будь на их месте Крамерер Сикорски Геометры члены команды Энта или мы с вами проблема была бы решена в полпинка (больше в деревне никто не живет) а вот земляне все время спотыкаются об запрет на причинение вреда людям даже для самозащиты.

И да .... у Абрамса "Секция 31" таки продолжает оставаться организацией секретной. Что порождает ряд интересных вопросов...  

?В линии Абрамса всем рассказали про Секцию 31 на суде над Ханом после падения "Возмездия" и запретили объявив вне закона что не помешало ей вскоре всплыть в комиксах имея свой флот кораблей специального проекта с системами маскировки и даже минимум один дредноут.

Руководители Секции обсуждают торпеды с Ханом и Ко подталкивают ромулан напасть на Кронос в общем весело проводят время.

4768385.jpg

4769409.jpg

4769409.jpg

4772481.jpg

?Как бы если флот врага захватил орбиту то армия сольет поэтому максимум космодесант ака коммандос флота.

В Глубоком Космосе - 9 на земле сражались те же звездофлотчики..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Федерации есть армия или ее аналоги?

Эмм.. под армией имеются в виду конкретно наземные войска или в целом Вооруженные Силы.

Если второе - то функции таковых исполняет Звездный Флот. Если первое - то во вселенной "Звездного Пути" судьба военного конфликта решается исключительно космическими флотами. Крупные наземные войска для того, чтобы выигрывать войны просто не нужны, долговременная же оккупация вражеских территорий Федерацией не особо практикуется, поэтому "наземные войска" представлены небольшими, но хорошо подготовленными группами а ля современного спецназа. 

В Глубоком Космосе - 9 на земле сражались те же звездофлотчики..

Ну в литературном каноне таки есть корпус морпехов Звездного Флота. Но это именно "десантники-коммандос" и профессиональная пехота если нужно "показать присутствие на месте", а не массовая армия с танками и артиллерией.  

Дикую толпу можно было бы уничтожить, но такая мысль даже в голову не могла прийти землянам.

И вот тут у меня отказывает чувство логики. "Моя не понимать" (с). Человек, способный убить другого телепатическим приказом не может одновременно быть таким, кому "мысль об убийстве не придет в голову",  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну в литературном каноне таки есть корпус морпехов Звездного Флота. Но это именно "десантники-коммандос" и профессиональная пехота если нужно "показать присутствие на месте", а не массовая армия с танками и артиллерией. 

А в Вояджере упоминались некие коммандос Звездного Флота хотя почему при их наличии на диверсионную операцию послали Пикара...

И вот тут у меня отказывает чувство логики. "Моя не понимать" (с). Человек, способный убить другого телепатическим приказом не может одновременно быть таким, кому "мысль об убийстве не придет в голову",  

?Может если слова об убийстве были блефом. Технически можно морально нет.

В том же разговоре Родис блефовала мол капитан в случае моей смерти всех уроет а я не смогу ему запретить по техническим причинам.

Это при том она прямо запретила ему это и таки никого кэп не урыл.

А раньше она блефовала с санкцией Мирового Совета на жесткие действия.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще экипажу Энтерпарйза во вселенной Часа будет откровенно скушно :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Адмирал Маркус помните такого?

Агась, перезапуск адмирала Риттенхауза.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

В оригинале там вообще путаница. Из книг, например, можно сделать вывод, что у Федерации есть Звездный Флот - исследовательский и пограничный - а есть Военный Флот.

Изменено пользователем Граф Цеппелин

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что у Федерации есть Звездный Флот - исследовательский и пограничный - а есть Военный Флот.

Ну судя по канону, Звездный Флот таки одна организация. Хотя я не исключаю, что разные соединения или одиночные корабли Звездного Флота могут иметь разные поставленные перед ними задачи.

Это не люди. 

Ну так вроде там даже в первоисточнике утверждалось что "мы следующая раса". Так что - постчеловеческая у них цивилизация, отсюда и разница в мышлении.... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И здесь плагиат, да что ж такое. 

?Зачем сразу плагиат? Он как бы в рамках полемики писал -- мол, будущее человечества совсем не так должно выглядеть. Но влияние налицо. Конвенция личных имен, Остров Забвения... 

Еще Ефремов с Полом Андерсоном в переписке состоял - и внезапно они одновременно публикуют романы, где звездолет застрял у невидимой звезды. 

Ладно Уэллс или тот геолог, которого посадили,

О чем речь?  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И здесь плагиат, да что ж

О чем речь?  

Лучшим из рассказов Ефремова мне представляется "Катти Сарк", в котором
воскрешен умолкнувший свист морского ветра в парусах  быстроходных клиперов.
А  к наиболее  известным, наверно, надо отнести  "Алмазную Трубу", где автор
предсказал открытие якутских алмазных залежей. Правда,  с  рассказом связана
одна история, которая не очень-то красит фантаста,  но она позволяет еще раз
задуматься над двусмысленностью положения так называемой научной фантастики,
если  она ставит  перед собой сугубо инженерные задачи.  "Алмазная Труба" по
критериям Дорфмана /помните?/  должна считаться идеалом  НФ: через несколько
лет  предположение  Ефремова оправдалось - бывает же. Комментаторы /и я в их
числе/  подчеркивали выдающуюся  прозорливость  фантаста. Но вдруг известный
публицист-географ и  автор фантастических  произведений  И.Забелин  упрекнул
Ефремова  в том, что на возможность существования алмазоносных кимберлитовых
трубок в Якутии первым указал геолог Н.М.Федоровский еще в 1934 году. Вскоре
Федоровский  был репрессирован, а  его книга изъята как дьявольские письмена
врага  народа.  /Еще  одно  преступление  подлинных   врагов   народа:  ведь
разработка якутских алмазов могла начаться на 10 -15 лет раньше/. Нет ничего
невероятного  в  предположении, что брошюра  Федоровского-геолога  попала  к
Ефремову-палеонтологу. Допустим, что до реабилитации Федоровского у Ефремова
не было возможности упомянуть о  нем,  но после - он  обязан был вспомнить о
предшественнике. Даже если Ефремов пришел к  алмазной  идее  самостоятельно,
элементарная  этика  обязывала  его отдать должное  Федоровскому, хотя бы из
соболезнования  к  постигшей  человека  трагедии.  Досадно,  что на  критику
Забелина Ефремов откликнулся неадекватно: он начал поносить оппонента и даже
жаловался на него в "инстанции",  чем меня, например, не только беспредельно
удивил, но и убедил, что о Федоровском 

Ефремов  знал. Стало  быть, очень не
хотелось расставаться  со  славой первооткрывателя.

©

Ревич, "Перекресток утопий"

Он же приводит сравнение "Туманности" и "Современной утопии", из которого ясно видно - копипастил Иван Антонович целыми абзацами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дикую толпу можно было бы уничтожить, но такая мысль даже в голову не могла прийти землянам.

?Мне, честно говоря, другое интереснее - просто приказать умереть, по словам Фай Родис, они могут - а что попроще: приказать уснуть или в стиле джедаев - "Это не те дроиды что вы ищете", не могут?

Поделиться сообщением

И здесь плагиат, да что ж

О чем речь?  

Лучшим из рассказов Ефремова мне представляется "Катти Сарк", в котором
воскрешен умолкнувший свист морского ветра в парусах  быстроходных клиперов.
А  к наиболее  известным, наверно, надо отнести  "Алмазную Трубу", где автор
предсказал открытие якутских алмазных залежей. Правда,  с  рассказом связана
одна история, которая не очень-то красит фантаста,  но она позволяет еще раз
задуматься над двусмысленностью положения так называемой научной фантастики,
если  она ставит  перед собой сугубо инженерные задачи.  "Алмазная Труба" по
критериям Дорфмана /помните?/  должна считаться идеалом  НФ: через несколько
лет  предположение  Ефремова оправдалось - бывает же. Комментаторы /и я в их
числе/  подчеркивали выдающуюся  прозорливость  фантаста. Но вдруг известный
публицист-географ и  автор фантастических  произведений  И.Забелин  упрекнул
Ефремова  в том, что на возможность существования алмазоносных кимберлитовых
трубок в Якутии первым указал геолог Н.М.Федоровский еще в 1934 году. Вскоре
Федоровский  был репрессирован, а  его книга изъята как дьявольские письмена
врага  народа.  /Еще  одно  преступление  подлинных   врагов   народа:  ведь
разработка якутских алмазов могла начаться на 10 -15 лет раньше/. Нет ничего
невероятного  в  предположении, что брошюра  Федоровского-геолога  попала  к
Ефремову-палеонтологу. Допустим, что до реабилитации Федоровского у Ефремова
не было возможности упомянуть о  нем,  но после - он  обязан был вспомнить о
предшественнике. Даже если Ефремов пришел к  алмазной  идее  самостоятельно,
элементарная  этика  обязывала  его отдать должное  Федоровскому, хотя бы из
соболезнования  к  постигшей  человека  трагедии.  Досадно,  что на  критику
Забелина Ефремов откликнулся неадекватно: он начал поносить оппонента и даже
жаловался на него в "инстанции",  чем меня, например, не только беспредельно

Ефремов  знал. Стало  быть, очень не
хотелось расставаться  со  славой первооткрывателя.

©

Ревич, "Перекресток утопий"

Он же приводит сравнение "Туманности" и "Современной утопии", из которого ясно видно - копипастил Иван Антонович целыми абзацами.

? Читал я где то разбор этих писаний Ревича и там был такой фактик, что в книжке Федоровского это самое предсказание было такое что как хошь так и понимай ;)

Да и вообще странно от писателя требовать ссылок на то откуда он идеи брал - он же не научную работу фигачил....

Другое дело что Ефремова нельзя трактовать как творившего изолированно  - ту же западную фантастику он неплохо знал, да и не только ее.

Изменено пользователем ВВВ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дак не в том дело, где что брал, а что потом от приоритета отказываться не стал.

Вон Беляев в "Ариэле" вообще из дореволюционных бульварных газет копипастит (причем 99% не напрямую, а аж через "Протоколы сионских мудрецов"...)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что попроще: приказать уснуть или в стиле джедаев - "Это не те дроиды что вы ищете", не могут?

Могут. И в тексте неоднократно делали.

Норин приказал дежурному в отеле извиниться перед Сю-Те - да так, что тот пятки ей вылизывал.

Позже тот же Норин и Родис приказывали стражникам не замечать их. Не замечали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Адмирал Маркус помните такого?

Агась, перезапуск адмирала Риттенхауза.

?Вообще "Во тьму" смесь Гнева Хана и Дредноута это давно подмечено.

а что попроще: приказать уснуть или в стиле джедаев - "Это не те дроиды что вы ищете", не могут?

Могут. И в тексте неоднократно делали.

Норин приказал дежурному в отеле извиниться перед Сю-Те - да так, что тот пятки ей вылизывал.

Позже тот же Норин и Родис приказывали стражникам не замечать их. Не замечали.

?Могут то могут но было сказано что даже Фай Родис могла бы только загипнотить толпу но что дальше? Надо полагать что контроль был бы на грани и чуть что слетел бы. А большинство землян вообще с одним - двумя справится может но не больше.

Поделиться сообщением

В оригинале там вообще путаница. Из книг, например, можно сделать вывод, что у Федерации есть Звездный Флот - исследовательский и пограничный - а есть Военный Флот.

?Книги вообще каноном не считаются, прмиенительно именно к Стар-Треку. По канону есть Звездный Флот и есть гражданские корабли. Но отдельного военного флота нет.

Изменено пользователем Doctor Haider

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Книги вообще каноном не считаются, прмиенительно именно к Стар-Треку

C каноном Трека все довольно печально. По официальной позиции "Парамаунта" все фильмы и сериалы - канон, но при этом в каноне есть довольно значимые противоречия. 

Что же касается книг и прочей продукции "по лицензии", то ИМХО она конечно и "не канон", но если что-то из тамошнего канону "Звездного Пути" не противоречит, то оная продукция более достоверный источник информации, чем фанфики или вообще фанатские домыслы.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

?

?Благодарю за ответы, я сам читал довольно давно, подробностей не помню.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

C каноном Трека все довольно печально. По официальной позиции "Парамаунта" все фильмы и сериалы - канон, но при этом в каноне есть довольно значимые противоречия. 

?Они всё валят на разные временные линии и параллельные вселенные. Причем сами в них запутались.

Вон в сериале показали линию с дочерью Таши Яр которая в ТНГ померла а в другой родила ромуланцу дочь Селу.

Показали и развели в стороны но как то криво ибо оная доченька всплывала в линии ТНГ офицером Тал Шияр строящим пакости федам а потом в игре Стартрек онлайн отожгла не по детски эпично подгадив всем ромуланам и империи.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на  критику Забелина Ефремов откликнулся неадекватно: он начал поносить оппонента и даже жаловался на него в "инстанции",  чем меня, например, не только беспредельно

?Мда... Печально. От Ефремова не ожидал. 

странно от писателя требовать ссылок на то откуда он идеи брал - он же не научную работу фигачил....

?Так не в идеях дело, а в реакции на критику. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас