Мы не пошли с Гитлером на раздел Польши

309 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Идея-то замечательная. Но вот лягушатники оказались полной размазней

Самое смешное: не перехвати они изначальный план наступления, ещё не ясно кто победил-бы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как тема точно называлась?

Эге,ге, если бы я помнил. Сегодня искал, искал пока глаза не заболели. Подумал уже, может быть, встроил субтему в чью-то близкую тему. Шут знает... Если вспомню, скажу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это еще кто такие? Сепаратисты?! Мочить в сортире!

Вот в сортире и занимайтесь троллингом

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по крайней мере у него были резоны это делать.

Резоны были, соглашусь. Но глобально - нужен был союз, примерно как в ПМВ. Собственно, та же ПМВ показала, что одолеть Германию можно только скопом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое смешное: не перехвати они изначальный план наступления, ещё не ясно кто победил-бы.

Все равно Германия. У нее были танковые кулаки, у французов - нет. В этом смысле очень хорошо немцы учли опыт ПМВ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сталин предполагал ударить по Гитлеру, или союзникам, в конце войны.

Мало ли кто что предполагал. АиФ тоже разные планы строили. И я думаю, после падения Франции Сталин понял, что понятие "конца войны" уже имеет другой смысл, следующий - либо он, либо Вбр. А вот силы и возможности собственной армии переоценил.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто летал на И 16 полетит на любом самолете. Очень уж ишачек непрост в пилотировании

МиГ-3 тоже был далеко не подарок, да и на ту же Аэрокобру посылали переучиваться не каждого.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает законно захваченное?

иерусалим например

:crazy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Западно-украинские и западно-белорусские, Ымперец Вы наш))

я сказал то что сказал и сказал правильно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть хорошая пословица - не рой другому яму, сам в нее и попадешь

При чем здесь это??? Делили всех ослабевших. Это естественный процесс. Политическая пищевая цепочка.

А то некоторых послушать так политические девственники. Конечно раздел Польши в конце 18 века грустен, но за 160 лет до этого кто каннибализмом в осажденном Кремле занимался???

Я просто констатирую факт, что все идет к дележу некоторых квазигосударств, так же как делили ослабевший Рим, лоскутную Австро Венгрию и больного человека Европы и нашу не побоюсь сказать Российскую Империю. Что то свободные латыши забыли что до 18 года у них не было государства, а чуть в более ранние времена, основатели Риги немцы писали на входных городских воротах " Латышам и собакам вход в город запрещен." и это факт. 

Не знаю кто кому рыл яму, но политическая карта регулярно меняется и будет меняться

Поделиться сообщением

Опубликовано:

договорился с врагом России, Украины и Запада. В итоге наказал и себя, и других.

У вас неточность. Украины как субъекта международного права тогда не наблюдалось. Или оговорка по Фрейду. Все таки обсуждается 1939 год. Хоть я и имперец, а сталинское приобретение ( Галицийско Закарпатское)вернул бы полякам.:rofl:

Или это очередная мина монструозного генсека в "теплейшие" польско-украинские отношения.;)))

Ох, чую я,  и эта коллизия потребует поп корна в ближайшее время незалежный коллега.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сказал то что сказал и сказал правильно

Чушь сказал

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Укросрач детектед

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хоть я и имперец, а сталинское приобретение ( Галицийско Закарпатское)вернул бы полякам.

Да пусть сами поляки возвращают. А мы поможем. "Еще польска не згинела?" И уже сгинела?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немцы с начало разгромили Францию

М-да... Значит..

7103358.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и может получиться что последняя соломинка которая хребет верблюду сломает, может конечно и нет

В любом случае в колеса Барбароссы будет вставлена сукастая лесина. Ведь зверюга Сталин, что еще натворил с подачи Берии. В районы развития Второго Баку между Волгой и Уралом вывезли с семьями из Плоешти всех под гребенку рабочих, мастеров, техников и инженеров нефтяников. По последствиям это преступление режима имело не меньший эффект, чем физическое разрушение нефтепромыслов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А системы в репрессиях и не было. Были доносы В том числе взаимные.......

Поделиться сообщением

Опубликовано:

системы в репрессиях и не было. Были доносы В том числе взаимные

Как установили еще древние римляне, а на Руси самое позднее с подавления Алексеем Михайловичем разинского восстания, доносы сами по себе размаха и даже собственно факта массовых репрессий определять не могут.

Для проверки идите напишите донос - "сотрудники института такого-то являются врагами народа и подмешивают мышьяк в водопровод". Отпишетесь о результатах (когда закончится принудительное лечение).

В отсутствие порохового погреба можно кидать сколько угодно спичек - эффекта не будет. А извините когда на места спускаются разнарядки на расстрелы-посадки-высылки, это немного другой коленкор. ПОО - частный случай бюрократии и работают по бюрократическим законам, "угадать+угодить" в том числе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разнарядки на зачистку уголовников и политические репрессии ---- это несколько разные вещи. Хотя у меня дед вспоминал. Он работал в райкоме. И в 1937(?) его два месяца забирали на ночь на допросы в НКВД. Потом ---- выстрел в пол и сказали --- живи.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотя у меня дед вспоминал.

Угу, тем, у кого дед, а то и бабушка, сгинули, рассказать потомкам и нечего...

Разнарядки на зачистку уголовников

О чем Вы? В 1937-1939, по-вашему, были разнарядки сугубо на зачистку уголовников?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О чем Вы? В 1937-1939, по-вашему, были разнарядки сугубо на зачистку уголовников?

Да, ладно. Еще начните приводить документы )))) Это фишка такая смешная была клеить дела по 58й. правильным людям говорили - живи. Нет бы извиниться

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробую свести тему со срачного  пути:grin:

Давайте разовьём тему союза СССР и Англии. 

Для этого в Европе должен быть общий враг, достаточно сильный, чтобы объединить АиФ и Советскую Россию. НСДАП-овская Германия, такая, какой она была в реале, не подходит:слишком сильно зависит от начальной раскачки, и при более раннем проявлением неадекватности, будет задавлена Союзниками. Значит нужна другая Германия.

Я понимаю, что ниже предложенный   мой вариант развития событий скорее всего бредовый, но так-ведь и тема находится в разделе "экспериментов"?

Россия продолжает свой союз с Пруссией-ГИ, в результате чего в в Первую Мировую вступает на стороне Союза ( в этой АИ Четырёхединного) Первая Мировая длится подольше и заканчивается общей "ничей", все стороны сильно истощены и в пред/уже революционной лихорадке. ВП, а за ним и большевики приходят к власти примерно в то-же время, а может даже чуть пораньше. Дальше в этом мире идёт противостояние Союза и Антанты, с постепенным проигрышем первого. В течение 20-х годов, тройственный союз рушится, от Австрии отпадет территория современной Югославии, за исключением Словакии., та-же коммунистическая революция в Венгрии и Словакии, с неясными  перспективами., в Турции революция кемалистов.,и т.п. и т.д. Дальше Великая депрессия, общий развал экономики, хаос, но по иронии судьбы, именно он спасает Германию и остатки Австрии от полного поражения: к власти приходит аналог нацистов, которым в отличие от РИ, не надо договариваться с Англией и Францией, Чехия, Австрия, Фиуме и Данциг у них уже есть. Нацисты начинают усиленную индустриализацию и милитаризацию, из-за чего Антанта сближается с СССР, теоретически, в обмен на помощь обещая "сдать"Прибалтику, Бессарабию и часть Польши (меньшую, чем СССР взял в реале). 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой вариант развития событий скорее всего бредовый

Не, он не бредовый. Он нереалистичный. 

Россия продолжает свой союз с Пруссией-ГИ, в результате чего в в Первую Мировую вступает на стороне Союза ( в этой АИ Четырёхединного) 

Вот именно поэтому. Надо было Выбирать Австрия или Россия и Рейх предпочел Австрию, как готового подчиниться слабого партнера. Берлин. Не Петербург ушел от союза.  Ну и Турция понятно. Немцы имели в ней свои интересы. 

Антанта сближается с СССР, теоретически, в обмен на помощь обещая "сдать"Прибалтику, Бессарабию и часть Польши (меньшую, чем СССР взял в реале). 

Удивительно, но для этого надо всего навсего не хотеть мировой революции. И не проповедовать ее интересы над национальными. Я только умоляю не говорить про доброго Сталина, расстрелявшего коминтерновцев. Он просто поменял слегка начальство, а тот благополучно существовал до 43г, распуская КППольши и требуя не воевать от членов КПФ

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Вот именно поэтому. Надо было Выбирать Австрия или Россия и Рейх предпочел Австрию, как готового подчиниться слабого партнера. Берлин. Не Петербург ушел от союза.  Ну и Турция понятно. Немцы имели в ней свои интересы. 

А если оставить Россию в покое (в смысле ничего значительно не менять по сравнению с реальностью), а просто затянуть ПВМ? Поиграться с успешным захватом Бельгии, взятием Парижа, успехом весеннего наступления...

Удивительно, но для этого надо всего навсего не хотеть мировой революции. И не проповедовать ее интересы над национальными. Я только умоляю не говорить про доброго Сталина, расстрелявшего коминтерновцев. Он просто поменял слегка начальство, а тот благополучно существовал до 43г, распуская КППольши и требуя не воевать от членов КПФ

Я про такое мнение и не знал (тоесть я в курсе, что похожего мнения придерживался Гитлер, но что оно популярно у нынешних полит-активных не знал).

К тому-же в случае крупной войны, можно взять территории, так сказать, "под шумок", как турки Искедрун. У, в этом варианте, союзной Польши, резать территорию может и не будут, но Прибалтику с Бессарабией возьмут стопроцентно. Плюс, ещё, теоретически, можно мирно договориться с финнами об  обмене территорий.

Изменено пользователем Дельфин

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если оставить Россию в покое (в смысле ничего значительно не менять по сравнению с реальностью), а просто затянуть ПВМ? Поиграться с успешным захватом Бельгии, взятием Парижа, успех весеннего наступления...

Ну ИМХО после взятия Парижа очень мало шансов России удержаться. Тем более при затянутой войне. По мне правильно ПМВ закончить максимально быстро вне зависимости от победителя. Боюсь осознать что пора мириться на нулевом варианте не дано. Последует второй раунд уже без всяких вариантов. Но если где то в 16г Русские войска выбивают неведомым образом Австрию или на паршивый конец Турцию с дальнейшим уходом в сепаратизм Болгарии, либо Германия еще в 15г взяла Париж и фронт развалился, тогда революция если и случится, то много позже и в другой обстановке. 

Но это уже совсем другие альтернативы. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас