Первичная яваннография

897 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Возвратно-поступательный. 

А это как? Про затормозиться понятно, а вот вспять как-то не очень. Примерно как со временем, назад не развернешь.

Изменено пользователем Serg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это как?

Кад дедушко Ленин говорил - шаг впегед, два шага назад. Такие вот грибные фрикции, вот.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фентезийным "вертикальным прогрессом"

Что надо употребить, чтобы это увидеть?

Примерно как со временем, назад не развернешь.

Однако некоторым очень хочется.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что надо употребить, чтобы это увидеть?

Курите АБС: ЖвМ и ВГВ.

Примерно как со временем, назад не развернешь.

Король Агамемнон и царь Артур много бы дали, чтобы эта аналогия оказалась верной.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Курите АБС: ЖвМ и ВГВ.

Вертикальный прогресс это "Малыш и "Беспокойство". :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Курите АБС

Такое не курят.

Поделиться сообщением

Король Агамемнон и царь Артур много бы дали, чтобы эта аналогия оказалась верной.

И в чем выражался откат? Отказались от мечей и вкрнулмсь к деревянным дубинам?

Изменено пользователем Serg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это как? Про затормозиться понятно, а вот вспять как-то не очень.

Отвечает Эдсгер Вибе Дейкстра: «And what has happened now? Technology has so dramatically "improved", that programming is invited to make the gigantic leap: that is, a leap of 25 years backwards! The paradoxical fact is that we are back where we were 25 years ago. Again the arithmetic is too slow or the store is too small; again we have machines with chaotic, unsystematic order codes, the design of which has been influenced more by considerations of hardware technology than by the question whether a wise programmer would care to use them. Recently someone showed me an issue of one of the monthly magazines for the microprocessor hobbyist, and I tell you, it was a severe shock to see a revival of all our old mistakes. It was frightening, it was depressing, it was sickening, and I hope never to see such magazines again».

Поделиться сообщением

Господи! Я уже подзабыл, насколько она старше?

Года на полтора с лишним.

Рецепт пирожков из рябчиков: берете поровну рябчатину и конину - один рябчик и один конь

Я полагаю, к XXVIII веку люди будущего станут достаточно развитыми и сознательными, чтобы забыть о таких мелочах, как культурные, расовые и национальные различия.

Термояда нет, ядерное топливо с собой не потащишь за 500 лет ему кирдык. На что они там рассчитывают? На корабельные движки?

Выше коллеги активно доказывали, что "Академик Келдыш" в наши дни может сам себе новый вал винта отлить-выточить, а вы сомневаетесь, что с технологиями двадцать восьмого века нельзя переобогатить загаженные продуктами распада сборки? :) Ну да, там много грязных подробностей, включая изменение свойств материалов при полутысячелетней выдержке в активной зоне, но если не признать их решенными по умолчанию, и сам корабль никуда не долетит.

Нейросети уже сейчас могут распознавать предметы, лица и делать всякие другие крутые штуки. Нужно только обучение.

Вы сильно переоцениваете "крутые штуки" из рекламных видеороликов.

700 лет - не срок на пути прогресса, к тому же идущего "шаг вперёд, два назад, полтора в сторону", мировые войны прилагаются

И не только. Все даже проще.

Просто история последних ста лет убедительно доказывает, что объем вложений в фундаментальные науки растет опережающими эффективную отдачу от этих исследований темпами. Я нахожу допущение, что точка, за которой эти величины сравняются с неизбежным схлопыванием НТП и стагнацией, уже недалека, довольно правдоподобным.

Изменено пользователем Treau Garold

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переобогатить загаженные продуктами распада сборки

Я сомневаюсь что там вообще останется топливо, а не только продукты распада. За 500 лет-то.

Но вот что-то гложет меня мысль что не новую планету они летят. Совсем не туда. :) 

Ну с нетерпением буду ждать следующую главу. :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но вот что-то гложет меня мысль что не новую планету они летят. Совсем не туда.  

Ага, поболтаются 500 лет в анабиозе на орбите Урана и вернутся на Землю, пребывающую в постапокалипсе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в анабиозе на орбите Урана и вернутся на Землю, пребывающую в постапокалипсе

Ну у меня чуть более заковыристая мысль, но ход примерно такой да. :) И времени естественно поменьше. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Несколько удивляет частотность названий кораблей именами первых космонавтов вообще и советских в особенности. Кто сейчас помнит имена матросов Колумба? Или того, кто на самом деле первым обошёл вокруг света (вместо бездарно убившегося на полпути Магеллана)? А ведь прошло меньше 700 лет. 

Васко да Гаму-то редкий школьник вспомнит, а Кабрала и Диаша - уже никто, кроме специально этим интересующихся... 

Имхо, от нашего времени останутся "Гагарин", "Армстронг" и, вероятно, "Леонов". А остальных затмят более современные герои. За 700 лет их будет более чем. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Споём о космических трассах,

О том, как рвались мы вперёд!":drinks:

Счастливого пути! 

Но вот что-то гложет меня мысль что не новую планету они летят. Совсем не туда.  

А зачем же нам тогда в прологе показали сцены из жизни на той планете?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ай к черту все претензии по техническому уровню, новоязу и прочей ерунде!
Отличное повествование и язык! Предстартовая атмосфера чувствуется на все 100%. 
Один из очень не многих рассказов(романов?) которые мне интересно именно читать и наблюдать за происходящим. Обычно меня интересуют лишь твисты и развязка, в то время как все остальное просто неизбежное зло. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, от нашего времени останутся "Гагарин", "Армстронг" и, вероятно, "Леонов".

И то не факт. Гагарин  хорошо известен  в странах б. СССР. На Западе  - намного менее раскручен.

А фамилии космонавтов -пахнуло смешными советскими книжками, где в 22 веке читают Толстого. 

А зачем же нам тогда в прологе показали сцены из жизни на той планете?

А может это все подстава и симуляция компьютерная)))))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гагарин  хорошо известен  в странах б. СССР. На Западе  - намного менее раскручен.

Забавно было смотреть викторину в Израиле, где прозвучал этот вопрос. Победитель задумался и ответил Гегерин. Гласных в иврите нет, но ведь читал. 

Только я сильно сомневаюсь, что много людей ответят в нашем мире или даже в советские времена кто такие

И чем они знамениты. Называть нисколько не мешало. Еще и утверждал кто то, сопя и изучая биографию. 

пахнуло смешными советскими книжками, где в 22 веке читают Толстого. 

В России и в 27 веке будут в школе изучать. Классик. 

Поделиться сообщением

Несколько удивляет частотность названий кораблей именами первых космонавтов вообще и советских в особенности. Кто сейчас помнит имена матросов Колумба?

Полковник Хасбэнд был бы очень удивлен, узнав, что является советским космонавтом :) Там вообще-то несколько другой смысловой ряд.

Я сомневаюсь что там вообще останется топливо, а не только продукты распада. За 500 лет-то

А мы не будем заправлять реактор америцием :)

Изменено пользователем Treau Garold

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могу не отметить, что действительно не скучно даже подобные описания читать. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот так и надо скармливать читателю информационные пакеты !:give_rose:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все таки туда попали? Хмм.... ну ладно будем ждать продолжения тогда. :)

А написано и правда очень здорово, читается на одном дыхании. :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слава героическим покорителям космоса!!!  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прекрасно! :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Установилась надежная связь с форвардом, который благополучно финишировал на целевой орбите

Понимаю, что непрофессионально, но по-моему первая реакция спейсеров было "вот ведь сволочь!"

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас