Первичная яваннография

897 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подробнее, масколон, – подал реплику масколон

Здесь одного из "масколонов" стоит заменить. 

П.С. 

Я чувствовал себя немного неудобно без очков и айдима,

До сих пор несколько отстраненно наблюдал за спорами коллег "выживут - не выживут", но теперь все окончательно стало на свои места. Они трупы. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Они трупы. 

И так им и надо :)

ЗЫ С заменой это вы хитро придумали.

На самом деле это откровенно слабый момент, и я долго мучился, натягивая его на глобус в следующей серии.

Изменено пользователем Treau Garold

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И так им и надо

И что совсем их не жалко? Зачем было так далеко лететь-то, шлепнули бы их на Земле. ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом деле это откровенно слабый момент, и я долго мучился, натягивая его на глобус в следующей серии.

А по моему норм.
Ведь часто такое бывает что нерациональное, со сторонней точки зрения, решение на самом деле оптимально в данной ситуации. Здесь как раз тот случай. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До сих пор несколько отстраненно наблюдал за спорами коллег "выживут - не выживут", но теперь все окончательно стало на свои места. Они трупы. 

Как будто что то плохое.

Если выяснится что Земля вместе со всей солнечной системой накрылась медным тазом, и колоны - последние остатки человечества в галактике, может выйти очень годная безысходная трагедия 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда Вы не ухватили смысловой ряд. А ведь всего тринадцать лет прошло... Эх, молодежь  Названия четырех кораблей даны не в честь советско-американско-эквадорской дружбы, а в память о не вернувшихся первопроходцах. "Традиция, сэр".

Не, это Вы не ухватили уровень возражений, дедушка. Что в честь погибших - сразу было понятно всякому, лично слушавшему в тот день радио... "...без признаков жизни..."(с) :skull:

Забудут их, как только мы перемрём. Уже забыли, кто лично того шока не получил. 

Это в реале, при вялотекущей космонавтике. При бурно, как в том мире, растущей - "будут новые победы, лягут новые бойцы", увы. Затмят. 

Впрочем, придирка мелка и не стоит уже сгоревших свеч - так, легкий приступ избыточно информированного оптимизма. ;) 

====================

Я где-то обещал, что персонажи выживут? 0_o

Валар моргулис. 

И тогда главврач Моргулис 
Телевизор запретил

Предъявляйте на здоровье, пофлудим

Люди, привычные к голосвязи и синтам, во время сеанса с родственниками вдруг превращаются в папусов перед зеркалом. Да даже папуасов я зря обидел - моя кошка и то так на изображение не реагирует. Это всё равно что я бы стал обниматься с сыном по скайпу. 

– ДИМА!!! – в полуоткрытую дверь влетел рыжий ураган. Влетел – и бросился мне на шею. Я вскинул руки, готовясь обнять сестру – и обхватил воздух. Рука зацепила за угол невидимого шкафа, удар отдался болью. Ирка пролетела сквозь меня и врезалась в кровать.

Ладно бы сестре было 5 лет, а она как раз в таком возрасте, когда последним писком техники пользуются как дышат.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Treau Garold сказал: И так им и надо И что совсем их не жалко? Зачем было так далеко лететь-то, шлепнули бы их на Земле. 

У меня одного подозрение, что ФАИ - форум бессмертных эльфов? ;) 

А, нет, не у одного:

Как будто что то плохое.

+1 

Смерть, если кто забыл - эксклюзивный Дар людям, и не кого-нибудь, а именно ... Илуватара. :crazy:

И пусть говорят, да, пусть говорят...
Но нет, никто не гибнет зря!
Так лучше - чем от водки и от простуд!

Да и вообще объективно их положение фантастически хорошо для 500 лет полёта. Один сбойный зонд из 20 , две неудачных разморозки из более чем полусотни - лучше сопротивлялись времени разве что пирамиды. Ну и два гарантированных года до высадки тоже не пустяк.

Изменено пользователем Крукс

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Придет время и Партийный Съезд сурово осудит тов. Г.Р.Р. Мартина за искажение Генеральной Линии и  массовые  репрессии героев !

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня одного подозрение, что ФАИ - форум бессмертных эльфов?

А бессмертие-то причем? Что все люди рано и поздно умрут никто и не спорит, но ведь колонисты перемрут не из-за возраста, не по своей воли, а из-за лени автора. ;)

Да и вообще объективно их положение фантастически хорошо для 500 лет полёта.

Это кстати да, но тут же автор заложил подлянку. Оказывается корабль продержится всего только два года. Это так точно время полета рассчитали? А если бы скорость была чуть-чуть меньше? :)

кошка

Так звери они не на изображение реагируют а на запах главным образом. Но реакция семьи на голограмму неадекватная, согласен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реакция семьи на голограмму неадекватная, согласен.

а не приходит в голову, что это может быть и не семья, а из каких то соображений изготовленная чистая голограмма. Откуда нам знать уровень тамошних технологий и мотивы начальства. Тогда девочка как раз для убедительности проходит через изображение.  

Поделиться сообщением

Так звери они не на изображение реагируют а на запах главным образом.

Запишем: у вас никогда не было кошек. ;) 

Для выбора авы это довольно типично. :tongue: 

То, что у Вас на аве, видит вдаль лучше человека. 

а не приходит в голову, что это может быть и не семья, а из каких то соображений изготовленная чистая голограмма.

Конспирология - зло, и не почему-то экзистенциальному, а чисто практически: заставляет тупеть даже самых адекватных.

Тогда девочка как раз для убедительности проходит через изображение.

Какя, нафиг, убедительность??? Когда моя сестра-старшеклассница, у которой по гаджету в каждом кармане, вдруг реагирует на банальный телефонный звонок как Гамлет на Тень - это называется не "убедительность", а "полный неадекват". Анахронизм, пардон май френч. 

Причем особенно прикольно, что буквально минутой раньше автор описывает типовую для того времени реакцию: ГГ получает "приз" от Босса, на 99% уверен, что это синт, но на всякий случай приветствует по уставу. Ибо на глаз неотличимо. Привычно неотличимо.

– Оперколон, приветствую, – произнес Тро, материализовавшийся посреди кухни. Я поклонился. Вряд ли это был сам патрон, скорее всего, со мной говорил синт в автономном режиме, но я счел за лучшее не манкировать вежливостью.

Изменено пользователем Крукс

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запишем: у вас никогда не было кошек.

Почти постоянно. ;))) Вон и сейчас ходит вокруг и мурлычит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как будто что то плохое.

Я сам люблю неожиданные сюжетные повороты, но тут какое-то экстремальное нарушение традиций. Вся эта пафосная подготовка, пафосное путешествие, пафосный динозаврик из пролога, и вдруг все умерли. И все это не в формате рассказа, а целый роман. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так все могут умереть лет через 200, в то время как роман опишет только первые 50 лет жизни колонии из которых станет ясно чем все закончится.

Поделиться сообщением

Люди, привычные к голосвязи и синтам, во время сеанса с родственниками вдруг превращаются в папусов перед зеркалом. Да даже папуасов я зря обидел - моя кошка и то так на изображение не реагирует. Это всё равно что я бы стал обниматься с сыном по скайпу. 

1) Полноценное сетеприсутствие и синт-проекции для них - функция скорее декоративная, чем повседневная. Ибо для большинства целей хватает обычного аудио-видео-текстового скайпа.

2) Это возрастная эмоциональность (родители ГГ реагируют уже спокойнее) плюс несколько нестандартные обстоятельства встречи. ИРЛ в таких ситуациях и монитор порой обнимают.

Синт Тро, кстати говоря, неотличим (и то условно) не от материального Тро, а от АС-проекции живого Тро вместо продвинутого органайзера.

Гравитационный маневр для корабля - всего лишь свободное падение (то есть "невесомость"). Никак не нагружающее его конструкцию. Ну, если она не сравнима по размерам с самим газовым гигантом, чтобы ощущать градиент гравиполя. Ну или надо проходить не в 3.14 а.е. от центра масс, в десятках км, имея, соответственно, вместо газового гиганта точечную чёрную дыру, ну или нейтронную звезду на худой конец. 

"Семя" плющит не гравитационным полем Ульмо. Корабль представляет из себя - особенно с первой ступенью - тонкую и очень длинную конструкцию, б.-м. держащую нагрузки на продольное сжатие, но не на изгиб. Отсюда и многочисленные ориентационные пояса, и двухступенчатая схема. При выполнении гравитационного маневра "Семени" приходится менять ориентацию с помощью двигателей коррекции, будто спутнику космонавта с тяжелым ломом, и хотя в конструкцию заложен запас прочности, изгибающие нагрузки на корпус оказываются несколько выше, чем экипажу хотелось бы.

Оказывается корабль продержится всего только два года. Это так точно время полета рассчитали?

Это так плохо рассчитали запас прочности :)

А если бы скорость была чуть-чуть меньше?

Вот именно :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это возрастная эмоциональность

Вот о ней и речь. Девочке же не 10 лет, а где-то 15-16. Хотя по моим наблюдениям и 10 многовато, способ проявления эмоциональность примерно соответствует 7-8. Впрочем, статистика у меня, конечно, не многотысячная, возможно, в моём роду и окрестностях растут девочки с пониженной эмоциональностью и/или повышенной наблюдательностью и сообразительностью. Фиг их купишь на подобные эффекты... :) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они трупы

Для кого трупы, а кому - куча питательных веществ и незаменимых аминокислот, расфасованных в удобных упаковках примерно по 80 кг.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не приходит в голову, что это может быть и не семья, а из каких то соображений изготовленная чистая голограмма.

Две Бритвы Оккамы коллеге !

Поделиться сообщением

Впрочем, статистика у меня, конечно, не многотысячная, возможно, в моём роду и окрестностях растут девочки с пониженной эмоциональностью и/или повышенной наблюдательностью и сообразительностью. Фиг их купишь на подобные эффекты..

Индивидуально.

Лично я не считаю, что в эмоционально обусловленных ситуациях целоваться с окном скайпа или обниматься с АС-проекцией - это что-то плохое ;)

Для кого трупы, а кому - куча питательных веществ и незаменимых аминокислот, расфасованных в удобных упаковках примерно по 80 кг.

Скай Хауссман полагает, что для законсервированных колонистов найдется и другое, более целесообразное применение :) 

P.S. Тем временем 10 глава переработана с учетом полученных замечаний.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скай Хауссман полагает, что для законсервированных колонистов найдется и другое, более целесообразное применение

Поздно их как балласт сбрасывать, прилетели уже.

Тем более что у Хауссмана в общем - фигня получилась. Большую часть команды угробил, попутно заварив мировую войну длиной в полтысячи лет - в итоге потомки его колонистов все равно проиграли конкурентам, няп.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично я не считаю, что в эмоционально обусловленных ситуациях целоваться с окном скайпа или обниматься с АС-проекцией - это что-то плохое

Консенсус! Я тоже не считаю, что это что-то плохое

Полагаю, и Станиславский не считал, что актёр, которому он не верит, изображал что-то плохое.:tongue:

P.S. Тем более, что между "обниматься" и "натыкаться"  дистанция неслабого такого размера.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забыл, когда я в последний раз такое читал... чуть ли не у Обручева. Ни обломков водопроводной трубы, ни мегалитических развалин... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни обломков водопроводной трубы, ни мегалитических развалин.

Я очень надеюсь, что они и не появятся.

у Обручева

Это было бы круто!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни обломков водопроводной трубы, ни мегалитических развалин... 

Это ж не апокалипсис предшествовал. 

И потом такая уверенность в возможности победить инопланетную аллергию. Пыльца ведь может и отравой стать. А в воздухе могут носиться споры какой то гадости вроде аскаридов. Сразу без респиратора не стоит. Да, я помню они сначала в шлемах. Но очень быстро без. На тщательные анализы какое то время нужно. И немалое. 

И чисто так ради интереса. Тасерг - случаем не намек на Телсерга? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни обломков водопроводной трубы, ни мегалитических развалин..

Не спугните. :) А написано и правда здорово.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас